登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
那蓝 离线
级别: 班副
显示用户信息 
120楼  发表于: 2011-03-18   
回 117楼(username) 的帖子
eAHY/Y!  
没说你批评是为了挣钱啊。。。 :@w~*eK~  
(6,:X  
当然你批评过这么多,说明你见多识广,说明你心思全球,说明你…… $-_" SWG.  
8)B {x[?|  
如你所说,都是你的个人意识罢了。。。 )1<0c@g=  
没人会深究,只是不希望它影响读者、做一点自己不同的反驳罢了
chen1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
121楼  发表于: 2011-03-18   
回 87楼(dingdang) 的帖子
那有如何?有不同想法很正常啊。 x. t< @y~  
F,Y P Il  
偶听得一些韩国朋友说的话那才叫狠和恨,连偶都听呆了, Iq|h1ie m+  
她们说韩国人好多那样想的~~ <B%wq>4S  
->#wDL!6  
?`TQ!m6y  
愤青的,也不是国人吧 fD%/]` y  
 H_g]q  
4#t'1tzu#  
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
122楼  发表于: 2011-03-18   
引用第117楼username于03-18-2011 03:01发表的  : |yNyk7~  
我还批评过印度政府, 俄罗斯政府, 南美洲各国政府。  我说过新加坡好话,马来西亚好话,我赚的钱蛮多的吗。 EAY+#>L*  
6n:X p_yO  
`?:{aOI  
有色,you always make me ~~~ laugh! Z=hn }QY.(  
仰视一下哈~~~ uP7|#>1%  
[ 此帖被dingdang在03-18-2011 10:40重新编辑 ]
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
123楼  发表于: 2011-03-18   
Re:回 87楼(dingdang) 的帖子
引用第121楼chen1于03-18-2011 03:17发表的 回 87楼(dingdang) 的帖子 : YC{7;=P f  
那有如何?有不同想法很正常啊。 AED 9vDE  
q9zeN:><  
偶听得一些韩国朋友说的话那才叫狠和恨,连偶都听呆了, ?h7[^sxJ  
她们说韩国人好多那样想的~~ 9( &$Gwi  
HVC|0}  
....... Ty 6XU!  
.>`7d=KT  
84(jg P  
是啊,人食五谷,每个人有不同想法很正常。 nP=/XiCj  
所以,我是想尽量把自己的观点阐明给大家,也欢迎一起讨论。 ^ ' )4RU  
7Aw <:  
至于韩国人,他们没素质,我们不用跟着没素质吧。 4/o9K*M+  
_#<l -R`  
娃娃天使 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
124楼  发表于: 2011-03-18   
全部看完后,强烈支持烟花、阿辉、advice、lotus、wawabidoll。总之,我们大家都是中国人,历史的原因无法让人忘却,我们也希望一切平安,坛子里的好朋友都健康快乐,好好活下去,偶文辞不好,不会表达,偶强烈支持的就是表达了偶的意思,呵呵。让大家见笑了。
绿毛龟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
125楼  发表于: 2011-03-18   
围脖上看到的,转过来,有点文不对题,将就看吧。 lK irc2  
Qe<c@i"  
如果,她在你面前笑,并不代表一切都好;如果,她在你面前哭,说明她是真的很难过;如果,你足够慷慨,给她安慰,她会打心里感激你,深深地。 V6<Ki  
邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默.
烟花 离线
级别: 连长
显示用户信息 
126楼  发表于: 2011-03-18   
回 115楼(username) 的帖子
你确实不可救药,不知道怎么使用中国文字,就不要乱用,看你的话真的让人感觉你是无事找事、偸换概念、答非所问、乱七八糟,你看不懂中国话,你连人家话中的意思都没看懂,你就开始意淫。 v2#qs*sW8  
还是重复我在73楼那句对你的评价“你肯定是一个学了几天中国话的外国人,不然。。。。。。” &kOb#\11u  
你这样的人,除了谩骂外、指责、批评外,你眼中看得到美丽的东西吗?你活得真的很可怜,你的心里只有报怨,你的心里只有阴暗,你看不到这世间那么美妙的瞬间,你感受不到什么叫做“儿不嫌母丑”的心绪,你连大白兔奶糖有多甜你尝不出来。。。。。。 3'Z+PPd!  
