登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
linny 离线
级别: 营长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2008-03-09   

忙中偷闲学烘赔,劳民伤财,有新产品,蛋挞、马芬

管理提醒: 本帖被 admin 设置为精华(2008-03-10)
看在原创的份上,做得不好将就一下吧。

可可小蛋糕

网上找来的方子:
方子:黄油 100G 盐 1/8 小匙 糖 120G 蛋 2个 牛奶140G 低粉170G 可可粉 35G 
步骤:1.黄油,加盐放入容器打发,糖分2-3次加入拌匀,一直要打到到颜色变白.
2.蛋一次一个加入拌匀.
3.分三, 四次加入牛奶拌匀..
4.全部粉类筛入3, 以刮刀拌匀.
5.倒入纸杯,八分满就好. (以上我作了12个, 刚好一盘), 放入170C预热过的烤箱烤20-25分钟. 

这玩意做完了,好香,吃口接近巧克力的感觉了,就是油太多,俺自己不敢吃。

手指饼干做成了圆的

做了六盘,烤得筋疲力尽,第一盘的时候手指不小心碰到了烤盘,55555,,好痛,又不能抹上药膏牙膏,怕弄到饼干上,等做完了再擦已经.....。上色深的脆脆的,浅的则软软的,吃完没收进盒子里的,都有些发软,回炉了二分钟,又香又脆了。

做了三天的吐司

面包就是时间长而累人啊。

贫民的提拉米苏

贫民版的,没用玛斯卡彭的奶酪,用了200克的光明奶酪加60克的奶油奶酪,手指饼干是自己做的,咖啡是用了三包雀巢,酒是用的樱桃白兰地。,办法是混和了所有找到的做法从中选出我能做的方法。
  味道是好的,不过是自我感觉的,老公不在家,小人家不习惯可可和咖啡的味道,我一个人吃吃的时候很有罪恶感,觉得应该长在他们身上的肉长到我身上来了,为了转移胖肉,吃了一半以后,带给我父母吃了,老人家也觉得还行(不知道是不是为了安慰和鼓励俺

清水纸杯

清水纸杯,番番的方子,可能蛋白打发的不够,开裂了,方子里说150度18-20分钟,我烤了40分钟,最终还是当中有些湿湿导致回缩了一点。

[ 此贴被linny在03-25-2008 19:07重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
水做的鱼 威望 +15 2008-03-09 劳动幸福
隐藏评分记录
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2008-03-09   
偶想吃那提拉米苏!
这么巧滴手,没把儿子喂肥??
布衣素颜,也可以闪闪发光。
linny 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2008-03-09   
引用第1楼盛夏于03-09-2008 20:01发表的  :
偶想吃那提拉米苏!
这么巧滴手,没把儿子喂肥??

这不,我率先胖起来也没能感动拉动家里那小子
水做的鱼 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2008-03-09   
提供点参考意见,俺可能跟你家小子在某些方面有共性,俺看见这些甜食就
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
linny 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2008-03-09   
引用第3楼水做的鱼于03-09-2008 20:19发表的  :
提供点参考意见,俺可能跟你家小子在某些方面有共性,俺看见这些甜食就

谢谢鱼版加分~

弱弱滴问一下,通常看到什么样的东西,会觉得有食欲呢?
jasmine 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2008-03-09   
做的这么好, 吃不到, 看一下也是满足滴....
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
pingping 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2008-03-10   
第一盘的时候手指不小心碰到了烤盘,55555,,好痛,又不能抹上药膏牙膏,怕弄到饼干上,等做完了再擦已经....
.......

种一盆芦荟,烫伤时擦上芦荟的汁,非常有效。我也是不喜欢甜食,所以从没做过这些点心,不过看起来很漂亮,小孩应该爱吃啊?
linny 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2008-03-10   
引用第5楼jasmine于03-09-2008 22:15发表的  :
做的这么好, 吃不到, 看一下也是满足滴....

