登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
username 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-05-29   

实在忍不住了,中国好还是不好?

一会已经赶英超美了, 一会还是水深火热中,我到底要听那个了?     自问不算是带着有色眼镜看人的家伙呀, 但是我实在觉得很混乱,  还是那句话, 中国好还是不好? K3'`!Ka*  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
username 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-05-29   
我是不住中国很多年了,我是不了解中国,这点我从来不否认。  可是问题是, 说好的中国人自己,说坏的还是中国人自己。  那我到底该听哪个了?  
吉祥号码 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-05-29   
这和某人“是好人还是坏人”一样。 }"Y]GH4Y  
A^%z;( 0p  
在一些人眼里坏到十恶不赦,在一些人眼里却是好到无以复加…… ZK3?"|vhC  
r 'pFHX  
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
吉祥号码 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2011-05-29   
我觉得不好,可是我别无选择……
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
吉祥号码 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-05-29   
有空降来兵解救么?
黄胖胖 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-05-29   
引用第1楼username于05-29-2011 02:26发表的  : NQ@ EZoJ  
我是不住中国很多年了,我是不了解中国,这点我从来不否认。  可是问题是, 说好的中国人自己,说坏的还是中国人自己。  那我到底该听哪个了?   T?^AllUZQR  
p5c'gziR  
这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。 aSXoYG0\  
=?vk n  
哈哈,有色你是不是更迷糊了。 H ,KU!1p  
A{mbL2AxwC  
你的问题很难回答,因为要定义什么是“好”,而每个人“好”的标准是不一样的。。 i LK8Wnrq  
OQ W#BBet@  
我不擅长说谁是好人谁是不好的人,只能说谁是我喜欢的人,谁是我不喜欢的人。 f+%J=Am  
B2WPjhzD  
我住在中国,我喜欢中国,在可预见的将来我还会住在中国。  6<sB   
uSM4:!8  
解答了你的疑问不?
peace 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-05-29   
有色挖的实在是一个好大的坑啊。住在国外的中国人不好表态啊。 会被扁的很惨啊。
沧桑 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-05-29   
开什么玩笑?你用下面的词条去狗狗一下,百度一下: !ssE >bDa  
“如果你希望了解你的祖国” RyIr_:&-~  
CHN!o9f  
搞了半天,你都不懂啊,看你平时唧唧呱呱的,呵呵。 roj/GZAy"  
懂的人都不想说了,说也是白说。
peace 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-05-29   
引用第4楼吉祥号码于05-29-2011 02:33发表的  : q6\z]8)  
有空降来兵解救么? '[`.&-;  
^dYFFKQ  
mr E^D|  
有单身的人对吉祥号码说“marry me" 的吗? Vy16Co  
H Y.,f_m  
哈哈玩笑话。
peace 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-05-29   
引用第7楼沧桑于05-29-2011 06:14发表的  : j%]i#iqF  
开什么玩笑?你用下面的词条去狗狗一下,百度一下: -58r* [=8  
“如果你希望了解你的祖国” W_O,Kao  
,XI, B\eNk  
搞了半天,你都不懂啊,看你平时唧唧呱呱的,呵呵。 aNv6 "  
懂的人都不想说了,说也是白说。 >fdS$,`A  
xqmJPbA  
j 7a;g7.  
不能这样打击我们的进步女青年的哦。:)
沧桑 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-05-29   
引用第9楼peace于05-29-2011 06:27发表的  : 8 E.u3eS  
H Tf7r-  
Ju)2J?Xs5  
不能这样打击我们的进步女青年的哦。:) qB<D'h7  
bveNd0hN  
m-*du(  
不是打击你啊。我给你算了一下,你符合计划生言的指标,还可以继续生。生吧生吧!
ustcbbs 离线
级别: 团长
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-05-29   
问错地方了。这个问题比较适合问自己的老爸。 'u_'y  
老爸有钱有势,中国就是天堂。 'S@h._q  
老爸没钱没势,中国就是XX。 M!!W>A@T[g  
QmT]~4PqS  
$ LFzpg  
引用楼主username于05-29-2011 02:23发表的 实在忍不住了,中国好还是不好? : ]/bf#&@g`k  
一会已经赶英超美了, 一会还是水深火热中,我到底要听那个了?     自问不算是带着有色眼镜看人的家伙呀, 但是我实在觉得很混乱,  还是那句话, 中国好还是不好? &wK%p/?  
