登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
60楼  发表于: 2009-09-04   
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
[ 此帖被盛夏在08-22-2013 04:07重新编辑 ]
布衣素颜,也可以闪闪发光。
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
61楼  发表于: 2009-09-04   
抱抱盛夏MM, 好在他是在你吃之前告诉你的,不然麻烦就更大了,还得去医院洗胃,凡事都往好处想,这样你就会觉得不是最坏的结果,有个心理安慰。

不过,说实话,如果是我遇到这种情况,我也不会表现得比你好,一定是家法伺候了。
盛夏 离线

显示用户信息 
62楼  发表于: 2009-09-04   
当然惩罚了。说话算数,星期天就真的取消了他的踢球,哪也没去,就宅在家里读书了。

引用第61楼wenwendywen于09-04-2009 08:40发表的  :
好奇妈妈有没有惩罚小宝?还有,小宝星期天怎么过的?

香水这一出,真没有想到。不过,小宝很诚实,道歉很诚恳,还是很能平息妈妈的愤怒的。

.......
盛夏 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2009-09-04   
小宝其实胆小谨慎,他是肯定不敢吃滴,应该也不会让我吃,他也知道我的脾气,说谎后果是很严重滴。

引用第64楼看房事于09-04-2009 08:53发表的  :
抱抱盛夏MM, 好在他是在你吃之前告诉你的,不然麻烦就更大了,还得去医院洗胃,凡事都往好处想,这样你就会觉得不是最坏的结果,有个心理安慰。

不过,说实话,如果是我遇到这种情况,我也不会表现得比你好,一定是家法伺候了。
盛夏 离线

显示用户信息 
64楼  发表于: 2009-09-04   
天底下,当妈的都不容易啊。

家有小鬼,都考验妈,不仅耐心,还有智慧。

引用第63楼豆包于09-04-2009 08:52发表的  :
盛夏真是不容易啊!不过小宝还是一个可爱,讲道理,有礼貌的孩子。小宝探索世界的过程就是考验马麻的耐心的过程啊!
盛夏 离线

显示用户信息 
65楼  发表于: 2009-09-04   
呼呼去了,感谢回贴滴各位,终于把小鬼当家写完了,那个纠结呀。

对了,那个被喷了香水的奶杯也扔了,那个味,无论如何,挥之不去啊。。。

现在想起来还反味,报告,我都小半个月,没碰那一生之水了。。。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
66楼  发表于: 2009-09-04   
引用第62楼盛夏于09-04-2009 10:52发表的  :
外婆最后总结性发言:“那些成年以后不管不顾吵着闹着离经叛道之流,都是小时候没有发泄够,太乖,最终憋成了成年版齐天大圣,我们小宝,就让他好好玩,尽情发泄,只要不生病,就是好孩子。”

OH MY GOD!

好吧,这小皮猴,尽情翻腾吧,等你皮够了,长大后安心做个靠谱滴优秀青年哈。

.......

大智慧的外婆才有这样的马麻和小宝。

还是得在小的时候尽情发泄,长大了才能安心做个靠谱滴优秀青年。 俺家三个都是本着这个原则,尽情翻腾。 美中不足的是, 俺老大太乖,翻腾不够, 好在她很靠谱。
随遇而安, 知足常乐。
lisa 离线
级别: 团长
显示用户信息 
67楼  发表于: 2009-09-04   
盛夏 ,俺真的很能够体会你的感受。俺儿子虽然才2岁多,捣蛋的本领一点也不弱啊。啥都要抹上一把。看见他妈妈带着眼镜,跟他妈妈说“妈妈,把眼睛闭上”。她妈妈以为要在他妈妈的老脸上啵一下呢,没想把妈妈的眼镜摘下来了。然后用力一扳,眼镜就立马被他一分为二,妈妈的一颗心啊,从天上掉到了地上,摔得粉碎啊。花了好几百,重新配好了,又上了他的老当了,又被他一模一样的扳成了两半,第一次,我还能够心平气和的跟儿子说“下次不能这样了哦”,第二次的时候,那个火啊,火冒三丈哪里可以形容啊,唉,我拼命的给自己顺气,转头过去半天,才把头扭过来“小子,你又把你妈妈的眼镜弄坏了,你知道不知道,你妈妈赚钱很辛苦哎,你这样一扳,把你妈半个月的工资都扳没了……(省略1000字说教)”那真叫忍的辛苦啊!不过总算是没有白忍啊,现在儿子不会在破坏他妈妈的眼镜了,他会帮妈妈摘下眼镜后,折好,然后递给他妈妈放起来。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
68楼  发表于: 2009-09-05   
亲爱的马麻

对你的纠结深表抱歉,但实在是没看出小宝有什么错。

俺家的两个闺女捣蛋的水平一点也不次于这些,我早都见怪不怪,罄竹难书了。

俺觉得小宝很被祝福,一路上马麻精心呵护,叔叔阿姨关爱阅读小宝日记,外婆大智慧远程调控,多少小孩子可以有这样的幸福童年啊。。。

好好享受小宝的一举一动,马麻,很快的,一切都留在昨日,让你想念的心生疼生疼的。。。

马麻,俺爱你
小白兔 离线

显示用户信息 
69楼  发表于: 2009-09-05   
马麻,俺也爱你!  
盛夏 离线

显示用户信息 
70楼  发表于: 2009-09-05   
哈哈,小宝2岁那时候,外公的老花镜不知道被他折断多少幅.....