你特权,必须接受你对任何一个国家信口雌黄?而不允许任何人拿日本说出与你相左的意见?你以为你是谁? "%t !+E>nr  
我爱我家。
advice 离线

显示用户信息 
127楼  发表于: 2011-03-18   
username ,这个问题上,我跟红眉、叮当、maggie虽然有分歧,她们的很多观点我是赞同的。 m+'X8}GC#O  
xeHqC9Ou  
我平时不太喜欢参与辩论,是你所说的沉默的大多数,不是盲从,是没时间。  hWu#}iN  
Lop= ._W  
可你最近太多针对中国的言论让我实在忍不住了! j%&^qD,  
h 9{'w  
中国领导人及夫人没有像日本、美国、台湾那样为了大选作秀亲民,就是“中国毛有脸”?你看到汶川大地震温家宝在废墟前的眼泪了吗?日本地震避难所冻死病死的老百姓旁边有首相的身影吗?你看到利比亚危机中国大撤侨了吗? XN' X&J  
f1VA61z{)  
楼主转贴一个帖子,哪个地方自认为中国强大自负啦?你也能跟贴奚落中国 |z%*}DPrpa  
“我读这篇文章,单纯觉得作者很白痴。  真的以为中国是世界强国啦, 中国有什么品牌可以和其他国家竞争,零个。 就算日本被震到整个陆沉了,其他国家也只会进口韩国的产品。  你认为人家会进口,比如, 进口中国娃哈哈吗, 海尔冰箱吗,蒙牛牛奶吗, 大白兔奶糖吗,飞鸽牌自行车吗。  在世界各个已发展国家眼中,中国不过就一个帮人加工的大工厂。 真是一个yy强国。 ” #lm1"~`5  
X/wqfP  
这样歧视中国的帖子,你不知道写了多少!还是在中国人、大陆人居多的论坛里!中国人真是太沉默太让人欺负了! "Zicac@N  
w*N9p8hb]  
然后常常发生的,是伤害了中国人遭到反击时,装委屈。 K[|d7e  
~R W6;  
你少有的没装委屈马上认错的帖子,是说“中国网民,一向要消灭台湾人, 毁灭韩国人。。。。。。。。。。。。。 ”被红眉痛斥“胡说八道”,“我造谣,对不起”,嗯,认错真快!你这种恃强凌弱的性格是哪来的啊?  )2,\Y  
Xp3cYS*u  
我知道你小时候在中国生活艰难甚至捡垃圾吃了不少的苦,当了台湾媳妇美国人以后才慢慢缓过来,所以对中国不待见。可你得回来看看啊,别缩在美国凭着几十年前对中国的印象,和专门找中国愤青写的文章凭想象挖掘中国的阴暗面!
[ 此帖被advice在03-18-2011 19:06重新编辑 ]
advice 离线

显示用户信息 
128楼  发表于: 2011-03-18   
引用第61楼username于03-17-2011 08:06发表的  : C44 Dz.rs  
至于说中国人幸灾乐祸, 我还是不相信。 *o[*,1Pw  
T%F8=kb-9  
你用过日本货吗,你有看过日本的电视剧和动画片还有电影而感动过吗。 你总有看过小叮当吧,如果不幸你有。然后你跟我说你会对日本地震感到高兴, 那不好意思,我觉得你人格分裂。   }F R yG%  
 HPj7i;?O  
QSy#k~  
嗯,被强奸被杀害被侮辱的中国人后代仅仅是因为他们地震了而幸灾乐祸,就是人格分裂 V # 6`PD6  
B6Tn8@O  
那么,以你的逻辑,支持人肉炸弹炸无辜百姓写宣传广告是不是就是神经病啦? !$5U\"M  
"|"bo5M:   
看看你的帖子“当一个女子走进机场 ” tL4xHa6v]  
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=37717 @le23+q  
[ 此帖被advice在03-18-2011 19:07重新编辑 ]
黄胖胖 离线
显示用户信息 
129楼  发表于: 2011-03-18   
我也凑热闹说几句啊。 T3{qn$t8  
[XQoag;!  
