登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2009-07-29   
wen wen 姐姐描写的西安感觉好亲切。

我和大头爸爸就是在西安认识的。我们第一次约会的地方就是城墙和回民街。大头爸爸请我吃的第一个西安小吃是洋芋茬茬。

我也是因为喜欢西安的历史,才去那里上学的。第一次看到摸到城墙时,都激动地哭了。当我告诉西安同学我哭了时,还被他们一顿嘲笑呢。

西安人很粗犷,很讲义气。我特别喜欢他们的方言。好听的很。而且,西安人的普通话都讲得特别的好。听西安人念唐诗,别有一番风味。最是好听。大概因为西安方言是唐朝的普通话吧。

期待wen wen 姐更多西安的描述。
小平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
41楼  发表于: 2009-07-29   
偶粉想梦回唐朝。。。呵呵
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
Troublemaker 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2009-07-30   
你们都说大臭帅,这我是知道的。

可是这次的帅,我没看着啊

WENWEN, 回家,真好
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
43楼  发表于: 2009-07-30   
看过WENWEN写的小S前几年单独回国的记事。

这次母女俩一起回来应该感觉更好吧。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2009-07-30   
引用第31楼小幺于07-29-2009 19:35发表的  :
回家的感觉真好哇!
WenWen姐尤其不虚此行,玩了这么多地方。
加油,继续呀!

是啊,以前每去一个地方心有所感都没有记下来,后来就都忘记了。

这次很想记下点儿感觉,又怕是白开水一般无味,或自己都怕看到的矫情,都是不美的。

那样还不如记忆里留下什么算什么的好呢。

后来小白兔说要去江浙游苏杭,就有一点动力了。。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2009-07-30   
引用第38楼水做的鱼于07-29-2009 22:10发表的  :

这一段实在让我羡慕,真想知道这是什么地方的英明领导啊。

我女儿回来,单位领导明确表态:“要带薪隔离必须拿防疫站的条子”。于是女儿一个人在家倒时差,我天天上班点卯。
.......

怎么搞的,你们单位也太不重视防疫了,他们怎么就不怕猪流感呢!玩笑啊

闺女回来了,你巴不得他们让你隔离和闺女好好亲密一阵子呢。

闺女马上就得投入新的战斗了,这一年你象Ling一样轻松不了,明年下半年就好了。

我背回来了好几套十字绣,有那个美人鱼母女图,希望在女儿成人之前秀出来,跟她说了这就是她的全部嫁妆。。待我有问题的时候要做我的技术支持啊~
Wen Wen 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2009-07-30   
引用第40楼大头妈妈于07-29-2009 22:23发表的  :
wen wen 姐姐描写的西安感觉好亲切。

我和大头爸爸就是在西安认识的。我们第一次约会的地方就是城墙和回民街。大头爸爸请我吃的第一个西安小吃是洋芋茬茬。

我也是因为喜欢西安的历史,才去那里上学的。第一次看到摸到城墙时,都激动地哭了。当我告诉西安同学我哭了时,还被他们一顿嘲笑呢。
.......

大头妈妈这么一说我对西安的好印象又多了些,

本来想再记下一些负面的东东,现在觉得还是忘了的好。

西安的文化底蕴太厚重,内陆中心的地理位置孕育了那一方的风土人情

扎实厚重,但缺乏水分和灵动。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2009-07-30   
引用第41楼小平于07-29-2009 23:53发表的  :
偶粉想梦回唐朝。。。呵呵

粉嫩白胖就是美,不但唐太宗喜欢,恐怕全世界好色的人都这么认为,

嘿嘿,俺也这么认为。。。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2009-07-30   
引用第42楼Troublemaker于07-30-2009 00:05发表的  :
你们都说大臭帅,这我是知道的。

可是这次的帅,我没看着啊

WENWEN, 回家,真好

没有说大臭,在说那个陶俑。

大臭不帅,陶俑帅,俺想讨好大臭才这么恭维他说他象那个陶俑。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2009-07-30   
引用第43楼阳阳妈妈于07-30-2009 05:49发表的  :
看过WENWEN写的小S前几年单独回国的记事。

这次母女俩一起回来应该感觉更好吧。

是啊,感觉就是女儿贴心。呼吁大家至少要养一个女儿。
盛夏 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2009-07-30   
我我我....我可以认个干女儿吗?

