登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2012-08-15   
引用第7楼红眉于08-14-2012 16:47发表的  : j|&DP-@g/  
想记就记吧,不过,别指望能节省,该怎么花钱还怎么花钱,不信你试试 2b#(X'ob  
27a* H1iQ  
也就是能稍微明白一下,花哪里了 mUt,Z^ l`  
e*P=2*]M  
能明白花哪儿了也行,今天去拉了工资卡这半年的收支明细,看着一笔一笔支出,真不知道当时取钱干嘛去了!
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
吉祥号码 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2012-08-15   
引用第9楼水做的鱼于08-14-2012 16:50发表的  : |(V?,^b^ro  
下了个记账软件“挖财”在手机上,但还是有一搭没一搭的。可怜挖财还天天提醒我 &~~aAg  
sdJ%S*)5G$  
还可以下记帐软件到手机上?它还会提醒? pb^,Qvnp   
这个我也要下个! c~}={4M]  
多一个监督员,哈~
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
吉祥号码 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2012-08-15   
引用第10楼尘姥姥于08-14-2012 18:52发表的 : '>j<yaD'  
曾经记过, 但热度连五分钟都不到 }I]j&\  
X^}A*4j  
我坚持三天了,嘿嘿~!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2012-08-15   
引用第13楼木子李于08-14-2012 20:30发表的  : q M %O  
呵呵,吉祥你怎么猜得? !;%y$$gxh  
ddsUz1%l  
我以前的确有记账习惯,但最近忙死了,时间是个奢侈品,所以功课就荒废了。 xXX/]x>  
b~7Jh:%@;  
我曾经说到小胖花钱,你建议要他记帐,说得很是详细,我就猜你平时有记帐好习惯的~!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2012-08-15   
引用第14楼icecream_28于08-14-2012 20:49发表的  : Py|;kF~![  
我是一直都有记账的习惯!但是回头看看那些钱是不是花的不应该的这种习惯基本没有。反正,帐,我记了,但是起没起到作用,对我来说不大。除非是我对信用卡账单的时候,那一笔不知道是干嘛用的时候,可以回头查一下,知道这笔钱用来干什么啦。 @F>F#-2  
rK7W(D}  
YOyp|%!  
'-vE%U@<  
能起到这个作用也行了! |; $Bb866/  
我今天看工资卡上四月七号那天分三次在ATM机上取了7400块钱,现在愣是想都想不出来取钱干嘛了?
吉祥号码 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2012-08-15   
引用第15楼cexo于08-14-2012 21:00发表的  : qI%&ay"/  
我一般记大数。 u%u&F^y  
/b5>Qp  
每月发工资时记一下收入, @w\I qr  
然后是房贷、房租、托管费等固定开支 OfTfNhpK  
再然后,其他大件开支(比如买车、电器、500以上的支出) -/ +#5.`1  
....... w v?RO*E  
]f8L:=c  
我现在就是要记,几元钱的菜也记下来的~ pr tK:eGe2  
觉得累就不详记,你这种记帐方法真的挺好的!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2012-08-16   
引用第16楼flyhigher于08-14-2012 21:35发表的  : <YB9Ac~}z  
看这题目我就猜想可能被我传染。 %Jp|z? [/  
吉祥,记账也不一定就好哦,你可能会变得和我一样很抠滴 B(_WZa!  
&xXEnV  
记账好不好,也是因人而异。 ;f1q LI  
对我来说,还是很受益的。我每天大约花约十分钟记家里账。我店里每天也做账的。 0|c}p( [~  
....... ;W] \rft[  
NBYH;h P  
高飞呀,你真心觉得你这个记帐的习惯太好了! :>+\17tx  
我是那种没有计划没有安排的人,花钱也一样,想要的东西一个劲要买,买回来有时候就丢在那里用也不用。 *$, :m  
我小时候也很穷的啊,读高中时早上外面吃饭,汤都叫半碗的~ k7@t{Cu0D&  
我是不会花钱,不会理财。 iafE5b)  
但愿,现在学起来也不晚~! d%_OT0Ei  
吉祥号码 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2012-08-16   
引用第17楼樱桃熟了于08-14-2012 21:51发表的  : =Yz'D|=t  
儿子今年上大学,我准备记记他的花费。看能坚持不? q{0R=jb  
:o46rBs  
坚持坚持,一起坚持吧!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2012-08-16   
引用第18楼咻咻于08-15-2012 02:56发表的  : D^ Jk@<*  
我也试过记帐。 T 20&F  
不花钱的时候每天记得好起劲,一花钱就做鸵鸟。 {vEOn-(7  
花钱的时候比较多最后就干脆不记了。 [F!Y%Zp  
qpIC{'A.  
哈哈~还有你这样记帐的呀? 1r Ky@9   
是不是比较喜欢记收入,不喜欢记钱出手呀?