我眼中的有色,是单纯直率,有口无心,想到哪就说哪,天真无邪无公害的,有点老顽童的范儿。 FyQ^@@  
nmN6RGx  
之前我也说过,很难想象有色都是孩子的妈了,太损害我心中恩威并重,说一不二的传统妈咪形象了。 2{h9a0b  
lBTgI"n=eK  
所以有色说中国的坏话,我不生气。 }g _#.>D+  
@ B3@M  
我眼中的有色,就是童言无忌。 Efw/bTEg  
~c3CyOab  
看她的帖子,就是长见识+好玩。
[ 此帖被黄胖胖在03-18-2011 07:36重新编辑 ]
黄胖胖 离线
显示用户信息 
130楼  发表于: 2011-03-18   
绝大部分时候,听见别人说中国不好,我都不会特别的生气,只要是有凭有据,不是凭空捏造的。 15gI-Qb  
\J v6Igu  
有则改之,无责加冕,一个国家和一个人一样,又不是美元,不可能让人人都喜欢。 s4}}MV3X  
A\.M/)Qo  
尤其是执政当局,本身就缺乏监督,被网民们敲敲警钟,偶尔搞搞敏感词散步,也不错。 H1=R(+-s  
cEw/F0  
要里子不要面子。 (85F1"Jp  
kF.PLn'iS  
只要自己切切实实的感觉日子过的好了就行。哪个国家不是被国民抱怨,敲敲打打着进步呢。 5kJ>pb$/  
n4CzReG  
[ 此帖被黄胖胖在03-18-2011 07:38重新编辑 ]
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
131楼  发表于: 2011-03-18   
引用第87楼dingdang于03-17-2011 20:32发表的  : <<&:BK   
挺身作民族脊梁。 #ZGWU_l}  
bU:"dqRm<  
为什么日本那么小的一个岛国,会变得那么强大? 为什么日本据弹丸之地,就能有实力来欺负中国? ;Fuxj!gF  
}kXF*cVg  
说些题外话吧。   J/wot,j^  
我越是走入日本这个社会,深层地去了解我们的老对手的时候,我的心里就越是震惊。   0  x"3  
当我走入他们的实验室,发现他们先进的科技,我们缺乏;   Ctt{j'-[  
当我漫步于京都奈良的街头,发现他们对传统的维护和执着,我们缺乏;   Q:kpaMA1P  
当我与他们共事的时候,发现他们的认真严谨的态度,我们.....也缺乏......;   P/Sv^d5=e  
当我跟他们谈生意的时候,发现他们的诚实守信,我们......更缺乏...... '(u[  
地震可以毁去建筑,海啸可以冲走工厂,日本社会整体的冷静却更是我看到这个民族的可畏之处。
/5r[M=_ihr  
K#F~$k|1B  
说得真好!
我随你
lotus 离线

显示用户信息 
132楼  发表于: 2011-03-18   
回 105楼(烟花) 的帖子
日本政府的灾后作为, 让全世界目瞪口呆 |TEf? <"c  
=UNzjmP503  
一方面是极端合作的人民, 一方面是极端无能的政府。
我随你
advice 离线

显示用户信息 
133楼  发表于: 2011-03-18   
绝大部分时候,听见别人说中国不好,我都不会特别的生气,只要是有凭有据,不是凭空捏造的 K-_e' )22.  
