登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
80楼  发表于: 2011-06-07   
引用第69楼小白兔于06-07-2011 13:41发表的  : _)2.#L  
B Hn `e~  
Gk,{{:M:5  
是吗,可惜我看不到这个广告啊。 o^4qY  
v83uGEq(  
Yqmx]7Y4  
广告的链接:http://xiyou.cntv.cn/v-ee933428-746b-11e0-8788-001e0bbafb46.html
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
小白兔 离线

显示用户信息 
81楼  发表于: 2011-06-08   
引用第72楼柳牛牛于06-07-2011 19:17发表的  : "Na9Xea  
。。。。。。 a\vf{2  
y4VCehdJ  
写了一大堆,很多得罪人的话,想想还是删掉。 G#5Cyu<r!  
G6JyAC9j  
支持小白兔! /`hr)  
/OgXNIl]  
Q6,rY(b6  
牛牛,我不堵别人的嘴巴,同样,我的嘴巴也不应该被别人堵住。就事论事就不怕得罪人,被得罪的是因为做不到就事论事。所以只有在你不愿意或不屑于说话的时候你才不说,而不是因为不敢说才不说。 J=*y>Zt-b  
小白兔 离线

显示用户信息 
82楼  发表于: 2011-06-08   
引用第71楼lotus于06-07-2011 17:41发表的  : FtM7+>Do.  
小白兔, 其实我们并不矛盾,咱俩说的是一件事的两个方面。 ifTVTd7O  
<tf4j3lwH  
你说社会环境不好,滋生犯罪 R|V <2  
我说在现有环境下,家长好心有时办坏事 L)8+/+  
}K~JM1(26  
....... X$ /3  
kSU5  }  
kjaz{&P  
莲花,我觉得我们说的不是一回事。你忘记锁门,家被人偷了,按照你的逻辑,责任在你,谁让你不小心呢。可是按照我的逻辑,你的不小心难道是贼偷窃的正当理由? 按照你的逻辑继续走下去,如果你锁了门还是被偷了,那应该还是你自己的责任,因 为你的防盗措施不过关。这样的逻辑下,心碎的就永远是被盗者而不是盗窃者。很多人会加固防盗,同时破开他人的大门。 `"AjbCL  
小白兔 离线

显示用户信息 
83楼  发表于: 2011-06-08   
Re:回 66楼(小白兔) 的帖子
引用第77楼露佳于06-07-2011 20:52发表的 回 66楼(小白兔) 的帖子 : V.y+u7<3}  
小白兔,你现在网上发帖,表达作为一个海外华人母亲的极大震惊,我认为就是在"干实事",就是在做"最应该做的事情"。 <g*rTqT'  
L%B+V;<h3  
GZZLX19s q  
0 p2 0Rt  
我这样震惊的母亲能一起喊出震惊,也许可以让本应是惩罚罪恶的却参与进罪恶的人能害怕一点点,收敛一点点,这是我普通小民的本份。我知道在我对一个没有权利制衡的体制所滋生出这许多的丑恶表示出一点点的厌恶时,都会有人立刻苦口婆心地告诉我,要爱国,爱国及爱党;要感恩,看非洲看南美;要宽容,看100年前的欧美;要理智,看国民素质,根本就玩不转民主。 7IK<9i4O  
Ub3,x~V  
感谢这些朋友们的苦口婆心,我很坦白地说上面的哪一条都没说服我。我对“国”的定义模糊不堪,但有一点明确,国一定不是政府,更不是哪个组织哪个d。 巴西的贫民窟是很可怕的地方,如果莲花版主认为他人应该因为别人比自己生活地更加非常态而替自己感到幸福幸运,那么也要允许有人因为别人生活地比自己更常态而为自己感到遗憾或者悲哀。100年前的欧美如果犯过愚蠢的错误,那正是要提醒今天的人们不要重蹈覆辙,而不是要告诉人们经历别人的错误是一份理所当然。至于谁玩的转民主谁玩不转民主,得先有玩的选择,才知道答案,不是吗?社会结构得先由葫芦型 过渡到橄榄型,受过教育的中国中产玩别人的东西未必就笨拙不堪。需要时间?当然了,哪个说过明天就得把这事儿定下来? #> CN,eiZ  
  'Dat.@j  
我的震惊大概就到此结束了,留点时间,我还得给我闺女写日记呢。
[ 此帖被小白兔在06-08-2011 13:49重新编辑 ]
小白兔 离线

