登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
元心 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2008-02-14   

情人节的晚上,我独自去洗澡

管理提醒: 本帖被 卡拉 设置为精华(2008-02-14)
我决定今天晚上去小区的浴室洗澡.

我决定的时候,其实我还没想到是情人节.等到我决定完,我自己笑了一会,虽然小狗不会在意,因为对于洋节日,我们相对惬意.如果有点惊喜,则是浪漫,如果没有表示,那就不是义务.我们一贯如此对待所谓的节日.但是情人节的晚上,不陪老婆说说话,却去外面洗澡,多少有点搞笑的成分.

家里有热水器,也很方便,但是我总觉得可能天气冷的缘故,而且自己力气有限,所以身上的油脂沉淀一定不会那么容易就跟我随水而分道扬镳.所以我去浴室洗澡,主要是叫人帮我擦下背,清清爽爽过情人节.

进了浴室,多么熟悉的场景啊,跳到浴池里,水不是很烫,恣意的游荡了一会,发现小弟教我的狗趴式还能用.水里真是舒服,暖暖的,柔柔的,突然有点羡慕起小豆芽了.

走进桑拿室,随着蒸汽腾起,我的皮肤上逐渐开始迸出晶莹的水珠,甚是好看.

我靠在墙上,开始闭目养神.

我大概有一年多没有出来洗澡了,其实还不止,小狗来苏州后就没有出去过.

而以前不是这样的.那个时候经常有跟ZZ去洗澡,擦个背,敲个腿什么的.过的真是自由自在.昨天还有跟老亮谈起这个事情,老亮说三年前我们都没什么钱,但是却是最快乐的.虽然那些快乐是简单的快乐.我不能否认.因为快乐这个东西还真的不能比较.单身之乐,夫妻之乐,天伦之乐,没法比较.于是接着又跟蝈蝈从哲学的角度比较了一下满足和快乐的关系.争的不亦乐乎,认识蝈蝈之后,我发现在日常工作中,他给我带来很多简单的快乐,估计蝈蝈也是这么认为,而且我们也不认为这样的嘴皮子快乐是不是肤浅.一直很深沉,那会把人给憋疯的.蝈蝈一直这么教训我.所以他的最高计划是拉我一起堕落.

幸亏他在常州,不然还真有可能.

结婚之后,我不再出去了,也慢慢的习惯了两个人的生活,小狗和我都是比较粘的人.所以婚姻是不是适合的确很重要.如果我很喜欢出去溜达,小狗肯定郁闷比快乐多.相反也一样.

她来之前,我一般一个礼拜做一次面膜,一个月做一次护理.她来之后,一概罢免.我一直在想,是不是婚姻改变了我,还是约束了我.这个问题很重要,如果是后者,那么这个婚姻肯定不能称为适合的婚姻.也就是昨天跟蝈蝈讨论的,没有满足,肯定不会快乐.

在石头上浇了一勺水,蒸汽再起.

其实,我去洗澡也好,做面膜也好,从未考虑过真的有什么用,只是一个人没什么事情,更多是KILL THE TIME的概念.而现在结婚了,身边有人陪着,不会有孤单的时刻,自然也就不用出去找什么消遣.而且以前没结婚,总是希望可以保持自己的吸引力,现在结婚了,如果再去主动的保持吸引力,似乎,似乎,嘿嘿.

唯一觉得有点遗憾的是,结婚之后,很少写诗了,实在有兴致,也只能写个半首,还得蝈蝈补两句.或者是他写两句,我补半首,颇有魏风唐味.

也罢,人生如意,不能兼顾啊!

疑惑解了,人也清醒很多,睁开眼睛,看看自己微微发福的小腹,嘿嘿一笑,一转眼就是人到中年了.记得四年前,镇江的新祥到苏州来玩.我请他去洗澡,他看看我单薄的腰围,啧啧嘴,你也太寒酸了吧,好歹也是个主管,怎么肚子还那么小.我一时都没法回他.这个哪儿跟哪儿啊?但是心里却想好,要胖起来,要胖起来,男人不胖一点,似乎就没那么好看.