嗯,没错,只要是为中国好,我也不会生气。但有凭有据而不是用网络愤青的话做凭据,用多少年前的印象做凭据 }QG6KJh_%  
2fI?P  
有则改之,无责加冕,一个国家和一个人一样,又不是美元,不可能让人人都喜欢。  }e9:2  
哪个国家不是被国民抱怨,敲敲打打着进步呢。 vD}y%}  
M*+_E8Lh  
知道为什么大家是针对username而不是叮当、maggie吗?叮当们的帖子看出来的是为国家着急,是恨铁不成钢;username的帖子,是骨子里对中国的瞧不起、骨子里的偏见甚至是恨 5oWR}qqFK  
0=(5C\w2  
我已经完整地表达了我所有的看法,不想再为username耽误我的时间,恕不再在这个帖子做任何回帖!
小白兔 离线

显示用户信息 
134楼  发表于: 2011-03-18   
引用第13楼阿辉于03-17-2011 21:07发表的  : x@Z?DS$)  
也说些题外话,我想起了911。   86@"BNnTh  
RP z0WP  
当911给美国人带来伤痛之时,伊斯兰世界是什么态度? m[Px|A5{  
我记得我看过的那些电视节目,也记得当年热闹的媒体。 srJ,Jr(  
我记得美国人那些严肃的讨论,美国人认真地问自己,伤痛之时,为什么会有截然不同的声音出现? )5)S8~Oc  
这让美国人反思极端穆斯林和普通伊斯兰是不是应该区别对待?美国的某些政策是失败还是成功? *)U=ZO6S  
在这里我敢不敢期待日本人对不同的声音,有些许的反思? &d9tR\}  
....... {&"rv<p  
, S}[48$  
r/+ <_3  
汶川地震的时候,也有美国人跳出来说中国应该反思对TB的行为,认为这是中国人遭天谴。不知道阿辉是气愤地想揍他们个鼻青脸肿,还是真站墙角去反思了? !2tZ@ p|  
z9YC9m)jK  
小白兔 离线

显示用户信息 
135楼  发表于: 2011-03-18   
我特别赞同红眉那么朴素的无粉饰的道德观。 4=>/x90y  
GmPNzHDb  
人类文明的今天难道不是全人类在尊重生命,律己容人的道路上不断进步而致? Qp!r_a&  
FSIV\  u  
在我们渴望自己的生命被尊重的时候,能看到别人在灾难里挣扎而幸灾乐祸,并且还要问一问自己的幸灾乐祸有没有道理?天灾人祸之下死的是人,至于是什么人重要吗?看到鲜活的生命瞬间逝去这样的惨剧需要纠结吗,需要心情复杂吗?需要先调查出国籍种族再决定是否施以人道同情?需要查一查受灾的人祖上几代的历史再决定是否给以援手?我们的祖先都是圣人,纯洁无辜?如果不是的话,他们的罪难道要我们来背负? Pfe&wA't  
w,;CrW T2t  
虽然龙生9种,各有不同,但是一个社会,一个民族总得有个主流的价值观。我准备这次一定要政治正确了。 AnfJyltS  
黑客帝国 离线
显示用户信息 
136楼  发表于: 2011-03-18   
整个帖子看来,我没觉得阿辉在这个帖子里有幸灾乐祸的心态。 y x4B!U  
我的理解是:她初衷只是想转载网坛上一些人的观点罢了。 2W~,,$ G  
a(NN%'fDD  
至于911,那是人祸。而中国和日本的地震是天灾。两者还是有区别。 wz$1^ml  
所以阿辉说美国关于911的反思,也是有阿辉的道理。而美国政府能这样反思,真的很不错。 ;Pnz4Y4|eU  
%=S~[&8C  
我想中国政府其实也一直在努力。很多网坛上大骂中国政府的话,相信政府领导也是有看到,有反思。 yfnqu4Cn  
k6QQoLb$V  
正确的政策在执行和落实上,往往变了味。这是中国很大的问题。 uqnoE;57^  
所以这次两会提到的计划就有改变民生和打击腐败。 ~:D}L   
