登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1280楼  发表于: 2009-11-02   
引用第1322楼maggie于11-02-2009 22:38发表的  :
啥是灯盏状?这个术语太专业了~~~

就是炒的微微打卷,想草帽那样中间凹下去
红眉 离线

显示用户信息 
1281楼  发表于: 2009-11-02   
引用第1321楼豆包于11-02-2009 22:00发表的  :
口水花花......

除了梅菜扣肉,回锅肉也是我的最爱之一。每次做回锅肉,为了把肉炒卷起来,都会有油溅出来的危险。红眉有没有什么小窍门不让油溅出来吗?

记得娃娃也做过回锅肉,是放了苦瓜的。真是各有千秋啊!

亲爱的,没啥窍门,我向炒锅下东西,经常右手炒勺、左手锅盖,锅盖当盾牌
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1282楼  发表于: 2009-11-02   
晕 太长了 麻烦 还是不吃了
端午去海边,开心~
盛夏 离线

显示用户信息 
1283楼  发表于: 2009-11-02   
锅盖当盾牌,我也是.
布衣素颜,也可以闪闪发光。
clean0551 离线

显示用户信息 
1284楼  发表于: 2009-11-03   
回锅肉,也是我的爱:))
我跟饭店学了一抬,和南瓜片一起炒,也好吃:)
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
若岩 离线
显示用户信息 
1285楼  发表于: 2009-11-03   
引用第1324楼红眉于11-02-2009 22:48发表的  :

亲爱的,没啥窍门,我向炒锅下东西,经常右手炒勺、左手锅盖,锅盖当盾牌

嘿,我跟红眉用的方法是一样的,厨房有时还是比较惊险的。
茶杯 离线
显示用户信息 
1286楼  发表于: 2009-11-03   
几次都故意不进来, 又没忍住, 进来一次, 受一次刺激.....

多么想长住红梅家啊, 介么多好吃的. 每天换着花样....我就是肥死我也愿意啊.
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
清心 离线
显示用户信息 
1287楼  发表于: 2009-11-03   
引用第1289楼红眉于10-30-2009 21:57发表的  :
不是东北菜,东北的“小鸡炖蘑菇”用的是榛蘑,不是茶树菇

这是我自己随便做的:)好吃!

看到上面的照片,我就以为是东北的“小鸡炖蘑菇”,以为是榛蘑,因为那是我的大爱,从小就喜欢吃“小鸡炖蘑菇”,而且是自己家里养的小鸡,吃一顿,能香好几天,上次回国,我妈给我带了一大包干的和成合压缩的榛蘑,都不舍得吃,前两天才吃完

红眉,你老勾起我的馋虫
红眉 离线

显示用户信息 
1288楼  发表于: 2009-11-03   
引用第1331楼清心于11-03-2009 11:53发表的  :

看到上面的照片,我就以为是东北的“小鸡炖蘑菇”,以为是榛蘑,因为那是我的大爱,从小就喜欢吃“小鸡炖蘑菇”,而且是自己家里养的小鸡,吃一顿,能香好几天,上次回国,我妈给我带了一大包干的和成合压缩的榛蘑,都不舍得吃,前两天才吃完

红眉,你老勾起我的馋虫

我就是因为没有榛蘑,用茶树菇代替的呀~~~味道很像!茶树菇味道足、嫩滑不够,榛蘑比茶树菇略微软嫩一点
红眉 离线

显示用户信息 
1289楼  发表于: 2009-11-03   
烩面

1,炒锅烧热,下冷油,油三分热下虾仁,虾仁滑熟盛出备用
2,锅内底油直接炒洋葱(切碎一点),直到煸黄、出香味,下牛肉丝
3,牛肉丝变色,加乌冬面、青红椒、椒盐、番茄酱,调味。加少量水,煨几分钟。
4,加入虾仁,出锅装盘

非常好吃!不要加盐,就用椒盐和番茄酱调味
老汉 离线
级别: 排长
显示用户信息 
1290楼  发表于: 2009-11-03   
红眉不好色

说美食过去南沈北陆都是高手,他们一碗无盐汤都能迷倒无数食客,那已经是在讲境界了;包括老沈上次介绍的
牛肉清汤______清澈见底,再配上一片苏打饼干,至少也接近艺术.

这些不说了,爱心妈妈起码要"色\香味"吧?红眉不好色,在色上欠缺较大,包括餐具.
盛夏 离线

显示用户信息 
1291楼  发表于: 2009-11-03   
我喜欢这个烩面,两盘都能吃下去!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
红眉 离线

显示用户信息 
1292楼  发表于: 2009-11-03   
引用第1334楼老汉于11-03-2009 21:12发表的  :
红眉不好色

说美食过去南沈北陆都是高手,他们一碗无盐汤都能迷倒无数食客,那已经是在讲境界了;包括老沈上次介绍的
牛肉清汤______清澈见底,再配上一片苏打饼干,至少也接近艺术.

.......

老汉终于来了我就像相声里面等靴子的老头,靴子终于落地了

欢迎莅临指导,我还特意把彩色盘子换成白盘子,为了突出菜的颜色,错了?老汉再指点一下
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1293楼  发表于: 2009-11-04   
受红眉启发,今天买了意大利面调料酱,阳阳喜欢吃意大利面,那个面又很难处理,下次我用乌冬面来代替。
平安 离线

显示用户信息 
1294楼  发表于: 2009-11-04   
引用第1336楼红眉于11-03-2009 21:53发表的  :

老汉终于来了我就像相声里面等靴子的老头,靴子终于落地了

欢迎莅临指导,我还特意把彩色盘子换成白盘子,为了突出菜的颜色,错了?老汉再指点一下

红眉真是可爱极了,抱抱。

那只靴子的主人虽然挑刺,但这个刺挑得,还真见了他的真功夫。

只是挑完了刺,怎么也得给副解药吧,要不就显得不那么厚道了啊。
[ 此贴被平安在11-04-2009 02:18重新编辑 ]
红眉 离线

显示用户信息 
1295楼  发表于: 2009-11-04   
引用第1339楼平安于11-04-2009 02:13发表的  :

红眉真是可爱极了,抱抱。

那只靴子的主人虽然挑刺,但这个刺挑得,还真见了他的真功夫。
.......

老汉说我不好色,我都不能还嘴我总不能说自己很好色

等老汉来指点,怎么好色,好色的老汉快现身
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1296楼  发表于: 2009-11-04   
WOW,真漂亮的烩面。。。。。。

红眉,求求你别再上这些个美食了,俺得找个地缝钻进去,这人跟人比咋这么不同捏。  
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1297楼  发表于: 2009-11-04   
对老汉的批评还不能帮腔,总不能辩解红眉不是不好色。  

我也反省,我家的盘子也不漂亮,也得去买几个上镜的盘子。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
1298楼  发表于: 2009-11-04   
引用第1330楼茶杯于11-03-2009 08:41发表的  :
几次都故意不进来, 又没忍住, 进来一次, 受一次刺激.....

多么想长住红梅家啊, 介么多好吃的. 每天换着花样....我就是肥死我也愿意啊.

握手啊,茶杯!!! 你说出了我的心里话。。。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
1299楼  发表于: 2009-11-04   
受不了啦,爬了好几楼,越看越饿。。。呜呜。。

怎么全是我的大爱呢。。。!!    
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交