登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
lovetide 离线
级别: 班副
显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-08-18   

100%菜鸟问:怎样才能获得美国绿卡?

受到美国影视文化的影响,非常想去美国生活,加入美国国籍我是根本不指望了,有张绿卡足够了,只是不知道该怎样获得? )GR^V=o7,Y  
sF|lhLi  
是不是我必须在美国本地工作,而且需要工作 n 年才可以申请绿卡?
jK{C jfCNz  
`=\G>#p<T  
C :e 'wmA  
新来乍到,给大家献上一曲优美的排箫曲: INkrG.=u  
[ 此贴被lovetide在08-18-2007 11:02重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
复制代码
  1. me.name = lovetide
    me.location = shenzhen 深圳
    me.wish = get green card
    me.question = how to
    echo $me
Wen Wen 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
25楼  发表于: 2007-08-23   
拿到工作OFFER,雇主担保H1,家人H4,一同赴美,2-3年搞定绿卡 UIyOn` d"  
) wGC=,  
我们是这样,好几个知道的朋友也是这样,不过据说现在的H1不太好办了,尤其不在美国境内
lovetide 离线
级别: 班副
显示用户信息 
24楼  发表于: 2007-08-23   
引用第7楼姍姍于08-20-2007 11:12发表的  : LyQO_mT2  
我有个同学,嫁了个老美,半年就拿绿卡,再3年就成了公民。 5Q^~Z},  
人比人,气死人呀! {=(4  
我们好不容易拿到绿卡,还要5年才能申请公民。
N[mOJa:  
呵呵,是啊,人比人气死人。 }x8fXdd  
不过,通过自己的努力得来的东西才会感到珍惜些,至少,我是这样的…… w}E?FEe.  
btw, 看到你的名字让我想起《海底总动员》(《Finding NEMO》)里的“珊珊” G{s ,Y^  
hgh1G7A&  
a`{'u)@  
引用第8楼Ling1984于08-20-2007 11:43发表的  : k20H|@g2  
偶看过几个实例  没有身份的亚洲男人来美后猛追美国失婚女人  结婚后公民到手 Le}q>>o;q  
就把婚离了  特别反感这样的行径
z,NHH):~  
欺骗感情这么损阴德的事情咱是干不出来的,至少,现在是干不出来的,这样的事情会让人戳一辈子脊梁骨的…… [6D>2b}:{[  
?J ma^ S  
tC&y3!k2jR  
引用第12楼水做的鱼于08-21-2007 00:43发表的  : x^;n fqn|  
其实,我特别想替你问一句,作为一型糖尿病人,是要长期依靠使用胰岛素维持健康的。不知道初到美国,作为学生,医疗保险之类的费用会有多高?会不会影响到生存的质量。
mki=.l$O  
是的,谢谢你的提醒,我现在每天注射两次胰岛素,按照我现在的胰岛素用量,每个月花费不超过¥300,折合美元约US$24/月,我不太清楚美国的医疗保险政策,所以真的的确担心这一点 } M1<a4~  
|W::\yu6  
引用第22楼dingdang于08-22-2007 00:18发表的  : 9R E;50h  
中国绿卡--也就是永住证吧,这个拿起来,貌似麻烦。 ](W #Tj5-  
{vU '>pp  
具体规定可以去出入境管理处咨询。 BujWql  
*]EcjK%  
YvU#)M_h  
引用第23楼青蛙于08-22-2007 11:00发表的  : G/D{K$=t~  
  那 这个怎么办啊? f8n'9HOw>  
.......
E+>;tLw3j  
该不会难过美国绿卡吧? ]-q:Z4rb  
国内的永久居留证大概只有3年左右的历史吧,记得当时新闻特别报道了一下第一批永久居留证的颁发情况:有个美国的老人在解放前就来到中国跟着毛泽东干革命,成为对国家有特殊贡献的人,很顺利的拿到了永久居留证
复制代码
  1. me.name = lovetide
    me.location = shenzhen 深圳
    me.wish = get green card
    me.question = how to
    echo $me
青蛙 离线
级别: 连长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2007-08-22   
引用第22楼dingdang于08-22-2007 00:18发表的  : g>Z1ZK0;M  
N7e^XUG   
%W c-.E R  
其实,想在国内长期呆着的话,还不如办1-5年的居留方便。 QO%LSRw  
.......
R@EFG%|`_  
6 tzn% ?  
X(1.Hjh  
  那 这个怎么办啊?
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
22楼  发表于: 2007-08-22   
引用第16楼青蛙于08-21-2007 17:46发表的  : 9 (&!>z  
    那中國綠卡怎拿? 
C/cyqxVl}  
HgMDw/D(  
中国绿卡--也就是永住证吧,这个拿起来,貌似麻烦。 O=mJ8W@  
4Pt0^;H&jn  
具体规定可以去出入境管理处咨询。 7j]@3D9[:p  
上海公安局的网站上有非常详细的说明,不过好像只针对上海地区的。 >,y QG+  
http://gaj.sh.gov.cn/policeinfo/infocatalog.asp?ChannelID=217&tmpcode=.7055475 :4A^~+J  
cEN^H  
X ak~He  
其实,想在国内长期呆着的话,还不如办1-5年的居留方便。
fanfan 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2007-08-21   
谢卡拉及楼上各位。 SQHV gj  
通过反签的定义,看来只有亚洲几个国家有。所以英文查不到。从长计议吧。
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2007-08-21   
是不是叫In-Principle Approval (IPA) ???
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
19楼  发表于: 2007-08-21   
新加坡有。 ,JjTz O  
但不知道怎么翻译。貌似没有对应的英文啊。 'E@D  
这个词还是我从国内听回来的。
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
卡拉 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2007-08-21   
here are Immigration Classifications and Visa Categories. 我就会copy and paste啊,哈哈哈。。。 )S5Q5"j&=f  
7[K$os5al  
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=e6c08875d714d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=ea408875d714d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
卡拉 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2007-08-21   
引用第15楼fanfan于08-21-2007 02:47发表的  : | 0&~fY  
T+gqu &9R  
X2EC+<  
8J@REP4  
反签证 GB{%4)%6  
K/08F|]a  
.......
/6f $%:q  
fanfan回来了,回来就好。说明你还是喜欢我们这个坛子的。不过和大家互动时,要注意和大家的关系。不过我注意到你有所改进。 _kar5B$  
PB`94W  
你是不把我们难道死不罢休啊。实话实说,你的问题我不知道。我查了美国国务院签证类型(http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1286.html),没看到你说的那种。我不知道,我也不会瞎编。这是很专业的术语。也许有人知道。 )Z]8SED  
{5RM)J1  
看样子,fanfan是在外事部门工作。天天给贪官出国办签证,火都不打一处出。没地方出,所以都发泄到我们坛子里啦。可我们这里都是良民啊。
青蛙 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2007-08-21   
    那中國綠卡怎拿? 
fanfan 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2007-08-21   
引用第13楼echozhang于08-21-2007 00:52发表的  : Es)Kw3^a  
反签好象是签证不是在中国,而是在美国取得的意思吧? ':J[KWuV  
不确定~~~
Y68oBUd_E  
pW eKN`  
$My%7S/3  
反签证 [ibnI2I]`  
QKe=/;  
    所谓反签证,是指由邀请方为来访人员在前往国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,再连同申请人的护照、申请表格等材料呈递该国驻华使领馆。驻华使领馆凭批准材料,在申请人护照上签证,无须请示国内相关部门。一般说来,获得反签就意味着入境获得批准,护照送交前往国驻华使馆后也不用等太长的时间。目前实行反签的国家大多在亚洲,如日本、韩国、印尼、新加坡、马来西亚等。 \QQw1c+  
hg |DpP  
{wK98 >$a  
这种,这个反签用英语怎么说,谢谢!
fanfan 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2007-08-21   
引用第11楼admin于08-21-2007 00:21发表的  : fgq#Oi}  
L`tr7EEr  
Q.@9"&)t  
你是指“返签”(返回美国的签证,好像又叫回美证)吧? &pV'/  
ZI}7#K<9X  
应该是 "advance parole" TU^UR}=lP  
.......
+%oXPG?  
多谢!但我说的是反签不是返签,那用英语怎么说啊?就是由要入境的国家给办好手续的那种,谢谢!
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-08-21   
反签好象是签证不是在中国,而是在美国取得的意思吧? B &VruOP0  
不确定~~~
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
水做的鱼 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-08-21   
其实,我特别想替你问一句,作为一型糖尿病人,是要长期依靠使用胰岛素维持健康的。不知道初到美国,作为学生,医疗保险之类的费用会有多高?会不会影响到生存的质量。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
admin 离线
级别: 管理员

