登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小幺 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-09-28   
Re:回 6楼(xiaolu) 的帖子
引用第11楼lotus于09-27-2011 06:30发表的 回 6楼(xiaolu) 的帖子 : fN@{y+6  
你们单位肯定帮你们交一部分。我们公司给每人交将近9千刀
hUh+JW  
嘻嘻,刚才没看到你的答复就替你回了。 >%u@R3PH]  
xiaolu 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-09-28   
Re:Re:回 6楼(xiaolu) 的帖子
没事没事,很好。 谢谢你! 1yM r~Fo  
Ird|C[la  
为了替保险公司省钱,我这两天每天都在健身房呆两个小时,忙得没时间回帖了。 le8 #Z}p  
LBat:7aH>  
引用第20楼小幺于09-28-2011 10:23发表的 Re:回 6楼(xiaolu) 的帖子 : ~Wei|,w'<  
嘻嘻,刚才没看到你的答复就替你回了。 $5NKFJc  
D/CIA8h3  
1Ipfw  
xiaolu 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-09-28   
我说的是我们自己交的部分。 公司给出多少我不知道。 对我无法改变的事实我一般不花时间去研究。 你们现在都告诉我了我就更不用去研究了:)。 ~TqT }:,H  
A&"%os  
在我回lotus的贴之前,我甚至都没算过我们一共交多少钱。 只知道每次工资单上会被扣掉一百多块钱,好像不算多。 算出一年的费用后,才发现真是很多的。 我们平常最多做个年检,小孩种个疫苗,哪里需要花这么多钱。  SwW['c'*]B  
D +RiM~LH8  
我生小孩时保险公司确实给付了很多钱(同样,我也不知道是多少钱,没问过)。 但后来,我们付的保险费应该远大于每年的实际费用。    AXPMnbUS  
.4-,_`T?  
不过,医疗保险还能用得到。 车保险和房屋保险年年在付,付了很多年了,那笔钱可全都扔水里了。 一开始不情愿付,但因为是强制性的,不得不付。 现在早就不想这回事了,账单来了就付帐。 不过对于整个社会来说,这种做法非常有利于社会和谐。 Ln!A:dP}c-  
,R2U`EO;  
引用第19楼小幺于09-28-2011 10:21发表的  : =5x&8i  
我估计你说的是个人交的部分,lotus说的是保险总的费用,包括公司给出的部分。我们一家三口一年自己交四千多,公司出的大概要一万多。 y >+mc7n  
fuMJdAuY7d  
[ 此帖被xiaolu在09-28-2011 13:32重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-09-28   
Re:Re:回 6楼(xiaolu) 的帖子
你是跟我讲还是在跟lotus讲话? 我前边是不是回错了? ~*W!mlg  
#oni:]E!m  
引用第20楼小幺于09-28-2011 10:23发表的 Re:回 6楼(xiaolu) 的帖子 : ye}p~&  
嘻嘻,刚才没看到你的答复就替你回了。 ,9D+brm  
jE\Sm2G9  
Wwujh2g"0|  
xiaolu 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-09-28   
学习了. kn"(mJe$  
?';OD3-  
引用第2楼水做的鱼于09-26-2011 19:49发表的  : !V 2/A1?  
补充一点吧,是听在美国访问过的医生朋友说的。 : j }fC8'  
:>R v!x`  
美国的医疗规章很细很明确,医生只要按照规章执行就不会有任何责任,包括延误病情什么的,都不用承担责任。。在美国除非心肺复苏术,其余治疗都必须有报告先。 M-V&X&?j  
03E4cYxt5  
朋友说这话举了这样的例子。比方中风,在中国病人送医院,医生一看就可以知道是中风,立刻上药什么的治疗。但是美国不行,要做CT等一系列检查之后,才开始治疗。美国的好处是,一切有诊断依据,有治疗的标准方案,啥结果看病人的造化了。 XxIHoX&  
....... I/gjenUK  
>K9#3 4hP  
xiaolu 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-09-28   
谢谢! W`c'=c  
c("_bOAT  
引用第1楼快乐妈妈于09-26-2011 19:13发表的  : s%<eD  
不错,学习了。 BcI |:qv|  
7jdb)l\p=  
xiaolu 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-09-28   
谢谢你的鼓励! <>Hj ;q5p  
7Hs%Cc"  
引用第3楼flyhigher于09-26-2011 22:32发表的  : i-6 Z"b{  
谢谢小路的详细讲解。 ~c\e'&sc;  
Qjb:WC7he  
xiaolu 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-09-28   
我一开始就说过了,我只讲我知道的事实.  ;XBI{CW  
]iUx p+  
你有我不知道的事实,你也拿出来讲,那样结论就不可笑了. _WRFsDZ'  
9?SZNL['V  
引用第7楼ustcbbs于09-27-2011 06:16发表的  : ,LnII  
楼主看来也不了解美国医疗保险。你我都一样,大多在美国的学校里读书工作。或者公司上班。这种人群自然有好的保险。如果每个美国居民都是这样的情况,obama还头疼个啥,还改革个啥? ZusEfh?  
va0{>Dc+  
就好像最近某个获过那个诺贝尔奖的经济学家预言2040年中国怎么怎么样一样,完全忽略中国的地域差别,以为中国就等于北京上海,并且完全忽视社会发展中的政治军事对于经济的影响,最终得出可笑的结论。 #~ )IJ  
"/wyZ  
xiaolu 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-09-28   
回 8楼(ustcbbs) 的帖子
-->"在美国扫一次磁共振4000多美元,扫一下2000,拿着片子让医生解释一下2000。 呵呵,只不过你的保险都cover了或者cover了80%,所以你不觉得有什么了不起。" M r5v<  
=Lf,?"S  
我说了医生收费很高. 我也说了有保险的人保险公司会付大部分钱. 好像跟你现在这个意思是一样的吧?  A|<jX}  
IhVO@KJI  
xjKR R?  