外公的他敢,外婆的,他不但不折,还要给外婆放好好,

想起这一段,嘴角上扬...

嘿嘿,还是小时候更可爱:)

好好享受吧LISA!

引用第70楼lisa于09-04-2009 21:57发表的  :
盛夏 ,俺真的很能够体会你的感受。俺儿子虽然才2岁多,捣蛋的本领一点也不弱啊。啥都要抹上一把。看见他妈妈带着眼镜,跟他妈妈说“妈妈,把眼睛闭上”。她妈妈以为要在他妈妈的老脸上啵一下呢,没想把妈妈的眼镜摘下来了。然后用力一扳,眼镜就立马被他一分为二,妈妈的一颗心啊,从天上掉到了地上,摔得粉碎啊。花了好几百,重新配好了,又上了他的老当了,又被他一模一样的扳成了两半,第一次,我还能够心平气和的跟儿子说“下次不能这样了哦”,第二次的时候,那个火啊,火冒三丈哪里可以形容啊,唉,我拼命的给自己顺气,转头过去半天,才把头扭过来“小子,你又把你妈妈的眼镜弄坏了,你知道不知道,你妈妈赚钱很辛苦哎,你这样一扳,把你妈半个月的工资都扳没了……(省略1000字说教)”那真叫忍的辛苦啊!不过总算是没有白忍啊,现在儿子不会在破坏他妈妈的眼镜了,他会帮妈妈摘下眼镜后,折好,然后递给他妈妈放起来。
盛夏 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2009-09-05   
小宝外婆的确很大智慧.

引用第69楼newport93于09-04-2009 10:15发表的  :

大智慧的外婆才有这样的马麻和小宝。

还是得在小的时候尽情发泄,长大了才能安心做个靠谱滴优秀青年。 俺家三个都是本着这个原则,尽情翻腾。 美中不足的是, 俺老大太乖,翻腾不够, 好在她很靠谱。
盛夏 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2009-09-05   
茶姐和兔子,谢谢你,对我滴爱(用唱滴哈,那首小芳滴调)

也谢谢大家对小宝滴关心爱护:)

阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
73楼  发表于: 2009-09-05   
茶包说得对,好好享受小宝的一举一动包括他的“麻烦”。

我们家的小鬼,现在魔鬼举动少了,也就不可爱了。
盛夏 离线

显示用户信息 
74楼  发表于: 2009-09-05   
嘿嘿,我检讨,我这纠结,有点太矫情,其实,还是享受多一些:)

没错,好好享受小鬼滴可爱。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
75楼  发表于: 2009-09-06   
同情一下马麻,敬佩马麻滴马麻。
babypanda 离线
级别: 班副
显示用户信息 
76楼  发表于: 2009-09-06   
盛夏马麻,你好!说句心里话你别生气哈。我一直看你写的小宝的故事,想天下怎么会有这么乖的孩子,简直……简直乖得不真实啊……现在看了这一篇我才发现,小宝……是真的……。盛夏马麻别打我~

另外提个小建议吧,我觉得小宝可能是精力太旺盛了!没处发泄呀,所以只好拿马麻的香水、面膜啥的作文章,不幸酿成家里大乱,马麻很生气,后果很严重。您是否考虑给他疏导一下?比如让他学点别的啥的?什么武术、钢琴、跆拳道之类的,他转移了注意力,就不会给马麻捣乱了。
盛夏 离线

显示用户信息 
77楼  发表于: 2009-09-06   
小宝有极其体贴的一面,这是天性,并不是乖得不真实,他是个极其孝顺善良懂得感恩的孩子。

他的确属于精力旺盛的孩子,但我并不觉得玩面膜或香水是因为无处发泄,也许这就是他探索世界的
手段,小孩子总是在这样的淘气中得到他自己的乐趣。

他可以发泄的地方太多了,你建议的武术、钢琴之类,他都有参加,不过,钢琴我暂时停了,主要是因为我们太忙,没时间督促他练习。

谢谢你的建议。

小宝只是一个非常普通的小男孩,我记录的,只是我们生活中一些愉快的片段和他的一些成长过程。

我很感恩,有这样一个孩子。

感谢主!
[ 此贴被盛夏在09-06-2009 20:22重新编辑 ]
盛夏 离线

显示用户信息 
78楼  发表于: 2009-09-06   
还有一点,最主要的,或许是他没有伴,家里没有其他兄弟姐妹,这也是精力无处发泄的原因吧。

BUT,我不打算再生了,嘿嘿,对不起小宝了。
老母鸡 离线
级别: 营长
显示用户信息 
79楼  发表于: 2009-09-06   
谢谢盛夏,辛辛苦苦写完了《小鬼当家》。从中我看到了一个很了不起的妈妈,如果我处于你那样的境地,早就火冒三丈,大发雷霆了。而你始终都是理智的,平和的。太了不起了。真要学了再学呀!!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交