显示用户信息 
84楼  发表于: 2011-06-08   
引用第80楼水做的鱼于06-07-2011 21:45发表的  : 2~ 'Q#(  
DVB:8"Bu  
6,@M0CX  
广告的链接:http://xiyou.cntv.cn/v-ee933428-746b-11e0-8788-001e0bbafb46.html ZM|>Va/X  
yLDHJ}R  
kk~{2   
谢谢鱼姐的链接。 RLKO0 #  
lotus 离线

显示用户信息 
85楼  发表于: 2011-06-08   
回 82楼(小白兔) 的帖子
没有偷, 贼是被孩子请进家门的。 所以, 这个家才有责任。 你完全曲解了 E_H1X'|qS4  
{#[a4@B0  
更恰当的比喻是: %1=W#jz  
有人高价悬赏, 孩子爱iPAD心切, 所以孩子自觉自愿地引狼入室, 只为了能得到iPAD。 htF&VeIte  
l w%f Y{  
我随你
lotus 离线

显示用户信息 
86楼  发表于: 2011-06-08   
Re:Re:回 66楼(小白兔) 的帖子
引用第83楼小白兔于06-08-2011 13:44发表的: #ERn 8k  
有人立刻苦口婆心地告诉我,要爱国,爱国及爱党;要感恩,看非洲看南美;要宽容,看100年前的欧美;要理智,看国民素质,根本就玩不转民主
,h>w%  
虽然没有讲我,我自作多情一把, 表表忠心哈。 自始至终,我没有涉及爱不爱国及爱不爱党, 也没有国人玩不转民主的意思。  因为兔兔提到巴西, 我就顺着说了说我看到的事实。 仅止于事实, 因为大家都是成年人, 我尊重大家的独立思考。 被追问之下,我提出了自己的困惑: 民主是对症的万灵药吗? 7q\c\qL  
}!d}febk_  
纵向来看, 今天的中国比三十几年前民主太多了, 可是社会问题却越来越多, 真有点世风日下, 人心不古。 三十几年前,不要说没有器官黑市, 那几乎是夜不闭户、路不拾遗了。 +]>a`~   
nuCK7X  
横向来看, 发展中国家里,比中国民主的国家不在少数 ,可是中国有的问题,民主的国家几乎都有, 甚至更严重。 发达国家里,器官黑市以及其它各种各样的黑市也没有禁绝。 @i`gR%  
djSN{>S  
{$EXI]f  
引用第83楼小白兔于06-08-2011 13:44发表的: )T4L^^`  
如果莲花版主认为他人应该因为别人比自己生活地更加非常态而替自己感到幸福幸运,那么也要允许有人因为别人生活地比自己更常态而为自己感到遗憾或者悲哀。
t]` 2f3UO  
这段,我没看懂。 应该不是我的想法,否则我应该看得懂的。 HAiUFO/R  
0)/214^&  
所以, 我还是觉得咱俩没有大的分歧。 eT|_0kx1  
E$1^}RGT)  
万一有的话,那是我没有理解你。 求同存异吧。  别生我的气啦
[ 此帖被lotus在06-08-2011 18:53重新编辑 ]
我随你
露佳 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
87楼  发表于: 2011-06-08   
引用第81楼小白兔于06-08-2011 13:17发表的  : )s8r(.W  
OP&[5X+Y  
#<~f~{x  
牛牛,我不堵别人的嘴巴,同样,我的嘴巴也不应该被别人堵住。就事论事就不怕得罪人,被得罪的是因为做不到就事论事。所以只有在你不愿意或不屑于说话的时候你才不说,而不是因为不敢说才不说。 j~{2fd<>  
y{"E) YY  
U=t'>;(g  
\%C[l  
赞同! "被得罪的是因为做不到就事论事。" RasoO j$  
真的要扪心自问:"为什么总是我而不是别人被得罪"? 是不是很喜欢"堵人嘴巴"? +sI.GWQ_:  
"只有在你不愿意或不屑于说话的时候你才不说,而不是因为不敢说才不说。"------ 朝这个方向积极努力!   m3WV<Cbz  
[ 此帖被露佳在06-08-2011 22:10重新编辑 ]
露佳 离线

