登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2014-01-04   
引用第38楼zhaofeng于01-03-2014 18:10发表的  :
     嗯,岁月静好。日子就这样一天天慢慢而又迅速地度过了。一辈子也是如此。且行且珍惜吧。到了现在的阶段,真是不爱咏叹,但求平凡了。

我家老二会走了。两个在一起更加可爱了,但育儿的任务也愈见繁重了。今年最大的愿望就是能把他们塞进托儿所。  

恭喜恭喜,走路是里程碑式的成长,不过确实会更累人。一开始走不稳还偏要自己走,大人得小心翼翼地在一边跟着看着。可气的是会走了又不肯走了,要抱着。我家妞儿这个过程很长,会走的晚,走不利索的时间还长。到现在还摔呢,这个随我。

你们那里幼儿园很难进吗?如果不难的话,干嘛不把老大先塞进去。小妞去幼儿园的日子,家里又安静又整洁,呵呵。
小白兔 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2014-01-04   
Re:Re:2013 歲月靜好
引用第39楼zgl0900于01-04-2014 19:00发表的 Re:2013 歲月靜好 :
儿女双全,羡慕,祝福

谢谢zgl0900!
忽尔今夏 离线
级别: 连长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2014-01-04   
看得我眼睛湿润,就是感动
小小鸟 离线
级别: 营长
显示用户信息 
43楼  发表于: 2014-01-04   
一家人平平安安健健康康在一起就是幸福,每天回去看见孩子的笑脸,心中总是暖暖的
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
44楼  发表于: 2014-01-05   
回 40楼(小白兔) 的帖子
        难进的很呀,而且费用不菲,两个一起去的话爸爸工资的三分之一就没了。基本就要月光。
       我家走路倒是没费劲过,很少摔。就是两个家伙的冲突越来越多,大的总是摔小的。
小白兔 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2014-01-05   
谢谢今夏和小小鸟。也祝你们平平安安!
小白兔 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2014-01-05   
Re:回 40楼(小白兔) 的帖子
引用第44楼zhaofeng于01-05-2014 04:44发表的 回 40楼(小白兔) 的帖子 :
        难进的很呀,而且费用不菲,两个一起去的话爸爸工资的三分之一就没了。基本就要月光。
       我家走路倒是没费劲过,很少摔。就是两个家伙的冲突越来越多,大的总是摔小的。

我们这里也很贵,去一个,一周五天的话,对很多人来说一个月的工资就没有了。不过以前有补贴,所以还行,但是现在因为危机了,政府到处削减开支,托儿补贴首当其冲。这样搞的很多家庭托不起了,很多的托儿所就倒闭了。小妞去的这一家,我们刚开始送的时候得排队,长长的waiting list。那时候送小妞,里面孩子特别多,那叫一个热闹。现在冷冷清清的,小妞那个组因为孩子太少了,都给咔嚓了,编进别的组了。上周五,一共就12个孩子。现在幼儿园开始挨家挨户地送小广告了,我看很快就难以为继了。
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
47楼  发表于: 2014-01-05   
谢谢小白兔,有稿费就成了
木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
48楼  发表于: 2014-01-05   
回 46楼(小白兔) 的帖子
啊?是不是孩子少也是一个原因啊?

国内的幼儿园,基本都是热热闹闹的,好一些的幼儿园挤破脑袋也进不去。

麦兜的幼儿园,2016年的招生名额都满了,如果不在这一片,没有过硬的关系,人家根本不收的。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
小白兔 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2014-01-06   
引用第47楼海边一沙于01-05-2014 17:30发表的  :
谢谢小白兔,有稿费就成了

不客气,呵呵。
小白兔 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2014-01-06   
Re:回 46楼(小白兔) 的帖子
引用第48楼木子李于01-05-2014 17:40发表的 回 46楼(小白兔) 的帖子 :
啊?是不是孩子少也是一个原因啊?

国内的幼儿园,基本都是热热闹闹的,好一些的幼儿园挤破脑袋也进不去。

麦兜的幼儿园,2016年的招生名额都满了,如果不在这一片,没有过硬的关系,人家根本不收的。

主要是太贵了,托不起,很多的孩子都回家了。小妞的幼儿园光有走了上学的,没有新来的了。孩子的数量肯定比国内少很多,我们这里大城市资源相对就拥挤一些,在村子里住就好一些。而且四岁就上学了,不用托了。所以刚性需求大概比国内要小很多。
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
51楼  发表于: 2014-01-06   
回 50楼(小白兔) 的帖子
4岁就上学?那么说荷兰孩子16岁就高中毕业了。
有什么用?
小白兔 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2014-01-07   
Re:回 50楼(小白兔) 的帖子
引用第51楼辣婆于01-06-2014 11:55发表的 回 50楼(小白兔) 的帖子 :
4岁就上学?那么说荷兰孩子16岁就高中毕业了。

不是,小学有八个年级,一二年级相当于国内的学前班,主要是玩儿。荷兰好像整个小学都是傻玩。
goubuli88 离线
级别: 团长
显示用户信息 
53楼  发表于: 2014-01-14   
特爱看白兔的帖,暖暖的幸福静静的流淌,迟到的祝福,新年快乐,
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交