显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-08-21   
引用第9楼fanfan于08-20-2007 23:31发表的  : P%2aOsD0  
请问:那个反签用英语怎么说?谢谢
zk#"n&u0  
]?rVram;z  
你是指“返签”(返回美国的签证,好像又叫回美证)吧? 98'/ yZ  
`tw[{Wb  
应该是 "advance parole" r$T\@oTL  
U[,."w]T  
请参考一下这个网站: http://www.immigration.com/faq/advanceparole.html
http://www.bachinese.com
Bay Area Chinese Forum  灣區華人網站
Serving the San Francisco Bay Area [Silicon Valley] Chinese Community
服務舊金山灣區[硅谷/矽谷]華人社區
admin 离线
级别: 管理员

显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-08-21   
引用第4楼lovetide于08-20-2007 06:33发表的  : \no6 ]xN;  
谢谢各位,由于刚注册,每天只能发帖3次,没法及时回复,抱歉…… }$%j}F{  
J'}G~rB<<  
Bm"-X:='  
不好意思, lDsT?yHS`Z  
最近有一些人跑来注册了新ID, X(_xOU)V  
就发一大堆的广告帖, R RRF/Z;))  
给斑竹的工作造成了困扰, C-h9_<AwJQ  
无奈之下,只好出此下策。 K-,4eq!  
造成的不便,还请多谅解。 /~~A2.=.  
zbY2gq@?  
另外,我已经将新会员的发帖限制放宽到每天5帖了。
http://www.bachinese.com
Bay Area Chinese Forum  灣區華人網站
Serving the San Francisco Bay Area [Silicon Valley] Chinese Community
服務舊金山灣區[硅谷/矽谷]華人社區
fanfan 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-08-20   
请问:那个反签用英语怎么说?谢谢
Ling1984 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-08-20   
偶看过几个实例  没有身份的亚洲男人来美后猛追美国失婚女人  结婚后公民到手 |qs8( 5z0  
就把婚离了  特别反感这样的行径 
姍姍 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-08-20   
我有个同学,嫁了个老美,半年就拿绿卡,再3年就成了公民。 z`}z7e'>  
人比人,气死人呀! !\< [}2}  
我们好不容易拿到绿卡,还要5年才能申请公民。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交