登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
柳牛牛 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-05-04   
来源于 转帖 分类

这个有同学发过吗?发过斑竹就删掉

管理提醒: 本帖被 水做的鱼 执行锁定操作(2011-05-05)
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 支持度 +3 2011-05-04 -
隐藏评分记录
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
柳牛牛 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-05-04   
亮点在字幕,呵呵!
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-05-04   
柳牛牛,你可以不可以把这个删了啊。 我不喜欢这个字幕。 这么严肃的事情, 让这个翻译恶搞, 对于在9-11和其他在恐怖袭击中无辜死去的人们是不尊重的。 q@0g KC&U  
: j}4F  
尽管这个翻译人的英文不错,但是他/她对美国社会的认知是不够的,翻译出来的有些东西是有太多的偏差。 在他/她的翻译里把美国描述成了一个好战份子,可是如果真正懂得的话, 奥巴马说的根本不是翻译里所说的意思的。
伍胥之 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2011-05-04   
俺听不大懂,还是看看subtitle吧!管它搞不搞,不来搞中国就行。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
peace 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-05-04   
对这里的一些同学来说,美国也是他们的家,请也尊重他们的感情。 6<qVeO&uZ  
如果不愿意删也可以。 bji^b@ us_  
让同学门知道这个翻译不准确。美国go after  恐怖份子不是好战的表现。是保护他的人民。也显示了美国政府不惧怕恐怖分子。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 支持度 +3 2011-05-04 确实都是家。
隐藏评分记录
peace 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-05-04   
Thank for understanding.
ustcbbs 离线
级别: 团长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-05-04   
翻译得真火星啊!不过基本意思就是那样的。凤凰网调查显示58%的网民对于拉登之死表示同情。依稀记得2001年的那天,周围的童鞋们都是用兴奋的口吻说:“刚才看了没?飞机撞大楼了!美国!”那表情真是喜出望外。 UZJ<|[  
%]1.) j  
是什么让中国人这么“残忍”这么不“人道”呢?其实,翻开历史从远到近,答案便跃入眼帘。远的来说,中国人的文化里有一种讲求为求目的不择手段,好也罢坏也罢,这只是个事实,所以对于这个有20亿身家却忙着实现自己的所谓的理想而不择手段的疯子,务实的中国人则有可能会表示理解钦佩(同时也可以带有憎恶,因为人是很复杂的,比如说这疯子如果杀中国人,那中国人的反应则又不一样了),另外中国人文化里有各人自扫门前雪一说,死些个美国人并不能带来什么不适的情感,这个倒是可以generalize到其他人种的,最近有研究指出人只对同种族的受害者容易产生同情,还是个脑功能成像的研究;近的来说,911之前美国和中国发生了什么?让我们把时钟倒拨2年,中国大使馆被美国人轰炸,合肥市的各个大学爆发了游行示威,科大的还比较老实,合工大的就比较激进了,直接把合肥的一家肯德基给砸了,当天回家吃饭的俺对此丝毫不知,回到宿舍被室友狂鄙视。01年4月2日发生了中美撞机事件。至于这些事件的幕后有各种各样的说法,但对于普通老百姓来说,在911发生之前的两年时间里,美国人对中国老百姓的前戏做得太充分,以至于悲剧发生的那天,无数的中国人高潮了。所以,这很正常。这一反应一直延续至今,58%就是很好的证明。
peace 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-05-04   
我没理解错的话, ustcbbs的意思是说中国人的反应是正常的。 ustcbb是支持这种反应的 是吧。 OLs<]0H  
中美撞机和911事件是同一类型的事件吗? 恐怖主义不是只对付美国的。 唇亡齿寒的道理懂吧。
露佳 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-05-04   
"最近有研究指出人只对同种族的受害者容易产生同情", x*7Q   
中国人有对自己同种族的受害者产生同情了吗? c]]e(  
"HwSW4a]  
津津乐道神马:"中国人的文化里有的是一种讲求为求目的不择手段" ,"中国人文化里有的只是各人自扫门前雪",,,,,,, A-*y[/  
呵呵,,,,,,竟然还有人不以为耻,反以为荣?!
[ 此帖被露佳在05-04-2011 18:57重新编辑 ]
ustcbbs 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-05-04   
我不支持任何一方,我只是冷冷地说出一些事实。面对现实,如果看不过去不妨戴上耳机蒙上眼睛。
ustcbbs 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-05-04   
我又看了一遍我写的东西,自我感觉是对中美恐三方没有任何倾向。不过不支持美国人便被理解为支持恐怖主义的现象还是早在我的预料之内的。 ;}KT 3Q<^  
4H*M^?h\#  
引用第9楼ustcbbs于05-04-2011 17:20发表的  : G(;R+%pu  
我不支持任何一方,我只是冷冷地说出一些事实。面对现实,如果看不过去不妨戴上耳机蒙上眼睛。 vTsMq>%,<  
;FnU[Q`M#L  
抽刀断水 离线
级别: 师长