是不是真得好啊,俺有些轻飘飘咧
linny 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2008-03-10   
引用第6楼pingping于03-10-2008 06:58发表的  :

种一盆芦荟,烫伤时擦上芦荟的汁,非常有效。我也是不喜欢甜食,所以从没做过这些点心,不过看起来很漂亮,小孩应该爱吃啊?

谢谢啊,不过我没种,以后准备种种,好养的吧?

小孩子一向不爱吃零食,当然正餐也不爱吃,尝尝就不吃了,用四个字形容他的吃就是“浅尝辄止”

好在养不肥小的,可以塞给大(孩子的爹)的,他们都是苗条形的,俺就...那个什么了...
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
9楼  发表于: 2008-03-10   
Linny, 你的清水纸杯, 你用的是华氏还是摄氏度。150大概是摄氏度。可能你的炉子用的是华氏度。那个大150摄氏度大约是302华/氏度。
Ling1984 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2008-03-10   
这贴得顶  太可口了  虽然偶厨艺不精  还是想找个假日按谱试试 
linny 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2008-03-10   
引用第9楼peace于03-10-2008 11:25发表的  :
Linny, 你的清水纸杯, 你用的是华氏还是摄氏度。150大概是摄氏度。可能你的炉子用的是华氏度。那个大150摄氏度大约是302华/氏度。

俺是摄氏滴,而且吧,俺和人家还是一样的烤箱,当然技术水平不在一个层次

谢谢提醒哦,

俺天天在研究呢,现在觉得可能还是蛋白打发的不够...
linny 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2008-03-10   
  谢谢爱德民,谢谢各位捧场的JMS   ,让俺有坚持下去的信心和动力了~!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
Troublemaker 威望 +10 2008-03-10 锦上添花岂不是
隐藏评分记录
peace 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2008-03-11   
引用第11楼linny于03-10-2008 17:50发表的  :

俺是摄氏滴,而且吧,俺和人家还是一样的烤箱,当然技术水平不在一个层次

谢谢提醒哦,
.......

Linny  看看你用的工具和人家是不是一样的。 打蛋白最好用电动的mixer。马力越大越好。 我还是觉得你用的温度太低。烤的时间长会造成裂口的。 下一回试试180度C(这大约是356华氏度)。
linny 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2008-03-11   
引用第13楼peace于03-11-2008 07:37发表的  :

Linny  看看你用的工具和人家是不是一样的。 打蛋白最好用电动的mixer。马力越大越好。 我还是觉得你用的温度太低。烤的时间长会造成裂口的。 下一回试试180度C(这大约是356华氏度)。

嗯,好的,我用的是一种低功率的电动打蛋器,估计还是没打够,继续努力尝试中~!
peace 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2008-03-11   
等你的好吃的。 
快乐小猪 离线
级别: 连长
显示用户信息 
16楼  发表于: 2008-03-14   
圆圆的手指饼很可爱呢,还有那个可可小蛋糕,MS闻到了香味~
                                   不能靠近你,也要温暖你。

chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
17楼  发表于: 2008-03-14   

linny 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2008-03-16   
谢谢众位JMS的鼓励啊

蛋糕卷

不知道是不是我的烤箱温度问题,方子上说的150度20-25分钟,我烤了30分钟,拿出来看看也很正常,没有回缩,但是卷好切好,发现当中还是有些湿湿的,好在老公和儿子喜欢吃松软的,觉得已经很好吃了。看来下次还要延长烤的时间。

铜锣烧丑版

儿子特别喜欢吃铜锣烧,第一次做的时候烤得很焦,他也喜欢吃,很久没做,鼓起勇气再做,这次减少了糖量,总算做出来象那么回事了,只是丑了点~!
linny 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2008-03-16   
引用第13楼peace于03-11-2008 07:37发表的  :

说到烤制的温度,我也一直很疑惑,国内可能用小烤箱的多,方子都是低温长烤,这样效果会比较好些,如果高温的话,接近电热丝的地方容易焦,也不知道我的烤箱是不是温度偏低,总是烤不透的样子,我一直在想这个问题,昨天居然想到会不会是天冷的原因啊
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交