登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
懒鸟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
120楼  发表于: 2012-10-16   
一口气看完,真爽啊!
很真实的故事,二十五岁左右的姑娘,可能真不懂得如何处理生活中的很多问题。李言不算坏人,自卑感太重了些。门当户对,不得不承认,老话还是很有道理的!

兔子,感觉结局有些匆忙,是着急开新篇吗?拭目以待!
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
121楼  发表于: 2012-10-16   
尾声
那个叫大卫的男人变成了我今天的丈夫。我过去没把他当过神,今天也不把他当头猪,他是我的爱人、朋友、伙伴,更重要的是他是我儿子的爸爸。

我曾在很多不眠的夜晚反省我和李言的婚姻。我们的婚姻是个错误,但是我不想仅仅是结束错误。失败是成功的妈妈,这是至理名言。我可以错一次,但我不想一错再错。可是在我的的反省里,我先是个受害者,继而又变成施暴者,反反复复,我面目全非。我不明白为什么我越反省,越纠结、迷茫。

我告诉大卫我的心结时,他说:“你和李在打乒乓,你扣我杀,总要分个输赢。输赢总是一方得意,一方沮丧,这样的两个人怎么可能相爱。况且你和李还没有输赢,不过是两败俱伤。我们俩要做一对舞者,步调一致,动作和谐。没有相互的打击,但有进退承接。” 大卫的话让我一下子通透起来。我说"我舞跳的不好。"他说:"没关系,我跳的好,我有信心带着你跳好。"大卫用事实证明他是个好舞伴,他的托举,他的扶持,他的配合都让我愉悦。他很少说你必需这样或那样,他总是很欢快地说:"嘿宝贝,我们是一个团队!"
小白兔 离线

显示用户信息 
122楼  发表于: 2012-10-16   
昨天贴了最后一段,竟然没钱了。这个HOTEL真差劲,网络要花钱。
小白兔 离线

显示用户信息 
123楼  发表于: 2012-10-16   
引用第120楼懒鸟于10-16-2012 05:49发表的  :
一口气看完,真爽啊!
很真实的故事,二十五岁左右的姑娘,可能真不懂得如何处理生活中的很多问题。李言不算坏人,自卑感太重了些。门当户对,不得不承认,老话还是很有道理的!

兔子,感觉结局有些匆忙,是着急开新篇吗?拭目以待!

不是要开新贴,是我自己写的都不好意思了。我起意写这个故事的时候没觉得它烂俗,写完回头一看,简直烂俗不堪,所以赶紧结了尾,不然实在是丢人。
小白兔 离线

显示用户信息 
124楼  发表于: 2012-10-16   
引用第112楼辣婆于10-15-2012 15:50发表的  :
小静的优点还是很明显的啊。有能力,年轻,决断快。有了这些她的缺点也不算什么了。怪不得死气沉沉的老农李言垂涎她。呵呵~~~
不过话说来,我在北京这会看电视,闹矛盾的都是新生代独生子女结婚了不懂得怎么相处。比城乡&婆媳进步了。小白兔要有空也写写

木有第一手材料啊,你需要提供素材。我跟年轻人现在有代沟了,呵呵。
小白兔 离线

显示用户信息 
125楼  发表于: 2012-10-16   
谢谢楼上的同学对我的鼓励和支持,你们的点评其实比我写的好看。我自己的写后感,算是画蛇添足:
1.在不知道自己要什么的时候,宁可等一等。
2.婚姻中的两个人要三观一致才能彼此理解。十年前我理解不了李言这样的男人,十年后我非常理解。理解虽然不代表认同,但是至少在理解的基础上会有怜悯之心。你对待你怜悯的人不会太粗暴。
3.有的人可以结婚离婚,几次三翻,你会发现TA找的伴侣永远都是同一类型的。这种人特别不聪明,但是普遍存在。我一贯的观点,犯错误不可怕,生活本来就是错误百出,但是千万不要一错再错,分手之后,不论是含冤还是带屈,都要知道错在哪里。
4.婚姻确实是一个团队的合作,夫妻在任何时候都要紧紧抱在一起应对父母,应对兄弟,应对孩子,应对朋友,这样的婚姻才健康。目标一致,心才会被绑在一起。
5.婚姻既复杂又简单,既千篇一律,又各有特点。所以婚姻出了问题不要慌,别人家的问题和你的一样多。幸福的时候别昏了头,反目成仇其实可以瞬间发生。
樱桃熟了 离线
级别: 团长
显示用户信息 
126楼  发表于: 2012-10-16   
聪明睿智的小白兔,你的画蛇添足说得太好了。
樱桃熟了 离线
显示用户信息 
127楼  发表于: 2012-10-16   
好久没有见到小妞了,想她了。
cexo 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
128楼  发表于: 2012-10-16   
小静真的很幸运。

她有一个可以为她提供温暖的可进退的娘家

在第一段婚姻里没有孩子的牵绊

在没有牵绊的时候发现了婚姻的错误,激流勇退

在后来的生命中又遇上了大卫

。。。。。。。

而很多一错再错的婚姻,很大程度上会因为主人公本身的犹豫不决、顾虑而将就下去,生活变得更加残酷而辛苦,不舍得放手,不敢再接受,所以。。。

这些心态,也不仅仅在婚姻中,也存在生活和工作中,所以说,三观真的很重要,调整也是很必要的。

目前也遇到一些困惑,这些都是我自己的反省,常思之~~~
木子李 离线

显示用户信息 
129楼  发表于: 2012-10-16   
回 125楼(小白兔) 的帖子
智慧的女子!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
renée 离线
显示用户信息 
130楼  发表于: 2012-10-16   
喜欢你的文字与思想

