登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2009-05-15   
dingdang,不饭你不行!

引用第38楼dingdang于05-14-2009 22:48发表的  :
我再说一下我的理解,六六说的道理其实不仅仅局限于有爱没钱或者没爱有钱的境地。
六六的思路应该更广阔。

不要牺牲人生中美好的东西去换取“少奋斗十年”,不值得。
享受过贫穷爱情也是幸福,回想辛劳的工作也是欣慰。
.......
布衣素颜,也可以闪闪发光。
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
41楼  发表于: 2009-05-15   
引用第33楼六六于05-14-2009 23:10发表的  :

你对邓文迪的了解,一定不如我。

你对章子怡的了解,也不如我。
.......

极大地平衡了我阴暗的心理。六六,什么时候能和你再见面涅?我好想听你八八啊。什么来欧洲度假啊?
liuliulover 离线
级别: 连长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2009-05-15   
引用第15楼红柳于05-14-2009 20:49发表的  :
不走极端的说话, 我觉得有钱与本事的男人, 并不是都是又老又丑又坏的。我见过的男人里, 就有外面家里一把抓, 长相性格人品同样出色的。

选择有钱的人,不是说就没有爱情成分存在, 选择潜力股, 也不见得就爱情伟大到哪里去。日子还是要自己过的,好与坏, 基本就是运气了。

年纪越长, 越对命运这个东西无话可说, 以前最瞧不起的物质女孩, 人家现在,也不见得和老公就没有爱情。姿色一般聪明一般的女孩, 说不定却被一个优秀男人在家里呵护着。反而,那种自命清高, 姿色和聪明都不缺的女人,再来个爱情至上, 中年危机跌的惨的机会却多。 自古情种多善变, 千古不变的恒理。
.......

日子还是要自己过的,好与坏, 基本就是运气了。it's so true.
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
43楼  发表于: 2009-05-15   
或者,年轻的时候嫁个老男人变成富婆,然后养个小白脸?
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
44楼  发表于: 2009-05-15   
龚如心啊。。。。。。。。。
累嗳,不想说话。。。
tx1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
45楼  发表于: 2009-05-15   
我不理解,为什么要对别人的个人选择指手划脚?
你认为人生要奋斗,很好啊。
有人认为人生没必要奋斗,也很好啊,
只要是自己的选择,管别人什么事呢?

二十多的女人选择四十多的男人,
好像也没那么惊世骇俗吧,
别人怎么知道人家就是为了金钱,
怎么知道人家就没有感情,
少奋斗二十年,有什么不好嘛?
人生为什么要奋斗?
难不成人生就是为了奋斗而奋斗?

如果有人肯养我,
我就愿意过猪一样的生活,
我自己愿意怎么生活,不关别人鸟事。
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
46楼  发表于: 2009-05-15   
谢谢echo的精确总结。

我会这么选择?我是平凡人, 有钱有爱情是首先。有钱没爱情基本不考虑。

但如果,人家要是有钱到亿万富翁人品端正,又对我呵护有加许诺照顾我一生,这个男人又不太难看和恶心的话, 我是会欣赏的, 毕竟大度善良的有钱好男人, 并不遍地都是。

引用第21楼echozhang于05-14-2009 22:32发表的  :
我怎么觉得红柳和六六的观点没啥冲突呢。

六六是在有钱没感情和没钱有感情中作选择。

红柳是在有钱有感情和没钱有感情中作选择。

我很好奇,在有钱没感情和没钱有感情中,红柳会如何抉择呢。毕竟人并不会总是有那么多选择的。有钱又有感情,对多数平凡人而言,只是镜花水月罢了。
.......
advice 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2009-05-15   
引用第32楼六六于05-14-2009 23:10发表的  :
你对邓文迪的了解,一定不如我。

你对章子怡的了解,也不如我。

我不用证明给你看。

你知道邓今天得到的东西,是用什么换来的?

即使给我那样的人生,我都不走。个人选择。
.

“你甚至没有机会去见识世界的美妙与精彩,奋斗的波澜壮阔,你就收起翅膀在家变成一只笼养的鸟。万一有一天,这个笼子不在了,你连基本的谋生技能都没有,你打算靠什么生活?”

