登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
80楼  发表于: 2011-01-13   
报个名先!
争取拿个最怀乡菜奖!
准备烧个上海家乡菜: 油煎+红烧素鸡!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
81楼  发表于: 2011-01-13   
昨天我心血来潮地试菜了,自己的小创新,混搭,很好7,一下子没忍住,都晚上9点了,一边看电视,一边全扫光。今天早上觉得脸圆了一圈。要是这样发展下去,估计不是一圈能打住的。还是早点把作业交了比较好,不然后果不堪啊

吃到嘴里时很懊悔,为啥不拍照呢,不然就可以马上参赛了不是?至少可以拿个砖头引玉奖,也很风光啊!
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
82楼  发表于: 2011-01-13   
先报名,星期天有空再弄,我正好想弄一个新创意。又省钱,又好吃的东东,嘿嘿……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
83楼  发表于: 2011-01-13   
回 81楼(linlin101) 的帖子
我都跟着着急啊,亲爱的,赶紧啊,咱们这儿还没开张呢
红眉 离线

显示用户信息 
84楼  发表于: 2011-01-13   
谢谢报名的姐妹兄弟!!

我天天蹲着,等你们来上菜
windy 离线
显示用户信息 
85楼  发表于: 2011-01-13   
我先上个最简单的菜“胡萝卜肉沫”女儿最爱吃的。

参赛作品:胡萝卜肉沫

肉沫用酱油五香粉腌几分钟,油热炒肉沫,放胡萝卜粒炒,加点盐少点酱油,加点点水焖一下,炒熟就可起锅。
[ 此帖被红眉在01-13-2011 17:13重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +10 2011-01-13 简单又营养!
隐藏评分记录
过好每一天、、、、、
windy 离线
显示用户信息 
86楼  发表于: 2011-01-13   
这道菜经常做,女儿爱吃,做法又简单。
肉沫用酱油五香粉腌几分钟,油热炒肉沫,放胡萝卜粒炒,加点盐少点酱油,加点点水焖一下,炒熟就可起锅。
最麻烦就是切要费点工夫,如是不想切这么细,有时切丝炒肉沫。
过好每一天、、、、、
maxjames777 离线
显示用户信息 
87楼  发表于: 2011-01-13   
回 86楼(windy) 的帖子
windy的看来很好吃!
这已是第二个参赛品了.
我得加速了. 不过今天再上个"不算的", 凑热闹.
[ 此帖被maxjames777在01-13-2011 11:18重新编辑 ]
描述:迷你小香蕉
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
88楼  发表于: 2011-01-13   
俺先报名,表个态,积极支持红斑竹。至于行动吗,到时候再说哈。
红眉 离线

显示用户信息 
89楼  发表于: 2011-01-13   
谢谢乐陶陶、雨鸟妹妹、君子妹妹:)))

谢谢windy的作品,给小朋友喂饭,这个最好了,粥、米饭、面条,都能用
鐡手 离线

显示用户信息 
90楼  发表于: 2011-01-13   
Re:回 红眉的帖子
引用第50楼maxjames777于01-11-2011 19:27发表的 回 红眉的帖子 :
厨房“器材”算不算“厨艺”的一部分?

煮得不好,就拼命买器材。
比如,家里已有两只电饭锅,今天中午又发神精病,又在Panasonci Direct 的网上买了一个。因我觉得新锅熬汤特香,哈哈。

.......

七兄是属于器材派的,甭管厨艺如何,器材上先要舍得投入。
鐡手 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2011-01-13   
引用第40楼红眉于01-11-2011 17:41发表的  :

谢谢谢谢!
多发表评论,你们都是评委哈

嗯哪,这事儿咱会做!
鐡手 离线

显示用户信息 
92楼  发表于: 2011-01-13   
Re:Re:回 50楼(maxjames777) 的帖子
引用第56楼maxjames777于01-11-2011 20:07发表的 Re:回 50楼(maxjames777) 的帖子 :
既然买的不算,就先来个“不算”的。
这面包机也是最近买的,上星期六第一次用它,现天天用它做,因大儿还没开学,在家,人多吃得多。

.......

哎哟,第一个欣赏到的就是七兄的全麦面包,品相太好了。俺出去拍片时带的干粮就是全麦面包,超市买的,品相还没有七兄做的好呢。
鐡手 离线

显示用户信息 
93楼  发表于: 2011-01-13   
引用第75楼maxjames777于01-12-2011 11:08发表的  :
再上几张

七兄您有点走调了,红眉介是厨艺比赛,是比手艺,不是比家伙事儿,瞧七兄的亮出来的家伙事儿,一件件都是擦刮拉新地明晃晃照耀眼球,最佳器材奖估计非您莫属了。呵呵!
鐡手 离线

显示用户信息 
94楼  发表于: 2011-01-13   
引用第78楼maxjames777于01-12-2011 17:42发表的  :
谢谢红妹再次加分给“不算”的.

我没讲清,“大马斯革”不是牌子,是指 Damascus steel,它是一种(古老的)合金钢的工艺,最早出于中东国家(伊拉克等),用两种不同的钢,像做酥皮一样,反复折叠煅打。结果是锋利无比但同时又很坚韧。这几把 “大马斯革”的刀都是日本产,我在日本的网站上买的。现有四把,都是我心爱滴,锋利得像外科手术刀, 且久用不钝。 

这双立人刀(也是Pro系列)是我第一次也是最后一次买这牌子。刀柄设计/材料都级不合理 - 刀柄方的且有角,使不出力而且伤手;在洗碗机里洗了几次,刀柄都有开裂。它有终生保换/保修,但我不去找那麻烦了,因不喜欢它。

七兄对厨房刀具都这么有研究!?你过去是搞机械的?您这一番“大马斯革”是让在下开眼了。 ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
95楼  发表于: 2011-01-13   
引用第80楼乐淘淘于01-13-2011 00:23发表的  :
报个名先!
争取拿个最怀乡菜奖!
准备烧个上海家乡菜: 油煎+红烧素鸡!

好,期待乐淘淘的油煎+红烧素鸡,估计这个难度不会很大,没准俺也可以复制回去做做看呢。  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
96楼  发表于: 2011-01-13   
引用第85楼windy于01-13-2011 08:13发表的  :
我先上个最简单的菜“胡萝卜肉沫”女儿最爱吃的。

参赛作品:胡萝卜肉沫
.......

瞧着挺诱人滴,营养丰富,便于咀嚼下咽,能感觉到喷喷香,要是上面再撒上个把葱花,色彩搭配就更好看了。
鐡手 离线

显示用户信息 
97楼  发表于: 2011-01-13   
Re:回 86楼(windy) 的帖子
引用第87楼maxjames777于01-13-2011 11:07发表的 回 86楼(windy) 的帖子 :
windy的看来很好吃!
这已是第二个参赛品了.
我得加速了. 不过今天再上个"不算的", 凑热闹.  

业余评委评语:七兄介的确不能算!哈哈!
windy 离线
显示用户信息 
98楼  发表于: 2011-01-13   
回 89楼(红眉) 的帖子
是,女儿只要吃这个菜送饭,可以吃一大碗白饭。
过好每一天、、、、、
windy 离线
显示用户信息 
99楼  发表于: 2011-01-13   
回 96楼(鐡手) 的帖子
铁手说的对,起锅前放点葱花会更好看,更香。
过好每一天、、、、、
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交