引用第49楼Wen Wen于07-30-2009 05:04发表的  :

是啊,感觉就是女儿贴心。呼吁大家至少要养一个女儿。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
51楼  发表于: 2009-07-30   
文文写得真好看. 这也是经历啊...我还没去过西安呢...我觉得你还应该把不好的那一面写出来, 我们这些后来者也可以增加经验值啊..........
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
52楼  发表于: 2009-07-30   
引用第51楼茶杯于07-30-2009 07:47发表的  :
文文写得真好看. 这也是经历啊...我还没去过西安呢...我觉得你还应该把不好的那一面写出来, 我们这些后来者也可以增加经验值啊..........

同意茶杯说的,对以后去的人也是借鉴阿。
小白兔 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2009-07-30   
我有一个特别亲近的老师,他几乎每年都往陕西那里跑一次,就是为了那里深厚的文化底蕴。有一年我本来也打算和他一起去的,后来有一些乱七八糟的事情,就没去成。

去年陶俑到欧洲巡展,有一站在荷兰。我们开了一个多小时的车去看的,门票记不得具体价格了,就记得贼贵。虽然展览很小,但是还是觉得很值得看,小马很开眼界滴来。

期待下一站。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2009-07-30   
7.负面的:西安给游人的感觉不是把游客当客人,而是当他们的客户。有生意做态度很好。没有生意就很冷漠。所有的服务窗口给人的感觉都是与我相关的回答你,再多一点就没有了。买东西顺便问个路,对不起我要接待后面的顾客。。

问路边的警察一些信息,他的眼光从你的肩膀穿过去,视你为透明。。。

还有出租车拒载,不好赚钱的地方不去。

有一次吓坏了,我和女儿退了房间,拉着大行李去打车。把所有行李都装了后备箱,上了车才看到他的车里没有服务牌。就是那个有照片有车牌号还有举报电话的那个牌子。而且听说我们带着这么大的行李不是去机场态度就很坚硬,而且这个人就是给我一种心怀叵测的感觉。

我心里非常忐忑,天都黑了,怕的是他把我们拉到哪里,图财害命也许不至于。要是就把我们推下车,我的行李里有我的全部家当还有所有的证件,我在这个城市举目无亲,连手机都没有,报警都困难。。。

不敢想,小S还冒英文,被我偷偷狠掐了一把。。

搭讪着问他怎么没挂服务牌?不是都要求挂的吗?他不耐烦地说:我的车是新车,服务牌还没来得及挂。
我说:怪不得呢,你这车牌号我看着就新,一下子就可以记住了。

我就和小S说话,一会儿去是舅舅的家,你大姨和姨父也都在,他们早就等咱们啦。说的时候一直抓着小S的手,怕她不配合我说的话。。

好在有惊无险,算是把我们原封未动地放下了,停了车还打开了后备箱。

他没有出来帮忙搬行李。我自己赶紧着把那个有证件的箱子先抢下车来。。。

或者,他只是态度差点儿,并没有歹心,我自己杞人忧天了一场。但愿吧!!
xiaolu 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2009-07-30   
顶Wenwen.  很喜欢看你写的游记, 写得很好。  谢谢!

负面的也请一并写下来, 对我们是一种提醒。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2009-07-30   
谢谢小路,有你的鼓励,我继续写下一站。
renée 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2009-07-30   
      呵呵,  我一回家, 就转陕西台,  虽然很久没说西安话了,,  被某些人笑我是"醋溜" 滴...... 
一半是冰水,一半是火柴
Wen Wen 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2009-07-30   
8..下一站就是公婆所住的城市。石家庄

隔离期未过,自觉地提起预订了宾馆。

这里特意提醒一下,在非旅游城市预订酒店要多问一句:你们是否接受护照证件。
我入住的时候被拒,因为没有身份证。他们客气地说:我们不涉外。你到对面的酒店去吧,他们涉外。。。。

只好拉着大行李到对面去。对面的酒店倒是更阔绰豪华,就是价钱长了一倍。

其实我是非常喜欢有个名正言顺的理由住在外面,可以有一段时间,用心体会一下这个城市。

因为我对这个地方有着特殊的情感。

我曾经在这里肆意地挥洒过我的青春,这里培育了我的情感和气质,滋生了我的初恋,也成就了我走入婚姻的爱情。

在这里曾经有我匆促的脚步,也有我悠闲的倘佯,我快乐的时候笑声银铃般清脆,我痛心的时候泪水洒落如雨。。那都是因为我青春年少,因为我风华正茂。。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2009-07-30   
从这座楼的十五层临街的窗子看下去,所看到的就是这个城市最繁华的街心.
描述:来去匆匆的人们
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交