登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
renée 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
80楼  发表于: 2009-07-31   
引用第62楼Wen Wen于07-30-2009 13:10发表的  :

我喜欢醋溜,酸酸甜甜味道好!问一下Renee:是郭达那样的吗?

郭达 小品里讲的陕西话, 已经是普通话化了滴呀,, 
    醋溜的意思,  就是不地道, 不标准, 不正宗.....
一半是冰水,一半是火柴
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
81楼  发表于: 2009-07-31   
75楼的是麦秸画吗?我年轻的时候最喜欢了,曾经拥有一个,真的当宝贝似的
xiaolu 离线
显示用户信息 
82楼  发表于: 2009-07-31   
那些民间艺术真棒。  那些绣花鞋, 我小时候我们村子里的姑娘都会的。
嘻嘻 离线
级别: 班长
显示用户信息 
83楼  发表于: 2009-08-01   
看着wen wen的记事,激发了我拖儿带女去旅游的冲动,排除万难寻找机会,回家走走!
Wen Wen 离线

显示用户信息 
84楼  发表于: 2009-08-03   
引用第81楼看房事于07-31-2009 12:06发表的  :
75楼的是麦秸画吗?我年轻的时候最喜欢了,曾经拥有一个,真的当宝贝似的

是苇秸,应该和麦秸异曲同工,闪亮的效果超赞。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
85楼  发表于: 2009-08-03   
引用第82楼xiaolu于07-31-2009 15:17发表的  :
那些民间艺术真棒。  那些绣花鞋, 我小时候我们村子里的姑娘都会的。

是啊,小S是第一次看到新鲜的不得了。我是感觉久违了的亲切。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
86楼  发表于: 2009-08-03   
引用第83楼嘻嘻于08-01-2009 09:30发表的  :
看着wen wen的记事,激发了我拖儿带女去旅游的冲动,排除万难寻找机会,回家走走!

有了冲就赶紧动,时间就像沟沟挤一挤就出来了。

不过上学的孩子要等暑假,暑假机票贵天也热。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
87楼  发表于: 2009-08-03   
9.到家了

回到了娘家才真正到家了。
进门就甩了高跟鞋,拉开冰箱喊:“妈,我饿了,有什么吃的?”
妈妈连忙过来说:“不吃冷东西,今天大家都没有心思做饭,你弟弟已经订好饭店了。”
一时就顿住了,以为是象以前放学回家那样,有什么就先扒拉着吃,爹娘一边看着狼吞虎咽,一边家长里短地问着话。然后娘儿几个才下厨做饭,边做边聊,满屋子的饭菜香,满屋子的欢声笑语,上满桌子的都是家常的热饭和汤水。。。

却原来回到家了,还要到外面吃饭,我成了这个家的客人了!
Wen Wen 离线

显示用户信息 
88楼  发表于: 2009-08-03   
爸妈老了

送走了热热闹闹的姐姐弟弟和他们的家人们,关上门。爸妈开始整理凌乱了的客厅。带我们进入早就收拾得一尘不染的我们的房间。

这间房是爸妈为我们一直留着的。虽然多少年都空着,墙上依然挂着我们的照片,一应的用品都还在,房间还保持着原来的样子。

妈妈把已经准备好的毛巾浴巾交到我手上,带我们去浴室,亲自调好水温,交代这个那个,仿佛我是个不能够自理的小孩子一样。我跟在后面木木地应着,看到的是父母真的老了,以前有姥姥在的时候还不觉得他们是老人,尤其过来七十岁,爸妈老化的步伐不可御制地加速度了。但用老态龙钟来形容我印象中铿锵有力争强好胜的老妈,我一时还不能够接受,但他们是真的老了。

要不是得益于染发,恐怕爸妈已经都是满头华发了。他们在言语的反应迟钝了,行路做事都明显缓慢,上下楼梯都忍不住要伸出手去搀扶他们,想到平日里他们二老都是这样自己摸索着
上楼下楼,不由就有些忧心。

入夜,老妈还会一次两次地摸索这进到我们的房间,查看蚊香,掖掖被角,坐在床头看我们的睡相。其实我自己也已经日渐老去,睡眠状况不好,她进来的情形我都知道,只是装出熟睡的样子而已。。。
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
89楼  发表于: 2009-08-03   
唉....WENWEN,出去吃饭不是因为你成了客人了,  是因为你很久没回去了, 大家想对你表示重视啊.............

父母老迈, 总是让儿女心酸的.
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
水做的鱼 离线

显示用户信息 
90楼  发表于: 2009-08-03   
引用第45楼Wen Wen于07-30-2009 06:48发表的  :

我背回来了好几套十字绣,有那个美人鱼母女图,希望在女儿成人之前秀出来,跟她说了这就是她的全部嫁妆。。待我有问题的时候要做我的技术支持啊~.......

等着看小S的嫁妆啦~!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2009-08-03   
引用第88楼Wen Wen于08-03-2009 09:41发表的  :
爸妈老了

送走了热热闹闹的姐姐弟弟和他们的家人们,关上门。爸妈开始整理凌乱了的客厅。带我们进入早就收拾得一尘不染的我们的房间。

这间房是爸妈为我们一直留着的。虽然多少年都空着,墙上依然挂着我们的照片,一应的用品都还在,房间还保持着原来的样子。
.......

可怜天下父母心,老人家都不知道怎么疼你们才好了。

总是假期太短啊!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
renée 离线
显示用户信息 
92楼  发表于: 2009-08-03   
          看到这里,  心头忽然涌起  常回家看看    那首歌........
一半是冰水,一半是火柴
盛夏 离线

显示用户信息 
93楼  发表于: 2009-08-03   
有点心酸,我也想爹娘了。。。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
94楼  发表于: 2009-08-03   
Wen wen姐写得真好!!

期待下驿站。~~~

听说很多在美国长大的孩子回国都有些不适应中国,到处都有堤防人,小S对中国有没有坏面印象?尤其是上出租车一段,她能理解我们的担心吗?
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
95楼  发表于: 2009-08-03   
引用第94楼wenwendywen于08-03-2009 20:35发表的  :
Wen wen姐写得真好!!

期待下驿站。~~~

听说很多在美国长大的孩子回国都有些不适应中国,到处都有堤防人,小S对中国有没有坏面印象?尤其是上出租车一段,她能理解我们的担心吗?

小S应该不适应国内那么多人吧。
农场主 离线
显示用户信息 
96楼  发表于: 2009-08-04   
哈哈,WENWEN老家在石家庄?我的大学生活也是在那里呀,去年才从那里出来,怀念啊
jasmine 离线
显示用户信息 
97楼  发表于: 2009-08-04   
非常非常非常的喜欢wenwen 的文章。。。。 字里行间,充满情感。。。
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
98楼  发表于: 2009-08-04   
还没写完,顶出来提醒一下。
一手臭牌打遍天下
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
99楼  发表于: 2009-08-05   
我们的父母一辈,节俭了一辈子,大多数人觉得花钱上馆子是最好的,而我们把家常菜当做好东西。

我以前觉得自己花力气请父母、公婆来吃饭是最大的孝顺,后来觉得他们也不以为然。

现在吃饭,请他们吃遍各个饭店他们高兴我也省心。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交