-->"看来得问问老黑了。不过很多老黑不好说话,看到中国人就很不礼貌。恩,还是算了。 " !]=d-RGNe  
N$U$5;r~`  
我没有黑人朋友, 所以我不了解黑人. 你了解吗?
xiaolu 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-09-28   
你是在抱怨预约制度吧?  pHLB= r  
I|^;B 8[  
引用第9楼ustcbbs于09-27-2011 06:21发表的  : XovRg,  
哦对了,就这也不是你想扫就扫的。你要是个山西煤老板,揣着一包现金砸过去说你头疼要扫一下,人家多半会说,恩,根据日程安排,你的扫描将排在两个月后。“两个月?头疼估计已经好了。。。” 7/I,HxXp!  
7$CBx/X50)  
xiaolu 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-09-28   
回 12楼(newport93) 的帖子
谢谢回复. 学习了.
xiaolu 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-09-28   
祝福你和你老公平安幸福! 5:Z0Pt  
J:CXW%\ <q  
引用第14楼找找感觉于09-27-2011 16:45发表的  : [j=yMP38!:  
作为医生家属,看到国内医患矛盾的问题可能比较多一些,感触更多。前些天看到六六因为协和医院屠医事件在微博和人打仗,真的有很多话想说,一是不知从和说起,二是微博也不能长篇大论,算了。 u0|8Tgf  
当初嫁给老公的时候,我曾和他说过一句话:我希望以后挣钱养家的担子我能多分担一些,因为他的职业决定他不能想着多挣钱。但我和他都为他的职业自豪,因为这是一个受人尊敬的职业。但是今天呢?一声叹息! B-ngn{Yc   
这么说吧,医患矛盾到今天这样,最终受苦的是病人,医生如履薄冰,只能越来越缩手缩脚,而在人对自身认识还很浅薄的现实下,面对疾病,很多时候是需要医生大胆探索的。 ?!A7rb/tj  
老公有一句话:本来医生和 病人是同一战壕的战友,面对共同的敌人-----疾病,今天战友反目,那就让疾病胜利吧。 T@2#6Tffo  
RJ  8+h  
xiaolu 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-09-28   
我们选的医生是保险公司名单里的医生,所以保险公司认可他们的收费标准。  *X'Y$x>f  
Uzz'.K(Mv|  
我不认同你的这句话“医生的首要任务是赚钱而不是治病救人”。  我认为治病救人在医生心里即使没占到100%, 最少也有60%。  医生收入高那是一向如此,全国都这样,但不能因此就说他们人品不好。 mn, =i  
-+(jq>t  
引用第15楼peace于09-27-2011 16:58发表的  : XG{{ 2f  
美国的医疗保险是越来越贵啊。除了每月的保险费用要交,做检查还要交钱而且要自费的项目越来越多,还有很多的项目也不在保险的范围之内。如果是一个大手术的话,现在的体制下, 即使有医疗保险也可能会使一个家庭陷入经济危机的。 gw#5jW\  
i UCXAWP  
医生是漫天要价,保险公司是就地换钱。如果你看EOB的话。 保险公司可没有付给医生要的钱。 qLn/2  
g7}Gip}.>  
如果看不同的医生也是很贵的。一次copay 就 是几十块。 QdT}wkX  
....... ~ {E'@MU  
sqEI4~514  
xiaolu 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-09-28   
回 17楼(maggie) 的帖子
说得非常好。
xiaolu 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-09-28   
回 18楼(Troublemaker) 的帖子
谢谢亲家的回帖。 学习了。
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-09-28   
回 32楼(xiaolu) 的帖子
You misunderstood what I was saying.  I mean that the current business model cause doctors consider how to run a profit business first because they have huge bill to pay and they are the business owners. Profit is a business owner's responsiblity.
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
36楼  发表于: 2011-09-28   
我的家庭医生已经70岁了吧,太太在做前台,夫妻店。他们早就想退休了,可是广大人民群众不答应,所以他们现在是半退休状态。我们跟他十几年了。人特别好,每次看病通常bill保险公司60刀,除了我们copay35刀之外,他最多再从保险公司拿到25刀。他目前的状态,就算是十几年前,怎么run这个business已经不是他的主要目标了,我觉得他就是为了治病救人。这是一个特别好的医生。他家几代名医了,他爷爷和父亲是留学日本的医生,他儿子也是医生。 {@eJtF+2  
l)G^cSHF.3  
我也见到过只关心病人口袋的医生。
随遇而安, 知足常乐。
peace 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2011-09-28   
Your example is an good one. He is old enough to pay off his student loan. However,many doc. Stillhave to do worry about student loan.  Iwas saying doctor should not worry about how to run business. They should use more time to think about their patient.and update their knowledge.  The current doc individual  run a office is wasting resource and their talent on medcine
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
38楼  发表于: 2011-09-28   
所以年轻医生都身兼数职,开着诊所希望客如云来,又济时间在ER或者医院兼职。生存第一,也很无奈。
随遇而安, 知足常乐。
peace 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2011-09-28   
Yes, that is why I said the current business model has problem.
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交