我的帖子是针对你这段话来的,现在的年轻人太聪明了,如果真走少奋斗20年的路,很少有呆在家里被豢养的,更多的是利用资源向上走,获得自己认为的成功。

邓文迪章子怡怎么成功我不知道,她们应该是这类年轻人的代表,即使最后失去婚姻,她们仍然有自己的事业和成功,而不会走投无路哭哭啼啼。
红柳 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2009-05-15   
葱白一下, 这也是我青春十几年的经验之谈, 我花了最美好的时光全身心奉献给初恋, 结果是人家还是不满意。哀莫大于心死,我花了一点点决心死读了几年书, 保我一世衣食无忧, 还应此幸遇古董, 从此爱情事业双丰收。

引用第27楼dingdang于05-14-2009 22:47发表的  :
“比较起来,读书真是太容易了,只要愿意温习,一定拿到高分,感情却不然,十分耕耘,也许都没有一分收获。”
.......
advice 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2009-05-15   
引用第37楼dingdang于05-15-2009 00:48发表的  :
不要牺牲人生中美好的东西去换取“少奋斗十年”,不值得。
享受过贫穷爱情也是幸福,回想辛劳的工作也是欣慰。
因为这样的青春才没有白白度过,因为体味过了人生百味,因为有生活的智慧在里面。
[quote]
赞!

[quote]引用第37楼dingdang于05-15-2009 00:48发表的  :
可怕的是,在这个拜金的时代,
太多的人认为牺牲美好的东西去换取“少奋斗十年”的生活已经成为理所当然的事情。
而且上升到风尚并引以为荣的地步,这不得不说是一种悲哀了。.

选择少奋斗十年的年轻人还是极少数吧,最近身边的几次婚礼都是同学居多。
xiaoya 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2009-05-15   
无论怎样选择,不后悔的人生就是自己想要的人生,而一切为了虚荣而建立的金钱关系都是令人担心和不看好的。
红柳 离线
显示用户信息 
51楼  发表于: 2009-05-15   
顶!精辟 :)

引用第29楼martin于05-14-2009 22:51发表的  :
只有被爱而没能力爱别人和爱自己的人怎么看都有点悬乎.不要特举一两个例子,我们说的是概率.
红柳 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2009-05-15   

引用第39楼echozhang于05-15-2009 01:54发表的  :
我觉得在金钱和美好的东西之间,用有色的话说,不要走极端就好。

人总会因为金钱牺牲一些东西的,也总会在金钱面前坚守一些什么的。

每个人都会有自己感觉合适的平衡点。
.......
lisa 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2009-05-15   
哦……好深奥好难懂,只要幸福就好了……
syvonnee 离线
级别: 营长
显示用户信息 
54楼  发表于: 2009-05-15   
我觉得出现这种情况的主要原因是在父母。
我记得我大学毕业的时候,我同学的一个母亲说你为什么不去找一个有钱有事业的男人。我问我同学,你觉得你是美女吗?不用她回答我替她回答,我们都不是。不是我看低自己,我觉得有钱有事业的男人不会看上我们的。我寻找的是一个潜力股,一个能让我陪他一起奋斗的人,我真的找到了。这样的幸福才是踏实的。我记得我爸爸不看好他,也问我——你为什么不能找个有钱的男人?也许在父母的 眼里我们是最好的,但是现实肯定不是这样的。可是我的爸爸他没有想过,如果我嫁给一个有钱的男人,我们一家会不会变成卑微的可怜虫。我想掌握自己,而不想依附别人。
也许过过苦日子的父母以为幸福就是金钱,其实金钱是幸福的很少一部分。

好像我有些自卑了。不过我觉得一个人能够看清楚自己,才知道该怎么做。
红柳 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2009-05-15   
乐观主义, 我一向有, 否则不会有快乐的今天和未来·。

理想主义是什么?是指个人奋斗?还是指为人类和社会奋斗?

