登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-01-31   

受骗的小孩

哈哈,看到这个题目别紧张,骗他们的不是陌生人,而是他们亲爱的妈妈。

去年夏天在美国东部长途旅行,有一天要连续开车七,八个小时。

上路之后,一开始还行,看看风景,说说话。

半个小时后,后座的两个小孩就开始打打闹闹了。

他们在车上的时候我一般给他们听书,可那次忘带CD了。 电台里也没什么好听的内容。

想起来我刚在华盛顿买了几个大书签,上边是历届总统的肖像及在位年代。 我们就做这个吧。

我给他们每人一张书签,让他们看一会儿,看完了告诉我,我考他们。 每道答对的题给25分的硬币做奖励。

有钱赚他们总是很积极的,也不闹了,认真看起来。

第一道题是给弟弟的:“按顺序说出第一到第五任总统的名字。”

这个太容易了。他拿到了一个25分的硬币,旗开得胜。

第二题是哥哥的:“按顺序说出最近五个总统的名字。”

哥哥也轻易拿到了一个25分的硬币。很开心。

第三题:“按顺序说出第六到第十位总统的名字。”

这题就有点难度了。 弟弟想了很久,还是没说全。

第四题:“按顺序说出最近第六到第十个总统的名字。”

哥哥也没说对。 跟弟弟扯平。

我提议:“不做了。 今天起得早,在车上睡一觉吧。”

他们都不愿睡。我看得出来他们其实都累了,而且小孩子坐车长途旅行就该睡觉。 既然不愿睡,那咱们接着斗智吧。

我问:“要不要接受一个新的挑战? 这个挑战更容易,你们肯定能赢。”

他们兴趣一下子又上来了。

“只要你闭上眼睛,15分钟不讲话,你就又赢得一个25分硬币。”

“真的?!  我怎么知道15分钟到了?”

“到时间了我会告诉你。”

于是他们认真照做。

10分钟后,两个人都睡熟了。

时间到,我遵守诺言,回头跟他们讲:“15分钟到了。”  人家已经进入梦乡了,哪里还听得到。

车里这时真安静啊。 于是,我也闭上眼睛睡觉了。

他们睡醒了后,我们继续做总统游戏。

出过的其他题目有:“第十到第十五位总统的名字。”

“肯尼迪之后的总统是谁?”

“说出所有叫詹姆斯的总统的全名。”

“说出有亲戚关系的几对总统。”

“第1,11, 21, 31, 41位总统的名字。”

。。。

我对他们很好的,每出下一道题之前都允许他们看书签,看到不想看了为止。

到达目的地时,他们已经可以按顺序说出所有43位总统的名字了。

小朋友最开心的是:赚了3块多钱!!!

爸爸问他们:“今天被骗了几次啊?”

他们很骄傲地说:“一次也没有!”

我偷笑:“都被从头骗到尾了,还一次都没有!”

吃饭时,兄弟俩又打嘴仗了, 很烦哪。

我说:“我给你们出一个难度很高的题目,估计没有人能做到。就是从1数到1000,难度在于你只能在心里数,而且没数到1000之前不可以讲话。谁想应战?”

他们两个都高高举手:“我!我!”

弟弟没多久就败下战场了。 我们三人一边吃饭一边讲话。哥哥一个人很专心。

吃完饭了,离开桌子了,哥哥还是一个人若有所思的样子。 我很奇怪:“你干吗呢?”

爸爸说:“你不要影响他,他还没数到1000呢。”

我笑死了。

下午的时候我还觉得他们够大了,给他们讲了一个关于他们的大表哥六七岁时的故事。那次我收拾箱子要出门,侄儿对箱子里什么东西都好奇,都要看。但半小时后车就来接我,我没时间了。我就问他:“奶奶说你能数到100了,真的?”他害羞地点点头。“你太了不起了,数给我听听看好吗?”他就坐到床上,认认真真地数起来。等他数到100,我的箱子也收好了。我大大表扬了他,他高兴得脸红了,皆大欢喜。

因为刚给他们讲过小侄子的故事,其实吃饭的时候我也就那么一说,没打算他真去做。

我儿子们当时也是说:“小孩子真好骗啊。”

言犹在耳,转眼他又钻圈套了。

他爸说:“那可不一样。 表哥只数到100,他是数到1000。”  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +3 2011-02-01 -
隐藏评分记录
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-01-31   
我估计你家的三个男人都很崇拜你。你是在是太有才了!  
盛夏 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-01-31   
我给你们出一个难度很高的题目,估计没有人能做到。就是从1数到1000,难度在于你只能在心里数,而且没数到1000之前不可以讲话。谁想应战?”

ha ha ~~又跟小鹿学一招:))))  

葱白
布衣素颜,也可以闪闪发光。
angela_whz 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2011-02-01   
油菜!
loveapple 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-02-01   
好办法耶,佩服佩服
吉祥号码 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-02-01   
xiaolu真是太可爱啦!!!
我得学学你这招……
不过,我家小子有点儿大了,估计不太好骗啊,他都要开始骗我了
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
清心 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-02-01   
小路,在教育孩子方面你太有智慧了,我又学几招,尤其是长途旅行的时候,太好了!

要多多写啊,我在这等着学习呢,非常感谢
xiaolu 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-02-01   
哪里哪里,没有人崇拜我。 不过都挺包容我的。

引用第1楼海边一沙于01-31-2011 22:27发表的  :
我估计你家的三个男人都很崇拜你。你是在是太有才了!  

xiaolu 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-02-01   
我也向你学习啊。

引用第2楼盛夏于01-31-2011 23:15发表的  :
我给你们出一个难度很高的题目,估计没有人能做到。就是从1数到1000,难度在于你只能在心里数,而且没数到1000之前不可以讲话。谁想应战?”

ha ha ~~又跟小鹿学一招:))))  

葱白

xiaolu 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-02-01   
谢谢!

引用第3楼angela_whz于02-01-2011 01:55发表的  :
油菜!

xiaolu 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-02-01   
谢谢鼓励!

引用第4楼loveapple于02-01-2011 03:03发表的  :
好办法耶,佩服佩服

xiaolu 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-02-01   
说明孩子大了吗,多好啊!

引用第5楼吉祥号码于02-01-2011 05:13发表的  :
xiaolu真是太可爱啦!!!
我得学学你这招……
不过,我家小子有点儿大了,估计不太好骗啊,他都要开始骗我了

xiaolu 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-02-01   
哪里哪里,我也向大家学习。

引用第6楼清心于02-01-2011 09:35发表的  :
小路,在教育孩子方面你太有智慧了,我又学几招,尤其是长途旅行的时候,太好了!

要多多写啊,我在这等着学习呢,非常感谢

姍姍 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-02-01   
xiaolu的招数先记下,回头在我儿子身上试试。
lili 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-02-01   
佩服佩服。。。。
echozhang 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-02-01   
太有才了!
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
xiaolu 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-02-02   
呵呵。

引用第13楼姍姍于02-01-2011 12:52发表的  :
xiaolu的招数先记下,回头在我儿子身上试试。

xiaolu 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-02-02   
不好意思。

引用第14楼lili于02-01-2011 13:17发表的  :
佩服佩服。。。。

xiaolu 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-02-02   
谢谢妹妹夸奖。(脸红)

引用第15楼echozhang于02-01-2011 14:51发表的  :
太有才了!

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交