吉祥号码 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2012-08-16   
引用第19楼小白兔于08-15-2012 06:36发表的  : ?POUtRN  
我从来不记帐,因为我坚信我花出去的都是该花的,虽然我不太明白咋花那么多,哈哈。 k:jSbbQ  
|L2SFB?d=  
小白兔真自信! S*o[ZA   
其实能清楚自己花的钱都是该花的,就不用记帐了,反正花出去没问题~ Guz"wY  
我是真的乱花钱那种人,看家里东西很多都是买回来长年碰都不碰一下的…… wLc4Dm*V  
可当时买的时候,那叫一个急迫啊,不买觉都睡不着! Gmwf4>"  
咻咻 离线
级别: 连长
显示用户信息 
30楼  发表于: 2012-08-16   
回 28楼(吉祥号码) 的帖子
就是没眼看。
小象917 离线
级别: 营长
显示用户信息 
31楼  发表于: 2012-08-16   
回 29楼(吉祥号码) 的帖子
我也跟你一样,有好些东西买回来连碰都没碰过!生完宝宝后买了台缝纫机,想着可以给宝宝改衣服什么的,结果到现在还组装上呢!
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2012-08-17   
我有记账的习惯 不过只是局限于从我手里花出去的 都记在一个本上 SkmT`*v@  
精确到毛 有4、5年了 不过以前的本都丢了 d3=KTTi\  
我每个月就是会统计一下一共花了多少钱 但是没有分析 就是和自己的工资比较一下 ^R:cd8+?%  
大多数是入不敷出啊 当然了 我挣的也少
端午去海边,开心~
爱相声 离线
级别: 班副
显示用户信息 
33楼  发表于: 2012-08-17   
偶有个嫂子,有了宝宝后就成了专职主妇;哥哥负责挣钱,她负责照顾孩子和家。从结婚开始她就记账,账本按年度编号归档,估计比我们单位的档案都规范,实在是让我佩服得五体投地; d_IAs  
偶也断断续续记过帐,但发觉记账对消费影响不大,花出去的银子好像都是该花的,即使偶尔的冲动消费换来的也是一时的身心愉悦。因此窃以为女人花钱不必有太强的计划性,只要不影响正常的日常生活,不造成补不上的窟窿就行了~
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2012-08-17   
如果想攒钱的话 可以给银行账户弄个零存整取 每个月扣固定的钱 当然是不影响正常生活的,剩下的就随便花了 哈哈
端午去海边,开心~
胡大夫 离线
级别: 军长
显示用户信息 
35楼  发表于: 2012-08-17   
我记账的习惯是从高中开始的,到了大学 然后到现在 我有一本厚厚的账本 哈哈

生活应该理想,梦想应该像样。
空瓶 离线
级别: 师长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2012-08-17   
前几年的时候,我也记账,后来发现那是给自己找痛苦呢,花都花了,再在脑子里过滤一遍,那个心疼哦 0N $v"uX@  
再说就算记账了,后面该怎么花还得怎么花。 C#Na &m  
所以现在不记了,有账单,拿来就付,有需要买的,只要不是太过分,想也不想就买了,反正也不买什么奢饰品,难得糊涂,人一糊涂,好像就活的轻松一点了。 U|IzXQX(  
我上月信用卡刷将近3W,大件是一钢琴,另日常花销大概1W,也够找抽的了,但是没办法啊,偶尔总要有一些特别的花销的。
空瓶
吉祥号码 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2012-08-17   
Re:回 28楼(吉祥号码) 的帖子
引用第30楼咻咻于08-16-2012 04:04发表的 回 28楼(吉祥号码) 的帖子 : 2Eu` u!jhx  
就是没眼看。 f=WDR m ]  
e]zBf;9 J  
那就不看哈~ wY[+ZT  
你除了那么多漂亮的鞋子,肯定还有很多漂亮YY吧? G;l_|8<t#\  
展示一下呗~!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2012-08-17   
引用第32楼jiangwenxiao于08-17-2012 03:45发表的  : CDK 5  
我有记账的习惯 不过只是局限于从我手里花出去的 都记在一个本上 |}Nn!Sj>#;  
精确到毛 有4、5年了 不过以前的本都丢了 .uMn0PE   
我每个月就是会统计一下一共花了多少钱 但是没有分析 就是和自己的工资比较一下 :LW4E9O=H  
大多数是入不敷出啊 当然了 我挣的也少   rrik,qyv6  
m8d!< h  
你也有这个好习惯啊! l)1r+@) \  
我挣的也不多,可我花得可不少…… KUlp"{a`,K  
想让自己花钱时过过脑子,就决定记帐了!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2012-08-17   
引用第33楼爱相声于08-17-2012 04:53发表的  : "n(hfz0y%  
偶有个嫂子,有了宝宝后就成了专职主妇;哥哥负责挣钱,她负责照顾孩子和家。从结婚开始她就记账,账本按年度编号归档,估计比我们单位的档案都规范,实在是让我佩服得五体投地; 3Q.#c,`jV  
偶也断断续续记过帐,但发觉记账对消费影响不大,花出去的银子好像都是该花的,即使偶尔的冲动消费换来的也是一时的身心愉悦。因此窃以为女人花钱不必有太强的计划性,只要不影响正常的日常生活,不造成补不上的窟窿就行了~ _E@2ZnD2  
'7hu 2i5  
我觉得记帐这么繁琐的事情都能做得这么好,她肯定其它事情都做得很好很到位! jFL #s&ft  
羡慕ING~~~ C zs8!S  
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交