登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
空瓶 离线
级别: 师长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-02-11   
洋洋的儿子厉害呦,短短几行,既把自己不满的原因清楚地表达了,还表达了对妈妈的爱! k#bu#YZk  
小家伙很聪明可爱的嘛
空瓶
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-02-11   
可爱的洋洋~~ E(+T*  
{g/wY%u=  
我怎么觉得这件事洋洋没啥错啊。。 dGH_ z8  
`!\ivIi^  
“他眼睛盯着电视看动画片,饭碗差点掉在地上,我凶他几声,换回新闻频道。” 0/]_n d  
!>;w!^U  
他眼睛盯着电视看动画片有错吗?嘿嘿,如果妈妈一开始并没有反对洋洋吃饭的时候看电视,那么,看电视,还是自己喜欢的,谁不认真盯着看啊? 饭碗查点掉地上?那就是很痴迷,看自己喜欢的电视谁不痴迷吗?妈妈凶他几声,换回新闻频道?哼哼,分明是妈妈不对,等到人家饭碗要掉了才来凶,还要换回新闻频道,哼哼,凭什么妈妈可以看新闻频道我就不可以看动画片呢? %|3e.1oX  
}IUP5O6  
这事错不在洋洋,错在妈妈。 EiV=RdL  
j.-VJo)   
Rag iV6c  
另,俺家规定吃饭的时候,不准看电视。谁都一样。。。。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
常春藤 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-02-11   
Re:回 5楼(洋洋) 的帖子
[quote]引用第6楼小老鼠于02-11-2011 00:00发表的 回 5楼(洋洋) 的帖子 : p?rK`$U+J  
如果你已经说过不给饭吃那就不给。饿一顿没关系,要树立你的威信。 Y4~vC[$ x'  
i|2$8G3  
'ND36jHcRD  
同意小老鼠的建议。 C@dGWAG  
suehan234 离线
级别: 营长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-02-11   
妈妈若认识到自己的错误,也应该向孩子道歉。即使是妈妈只有一半的错。真理第一。
洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-02-11   
引用第20楼空瓶于02-11-2011 06:04发表的  : P3$,ca'  
洋洋的儿子厉害呦,短短几行,既把自己不满的原因清楚地表达了,还表达了对妈妈的爱! 94z8B;+ H]  
小家伙很聪明可爱的嘛 ]C)|+`XE@  
t-lv|%+8  
哈哈,这个检讨书是在我的诱导下才写的,在写的过程中他应该有所认知吧。不管怎么样,他知道爱是不变的。
洋洋 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-02-11   
引用第21楼盛夏于02-11-2011 06:11发表的  : hg#c[sZL  
可爱的洋洋~~ ]Da4.s*mW  
~ a >S#S  
我怎么觉得这件事洋洋没啥错啊。。 y^YVo^3  
. =R=cA7  
“他眼睛盯着电视看动画片,饭碗差点掉在地上,我凶他几声,换回新闻频道。” I9,8HtnA  
....... _Ff".t<"  
7?"9J `*  
谢谢盛夏。我要像盛夏学习育儿经验。希望儿子像小宝学习。 }+JLn%H)  
嗯,以后吃饭尽量不看电视了。
洋洋 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-02-11   
Re:Re:回 5楼(洋洋) 的帖子
引用第22楼常春藤于02-11-2011 10:01发表的 Re:回 5楼(洋洋) 的帖子 : }Uq/kei^ P  
[quote]引用第6楼小老鼠于02-11-2011 00:00发表的 回 5楼(洋洋) 的帖子 : vo.EM1x  
如果你已经说过不给饭吃那就不给。饿一顿没关系,要树立你的威信。 hOV_Oqe4?  
1k`|[l^  
 rA2qV  
同意小老鼠的建议。 7%X+O8  
fA;x{0CAMX  
....... %va[jJ  
U <|B7t4M  
"hfw9Qm  
呵呵,中午那是他不饿,晚上还是吃回来了。本来是一点芝麻大的小事。现在的孩子啊,哪还会饿肚子。妈妈不忍心啊!
洋洋 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-02-11   
引用第23楼suehan234于02-11-2011 11:25发表的  : L)@`58Eil  
妈妈若认识到自己的错误,也应该向孩子道歉。即使是妈妈只有一半的错。真理第一。 2J1B$.3'  
 `NTM%# w  
嗯,我对儿子道歉的时候也多。我不怕没有面子。我知道我有时候语气态度不好,我道歉了才引起他的自我反省,才会让他给我道歉。嘿嘿!
