登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
林达 离线
级别: 排长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-05-07   

茴香馅水饺

老公的同事给老公一些自家种的茴香,周末我们就用这些茴香包了饺子。因为面和多了,就又包了一些芹菜馅的。两种馅都很好吃,把大家的肚子都撑歪了。茴香有一种特殊的香味,但是有些人并不喜欢它的味道。我第一次吃茴香馅饺子的时候,就觉得这个馅的味道怎么有点怪怪的,有点像中药的味道。但是吃了几次之后就开始喜欢了,而且越吃越爱吃。刚来美国时,还因为不知道哪家店有的卖,就和朋友一起到野外去采茴香。记得有一次我们去Chabot Lake BBQ,吃饱喝足之后大家就爬山踏青,在山坡上发现很多的茴香,大家好兴奋啊。那次我们采了很多的茴香,是太多了,冰箱里都塞满了,后来实在吃不完了,放久了都不新鲜了,扔了很多。
这次老公的同事不仅给了茴香,还给了很多茴香的苗,以后我们吃茴香馅饺子包子啥的就容易了。
[ 此贴被林达在05-07-2007 15:51重新编辑 ]
描述:肉馅加料拌好,再加一罐鸡汤调好,调肉馅时 朝一个方向猛打,直到调到很
描述:芹菜
描述:茴香
描述:面和好后,放在一边醒一会。
描述:饺子煮好了,可以动筷子了。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
水做的鱼 威望 +5 2007-05-07 优秀文章
隐藏评分记录
qishuang1984 离线
级别: 师长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-05-07   
我超级喜欢吃茴香的
还有酸菜的

真幸福啊你,能想吃就吃.
弯曲人,不做笔直事
lili 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-05-07   
高, 实在是高。。。

爱, 可惜你在三块馒头, 要不然, 我页能弄点混响秒钟中。

弯曲的兄弟姐们们, 你们谁有混响秒, 下次错凡是别忘了给我稍一株。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2007-05-07   
琳达的饺子看着不饿也馋。

lili是存心要考老大的阅读能力啊
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-05-08   
第一次看到茴香。。。。原来这样子的。
arthur 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-05-08   
引用第2楼lili于05-07-2007 21:11发表的  :
高, 实在是高。。。

弯曲的兄弟姐们们, 你们谁有混响秒, 下次错凡是别忘了给我稍一株。

混响有时候路边就有,据说美国的不如国内的好。不过我是吃不惯那东西,也许是吃得少。
垂涎三尺,非一日之馋。
小平 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-05-08   
丽丽,马路边上到处都是,但据说随便采摘不合法。

我家有茴香苗,下次带给你。这东西跟野草似的,栽在哪儿都长。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
小平 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-05-08   
问问林达,芹菜怎么弄碎?
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
lili 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-05-08   
拿刀切呀。。。。。
林达 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-05-08   
引用第1楼qishuang1984于05-07-2007 20:06发表的  :
我超级喜欢吃茴香的
还有酸菜的

真幸福啊你,能想吃就吃.

共同爱好哇,我家儿子也特喜欢酸菜的,可是我们淹不好,去年冬天朋友淹的送我们一些,口感很像但是不太酸,没舍的包饺子,炖了猪肉粉条,解馋哪。
林达 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-05-08   
引用第2楼lili于05-07-2007 21:11发表的  :
高, 实在是高。。。

朋友给的苗,我已经种在盆里等发芽呢,芽长好了我送给你,好吧。这些苗就是从湾区来的。
林达 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-05-08   
引用第7楼小平于05-08-2007 13:19发表的  :
问问林达,芹菜怎么弄碎?

我家有一个绞碎机,我用它绞的,绞的时候不要太长时间,因为太碎的话就不太好吃。用刀切的更好吃,但是我好懒啊。
lili 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-05-08   
我这里 先讲芹菜用热水焯一下, 你那里需要吗?
显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-05-08   
路边都有茴香么?
那一定不能吃,估计每天被汽车尾气熏的脏不垃圾的.
弯曲人,不做笔直事
林达 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2007-05-08   
引用第12楼lili于05-08-2007 16:17发表的  :
我这里 先讲芹菜用热水焯一下, 你那里需要吗?

我这里不需要,但是绞碎后要用盐煞一煞,然后将水挤出去。
林达 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2007-05-08   
引用第13楼qishuang1984于05-08-2007 16:26发表的  :
路边都有茴香么?
那一定不能吃,估计每天被汽车尾气熏的脏不垃圾的.

哈哈哈,你想的也是,不过要是在山上或河边长的就不用担心污染问题了。
显示用户信息 
16楼  发表于: 2007-05-08   
小时候家里河边,有水芹菜,可以摘了,回家包饺子,和家里的芹菜味道不一样恩,好吃.

河边还有那个叫做什么来着,就是小时候染红指甲那个,大人用明矾和那个草和一起,睡觉之前包指甲上,然后早上醒来,就可以有红指甲了,可好玩了.
弯曲人,不做笔直事
林达 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2007-05-08   
引用第16楼qishuang1984于05-08-2007 19:02发表的  :
小时候家里河边,有水芹菜,可以摘了,回家包饺子,和家里的芹菜味道不一样恩,好吃.

河边还有那个叫做什么来着,就是小时候染红指甲那个,大人用明矾和那个草和一起,睡觉之前包指甲上,然后早上醒来,就可以有红指甲了,可好玩了.

知道知道,好像是叫岌岌(音)草花,我小时候也经常拿它染红指甲,还拿另一种野花的叶子来包,有时也用豆角叶来包,用妈妈做活的线绑结实。好玩着呐。
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
18楼  发表于: 2007-05-09   
林达MM,你让我好馋啊......咱们东北人都会包饺子,我太懒了.....林MM啊, 我上你家打伙,好不好? 我付饭钱.....(很不要脸的说...   )
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
Wen Wen 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2007-05-09   
到了午饭的时间了,好饿,馋的流口水
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交