登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
一手臭牌 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2006-11-30   

腐败的路有多长?

今天编辑部请主管校长吃饭,这个饭从去年攒到今年,去年下手晚了没请到校长,校长太忙了。一到年底校长忙都忙不过来,今年我们下手早,再过几天就请不到校长了。今天是两个部门一起请,校长还要赶场子。年底这一通吃,你们在国外的人是怎么想像都不过分的。今天是每人一份牛排,7分熟的,鲍鱼鲹子扇贝,椒盐乳鸽,酱鸭等等,还有些什么菜想不起来了,两瓶五粮液,新鲜玉米汁,现在都不时兴喝酸奶果汁了。

吃饭时我不失时机地把今年的引证报告各项指标捡好听的汇报了一哈,把主编高兴够呛。校长答应要继续在资金上给与支持,两台更新的电脑已经到手了。刚才主编打电话来问我,怎么样,还行吧。幸亏今年早,要不就没机会了,以后我们小范围就可以随便了,下次就不要吃鲍鱼了啊,农家菜好不好?

席间他们大谈谁谁搞到了1千万的大项目,还有两个2千万的项目已经定了,今年一定要上亿。看到他们意气风发,感到我自从离开了行政大楼到了这个编辑部,就离这个大环境越来越远,再过几年就彻底回家洗洗睡了,不免有点点伤感。
[ 此贴被一手臭牌在11-30-2006 23:11重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
一手臭牌打遍天下
Wen Wen 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2006-11-30   
臭姐姐,我看这档次还比不上宋带海藻去的那家。

但宋那样的又如何,脑袋别在裤腰带上地干活。。海藻又如何,卖青春卖良心。。

奢侈又怎样,风光又怎样?什么不是要代价的?
再说了,难得有秀的机会,谁还不是捡好看的掰给你看呢!

当初你选择离开行政大楼想必是看不贯这样的风气。

我看姐姐这样才滋润呢!既没有远离主流,又心里眼里都清静,要风有风,要雨有雨,赶明儿微微生一群金毛宝宝,您那小笑眼就迷成两弯弯了。。。
[ 此贴被Wen Wen在11-30-2006 09:38重新编辑 ]
lili 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2006-11-30   
让他们风光去。。。。 咱们在这小资

快乐,痛苦,只有自己面对自己的时候最清楚!
六六 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2006-11-30   
JJ我跟你正好想得不同.我在坚决拒绝融入大环境.

人能够有不去应酬别人的自由,是非常不容易的.
累嗳,不想说话。。。
Ling1984 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2006-11-30   
牌姐受初冬的风霜感染了 咱是这么想的 也一直盼望着能有这样的生活与心境
我的退休就是退而不休   简单的说 有些类似   张可久 青江引的幽 居
红尘是非不到我,茅屋秋风破 山村小过活,老砚闲工览。疏篱外玉梅三四朵。
最富有的人 不是拥有最多 而是需求最少的那一个
我们都朝这个需求最少的富翁富婆之路前进   给牌姐驱驱寒 暖暖心!
小平 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2006-11-30   
能觉得伤感,我觉得挺不错的,像我,早就麻木了。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
lili 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2006-11-30   
引用第4楼Ling198411-30-2006 14:50发表的“”:
最富有的人 不是拥有最多 而是需求最少的那一个

谢谢.. 谢谢.. 说得好,说得好...
一手臭牌 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2006-12-01   
前些年老校长在的时候大家都还不知道搞关系,学校科研经费总是不多,直接影响学校各项综合指标。现在年轻的一批领导上来,充分认识到这一点,专门选派一组人员常住北京。想说爱你不容易啊,为跟各上级主管部门搞好联系还拨了专款。由于学得聪明了,消息灵通多了,科研经费大增。在校内搞人事制度改革时,行政干部这一级的,凡是席间不会喝酒,不会敬酒,不会闹酒的统统全部卧倒,重新上岗,谁喜欢看一张张假清高的老脸啊。市场经济这个东西颠覆了我们老家伙好多观念,凡是看不惯,跟不上形势的就滚蛋。现在一级学院抓科研项目是为了钱,二级学院抓教学质量也是为了钱(学生成绩不达标不能毕业,第二年就不许招生,每个学生都是白花花的银子啊)。

有时候也觉得自己挺不是人的,一边鄙视这种学术腐败,一边又把住手里这点权力卖版面;一边想着快点退休就彻底解脱了,一边又死熬年限气死你;一边看不惯年底这种流水席似的腐败大潮,一边给自己打气千万不要落伍。不过叫我感到一些些为难的是觉得有些格格不入了,总想找点什么借口不参加,难怪干部快退休了都有调研期,其实就是尴尬期。
一手臭牌打遍天下
maggie 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2006-12-01   
引用第3楼六六11-30-2006 10:03发表的“”:
JJ我跟你正好想得不同.我在坚决拒绝融入大环境.

人能够有不去应酬别人的自由,是非常不容易的.

绝对同意! 还有,我觉得能有不去应酬的自由,是福气呀!
嫁给了猪猪的兔子
Ling1984 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2006-12-01   
牌姐 苦啊! 这也是我来美国后觉得最顺心的事   人情世故应酬屈就相对减少
为什么腐败都从食宴开始 也许这是规律   食道通到大肠是每人每天体内垃圾必经通渠
营养或垃圾都走这距离     人在江湖身不由己   只要不是太委屈 偶尔一两次没关系 (别砸我砖 我是实话实说)
社会转型期总会有价值关的冲突 也许这是黎明前的黑暗   熬几年就脱胎换骨 等待天亮吧!
[ 此贴被Ling1984在12-02-2006 20:45重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交