登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
沧桑 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
120楼  发表于: 2012-11-27   
在中国养孩子的负担不是一般地重,是要好好算计一下。
红眉 离线

显示用户信息 
121楼  发表于: 2012-11-27   
Re:回 83楼(红眉) 的帖子
引用第107楼卡拉兄弟于11-27-2012 03:34发表的 回 83楼(红眉) 的帖子 : i=G.{.  
啥叫彼此约定?我啥时候跟你约定了?小日本大喊一句,咱不是约好了钓鱼岛属于日本么?中国人回一句:纳尼? e^ygQ<6%  
6S2v3  
癞蛤蟆跳脚背 XN1\!CM8  
ROB/#Td  
我这是人参公鸡不?你还挑拨离间 ;\Vi~2!8  
rG|*74Q]  
你回复我帖子,里面东拉西扯胡说八道,什么风动树动,谁跟你扯了,你解释
红眉 离线

显示用户信息 
122楼  发表于: 2012-11-27   
引用第118楼小白兔于11-27-2012 06:57发表的  : a:(.{z?nM  
TZ,kmk#  
\D37l_  
红眉是好意,你表错怪她。辩论可以犀利,但是不能无理,我们都本着这个原则进行,有则改之无则加勉吧。 ~~_!&  
5-ju5z?=  
Iv5 ag h%  
mua $`&uu  
1$g]&'  
咱姐妹抱打都没问题,争论怕啥 .w`1;o  
&_EjP hZ  
小曼 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
123楼  发表于: 2012-11-27   
引用第104楼红眉于11-27-2012 02:18发表的 : /N`l z>^~  
亲们,别伤和气哈 TS9=A1J#  
S?W!bkfn  
散了吧 +6=2B0$ r  
qFo'"z`84  
小曼你个坏小囡 5Mfs)a4j.  
Mb6 #97  
我可是一直没有站起来说话,不算躺着吧,也算坐着,中枪了
婚姻打磨人啊
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
124楼  发表于: 2012-11-27   
回 108楼(卡拉兄弟) 的帖子
:GU6v4u  
你说话应该注意点哈,不能乱咬人。我有说做父母嫌麻烦了吗?有说不管小孩教育了吗? &95iGL28Q  
Fg3VD(D^U  
做父母就有责任教育好已有的小孩,而不是只管多生,不考虑实际的生存及教育质量问题。
过好每一天、、、、、
suehan234 离线
级别: 营长
显示用户信息 
125楼  发表于: 2012-11-27   
我倒是同意小白兔的观点。
露佳 离线

显示用户信息 
126楼  发表于: 2012-11-27   
Re:Re:Re:Re:回 102楼(小白兔) 的帖子
引用第114楼小白兔于11-27-2012 04:34发表的 Re:Re:Re:回 102楼(小白兔) 的帖子 : ;$|[z<1RdW  
;-=Q6Ms8  
`C~RA, M  
鱼姐,我哪里愤怒了?我哪里不是在理智讨论?原文:"所以你不要鄙视我,并不是我对父母怎样就要求我女儿对我怎样,忠厚传家而已。"我解释我对我家闺女的期望也缘于家风如此,为什么在鱼姐这里变成是在暗示别人家不是?各家是不是,自己决定,对吧? bWN%dn$$M  
-c-#1_X5  
若照鱼姐这么敏感,我能从鱼姐的每个回贴看到各种暗示,怎么办呢?远的不说,"希望你能理解,至少在我还头脑清醒的时候,我怀着的是一颗慈母的心。"我从这句话里是不是也可以理解鱼姐暗示我即使头脑清楚但早已经没有了慈母的心? ?dJ-g~  
....... ;P9P2&c8c  
j)K[A%(  
gC81ICM  
小白兔, 喜欢你, 好样的! =yv_i]9AN  
b[Z5:[@\#  
露佳 离线

