登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Ling1984 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-01-08   

最是那睥睨历史的回眸 - 西安 中国记游之二

平畴沃野天险关     百里秦川荡秦腔 千年帝城风霜染   辉煌犹记古城墙

如若北京是耸立肥硕的大树干 无疑的盘桓错结深入地底的树根是西安
如果你眼中看到的北京是风华正盛的少妇魅惑着慵懒与手腕
西安就是那仪态万千的半老徐娘掌握未竟岁月的沉稳与丰满
资历和姿色是不同的方向 却各有各独特的风韵和诱人一亲芳泽的幻想
歌里诗里书里八百里秦川   十一历史皇朝的都城本岗   动人的秦腔至今仍在回荡
听他们的歌声雄伟嘹亮   间或也夹杂着对历史重心移位的不悲不亢
1999年之前入夜后街道是漆黑一片   所有的天然气资源输往北京是优先考量
在地居民安贫乐道怡然自在的烧煤取暖   出咸阳机场一路上就是稀落的矮屋平房
沿途不见高楼只见休耕着的贫瘠土壤 破瓦残砖修补的痕迹遗落在农家的屋顶上
天空的浓雾过了晌午也不见消散 霉灰是我对这曾经绝代独娇的城市的第一印象
我竟有些怏怏的不欢伴着些许失落的哑然   车子驶入临近西安市区才有零星小楼入眼
贫富不均的城乡差距着实让人不安   我不禁怀疑着是否曾经存在繁华汉唐
哪里才是我梦里的长安与洛阳   滚滚烟尘里我的寻找会不会有答案
也许走进历史是一种心情与环境气候风土有关 在错误的时空历史给你的会是莫名的失望
心情的变换却是如此峰回路转 当我瞥见那突然印入眼帘的古城墙 绵延傲立在行车的侧旁
是了是它勾起我心中历史最美的那一段 不枉我千里寻它无悔望穿秋水不退兼程赶路不倦
它像是一口千年沉钟直扣在我心上 敲响的是我建构千遍的盛世汉唐 那文治武功达至顶峰的汉唐
心随境转须臾见真章   文化的底蕴不是第一眼就能望穿 于是我谦卑的低头对这城市作最深的欣赏
[ 此贴被Ling1984在01-09-2007 10:00重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
Ling1984 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-01-08   
西安的文化内涵可从饺子看出端倪   饺子已不是寻常的吃食 而是食的艺术
中国独特的饮食智慧完全极致的发挥   结合想象与美味 在那氤氲的蒸笼出炉间迅速地掳获你的视觉
进而占据你的胃   在你梦里更把你挑逗得淋沥直接 我爱西安饺子宴
[ 此贴被Ling1984在01-08-2007 23:29重新编辑 ]
描述:元宝聚财
描述:天鹅芭蕾
描述:绛红卧虾
描述:群鸭戏水
描述:你不丑你很可口
描述:丑小鸭的故事
描述:田埂的蛙鸣
描述:农家乐
描述:食堂禅机处处得见
Ling1984 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-01-08   
起舞弄清影 何似在人间 霓裳羽衣飘 魂梦回长安
未解时空乱 身已在盛唐 笑颜君未见 旧人愁断肠
[ 此贴被Ling1984在01-08-2007 23:53重新编辑 ]
描述:云想衣裳花想容
描述:千手观音
描述:彩带绿袖飞 看客也陶醉
描述:摆款柳腰红颜
描述:飞天
描述:流水清音话天宝旧事
jasmine 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2007-01-08   
哈, 沙发!

我刚吃饱, 又流口水了....
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
不用心 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-01-08   
sofa!!
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
不用心 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-01-08   
wuwu, sofa is taken...

好贴就顶!!
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
jasmine 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-01-08   
不用新,下次我让你啦, 别哭啊....
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
Ling1984 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-01-09   
Jasmine, 不用心 MM 谢谢你们 明天我再贴更多西安照片
re小née 离线
级别: 排长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-01-09   
玲妹妹文笔实在是好,令我这个半个西安人很汗颜。加油,等着看更多美文美片片。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-01-09   
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-01-09   
饺子真漂亮
冰花 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-01-09   
好!, 二出来了! 灵你挺腐败的吗? 腐败得好, 腐败出中国的灿烂文明和食文化. 你还没贴完吧? 兵马佣你没去吗? 西安不愧为文明古城玩儿的地方很多.
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
bean 离线
级别: 连长
显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-01-09   
Ling1984 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-01-09   
饺子宴仿唐歌舞还不是经典西安   1974年震惊寰宇的古文明由地底承现才是经典  
出土的始皇陵兵马俑坑跃上国际新闻头版 自此西安成了世界八大奇迹之一焦点
西安开始经济大跃进盛况空前 纯朴农民也开炉烧陶仿俑一刻不得闲  
全球游客政要四面八方纷纷移驾中国瞻仰   于是顺口溜儿这样讲
          改革要靠共产党 发财要靠秦始皇
然而最让我念念不忘的却是 江南的才子北方的将   陕西的黄土埋皇上
好个苦中作乐的西安!
[ 此贴被Ling1984在01-09-2007 17:43重新编辑 ]
描述:千年魂梦与君同
描述:威仪马队领皇辇
描述:修复完好弓箭手
描述:金戈铁马保江山
描述:行列整齐凛君容
描述:模范当属兵马俑
小平 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2007-01-09   
灵芝同学深藏不露。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
lili 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2007-01-09   
照片照得真好。
怎么光线这么柔和又鲜亮泥?
水做的鱼 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2007-01-09   
跟着Ling重游西安。

除了兵马俑,西安给我留下深刻印象的还有武则天的无字碑,旧石器时期的半坡村,唐陵的壁画。相比之下,华清池的风景显得普通了。如果能再去,我还想上华山,跑远点,壶口也是想去的。

Ling快上贴,我真想知道你都去了哪里?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
Ling1984 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2007-01-09   
引用第8楼re小née01-09-2007 03:57发表的“”:
玲妹妹文笔实在是好,令我这个半个西安人很汗颜。加油,等着看更多美文美片片。

re小née   我这是游人说梦 不登大雅之堂 就怕描坏了西安   实说西安有纯朴的美
我特惊讶它的精华地段房价居然只有 五千人民币一平方米   去的那天是圣诞节前夕
咸阳极场没有北京首都机场热闹   上了高速公路两旁挺空旷 很不习惯
西安刚开始第一眼不吸引人 也许是冬天烧煤   天空灰雾迷漫 心情大受影响
直到车子驶进市区看到古城墙 钟楼鼓楼才开始赞叹   这才是我想象的西安
我们团住在城堡旅馆 圣诞夜当天见识到疯狂的西安 街上人山人海水泄不通
旅馆Lobby挤进人潮过圣诞还有抽奖活动   年轻人舞会狂欢放鞭炮比过年还厉害
真是跟上时代的脚步了
Ling1984 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2007-01-09   
引用第9楼wenwendywen01-09-2007 08:25发表的“”:

谢!
Ling1984 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2007-01-09   
引用第10楼仙人球01-09-2007 08:27发表的“”:
饺子真漂亮

确切地说是漂亮又好吃 馋得我至今还见照垂涎
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交