显示用户信息 
88楼  发表于: 2011-06-08   
回 83楼(小白兔) 的帖子
小白兔,你说出了我想说却没法写出来的话, 很深刻,有内容! 谢谢!
flyhigher 离线
显示用户信息 
89楼  发表于: 2011-06-08   
回 18楼(小白兔) 的帖子
特别赞成你的说法
绿毛龟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
90楼  发表于: 2011-06-09   
我不堵别人的嘴巴,同样,我的嘴巴也不应该被别人堵住。就事论事就不怕得罪人,被得罪的是因为做不到就事论事。所以只有在你不愿意或不屑于说话的时候你才不说,而不是因为不敢说才不说。 /6zpVkV  
F4Uk+|]Bu  
小白兔,说的真好。
邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默.
小白兔 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2011-06-09   
Re:回 82楼(小白兔) 的帖子
引用第85楼lotus于06-08-2011 15:55发表的 回 82楼(小白兔) 的帖子 : Q ~JKKq  
没有偷, 贼是被孩子请进家门的。 所以, 这个家才有责任。 你完全曲解了 >8fH5  
"PaGDhS  
更恰当的比喻是: ~,2hP ~  
有人高价悬赏, 孩子爱iPAD心切, 所以孩子自觉自愿地引狼入室, 只为了能得到iPAD。 >UY_:cW4%m  
/zf>>O`  
....... t3$gwO$  
9D{).f0  
J~3T8e#  
1.你数次说过社会环境不好,大家只能顺应恶劣的环境,谴责这位母亲教育上的失败,又没有保护好孩子。背后的逻辑即出了事情只能说明自己的点儿太背,太失败。 FH8mK)  
C-u/{CP  
2.哪怕就是孩子引狼入室,那就是小偷偷窃的合法理由?孩子是未成年人,尚不能对自己行为负完全的民事责任。马有失蹄,人有失足,我的失误不是别人可以利用来犯罪的合理原因,正因为这样的逻辑,法律才站在公民的身后,被谴责的应该是施恶的,而不是大意的。希望这次解释清楚了。解释不清楚我也不解释了。 kA!(}wRL  
i@5%d!J  
另外,我没生气,我说过就事论事就不怕得罪人,就事论事也不容易生气,除非碰见糊搅蛮缠的,你不是那种糊搅蛮缠的人。 b:Kw_Q  
沧桑 离线

显示用户信息 
92楼  发表于: 2011-06-09   
可喜可贺,中国有了嘲笑巴西的资本。尽管中国的人均GDP不到巴西的一半,而贫富之差不会小于巴西。 `?^w   
入室抢窃哪儿都有,中国南京不是有人抢窃后杀过一家四口德国人吗? *g4Cy 8$  
中国在人均GDP一千到两千美元的时候,有一个话题是,将走向发达国家的富强之路,还是南美化。如此说起来巴西的今天是中国的明天。  |7zP 8  
中国的维稳经费已经超过了军费。现在卖土地挣钱,还能卖多少?所以强拆不断。 jHlOP,kc  
好多人都看到了这种前景,所以温总多次说了政改,不过反响不大反而被孤立了。人民日报都登了文章,说不要压制"异质思维"。而那些极左,或是有某种野心或是穷则思变或者是政智不高,正在挑起某类改良文革的浪头。去听一下前几天孔庆东的乌有视频,为大跃进文革翻案。LOTUS转帖的北京才子的文章也是一路货色,继续转,估计会有粉饰文革的东西出来。 $sF#Na4^  
亲密战友都被自己玩死,而自己的老婆又被亲密战友玩死。这怎么也算不上英明。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
93楼  发表于: 2011-06-09   
回 92楼(沧桑) 的帖子
爱德民有慧眼,选你当版主,真是这个论坛的福音! 顶你及小白兔!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
ustcbbs 离线
级别: 团长
显示用户信息 
94楼  发表于: 2011-06-09   
张麻子看到弟兄几个在打败黄四郎之后纷纷要去浦东了。他自己只能孤独地在一旁看着。不久之后的《让子弹飞2》将会播到张麻子因为不愿意看到自己一手带起来的弟兄变成新的黄四郎,于是展开了一场新文化肃清运动。很杯具的是,成功的运动必须由一群有着同样理想同样追求的人来完成。由于太多的黄小郎的出现,却找不到内心一致的同志,无奈之下张麻子只能利用身边的和那些黄小郎有新仇旧恨的瘪三们开展肃清运动。张麻子知道这场门户清理难以成功,胜算并不大,但他又不甘心自己的理想那么快的变质,所以也只能期待奇迹的发生。然而奇迹没有发生。张麻子不久染病与世长辞,死前说道:“公平⋯⋯公平⋯⋯还是他妈的⋯⋯公⋯⋯平”。无数鹅城的百姓为之哭泣哀号,鹅城整整下了七天的雨。若干年后,浦东的黄小郎们已经比当年的黄四郎更加财大气粗,纷纷开始来到鹅城,开展大拆迁建设现代化大都市运动。鹅城的城墙也被推翻。一位老人静静地坐在一块城墙砖上抽着烟袋,仰望天空,一道流星划过。老人叹了口气:“这流星,你能飞得再快一些么?” #VdI{IbW  
Fy@#r+PgWp  
引用第92楼沧桑于06-09-2011 12:52发表的  : O% K?l}e  
可喜可贺,中国有了嘲笑巴西的资本。尽管中国的人均GDP不到巴西的一半,而贫富之差不会小于巴西。 b^,Mw8KsO  
入室抢窃哪儿都有,中国南京不是有人抢窃后杀过一家四口德国人吗? 7s8<FyFsjd  
中国在人均GDP一千到两千美元的时候,有一个话题是,将走向发达国家的富强之路,还是南美化。如此说起来巴西的今天是中国的明天。 @y0bU*v7  
中国的维稳经费已经超过了军费。现在卖土地挣钱,还能卖多少?所以强拆不断。  n22hVw  
好多人都看到了这种前景,所以温总多次说了政改,不过反响不大反而被孤立了。人民日报都登了文章,说不要压制"异质思维"。而那些极左,或是有某种野心或是穷则思变或者是政智不高,正在挑起某类改良文革的浪头。去听一下前几天孔庆东的乌有视频,为大跃进文革翻案。LOTUS转帖的北京才子的文章也是一路货色,继续转,估计会有粉饰文革的东西出来。 0uIV6LI  
....... ?3, 64[  
w}W@M,.^  
ustcbbs 离线
显示用户信息 
95楼  发表于: 2011-06-09   
怎么样?不到半个小时,就让你的预言实现了。感谢我成全你吧。
沧桑 离线