显示用户信息 
127楼  发表于: 2012-11-27   
引用第118楼小白兔于11-27-2012 06:57发表的  : f\sxx!kt  
 y{h y  
<szD"p|K  
红眉是好意,你表错怪她。辩论可以犀利,但是不能无理,我们都本着这个原则进行,有则改之无则加勉吧。 ,f`435R  
c+l1#[Dnc  
t?NB#/#%x  
ITj0u&H:  
小白兔和红眉一样的大气~~~ (VYY-%N`  
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
128楼  发表于: 2012-11-27   
古人说,养子不教父之过。我觉得母亲更重要吧。如果对养育儿女使其身心健康成长有力不从心的感觉,那还是不要再生了吧。
随遇而安, 知足常乐。
娃娃天使 离线
显示用户信息 
129楼  发表于: 2012-11-28   
小白兔美女,偶认为鱼姐也是好意,如果偶说错,您别生气啊。 @5n !t1(  
大家姐妹有不同意见,很正常,夫妻也经常意见不统一不是? G% wVQ|1  
这个题目就散了吧,本来只是生二胎的问题,结果都说到父母养老的事情了。  lv_|ws  
不管大家意见如何,希望大家都可以按照自己的真实意愿过自己喜欢的生活!
黑客帝国 离线
级别: 师长
显示用户信息 
130楼  发表于: 2012-11-28   
回 129楼(娃娃天使) 的帖子
娃娃,支持你这个贴。 H"|xG;cf  
I@VhxJh  
大家也不要再讨论这个话题了吧,讨论来讨论去没个结果的。而且有什么好论来论去的呢,反而容易让人钻牛角尖儿。
卡拉兄弟 离线
显示用户信息 
131楼  发表于: 2012-11-28   
回 124楼(windy) 的帖子
你说的那话,我就那么理解的。
卡拉兄弟 离线
显示用户信息 
132楼  发表于: 2012-11-28   
回 121楼(红眉) 的帖子
这还用解释么?比喻一下你的观点有些太不顾实际太主观。可懂了?社会养老不失为一个办法,但要看具体情况。照中国现在的老龄化发展下去,社会养老只可能是一种美好的设想,因为成本太高,未来的年轻人根本无法负担为之实现所需要的变态级别的高税收。
卡拉兄弟 离线
显示用户信息 
133楼  发表于: 2012-11-28   
回 132楼(卡拉兄弟) 的帖子
就好比你让一个人在北京月薪3000,却要雇个保姆帮自己做饭,你觉得他负得起?是啊,保姆做饭是省事,可谁负保姆的工资?40年后,我们的子女交的税根本不够养活我们,因为我们太多了,她们太少,医学再发达些,我们的父母那时也说不定在世的。想想看,“理想情况下”一对小夫妻的收入要用来交税养活男方父母、男方祖父母、男方外祖父母、女方父母、女方祖父母、女方外祖父母。 3 w9 j~s  
jEj#|w  
亲,你告诉我,这得交多少税?
红眉 离线

显示用户信息 
134楼  发表于: 2012-11-28   
回 123楼(小曼) 的帖子
我说,哥哥姐姐们,在你帖子里掐成这样了 #L}Y Z  
y,&UST  
你还不搭梯子,给台阶呀,就看着呀?
红眉 离线

显示用户信息 
135楼  发表于: 2012-11-28   
回 126楼(露佳) 的帖子
你喜欢啥,小白兔这两天内分泌紊乱,过几天就好了 qd*3| O^  
w=EUwt  
我就不跟她掐,见面抱打她 Rk2V[R.`S  
OU;R;=/]  
现在抱打你!不带点火的,只许灭火
红眉 离线

显示用户信息 
136楼  发表于: 2012-11-28   
回 132楼(卡拉兄弟) 的帖子
来来来,看这帖子  http://bachinese.com/forum/read.php?tid=41749&fpage=3 ~_WsjD0O  
jf0D  
数字比你早知道哈,家家生几胎养老,是扯淡,中国承受不起。社会养老,互助养老,是必然趋势 [:gPp)f,  
,i>u>YNZ  
还有,你要是回我帖子,就好好说话,不带一边说话一边放屁的,我要是跟你掐,破坏我伪装多年淑女形象 ' uvTOgP,  
^)ouL25Z*2  
纳尼?
宝子妈 离线
显示用户信息 
137楼  发表于: 2012-11-28   
回 136楼(红眉) 的帖子
顶红眉!好样的!
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
138楼  发表于: 2012-11-28   
       我觉得白兔如好酒之人遇香醇辩得上了状态而已,一切还在控制之内。但红眉提醒得对,酒到酣处就好,把自己想说得都表达出来了也就达到目的了。过于兴奋容易失言。 utIR\e#:B  
       喜欢这里的姐姐妹妹,就事论事,有理有据,不做道德绑架,不扣帽子,不做人身攻击。
peace 离线
显示用户信息 
139楼  发表于: 2012-11-28   
Re:回 132楼(卡拉兄弟) 的帖子
引用第136楼红眉于11-28-2012 02:21发表的 回 132楼(卡拉兄弟) 的帖子 : *^j'G^n  
来来来,看这帖子  http://bachinese.com/forum/read.php?tid=41749&fpage=3 Oax*3TD  
b~;gj^  
数字比你早知道哈,家家生几胎养老,是扯淡,中国承受不起。社会养老,互助养老,是必然趋势 t']d_Vcza  
X v[5)4N  
还有,你要是回我帖子,就好好说话,不带一边说话一边放屁的,我要是跟你掐,破坏我伪装多年淑女形象 +<5q8{]Pk  
....... N{L'Q0!  
P{ YUW~  
红眉乐死我了。看了这段话,脑子里有这样的画面。红眉穿着一身高级旗袍。画着精致的妆容。突然间口里突出了放屁两个字。