登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maxjames777 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-06-11   

朋友天才女儿钢琴表演

有个朋友,女儿是钢琴天才,今年12岁,琴弹得很有味道.想与大家分享一下,不知国内的同学能不能看到. 我为她录的音/影. 这是"弄臣"的主体曲,威尔第原曲,李司特改编.  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
铁拐李 威望 +6 2010-06-11 优秀文章
隐藏评分记录
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-06-11   
flash: http://www.youtube.com/watch?v=itBEr-60vug
[ 此贴被maxjames777在06-11-2010 11:31重新编辑 ]
wenny 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-06-11   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
向日葵子 离线
级别: 排长
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-06-11   
真是不错。 她的老师是谁? 可以告之吗?
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-06-11   
引用第3楼向日葵子于06-11-2010 20:41发表的  :
真是不错。 她的老师是谁? 可以告之吗?

她现在Juilliard Pre-School (附中)读,已三,四年了。老师经常换,都是些比较小的无名老师.

她同时也常到殷承宗那里上私人课。
[ 此贴被maxjames777在06-12-2010 02:37重新编辑 ]
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-06-11   
Juilliard Pre-School,大名老师一般不去。即使有时去挂个名,其实都是手下的小老师教。大名老师教它的大学部。
向日葵子 离线
级别: 排长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-06-11   
谢谢!难怪弹得如此动人。能进Juilliard Pre-school, 就是要走专业音乐的的路的人。在上Juilliard Pre-school 之前应该
有私人老师教授吧?是在湾区吗?
fx5151 离线
级别: 营长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-06-11   

国内看不到哇.
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-06-11   
引用第6楼向日葵子于06-11-2010 21:11发表的  :
谢谢!难怪弹得如此动人。能进Juilliard Pre-school, 就是要走专业音乐的的路的人。在上Juilliard Pre-school 之前应该
有私人老师教授吧?是在湾区吗?

她现在的私人老师就是殷承宗,在纽约市。你们年轻的可能不知道殷承宗,他文革时很有名。他教得不错。

她以前的私人老师在Virginia, 无名小老师。
[ 此贴被maxjames777在06-12-2010 02:38重新编辑 ]
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-06-11   
引用第7楼fx5151于06-11-2010 21:40发表的  :

国内看不到哇.

对不起。不知国内能看到VIMEO 吗?要是能的话,我可把它上到那里。
铁拐李 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-06-11   
现在国内到处都是琴童,不少父母让孩子学琴时都有一个美好的梦,这些梦想后来不少都随风飘散。孩子只有在喜爱艺术,又有一定的天资的情况下,才值得如此付出吧。
fx5151 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-06-15   
引用第9楼maxjames777于06-11-2010 19:17发表的  :

对不起。不知国内能看到VIMEO 吗?要是能的话,我可把它上到那里。

能放到 ; http://www.youku.com/  上嗎?

期待 !
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-06-15   
很有天份啊,最值得欣赏的是她已经融入音乐,形体也特别优美。她是混血儿么?
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-06-15   
引用第10楼铁拐李于06-12-2010 01:32发表的  :
现在国内到处都是琴童,不少父母让孩子学琴时都有一个美好的梦,这些梦想后来不少都随风飘散。孩子只有在喜爱艺术,又有一定的天资的情况下,才值得如此付出吧。

讲得太对了.想在这里强调一下,并不是要大家去模坊"天才",特别是不要盲目地追求像钢琴这种狭以的领阅.其实,我不理解,也反对(国内)一古脑儿的学琴风.孩子的才能是多样的,每人不同的.比如说,一个孩字的才能是科学,逼他学琴真是浪费他的宝贵时间和青春.我自己有切生体会.我小时,那股"风"是炼写字.我要不是被父亲逼着每天一张大楷,一张小楷,就不会对写中文痛恨反感,以制今天中文写得这么差.物及比反啊.     

再说,孩子有天赋,是对父母的祝福,也是诅咒,要把一个有天赋的孩子焙养成大材,父母要付出多的多.其中幸酸甜苦辣,是很多人不知道的(郎郎和他爸爸的故事, 除外,因为太有名了).在另一贴子里,我会讲一个世界级小提琴家焙养,成才之路,幸酸甜苦辣的故事. 

讲这些,主要是避免误道大家. 
[ 此贴被水做的鱼在06-15-2010 20:27重新编辑 ]
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-06-15   
引用第12楼芸芸于06-15-2010 15:43发表的  :
很有天份啊,最值得欣赏的是她已经融入音乐,形体也特别优美。她是混血儿么?

很多所谓的“钢琴天才”,其实有98% 并不是天才,而是比同年龄孩子早成熟。但这个孩子,6岁时就十分投入音乐,是少见的音乐天才。父是欧裔美国人,母是韩裔美国人。
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-06-15   
flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgxOTQwMjYw/v.swf

上载到了油库(低分辨力的),希望国内同学能看到。
[ 此贴被水做的鱼在06-15-2010 20:28重新编辑 ]
fx5151 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-06-17   
看到了, 听到了.
谢谢 maxjames777 和 鱼版主.

钢琴天才 + 名师  +  勤奋 >>>>>> 钢琴家
期待.
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交