显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-05-04   
回 10楼(ustcbbs) 的帖子
你以为自己是不偏不倚的冷冷地说出一些事实,遗憾的是您嘴角的那丝对美国的不屑和幸灾乐祸实在是藏不住啊。
Tomorrow is another day.
ustcbbs 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-05-04   
Re:回 10楼(ustcbbs) 的帖子
hehe,我从来没有掩饰过对美国这个国家的不屑。事实是帖子里对中国民众和本拉登难道就屑了?笑过。 %:N;+1  
IC:>60A,]  
引用第11楼抽刀断水于05-04-2011 18:14发表的 回 10楼(ustcbbs) 的帖子 : 'OI(MuSn  
你以为自己是不偏不倚的冷冷地说出一些事实,遗憾的是您嘴角的那丝对美国的不屑和幸灾乐祸实在是藏不住啊。 Go)}%[@w  
oS^g "hQ`\  
露佳 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-05-04   
Re:回 10楼(ustcbbs) 的帖子
引用第11楼抽刀断水于05-04-2011 18:14发表的 回 10楼(ustcbbs) 的帖子 : "Pl.G[Buc-  
你以为自己是不偏不倚的冷冷地说出一些事实,遗憾的是您嘴角的那丝对美国的不屑和幸灾乐祸实在是藏不住啊。 c)Ne/E{!0  
XwIhD  
:Z.P0=  
这就印证了你在帖子<世贸遗址>中描述的 "生活在美国的国人" 所言不虚 ! [&pMU)   
peace 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-05-04   
“自我感觉是对中美恐三方没有任何倾向”这个陈述很可怕。在这个状况下没有中美恐三方。 有的是恐和反恐。 你这么列举已经表明了你的倾向了。
露佳 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-05-04   
引用第10楼ustcbbs于05-04-2011 17:24发表的  : @<koL  
我又看了一遍我写的东西,自我感觉是对中美恐三方没有任何倾向。不过不支持美国人便被理解为支持恐怖主义的现象还是早在我的预料之内的。  \|C*b<  
HV{W7)  
xAr&sGMA  
yCwe:58  
:}CcWfbT  
O-!Q~;3][  
找了半天,也没发现这里有童鞋说过 "不支持美国人" 便为 "支持恐怖主义", 干嘛要把 "支持恐怖主义" 的帽子如此着急的往自己头上扣呢? 是不打自招?...... Y B.@zL0.(  
[ 此帖被露佳在05-04-2011 21:00重新编辑 ]
peace 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-05-04   
在反恐的问题上是没有中庸路线可走的。 看看恐怖分子都做了什----杀害无辜的民众。我在说一遍。 中国人在这个问题上不可能独善其身的。  因为恐怖分子不会因为你是中国人而改变他的恐怖计划的。
小曼 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-05-04   
本拉登是谁啊?我只见过做染色馒头的小贩
婚姻打磨人啊
小曼 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-05-04   
看来美国人民真的很幸福,会居安思危,不像我们国内的天天吃着有毒食品,看看搞笑视频,恶搞一切
婚姻打磨人啊
ustcbbs 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-05-04   
反恐中庸?我笑了。看来下次不能称呼拉登为疯子,也不能把他的理想称作为所谓的理想。看来有必要称呼拉登叫龟孙子,把他的理想叫操他妈了个b。因为不这么说,有人就会扣帽子给你。还有,发帖前一定要高喊三声:美国政府永远是对的,美国的价值观永远是正确的。 2vhP'?;K  
bjI3xAs~  
引用第16楼peace于05-04-2011 20:05发表的  : 1/i1o nu}  
在反恐的问题上是没有中庸路线可走的。 看看恐怖分子都做了什----杀害无辜的民众。我在说一遍。 中国人在这个问题上不可能独善其身的。  因为恐怖分子不会因为你是中国人而改变他的恐怖计划的。 3Pp+>{2_?  
~NLthZ (O