RN]4Is:  
就不知道这个打击的力度有多大了。
[ 此帖被黑客帝国在03-18-2011 10:05重新编辑 ]
小白兔 离线

显示用户信息 
137楼  发表于: 2011-03-18   
回 136楼(黑客帝国) 的帖子
"在这里我敢不敢期待日本人对不同的声音,有些许的反思? " 8h78Zb&[  
Ef;_im  
阿辉的原文,你漏掉了这最关键的一句。很显然阿辉没有区分天灾人祸,而是就旁观者的态度进行比较的。 H"tS33  
阿辉 离线

显示用户信息 
138楼  发表于: 2011-03-18   
引用第134楼小白兔于03-18-2011 09:10发表的  : Yc3r 3Jy  
E%:!* 9  
xO`w| k  
汶川地震的时候,也有美国人跳出来说中国应该反思对TB的行为,认为这是中国人遭天谴。不知道阿辉是气愤地想揍他们个鼻青脸肿,还是真站墙角去反思了? vHcB ^Z  
\( LKLlam  
muwXzN(KX  
vHZw{'5y  
#?k$0|60  
好吧,既然小白兔这样发问,那我就继续说说我的态度。 MGCwT@P  
aBj~370g  
没错,汶川大地震的时候,是有个别美国人在那里唧唧歪歪,尤其是那个电影女演员,发表什么中国遭天谴之类的言论。 \5BI!<  
A=o p R  
我的态度和我作为一个普通老百姓所能做的不是去揍她个鼻青脸肿,我不是拳击手,我够不着她,但我可以发出我的声音,反问她何来此一说?何来对中国人的仇恨? ;<1O86!  
f\!*%xS;  
我当然也不会站在墙角反思,因为我作为一个普通老百姓有什么好反思的?我们欺负过美国人吗?我们可做过什么对不起美国人民的事情吗?我们在美国人民的土地上大肆烧杀抢劫吗? T?I&n[Y|  
至于政府看到这样的言论,有什么想法,怎样回应,那是政府的事。 9TjAEeU  
J/pW*G-U|  
kZs  
跟日本这次一样吗? U SXz  
&n|#jo(gS  
我转贴的文章里,可有一句话说日本遭天谴的? /XjIm4EN  
LS{g=3P0  
怎么我从新闻里看到的“天谴说”是出自日本著名右翼石原慎太郎之口呢? ?C(Z\"IX  
L"rLalUw  
v(3nBZHv_!  
[ 此帖被阿辉在03-18-2011 11:10重新编辑 ]
黑客帝国 离线
显示用户信息 
139楼  发表于: 2011-03-18   
回 137楼(小白兔) 的帖子
这句话,是阿辉想说明为什么有些人有不同看法的原因,应该不是幸灾乐祸。而且我觉得她说的还是比较委婉的。 0|nvi=4~e|  
;'{:}K=h  
汶川地震的时候,国外有些人说的狠话也很多。 E j@M\  
汶川地震时,很多说要中国反思对TB的行为。对中方来说,可能不这样做有关系到内乱和分裂危险的问题(其它的不讨论了) Z~F% K~(  
其实作为老百姓,我们都希望政府领导多看看狠话,让他们反思反思,在反思中改进。无则加勉。 >G92k76G  
S U~vS   
但日本远期的二战,近期的钓鱼岛等等,应该都不是内乱问题,而有关于侵外了。 c>{6NSS -  
%f\ M61Z  
_- H uO/  
在这点上,日本和中国不可比。 [3>l^Q|#  
!T@>Ld:  
幸灾乐祸肯定是不对的,我们谁都不主张。对于同为地球人,在灾难面前,我们都应该互为鼓励和帮助。 [aU#"k)M  
*r!1K!c  
v 1?P$f*g  
Z'6 o$Xv  
;Z:z'';Lm  
!g e,]@/  
[ 此帖被黑客帝国在03-18-2011 10:48重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交