登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaoya 离线
级别: 军长
显示用户信息 
60楼  发表于: 2011-01-11   
爱红眉,支持!上个啥菜才能算盘菜拿上奖呢?
linlin101 离线
显示用户信息 
61楼  发表于: 2011-01-11   
小丫,重在掺合,把你重量级的提拉米苏拿出来?

"贺湾区成立八周年————暨2011春节厨艺大赛" 组委会,现有问题如下,敬请回复:

1。 一个人是否只能上一个菜,还是可以多个菜?一定要是炒菜马?餐前(后)小点或者开胃菜行不行?自己调制的甜品饮料可不可?
2。必须是从今天开始以后做的菜马?以前的作品是否可以参赛?

谢谢!
[ 此帖被linlin101在01-11-2011 21:37重新编辑 ]
杉菜伊伊 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
62楼  发表于: 2011-01-11   
回 56楼(maxjames777) 的帖子
此机器貌似甚好,
面粉放进去,就出来一面包?
小老鼠 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
63楼  发表于: 2011-01-11   
Re:回 43楼(杉菜伊伊) 的帖子
赶紧告诉葡萄,看来只要她一上鸡汤,估计就可以得最令人牵肠挂肚奖了。

引用第46楼maxjames777于01-11-2011 18:55发表的 回 43楼(杉菜伊伊) 的帖子 :
要是你有本事把她的秘制鸡汤引或偷出来,我就分一半财产给你。
鸡汤对我这样的老年人太合适了!
又:想看你的河腾鱼刺身, 吃不到,看看也解馋。 

注:财产是湾区银子
.......

红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
64楼  发表于: 2011-01-11   
引用第61楼linlin101于01-11-2011 21:22发表的  :
小丫,重在掺合,把你重量级的提拉米苏拿出来?

"贺湾区成立八周年————暨2011春节厨艺大赛" 组委会,现有问题如下,敬请回复:

1。 一个人是否只能上一个菜,还是可以多个菜?一定要是炒菜马?餐前(后)小点或者开胃菜行不行?自己调制的甜品饮料可不可?
.......

1,做多少都行,挑1、2个得意的参赛。自制即可,形式不限。应该是难度高的,分数更高吧:)
2,现在开始到31日,还有20天呢,以前的不算,要专门做来参加比赛的。

linlin加油,我看好你
红眉 离线

显示用户信息 
65楼  发表于: 2011-01-11   
Re:Re:回 50楼(maxjames777) 的帖子
引用第56楼maxjames777于01-11-2011 20:07发表的 Re:回 50楼(maxjames777) 的帖子 :
既然买的不算,就先来个“不算”的。
这面包机也是最近买的,上星期六第一次用它,现天天用它做,因大儿还没开学,在家,人多吃得多。

.......

面包机,现在上海可流行了,电视购物一直在卖ACA面包机

还有啥,我们都要看
红眉 离线

显示用户信息 
66楼  发表于: 2011-01-11   
谢谢一沙妹妹、娃娃、小丫姐

来参赛吧,我这里奖金海了去了……
maggie 离线
显示用户信息 
67楼  发表于: 2011-01-11   
我做点啥腻?我做点啥腻?

就我这个手艺在湾区那肯定是垫底儿的,兄弟姐妹们一个赛一个的贤惠,面包啊,饼干啊,甜点啊,酸奶啊,连葡萄酒都自酿。

家里还有一小块朋友送的欧洲带回来的羊奶的cheese, 我就来个沙拉吧,希腊的~~·
嫁给了猪猪的兔子
linlin101 离线
显示用户信息 
68楼  发表于: 2011-01-11   
引用第64楼红眉于01-11-2011 22:06发表的  :

1,做多少都行,挑1、2个得意的参赛。自制即可,形式不限。应该是难度高的,分数更高吧:)
2,现在开始到31日,还有20天呢,以前的不算,要专门做来参加比赛的。

linlin加油,我看好你

就冲着您的信任,我~~~~~~~~~~豁出7啦,8过我实在是花架子,做菜功夫在地板上。只好另辟蹊径,做个南洋风味的,大家哈皮哈皮吧!
麻将文盲 离线
显示用户信息 
69楼  发表于: 2011-01-11   
我先报名参赛哈,具体内容待定。
chen1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
70楼  发表于: 2011-01-11   
偶报名报名,先留个爪印,太忙鸟,先想想做点啥吧
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
71楼  发表于: 2011-01-12   
一定支持.