0qw,R4YK  
pY ceMZ$  
username 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-05-29   
回 11楼(ustcbbs) 的帖子
我最喜欢的历史教授曾经说过, 希望你们看待事件的时候尽量不要带有立场, 最好没有立场。   一开始教授说苏共很多人都是很正直的,真的很非常不能接受。   尤其是,我之前有读过的美国历史,都是说苏联有多邪恶邪恶的。  事实上站在美国立场上来看的话,苏共的确不是什么好东西。     因为我所接受的教育, 让我愿意接受中国政府里面有很多正直的人, 到了今天还是有很多正直的人。    我也愿意相信中国各方面还是很可以的, 不是世界上最好的国家,但是还可以。  无论你相信还是不相信,我很多时候还是选择相信CCTV Gv?'R0s  
ncu &<j}U  
所以,我觉得中国还是一个可以的国家,不是开玩笑,我还算是相信CCTV的, 因为我觉得最了解中国的,总是中国共产党自己吧, 我觉得我好汗哦。。。。。。。。。。。。  我对中国的了解,很多时候都是看CCTV的,好吧,一边做家务,一边听CCTV。 t /EB y"N#  
vd9l1"S  
其实开了这个贴之后我蛮后悔的, 不过开了就开了。
peace 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-05-29   
引用第10楼沧桑于05-29-2011 10:05发表的  : BN|+2D+S  
s@jzu  
c03A_2%  
不是打击你啊。我给你算了一下,你符合计划生言的指标,还可以继续生。生吧生吧! A+iQH1C0h  
k8GcHqNHx  
.%M=dL>  
我是不明白仓老大的意思了 ???
沧桑 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-05-29   
引用第13楼peace于05-29-2011 14:21发表的  : pV=X  
*QG>U[  
Vx~[;*{,C9  
我是不明白仓老大的意思了 ??? :cnH@:  
V#ZF0a]  
ZcYxH|Gn  
生言,等于发言。 INyreoMp  
继续发言。 WW:@%cQ@  
开玩笑而已。
peace 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-05-29   
幸亏沧老大解释了,不然我还以为沧老大给我了一个生育指标, 让我继续生育呢。
鐡手 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-05-29   
到底好还是不好?那句广告语怎么说滴?谁用谁知道? w-Y-;*S  
'ZgrN14  
住在城里的有权滴有钱滴有本事滴都出去了,剩下滴想出去却出不去,住在城外的一个劲儿滴叫好,却死活不进来……
username 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-05-29   
算了,再说几句吧。  我觉得很多住中国的台湾人对中国前途很看好。  如果相对中国本国国民与住在中国的台湾人来比的话, 我觉得很多台湾人对共产党统治中国还是少很多中国本国国民的抱怨的。    很多时候如果中国有什么负面新闻出现的话,都会有人跳出来尝试解释中共为什么这么做, 当然你会觉得他们五毛,但是我实在不觉得他们是拿了五毛钱发帖,说句老实话,五毛党应该没有那么好的文笔吧。     +?),BRCce  
I: P/ ?-  
比如富士康事件,就有很多能人跳出来解释中国国内情况,然后台商处境加上中共态度,感觉分析的蛮有道理的。   6#MIt:#  
<Qe30_<K  
算了举个例子吧, 我觉得很多在中国工作的台湾人虽然不喜欢中共,也不认为自己是中国人,但是认为统一既然是中国如此渴望的一件事,那就统一吧。    而且中国很强大,大家文化又差不多。  这是陈云林来台时候,很多台湾人的态度。 ; dPyhR  
.RxH-]xk  
不过最主要的是,我觉得这些台湾人对中国观察相对客观一些吧。   他们会说中国公民认为很难听的话,但是他们也会为共产党说话。    
username 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-05-29   
会有这个帖子也是一个台湾人上来发言, 人家台湾人其实是懂中文的很不幸。   他说身边中国同事一天到晚在他面前说中国多好多好,然后在他背后骂中共和中国。  他很好奇其他在中国工作的台湾人身边的中国同事是不是也有如此精神分裂的表现。  
ustcbbs 离线
级别: 团长
显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-05-29   
精神分裂症病人到处都有。有的地方发病率还比较高,而且这玩意也遗传的。所以正常。 hg_@Ui@[z  
>T[1=;o]  
引用第18楼username于05-29-2011 22:20发表的  : n dgG1v%  
会有这个帖子也是一个台湾人上来发言, 人家台湾人其实是懂中文的很不幸。   他说身边中国同事一天到晚在他面前说中国多好多好,然后在他背后骂中共和中国。  他很好奇其他在中国工作的台湾人身边的中国同事是不是也有如此精神分裂的表现。   qn}4PVn4  
"q5Tw+KCfu  
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交