登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-01-06   

多织一副手套

寒冬,寒冷。 ?APzb4f^W  
slUnB6@Q  
  我给儿子织了手套戴着上学,露指,方便写字。希望温暖他的小手。 DO*rVs3'p[  
^UU@7cSi|G  
  晚上儿子归来跟我说:“妈妈,我把手套给我们班同学戴了。他的手都冻红了,他没有手套。” /LwS|c6}}  
kU :ge  
  “哦,妈妈又给你织了一副手套,戴上。” {A^3<=|  
tb$I8T  
  “他明天会还给我的。” 8XfhXm>~  
Sc b'  
  “那你把那副手套送给他吧。妈妈再给你织一副手套。” nA owFdCD  
dfy]w4ET B  
  儿子知道助人为乐的意思,我跟儿子讲赠人玫瑰手有余香。 /bdL.Y#V  
<pA%|]  
  “谢谢妈妈!”我们都很快乐! Qe,jK{Y< -  
'q>2WP|UY9  
  我再织一副手套!开始! 2{U5*\FhVX  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
rainazhang 离线
级别: 团长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-01-06   
真是个勤劳的好妈妈!
angela_whz 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-01-06   
洋洋感动了我。。。
洋洋 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2011-01-06   
回 1楼(rainazhang) 的帖子
呵呵,勤劳算不上了,织手套比较简单,很快就织好了。
洋洋 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-01-06   
引用第2楼angela_whz于01-06-2011 02:53发表的 : *5u3d`bW  
洋洋感动了我。。。 }S"qU]>8a  
!a4`SjOgu  

清心 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-01-06   
言传身教,勤劳,善良的好妈妈
Wen Wen 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-01-06   
洋洋为人的方式肯定会对儿子有一个深远的影响。
清水 离线
级别: 军长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-01-06   
我昨晚正好学了一个小招,不妨在这里跟洋洋和同学们分享一下。 %EYh*g{G  
羊绒衫是保暖的好东西,但是一旦被虫子咬了,那会让人不胜其烦,扔了舍不得,留着等于这件衣服就废了。听说现在国内有羊绒衫翻新的店,但是咱在国外鞭长莫及够不到,只能另找办法。 yO/'}FD  
什么办法呢,简单,就是把羊绒衫拆了,然后用这些绒线再编织成帽子围巾手套,特别暖和。花样随你编织,颜色也任你搭配,单色的纯净,混合色的时尚。 ac,<+y7A  
我也有几件被虫子咬的羊绒衫,正发愁怎么处理,这下找到了解决的好办法。 R|k!w ]  
织给自己,便又多了一套过冬的行头,织给家人,那就像洋洋,多了一份心贴心的亲情。 r3Kx   
[ 此帖被清水在01-06-2011 14:35重新编辑 ]
猪小秘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-01-06   
洋洋不仅人漂亮青春,心眼儿还这么好!
娃娃天使 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-01-06   
忽然想起很久很久的以前,偶也会织手套,不过不会织露指头的那种,只会织把五个手指缝在一起的那种,呵呵,那天可以重操旧业,试试我的手工能力。
娃娃天使 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-01-06   
给7楼清水,我们有个同事叫杨荣山,可能当年他老爸或者老妈给他起名字的时候,还没有羊绒衫这种东东出现,本来也没什么,大家也都没有联想,结果有一天他在编排值班表,我恰好在他旁边看,他打自己的名字,结果那神奇的电脑啊出现了羊绒衫这个词条,他自己还骂了一句,“他妈的,又是个羊绒衫”,呵呵,把我笑的,彻底晕倒,从此他就叫羊绒衫。与大家同乐,千万不要被他看到哦。 u$ vLwJ|o  
顺便问一句啊,羊绒衫好拆吗?线应该很细吧。
清水 离线
级别: 军长
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-01-06   
回 10楼(娃娃天使) 的帖子
我自己还没拆过,但是我看到同事拆出来的绒线很整齐,不算细,她给一岁的儿子织了一顶帽子和一条围巾,软软的围在儿子细嫩的脖子上,我才发现,原来这是可以废物利用的。  ?QcS$i  
她说只要找到拆开,是很容易的。 zR%)@wh  
我也要试试呢。
洋洋 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-01-06   
回 11楼(清水) 的帖子
手工织的话好拆,买的那种不好拆吧? -}5dZ;  
洋洋 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-01-06   
引用第8楼猪小秘于01-06-2011 18:02发表的 : C 2?p>S/q  
洋洋不仅人漂亮青春,心眼儿还这么好! k= 9a/M u  
rgu7g  
Wp=:|J   
 我脸上红霞飞啦! e)4L}a  
洋洋 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-01-06   
引用第5楼清心于01-06-2011 08:42发表的  : 4Bq4d.0  
言传身教,勤劳,善良的好妈妈 o(5 ( ]bJ  
!%YV0O0  
谢谢清心夸奖啦。 K9UWyM<(2C  
MtK5>mhZI`  
力所能及而已,不能给人大的帮助,只是小事一桩而已。
洋洋 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-01-06   
引用第10楼娃娃天使于01-06-2011 22:28发表的 : }Z\PE0  
给7楼清水,我们有个同事叫杨荣山,可能当年他老爸或者老妈给他起名字的时候,还没有羊绒衫这种东东出现,本来也没什么,大家也都没有联想,结果有一天他在编排值班表,我恰好在他旁边看,他打自己的名字,结果那神奇的电脑啊出现了羊绒衫这个词条,他自己还骂了一句,“他妈的,又是个羊绒衫”,呵呵,把我笑的,彻底晕倒,从此他就叫羊绒衫。与大家同乐,千万不要被他看到哦。 38O_PK   
顺便问一句啊,羊绒衫好拆吗?线应该很细吧。 u:&Lf  
54, (;  
 可乐!! +wg|~Lef h  
97(*-e=e  
xn 4-^2  
洋洋 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-01-06   
引用第6楼Wen Wen于01-06-2011 08:50发表的  : o@KK/f  
洋洋为人的方式肯定会对儿子有一个深远的影响。 .`K<Iug1  
weky 5(:  
我的缺点也多多,希望他能弃其糟泊,取其精华。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-01-07   
笨人掩面飘走
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
洋洋 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-01-07   
引用第17楼雨中的鸟于01-07-2011 01:06发表的  : P[E5e+ A)  
笨人掩面飘走 mew,S)dq!  
e$3{URg  
i7/I8y  
呵呵,现在织女都很少啦,不会织不算什么,你别的方面优势多多呢!
若风 离线
级别: 师长
显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-01-08   
小家伙一定为有你这个勤劳善良的织女妈妈而骄傲的!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交