今年下半年饲养员工作量锐减,一下子还真想不出拿啥东西出手.

不是说重在参合嘛,一定回来的.
红眉 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2011-01-12   
引用第71楼阳阳妈妈于01-12-2011 00:58发表的  :
一定支持.

今年下半年饲养员工作量锐减,一下子还真想不出拿啥东西出手.

不是说重在参合嘛,一定回来的.

你要是不来,大赛就降了成色了哈哈

阳妈咱俩一样,孩子住校了,自己减肥了,我说的对不对?
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
73楼  发表于: 2011-01-12   
回 72楼(红眉) 的帖子
对.

去年冬天买的裤子不去改小腰身,就没法穿了.

不过再几年前的裤子还穿不下,得继续减肥.
maxjames777 离线
显示用户信息 
74楼  发表于: 2011-01-12   
谢谢红M加分,尽管是"不算"的.
其实我厨房里也没什么好的,就是些破破烂烂瓶瓶罐罐而已.

今天先上我的厨用刀.
一般来说, 刀质量差的都是冷冲成型的, 好点的是热锻压制造的,刀仁才锋利耐用. 有时同一牌子的刀也分很多级别,但好的是必需是热锻压的.

[ 此帖被maxjames777在01-12-2011 11:06重新编辑 ]
描述:Henckels(双人牌) 热锻压的型号,钢还可以但柄太差
显示用户信息 
75楼  发表于: 2011-01-12   
再上几张
[ 此帖被maxjames777在01-12-2011 11:20重新编辑 ]
描述:牛排刀 + 寿司刀(大马革司合金钢)
图片:Steak + Sushi.JPG
描述:最爱长刀,大马革司合金钢, 锋利无比
图片:12 inch long.JPG
描述:折刀, 大马革司合金钢
图片:MCusta 1.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +3 2011-01-12 -
隐藏评分记录
显示用户信息 
76楼  发表于: 2011-01-12   
回 62楼(杉菜伊伊) 的帖子
机器全自动, 面粉/孝母/奶/水等原料放进去,就出来就一面.
可定时. 我让它早上7:18分做好.
有多种cycles, 象French bread, Italian bread, etc.
红眉 离线

显示用户信息 
77楼  发表于: 2011-01-12   
引用第74楼maxjames777于01-12-2011 10:54发表的  :
谢谢红M加分,尽管是"不算"的.
其实我厨房里也没什么好的,就是些破破烂烂瓶瓶罐罐而已.

今天先上我的厨用刀.
一般来说, 刀质量差的都是冷冲成型的, 好点的是热锻压制造的,刀仁才锋利耐用. 有时同一牌子的刀也分很多级别,但好的是必需是热锻压的.
.......

你这套独缺“小砍刀”

我,只有一把双立人小砍刀:)万用,是pro系列的

我太懒了,刀具要爱护,要伺候的,我只一把就简单了

是不是大马革刀具,在美国销量前三?
显示用户信息 
78楼  发表于: 2011-01-12   
谢谢红妹再次加分给“不算”的.

我没讲清,“大马斯革”不是牌子,是指 Damascus steel,它是一种(古老的)合金钢的工艺,最早出于中东国家(伊拉克等),用两种不同的钢,像做酥皮一样,反复折叠煅打。结果是锋利无比但同时又很坚韧。这几把 “大马斯革”的刀都是日本产,我在日本的网站上买的。现有四把,都是我心爱滴,锋利得像外科手术刀, 且久用不钝。 

这双立人刀(也是Pro系列)是我第一次也是最后一次买这牌子。刀柄设计/材料都级不合理 - 刀柄方的且有角,使不出力而且伤手;在洗碗机里洗了几次,刀柄都有开裂。它有终生保换/保修,但我不去找那麻烦了,因不喜欢它。
红眉 离线

显示用户信息 
79楼  发表于: 2011-01-12   
回 78楼(maxjames777) 的帖子
给你看我的刀柄,不太一样

我这是国产的双立人,已经中国造了
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交