登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
明净 离线
级别: 班长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2008-05-27   
引用第41楼crazy8于05-26-2008 22:56发表的  :
why so many ppl here are singing the same song. Am I missing something??  where is Karla? where is Username??

Trust me, you are not alone. We're just speechless.

I love the 'Crazy8' store, too :)
crazy8 离线
级别: 营长
显示用户信息 
41楼  发表于: 2008-05-27   
=========
[ 此帖被crazy8在09-30-2011 20:41重新编辑 ]
Courage is resistance to fear, mastery of fear - not absence of fear.
Mark Twain (1835 - 1910)
crazy8 离线
显示用户信息 
42楼  发表于: 2008-05-27   
===============
[ 此帖被crazy8在09-30-2011 20:41重新编辑 ]
Courage is resistance to fear, mastery of fear - not absence of fear.
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
43楼  发表于: 2008-05-27   
I'm also suprised on tx1's comment...........
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
crazy8 离线
显示用户信息 
44楼  发表于: 2008-05-27   
===============
[ 此帖被crazy8在09-30-2011 20:40重新编辑 ]
性情茶包 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2008-05-28   
Do you wanna sing something different, guys?Just go ahead。
Trust me, we all have our own judgement.
Murmurs in this way? Shame on you.
[ 此贴被性情茶包在05-29-2008 05:44重新编辑 ]
crazy8 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2008-05-28   
=================
[ 此帖被crazy8在09-30-2011 20:39重新编辑 ]
明净 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2008-05-30   
引用第48楼crazy8于05-28-2008 22:13发表的  :

Agree, I am not good in writing or just speechless...

I don't like argue and I don't like causing disturbance. I might not  even know better. But I know that if those were my kids buried under that rubbles because of poor construction, I would not sing the same song. If I were the parents who witnessed death of my kids helplessly, I would not sing the same song. If lost my home and my family and I am living on a little allowance everyday, I would not sing the same song. It is a disaster and tragedy and a loss of precious life! It is not about the leadership, not about heroism, not about patriotism. It's about mourning our loss, taking care of those who suffered loss and reflecting on what could have been done to save more lives. That's why I don't want to sing the same song.
crazy8 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2008-05-30   
============
[ 此帖被crazy8在09-30-2011 20:38重新编辑 ]
明净 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2008-05-30   
引用第50楼crazy8于05-30-2008 20:53发表的  :
Thanks for speaking for me and others.  I felt that I was crying with parents who lost their kid(s) for the last 2 wks.. I felt powerless except donating. ..   I know I need to do more.. 

Your writing is terrific and powerful.  Thank you kindly.

.......

谢谢鼓励和理解。惭愧地说,其实我的笔头很差的。如果我在国内天天看赈灾的报道,我一定也会觉得斗志昂扬,为我们伟大的子弟兵感动不已,听着解说员激奋的声音而热血奔涌,为救出一个又一个的幸存者而欢呼雀跃, 看着亲临第一线的总理感觉周总理又回来了。可是,we miss the point, 我们听不到失去孩子的父母的真正心声,看不到缺衣少食的灾民们的困境,废墟下掩埋了七万个父老乡亲,那是实实在在的家破人亡,怎样一个“惨”字了得!那些之前的激情不过是媒体煽情下我们这些没有亲临灾难的人们的一厢情愿罢了。唉,说多了。谁想砸就砸吧。
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
50楼  发表于: 2008-05-31   
我一直谴责自己的冷漠与残忍,因为我和大多数人的感觉不一样
我看了那样的画面以后,心就一揪一揪。为了自己过得快乐一点,我选择了不看。
电视里充斥的全是救灾的场面和解说,但我已经感觉有点变味,灾难在被无数次地解说, 恍惚间就觉得是不是在看一场演出。
最感动的是我们周围普通的民众。作为领导人,他们本来不就该站在那儿吗?
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
51楼  发表于: 2008-05-31   
哎,出来也是找拍,安慰自己一下,我至少还是个良民,款也捐了,本职工作也做好了,应该不属于同打落水狗的行列。这世界能活着真不容易
crazy8 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2008-05-31   
=======================
[ 此帖被crazy8在09-30-2011 20:36重新编辑 ]
离线
级别: 班副
显示用户信息 
53楼  发表于: 2008-06-06   
嗯嗯嗯....偶尔上一次,还很能写!前几天瞎逛,还跑到山大做报告了...名人!仰视不可见全貌!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。
换中年了...
Troublemaker 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
54楼  发表于: 2008-06-06   
明净,CRAZY8 , 还有echozhang,