往往醉后 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-02-11   
回 17楼(洋洋) 的帖子
毛爷爷说的对啊,世上就怕“认真"二字,令郎因为吃饭时认真看电视而被倔强老娘责令写检讨。对于此事的看法及后果,此处省略N多字......!
mary 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-02-11   
天哪,你竟然让孩子写检讨?这么乖的孩子呀! U]+b` m  
kq-mr  
我家也会常有这样的情况。不过是到吃饭的时候了,女儿怎么也舍不得关电视。这个时候,如果是她爸爸和她讲,她就仗着爸爸宠她,能多磨蹭就多磨蹭会。最后还要同她爸爸大吵一通。换成我,我一般是看看动画片差不多了,喀,关掉电视。想看可以,饭吃好了再看。一般她都不会有意见的。 }(8D!XgWa  
z7D*z8,i  
话说回来,现在孩子吃饭问题竟然是大问题。问了很多身边的父母,基本上都差不多。我心里也就平衡了。而且,我女儿还有个优点,不挑食,不偏食,这多难得呀。我也为女儿吃饭问题动了很多脑筋,发现基本上没用。如果是和别的小朋友一起吃,她就会好很多。所以呀,不怨父母,要怨就怨计划生育政策吧,没办法的事,呵呵。
露佳 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-02-11   
引用第2楼洋洋于02-10-2011 23:29发表的  : ,I 9][_  
...... N>W;0u!  
他的个性也许和父母有很大的关联,也有自己的独具性。 4i ~eTb  
.......  r{; VTQ  
~*,Ddwr0a  
uD0(aqAZ  
个性也是遗传的! 儿子的倔像谁呢? 想想自己小时候有没有如此倔过? 倔的理由又是什么? 当时希望父母怎样对待倔而使自己能下台阶?! 吃软不吃硬,或吃硬不吃软? 做个换位思考!  避免倔碰倔,犟对犟! )&b}^1  
洋洋 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-02-11   
嗯,我是不是过分了,我得想想。 t wa(M?  
i"2J5LLv  
因为吃饭不认真就让他写检讨书是有点过分哈,以前发生很多过分的事情都没有叫他写呢。 @M1yBN  
JN;TGtB^p  
这个检讨书嘛,我们是在友好和平的状态下,动之以情晓之以理而写的,也是写日记而已吧。他的作文不怎么样,日记写得不多,这个就当时锻炼吧。他写过了也没有多大感觉,小P孩,不长记性,妈妈对他的爱已经大大地超越了一点小惩罚。 2Q`PUXj  
y4)ZUv,}  
我也会经常问他,和妈妈最多的记忆是什么,是我们快乐的相亲相爱。 Q+y-*1   
L XTipWKz  
嗯,我也要反省。我的脾气不太好,尤其是在他爹面前,这样可能给孩子带来了负面影响。 V)WIfRs  
b7>-aem@I  
希望新的一年,我们都改正缺点,多一些优点,加油!
wish 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-02-11   
洋洋真是个好妈妈。 Ca`/t8=  
Kc-A-P &Ry  
我去面壁
娃娃天使 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-02-11   
洋洋,抱抱,我的儿子脾气更倔,给我气哭过好几次,家里的阿姨都被他气走好几个,每个阿姨走的时候都说,你们两口人真好,但你的儿子我实在管不了。 };VGH/}&s  
我爸爸经常开玩笑说,我儿子不是在抗日时期,如果在哪个年代,绝对是打死也不当汉奸的主。 +i q+  
每次跟他生气都是凶神恶煞的对着我,我说什么都是拿白眼翻我,把我气的啊,真想暴打他一顿,但是他也有他的优点,心很善良,对朋友很大方,愿意跟别人分享自己的玩具书本。喜欢看书,尤其是历史和地理。目前长大后好多了。 $J;=Ux)$  
我们目前是尽量不让他的脾气上来。如果上来就太不好搞了。只好强压自己心头火,不过还好,我老公对孩子比我有耐心,所以目前儿子跟爸爸很亲近。 W:;`  
以后我要多向大家学习。祝我们的儿子都健康成长。
绿毛龟 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-02-12   
引用第21楼盛夏于02-11-2011 06:11发表的 : E#HU?<q8  
可爱的洋洋~~ &|&YRHv  
q%=7<( w  
我怎么觉得这件事洋洋没啥错啊。。 "`1of8$X7  
7$dc? K  
“他眼睛盯着电视看动画片,饭碗差点掉在地上,我凶他几声,换回新闻频道。” J?,!1V=  
....... 5)SZd)  
'\E*W!R.]  
同意。 NId~| &\  
邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默.
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交