显示用户信息 
96楼  发表于: 2011-06-09   
如果你是在讥讽我,那你是没看懂中国目前的形势。知道乌有之乡在公诉某两个人吗?知道谁要抓汉奸卖国贼吗?知道谁要造财大气粗的黄小郎们的反吗?那些人精黄小郎们正排队移民呢?你知?你不知! _7=pw5[  
hr<7l C  
引用第95楼ustcbbs于06-09-2011 13:28发表的  : *]m kyAhi  
怎么样?不到半个小时,就让你的预言实现了。感谢我成全你吧。 %<wQ  
*{.&R9#7U'  
ustcbbs 离线
显示用户信息 
97楼  发表于: 2011-06-09   
我哪敢讥讽这里的坛主?你说的这个啥乌什么网站,俺还真是今天第一次连进去。没仔细看,大概扫一眼,网站制作者审美有问题,外观弄得很乌七八糟。你说的中国的目前形势,我还真不太清楚。对于形势的理解分析,“过去”远比“现在”有价值。 KH2F#[ !Lw  
mmrW`~-  
引用第96楼沧桑于06-09-2011 13:47发表的  : R0Ax$Cv{  
如果你是在讥讽我,那你是没看懂中国目前的形势。知道乌有之乡在公诉某两个人吗?知道谁要抓汉奸卖国贼吗?知道谁要造财大气粗的黄小郎们的反吗?那些人精黄小郎们正排队移民呢?你知?你不知! l&6U|q`  
Sv7>IVC?@  
(:.Q\!aZ1  
{ DEzuU  
iHE0N6%q  
peace 离线
显示用户信息 
98楼  发表于: 2011-06-09   
Re:Re:回 66楼(小白兔) 的帖子
[我的粉单里现在加上小白兔和沧桑。 _.d}lK3$2  
']d !?>C@o  
露佳 离线

显示用户信息 
99楼  发表于: 2011-06-09   
Re:Re:Re:回 66楼(小白兔) 的帖子
引用第98楼peace于06-09-2011 18:38发表的 Re:Re:回 66楼(小白兔) 的帖子 : 1DEO3p  
[我的粉单里现在加上小白兔和沧桑。 My]+?.Ru  
v!<PDw2'  
   ? %cn'=>ZI  
O`wYMng)  
j+_S$T8w  
我也是!  在心里! CRZi;7`*1  
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交