你们说的我都敬重,我想我也没有什么心情去唱所谓的ONLY the leadership的赞歌,大家是不是STAY  ON THE SAME PAGE,与我写此文无关,也不是我要逼迫大家一定要如何的。当然共赴国难的时候同唱一首歌没有什么不好。

这个LOSS很沉重,谁也没有回避,而且这不仅是某个人的LOSS,而是整个国家甚至民族甚而至于全世界的LOSS,就像哪个姐妹曾经提到的没有经历地震的人都需要心理救治了一样,不是只有失房子失地,断手断脚才是LOSS。而且就算是我们是灾民,就算是要算帐,不是还要等到秋后。我不知道我们大家MISS 了什么POINT。

我是在国内看完中央台的募款晚会写此文的。我写的是我的感受,是我在那些天从出租司机嘴里,从我所有亲朋好友身上看到的听到的事情的感受。我觉得与我息息相关的国家发生了一场悲剧,承认是悲剧那就是承认它是一场演出,每个人都粉墨登场来演绎他们自己的角色。我看到的很多很多人都倾心出演了,我在文章中提到了所有的让我感动的人,其中温家宝算是优秀代表之一,而且不要忘记他们都是凡人,我就是那么貌似恶心地夸了,不行吗?我就是为我们的政府的点滴进步高兴不行吗?

我也没有任何一点意思赞成那些把灾难和伤痛一遍遍撕裂开给人展览的人和事,那些很违背人伦,很残忍。

不想再说地震了,很累。

只是看见一些朋友因为顺应了我极度兴奋下所唱的“赞歌”被质疑特别难过,所以又开口,于是更累。

唉,人啊人
显示用户信息 
55楼  发表于: 2008-06-09   
声明一下:

我没有“质疑”tx1的回复。

tx1给我的印象是一向与“主旋律”唱反调,所以这次同唱一首歌,让我觉得有点surprise而已。应该谈不上质疑,好奇的成分多一点。

我尊重每个人的观点 --- 只要不涉及人身攻击。

我相信,每个人的观点都一定有背后supporting的原因。
显示用户信息 
56楼  发表于: 2008-06-09   
另外,如果“质疑说”不是针对我的帖子,那我为自己的反应过度道歉。
arthur 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2008-06-09   
这种自然灾害是人类的灾难,象几年前的海啸,飓风,缅甸的风灾。。。都是老百姓受难。都该关心,世界已经很小了,不过其他国家受灾以前没有太在心,鄙视自己一下。
垂涎三尺,非一日之馋。
tx1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
58楼  发表于: 2008-06-09   
引用第57楼echozhang于06-09-2008 03:01发表的  :
声明一下:

我没有“质疑”tx1的回复。

tx1给我的印象是一向与“主旋律”唱反调,所以这次同唱一首歌,让我觉得有点surprise而已。应该谈不上质疑,好奇的成分多一点。
.......

我当时是为茶包的情怀所感动,为她的文笔而喝彩,至于政治观点是否相同,已经很不重要了。
你仔细看我我的回贴,就知道我在说什么了。
显示用户信息 
59楼  发表于: 2008-06-09   
引用第60楼tx1于06-09-2008 20:15发表的  :

我当时是为茶包的情怀所感动,为她的文笔而喝彩,至于政治观点是否相同,已经很不重要了。
你仔细看我我的回贴,就知道我在说什么了。

收到~~~嘿嘿~~~

为偶像滴亲笔回复,小小滴鸡冻一下~~~
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交