要是新祥再来,看到我的样子,肯定一扔烟屁股,狂笑一通:果然大了.

但是真的胖了,我又担心起来,会不会继续呢?那么累赘之肉,恐怕就不好看罗.

瘦也烦恼,胖也烦恼,人就是累啊!

擦了背,敲了腿.

付钱,回家!

女人倒了菊花茶,洗澡之后,特别口渴,正好享用.

婚姻能给你带来的,一杯茶也就够了!
[ 此贴被元心在02-14-2008 20:14重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
盛夏 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2008-02-14   
沙发!好看!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2008-02-14   
"她来之前,我一般一个礼拜做一次面膜,一个月做一次护理."

这是元心吗???

我的老天啊,这这也太会拾掇了吧。

我从来没有在拾掇脸啊,买什么高级化妆品啊,什么华服啊之类的花过钱,可见,我们难看,苍老实在是在情在理啊。

元心 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2008-02-14   
引用第2楼Troublemaker于02-14-2008 21:39发表的  :

这是元心吗???

我的老天啊,这这也太会拾掇了吧。
.......

呵呵,那时候,没什么事情呀?闲着也闲着.不是钱的问题,主要是消磨时间.
元心 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2008-02-14   
还有就是,希望自己乘着还没结婚,小资一点.
Ling1984 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2008-02-14   
元心过得真是滋润啊!  茶宝  咱们在美国的都落伍了  名符其实的美国老土啦!
一手臭牌 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2008-02-14   
我们在国内是经常洗脸洗脚做面膜啊,很放松的。
一手臭牌打遍天下
iceberg 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2008-02-15   
那时发消息给我,往往说:我在做面膜呢
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
姍姍 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2008-02-15   

天啊!昏倒!你该不会对什么化妆品护肤品如数家珍吧?臭姐姐是女的,天经地义,可是一个男人搞成这样.. 也就冰堡受得了你那样。

洗桑拿什么的倒没什么。不过,男人是不是更应该去健身而不是美容?受不了!
[ 此贴被姍姍在02-15-2008 20:51重新编辑 ]
lili 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2008-02-15   
我记得, 我出国前10年前吧。。 好像说男的也开始做美容了, 那都是大款。。。
好好款待自己的。。。

没什么啦, 人家那叫闲情逸致。。。

姗姗, 如果你想象不来, 那叫。。。 代沟。。。 呵呵。。。
元心 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2008-02-15   
引用第8楼姍姍于02-15-2008 11:24发表的  :

天啊!昏倒!你该不会对什么化妆品护肤品如数家珍吧?臭姐姐是女的,天经地义,可是一个男人搞成这样.. 也就冰堡受得了你那样。

洗桑拿什么的倒没什么。不过,男人是不是更应该去健身而不是美容?受不了!

我那时是两不误的,每天4*50俯卧撑,早晚各一次.1000次原地踏步跑.
她来之后,我就停止这些,一心在家陪她了.
元心 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2008-02-15   
引用第9楼lili于02-15-2008 13:48发表的  :
我记得, 我出国前10年前吧。。 好像说男的也开始做美容了, 那都是大款。。。
好好款待自己的。。。

没什么啦, 人家那叫闲情逸致。。。

.......

现在男士美容太多了.
大概男人生存压力更大,所以苍老并不未女人发现,但却客观存在.
水做的鱼 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2008-02-16   
挺好的。

曾带ld去做过香薰SPA,感觉不错哈。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
tx1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
13楼  发表于: 2008-02-21   
当俺看到面膜一词的时候,赶紧到上面重新看作者的名字,嘿嘿。。。

俺一直对桑那不以为然,俺觉得那是懒人干的事。

通过锻炼跑步,出一通身大汗,不是比桑那强多了吗?
元心 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2008-02-22   
锻炼出了汗还是要去洗一下,桑那么可以一举两得,效果也不错,哈哈,各人爱好啦!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交