没有乐观主义, 不幸福, 但没有理想主义就离幸福远, 这话偏颇。

讲物质, 不是绝对就不讲精神了, 二者不矛盾冲突, 可以兼容的。

我只是生活教给了我现实, 没有衣食无忧, 小资就是矫情, 主义就是说梦。

你在有了一定的经济基础, 再附庸风雅, 那是档次。你在风餐露宿为生活奔波为一日三餐和一床之席忧患的时候, 再崇高的理想, 有什么意义?你连自己都救不了, 自己都帮助不了自己, 所谓的理想, 就是空话大话。

就如同我在中文电视上看到的对话访谈, 每一个人都在谈创业,宏伟目标, 一到具体实施, 说不出所以然来。

我们这个社会, 不缺理想, 缺的是脚踏实地, 缺的是认清自我, 缺的是量力而为。说话的人太多, 做实事的人太少。追根结蒂, 我们的成败论英雄的传统, 造就了我们好高骛远的文化, 以致浮躁成了习性。

这个世界,只有少数人,有看不见的潜力, 需要被激发和发展的, 最后成为为人类造福和服务的人。

大部分的人, 都是平凡人, 做到照顾好自己和家人,不成为社会负担,就是成功了。

每个人做好自己的本分, 这个社会基本离和谐不远。

问题就在与太多的人不自量力·,人在曹营心在汉, 不认同自己的平庸, 只认为自己是埋没的人才。

个人奋斗和靠别人加速个人奋斗, 殊途同归。没有一个人, 可以说不需要别人的帮助, 会有成功的现在和未来。奋斗后成功的人, 都是在关键时刻, 被人拉了一把助了一臂之力的人。只要他/她不影响别人的生活,无对错高低之分, 纯粹是个人选择。

我们两个思想的差别,基本源于出生, 你的背景使你觉得精神第一, 我的成长教会我生存是第一。

我的思想不是不讲精神, 是说精神是个奢侈品, 不是每个人想谈,就可以天天谈的。我只是比较认清形势, 在没有能力之前,不主张自找烦恼而已。

不认为我的思想就幸福指数低, 我觉得要求不高, 才会对努力有盼望, 才会有惊喜,才会有感恩, 才会在得到的时候, 珍惜, 更幸福。

我觉得美国有一个重要的理念是需要我们借鉴和学习的, 那就是平和与自己的现实。

你是孩子的时候, 老师鼓励你向上,当你达不到的时候, 接受你个体本身, 给予你适当的鼓励和基本的要求。当你资质超群的时候, 老师会帮助你找到适合你的学校和方案, 满足你的特殊需要。没有老师拿孩子来比较, 只是夸奖他们的优点, 鼓励他们变得更好。

这种让人们接受“人各有不同”的教育理念和方式, 让长大后的人, 都会对自己有个恰当认知, 他们会真诚欣赏别人的优秀, 平和踏实与自己的力所能及。

我每次看身边孩子眼里的纯真,就觉得世界真是美好, 能做自己就很开心, 是我们要彻底学习的一种思想。

成功的人, 帮助把这个世界变的更好, 平庸的人, 做好自己的本分, 与人为善, 与社会无害, 这个在我眼里, 就是天堂了。

引用第16楼六六于05-14-2009 21:25发表的  :
红柳啊,我说的两个主义,我估计你一个都不在了。

如果像我这种想法的人多一些,我觉得幸福指数会高些。

如果像你这样的人多些,我觉得幸福指数会低些。
.......
红柳 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2009-05-15   
同意这一点, 谁都向往好的生活, 这也是人奋斗的动力之一。人也都想找个比自己条件好的人伴侣一生, 但不是都能在合适的时候遇到。

你看那些大明星,都想嫁大款, 嫁到的是少数。

我等平民百姓, 生活中见到大款的机会都少, 更何况有机会接触和了解。

所以能够嫁到有钱老年人的女人本身, 自己的素质一般不会太低, 否则怎会被人看上?要知道, 老年人找小女人, 也不会纯粹是图年轻漂亮。你看邓文迪翁帆章子怡, 哪个智商低了?都是女人中的人精儿, 外貌身材脑子基本是顶呱呱水平。

