登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
amanda 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-11-02   

绿帽子

小女儿一年级,正是好玩时候,跟她对话乐趣无穷。

这次期末考试成绩出来,得了个全班第二名,

我说:“还不错,可惜没有得第一名,下次要更努力,争取拿第一名!”
妹妹回答:“我才不要做第一名呢?”
“为什么?”我不解地问
“大家都想要做第一名,所以第一名压力很大,很危险,随时被人家超越,我第二名最好了,你又不会骂,老师也夸我读书好,我没有压力!” 说完还得意地扭了两下小屁股,冲我眨眨眼睛。

我被她说的一愣一愣,眼看她跑开,意犹未尽,招招手唤她过来,讨好地跟她说:“嗯,也有道理,那么你要什么礼物吗?想一想,我买一样送给你。”

“真的?我说什么你都答应?”  “嗯!”我很肯定地点点头。

“嗯,这样啊,我不要你买东西,只想让你送给我你那顶绿帽子!”
“什么绿帽子?” 我一脸迷糊。

“呶,就是每次你跟爸爸讲话,如果他不听你的话,你就会对他说:侬头皮不要叫,当心我拿一顶绿帽子拔侬戴戴。 ” 她摇头晃脑,最后一句话还学我用上海话腔调讲出来。
“啊?你要这个干什么?”
“是这样的,每次你这样一说,爸爸就听话了,他好像很怕绿帽子,你把那个绿帽子送给我,以后我要买什么东西只要学你这样说,他就没办法只好买给我了。” 

我一听就哈哈大笑,对她说:“那可不行,这是我的,只有一顶,是魔法帽子,一生只能用一次,不能随便给你。”
“你不是说什么都答应的吗?你讲骗话,我不跟你好了。”

看她那样子我又好气又好笑,拍着她肩膀跟她讲道理“你说孙悟空本事大么?” 她别过头,不理我,我只好继续一个人自言自语“妹妹,你看,孙悟空上天入地本事大得不得了,一个跟头能翻十万八千里,可是他师傅唐僧什么本事也没有,你说为什么孙悟空要听唐僧的话呢? 还不是因为那个紧箍咒套在他头上吗?一念咒语,孙悟空就老实了,对吧?”

“那又怎么样?” 妹妹还是气呼呼地。

我继续循循善诱“那就是说爸爸像是孙悟空,本事很大,妈妈就像是唐僧,必须要有一个紧箍咒来管住他,你看啊,如果没有紧箍咒孙悟空是不是早就逃回花果山去了,这个绿帽子啊就是妈妈的紧箍咒,如果妈妈把绿帽子弄丢了,爸爸也会逃跑的,到时候妹妹就没有爸爸咯。” 

妹妹看我说得认真,也被我唬得一愣一愣,想了一想说:“噢,明白了,Hazel的爸爸不回家了,可能她妈妈弄丢了绿帽子,妈妈,你可要保护好你的绿帽子啊,我们不能让爸爸也逃走!”

听她这么说,我赶快一拍胸脯,很肯定地跟她说:"你就放心吧!你妈咪我是谁啊,相信我!" 说完, 心里那个汗啊! 假装要看书,叫她一边玩去 。

看来这小人长大了,以后我可不敢乱说乱动咯,要多多注意自己的言行。
[ 此贴被amanda在11-02-2007 19:19重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
爱一个人,爱一天也是爱,爱一生一世也是爱,只要爱过了就足够了
六六 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-11-02   
快笑晕了。。。。。。。。。。
累嗳,不想说话。。。
lili 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-11-02   
呵呵。。。 我现在也特害怕, 小孩就像录音机。。。 说话真的小心呀。。。
阿曼达, 临危不乱。 也是造诣很深的。。。。
Ling1984 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2007-11-03   
多可爱的母女  太好玩的对话  笑得直不起腰咯    阿曼达你家三个大小鬼灵精 
就算有通天的本领  你家三哥一生也逃不出你们的手掌心  哈哈!
lotus 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-11-03   
Amanda, 鬼灵精! 
我随你
amanda 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-11-04   
引用第1楼六六于11-02-2007 18:11发表的  :
快笑晕了。。。。。。。。。。

借不用心同学的话来说, 我,当你是在夸我哈!
爱一个人,爱一天也是爱,爱一生一世也是爱,只要爱过了就足够了
amanda 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-11-04   
引用第2楼lili于11-02-2007 20:25发表的  :
呵呵。。。 我现在也特害怕, 小孩就像录音机。。。 说话真的小心呀。。。
阿曼达, 临危不乱。 也是造诣很深的。。。。

对,小孩就是录音机,以前我口无遮拦,有一次跟上海朋友通话,她跟我说她家附近开了一家鸭王夜总会,我就说,好啊,下次我回来我们一起去见识见识,结果过不久有一天我大女儿拿着报纸上的一条新闻跟我说:“妈咪那些鸭都是骗钱的,你看这个人就是,你可别上当啊!” 我听了冷汗一身啊,真是有口难辨。

现在我在家里讲话一般上就是冠冕堂皇,基本上可以上党报了!
amanda 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-11-04   
引用第3楼Ling1984于11-03-2007 14:09发表的  :
多可爱的母女  太好玩的对话   笑得直不起腰咯    阿曼达你家三个大小鬼灵精 
就算有通天的本领   你家三哥一生也逃不出你们的手掌心  哈哈!

哈哈~道高一尺魔高一丈!我立志要修炼成那大魔头,感叹一下,任重道远啊!
renée 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-11-04   
哈哈,还有哪些育女心经,快快分享,俺家小丫头也了不得了那!
一半是冰水,一半是火柴
amanda 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-11-05   
引用第8楼renée于11-04-2007 18:52发表的  :
哈哈,还有哪些育女心经,快快分享,俺家小丫头也了不得了那!

我觉得现在的小孩跟我们以前太不一样了,我们以前只知道听话就是好,现在他们早早就学会了分析,他们有时候无意中讲出来的话都很有哲理性,我现在慢慢把跟他们的对话当作一场学习,跟着他们成长,也一样教育我们自己成长。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-11-05   
哈哈,amanda,你应该告诉女儿,等她结婚的时候就把绿色魔术帽传给她啊!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
qishuang1984 离线
级别: 师长
显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-11-06   
amanda太过分了,一吵架就威胁老公要给他戴绿帽子
弯曲人,不做笔直事
username 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-11-06   
引用第10楼水做的鱼于11-05-2007 19:38发表的  :
哈哈,amanda,你应该告诉女儿,等她结婚的时候就把绿色魔术帽传给她啊!

echozhang 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-11-06   
引用第9楼amanda于11-05-2007 18:42发表的  :

我觉得现在的小孩跟我们以前太不一样了,我们以前只知道听话就是好,现在他们早早就学会了分析,他们有时候无意中讲出来的话都很有哲理性,我现在慢慢把跟他们的对话当作一场学习,跟着他们成长,也一样教育我们自己成长。

是啊,现在的小孩都精灵古怪,糊弄不了了~~~
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
linny 离线
级别: 营长
显示用户信息 
14楼  发表于: 2008-03-11   
    现在的孩子,一个字强啊~!
平安 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2008-03-11   
俺觉着amanda特聪明,没想到她的宝贝女儿们特特聪明啊。。。。。

flyhigher 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-07-19   

尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
17楼  发表于: 2012-08-16   
这顶绿帽子能笑死个人!
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
pplulala 离线
级别: 营长