认同这段话:"但是你本身的价值并不降低啊。找不找的到好男人是未知数。可你现在的不幸福是铁铮铮的事实。不离婚你肯定不幸福,离婚后的未来不确定,要我选,我选能改变现状的道路,未来交给命运"

其实不仅对于婚姻,同样适用于学习、专业、工作、环境 = =

是吧?
一半是冰水,一半是火柴
我是佳佳 离线
显示用户信息 
131楼  发表于: 2012-10-16   
引用第125楼小白兔于10-16-2012 11:12发表的  :
谢谢楼上的同学对我的鼓励和支持,你们的点评其实比我写的好看。我自己的写后感,算是画蛇添足:
1.在不知道自己要什么的时候,宁可等一等。
2.婚姻中的两个人要三观一致才能彼此理解。十年前我理解不了李言这样的男人,十年后我非常理解。理解虽然不代表认同,但是至少在理解的基础上会有怜悯之心。你对待你怜悯的人不会太粗暴。
3.有的人可以结婚离婚,几次三翻,你会发现TA找的伴侣永远都是同一类型的。这种人特别不聪明,但是普遍存在。我一贯的观点,犯错误不可怕,生活本来就是错误百出,但是千万不要一错再错,分手之后,不论是含冤还是带屈,都要知道错在哪里。
4.婚姻确实是一个团队的合作,夫妻在任何时候都要紧紧抱在一起应对父母,应对兄弟,应对孩子,应对朋友,这样的婚姻才健康。目标一致,心才会被绑在一起。
.......

这段说得太好了……我现在是想等一等。
我遇见心仪的人时,总会自己缩在角落里,感觉差人一截。这样的心态不对,所以确切的说,我在修炼我自己。不卑微。

谢谢小白兔写出这样的故事拓宽我的视角。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
小白兔 离线

显示用户信息 
132楼  发表于: 2012-10-17   
引用第127楼樱桃熟了于10-16-2012 15:09发表的  :
好久没有见到小妞了,想她了。

小妞现在想法太多了,已经不好带了。她樱桃姨等几天,我回家后就上小妞的照片哈。

小白兔 离线

显示用户信息 
133楼  发表于: 2012-10-17   
引用第131楼我是佳佳于10-16-2012 20:03发表的  :

这段说得太好了……我现在是想等一等。
我遇见心仪的人时,总会自己缩在角落里,感觉差人一截。这样的心态不对,所以确切的说,我在修炼我自己。不卑微。

.......

佳佳,般配是给别人看给别人评的,当事人可不能有配得上这样的心态。人的行为其实都是心态决定的,老觉得自己不如对方或者自己比对方强,行为表现就会特别不健康。佳缘天成,不成的是不合适,仅此而已。下次再碰到自己喜欢的人,一定要给自己机会,这其实也是给他机会。
小白兔 离线

显示用户信息 
134楼  发表于: 2012-10-17   
引用第130楼renée于10-16-2012 16:58发表的  :
喜欢你的文字与思想

认同这段话:"但是你本身的价值并不降低啊。找不找的到好男人是未知数。可你现在的不幸福是铁铮铮的事实。不离婚你肯定不幸福,离婚后的未来不确定,要我选,我选能改变现状的道路,未来交给命运"

其实不仅对于婚姻,同样适用于学习、专业、工作、环境 = =
.......

是的,做能做的,接受无力改变的。
小白兔 离线

显示用户信息 
135楼  发表于: 2012-10-17   
Re:回 125楼(小白兔) 的帖子
引用第129楼木子李于10-16-2012 16:46发表的 回 125楼(小白兔) 的帖子 :
智慧的女子!

谬赞了,木子李。
小白兔 离线

显示用户信息 
136楼  发表于: 2012-10-17   
引用第128楼cexo于10-16-2012 15:55发表的  :
小静真的很幸运。

她有一个可以为她提供温暖的可进退的娘家

在第一段婚姻里没有孩子的牵绊
.......

人不能患得患失,但是常人十之八九是患得患失的。我自己就一天到晚患得患失的,我只好常做反省,打自己几鞭子。
樱桃熟了 离线
显示用户信息 
137楼  发表于: 2012-10-17   
回 132楼(小白兔) 的帖子
太好了,我等着,看看我们的有很多想法的小妞。
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
138楼  发表于: 2012-10-17   
"婚姻确实是一个团队的合作,夫妻在任何时候都要紧紧抱在一起应对父母,应对兄弟,应对孩子,应对朋友,这样的婚姻才健康。目标一致,心才会被绑在一起。

确实是这样,家庭才能合睦。
过好每一天、、、、、
maggie 离线
显示用户信息 
139楼  发表于: 2012-10-17   
故事蛮好的,我也觉得结尾收得有点仓促。

婚了十几年,也有了自己的小见识和体会,同意兔子的观点, 并时刻保持自我反省,和大家共勉!
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交