所以别说的嫁个有钱人就是吃多大亏似的, 能嫁到了, 基本也是阅人无数的老男人, 心仪的结果, 见多了倒贴的女人, 少见倒贴成功的, 没有老男人的心甘情愿, 还真没啥戏。

总有一些女人不喜欢老男人, 也总有一些女人觉得对生活有帮助就够好。每个人, 手中的砝码不同, 对生活的期待不同, 人在底层很难翻身, 我自己不一定只认钱, 那是我还有聪明读书一条路, 很多女人,是没有多的选择的, 对于她们的无奈选择, 基本是理解苦衷。

现在的小女孩为啥不愿意再找潜力股?和看透了父母辈辛苦一生无止尽, 有绝大的的关系。我们那一代,周围都是穷人, 不觉得有钱有啥好处, 现在的一代, 没有钱, 社会上混,寸步难行, 更不愿走父母穷其一生也买不起一套新房的卑微。

引用第55楼syvonnee于05-15-2009 08:12发表的  :
我觉得出现这种情况的主要原因是在父母。
我记得我大学毕业的时候,我同学的一个母亲说你为什么不去找一个有钱有事业的男人。我问我同学,你觉得你是美女吗?不用她回答我替她回答,我们都不是。不是我看低自己,我觉得有钱有事业的男人不会看上我们的。我寻找的是一个潜力股,一个能让我陪他一起奋斗的人,我真的找到了。这样的幸福才是踏实的。我记得我爸爸不看好他,也问我——你为什么不能找个有钱的男人?也许在父母的 眼里我们是最好的,但是现实肯定不是这样的。可是我的爸爸他没有想过,如果我嫁给一个有钱的男人,我们一家会不会变成卑微的可怜虫。我想掌握自己,而不想依附别人。
也许过过苦日子的父母以为幸福就是金钱,其实金钱是幸福的很少一部分。

好像我有些自卑了。不过我觉得一个人能够看清楚自己,才知道该怎么做。
[ 此贴被红柳在05-15-2009 08:57重新编辑 ]
红柳 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2009-05-15   
嘿嘿, 龚心如还给我们学校捐了女生楼和教学楼呐, 都写着她的名字。

引用第45楼六六于05-15-2009 05:46发表的  :
龚如心啊。。。。。。。。。
晓撰 离线
显示用户信息 
58楼  发表于: 2009-05-15   
从不同的角度看问题,太精彩了!

我觉得关键之处是让这个二十岁女孩儿选择那个四十岁男人的理由是什么?

如果只是一点:“省去了十年的奋斗”,那就真的象六六所痛心的,看不到幸福的曙光,没有意义的人生。

如果象红柳所说,是在出现在身边的男人里选择了既喜欢,又有钱的一个,两者相加甘愿忍受以后年龄所带来的各种不和谐,而且身边没有一个可以让自己爱到愿意和他一起奋斗,从无到有的人选时,这样选择也可以理解。

摘星如下:

六六:“要相信自己有创造幸福,选择幸福,把握幸福的能力。这就是相信自己”

“你最少要有一份兴趣和爱好。你善于学习,你保持倾听,你把你人生最美好的时光都给了自己。”

“如果整个民族简单到全部以金钱去购买和衡量,那么这个社会,除了金钱,啥都不剩了,空架子,没有魂。”

红柳: “个人奋斗和靠别人加速个人奋斗, 殊途同归。没有一个人, 可以说不需要别人的帮助, 会有成功的现在和未来。奋斗后成功的人, 都是在关键时刻, 被人拉了一把助了一臂之力的人。只要他/她不影响别人的生活,无对错高低之分”。
裕林 离线
级别: 班副
显示用户信息 
59楼  发表于: 2009-05-15   
过早的故意把丑陋的现实展现给小孩,小孩内心里的理想就幻灭了。

我从不讨论人之初性本善还是恶。

我相信,你教给小孩善的,他就是善的。

你教给小孩恶的,他就是恶的。

孩子是一张白纸,任你描绘。

你给他光明,奋进,理想的蓝图,他就有为之奋斗的方向。

你给他一片黯淡,绝望,垃圾和没有明天,你指望他能有什么?

有理!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交