登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
2880楼  发表于: 2010-11-19   
关于老人的面子

很多人都觉得人老了,无法改变或难以改变,他们又是老人,所以怎么也要给他们留点面子。

我不这么看。

老人有时像小孩一样天真任性,有时固执倔强。不是自己的爸妈,还真不好跟他们多说什么,有时候也真没法讲理,只好“留几分薄面”了,除非到了忍无可忍的时候。那个时候人家也顾不得那几分薄面了,只怕老人的面子更受不了了。

可是,作为儿女,对自己的父母也该这样吗? 不应该。这样迁就的结果就是会有一天把别人把外人逼到“忍无可忍”的地步。

跟自己的父母,该讲的道理还是要讲,该反对的要旗帜鲜明地反对,或者让父母很清楚地明白自己在“阳奉阴为”,只是当面不忍拂了他们的面子。而杨旭天,对自己的母亲从来都是唯命是从,从来不把自己的道理自己的实情告诉自己的母亲,从来不忍拂了母亲的“面子”,这使他的母亲变本加厉地自我膨胀,更加深了“天儿是最最最优秀的”自我感觉。自己找工作、给表弟找工作、给表妹找工作etc,真让他妈觉得清华博士跟市长书记一样的地位了。

杨旭天自己不跟他妈说清楚一切,就等着受罪吧!

旭天妈初来北京饭店打包那事,本来无关面子,可最后还是变成了“面子”。吃不了打包本是大家习以为常的事了,我想这事并不丢人。而萧湘只是想提醒一下自己的婆婆,在外人请客的时候注意一点,打包应该是主人来打包。她这时是以自己人的角度来提醒婆婆在“外人”面前注意影响。可婆婆从来都是把她当成“外人”的。而这个儿子不告诉他妈这个道理,却转头攻击萧湘,更让老太太觉得自己是有道理的。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
豪豪妈 离线
级别: 连长
显示用户信息 
2881楼  发表于: 2010-11-19   
回 2680楼(刘三姐) 的帖子
对夜半归家的石康说。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 财富 +2 2010-11-19 -
隐藏评分记录
刘三姐 离线
级别: 军长
显示用户信息 
2882楼  发表于: 2010-11-19   
引用第2866楼流浪歌手于11-18-2010 21:08发表的  :
想想也是,可怜之人必有其可恨之处。所以就有了哀其不幸,怒其不争这样的说法了。

不知你说的具体指哪个,呵呵
嗨哟,一步一个脚印往上爬咧(^_^)
刘三姐 离线
显示用户信息 
2883楼  发表于: 2010-11-19   
引用第2869楼tc于11-18-2010 22:00发表的  :
能看了,已经看完了,呵呵

嗯,恭喜啊,呵呵
刘三姐 离线
显示用户信息 
2884楼  发表于: 2010-11-19   
引用第2870楼米粒2于11-18-2010 22:04发表的  :
快到尾声了,但是不想這麽快結束!
因爲這個故事太好看了,總壤人覺得還有很多很多 。。。

已经裹了好多层了,呜呜~~~~(>_<)~~~~

豪豪妈 离线
显示用户信息 
2885楼  发表于: 2010-11-19   
石康辉完全心思不在这上面,改成石康辉心思完全不在这上面是不是好些
隐藏评分记录
刘三姐 离线
显示用户信息 
2886楼  发表于: 2010-11-19   
引用第2874楼tangtang于11-18-2010 22:29发表的  :
      当然,杨旭天今天的性格,和萧湘也有很大关系。杨原本就属于不擅长人际关系,而且自我检视能力严重不足的人。他没有很好的朋友,在他为人处世方面,给予意见。作为最亲的人,萧对杨又是一直以来都是忍耐,无所要求,所以他无从学习,提高自己的解决问题的能力。
   作为夫妻,我认为不仅仅是相互忍耐,更重要的是遇到事情时,可以相对客观的帮对方分析事实,厘清思路,给予合理的建议。相互提醒,相互学习,然后才是相互包容。

有理,呵呵
刘三姐 离线
显示用户信息 
2887楼  发表于: 2010-11-19   
Re:回 2680楼(刘三姐) 的帖子
引用第2881楼豪豪妈于11-19-2010 00:41发表的 回 2680楼(刘三姐) 的帖子 :
对夜半归家的石康说。

噢,这个还没改过来吗

记得改了的,没存住吗

再改啊
刘三姐 离线
显示用户信息 
2888楼  发表于: 2010-11-19   
引用第2885楼豪豪妈于11-19-2010 00:46发表的  :
石康辉完全心思不在这上面,改成石康辉心思完全不在这上面是不是好些

嗯,就是,请问哪个章节的,谢谢
刘三姐 离线
显示用户信息 
2889楼  发表于: 2010-11-19   
引用第2880楼伍胥之于11-19-2010 00:40发表的  :
关于老人的面子

很多人都觉得人老了,无法改变或难以改变,他们又是老人,所以怎么也要给他们留点面子。

我不这么看。
.......

伍sir啊,是不是像您这样有见地的评论都是有奖的啊,呵呵

伙计们,上啊,呵呵
刘三姐 离线
显示用户信息 
2890楼  发表于: 2010-11-19   
see behind
[ 此帖被刘三姐在11-20-2010 06:01重新编辑 ]
豪豪妈 离线
显示用户信息 
2891楼  发表于: 2010-11-19   
见萧湘微笑着点点头
隐藏评分记录
刘三姐 离线
显示用户信息 
2892楼  发表于: 2010-11-19   
引用第2891楼豪豪妈于11-19-2010 00:58发表的  :
见萧湘微笑着点点头

谢豪妈

要是能指出具体页码与章节就更好了
云出岫 离线
级别: 师长
显示用户信息 
2893楼  发表于: 2010-11-19   
难道这段才是三姐最感动的?嘿嘿
loopye 离线
级别: 营长
显示用户信息 
2894楼  发表于: 2010-11-19   
三姐,我希望善良的萧湘得到幸福
豪豪妈 离线
显示用户信息 
2895楼  发表于: 2010-11-19   
回 2794楼(刘三姐) 的帖子
我已经厌烦了这个圈子里
豪豪妈 离线
显示用户信息 
2896楼  发表于: 2010-11-19   
回 2831楼(刘三姐) 的帖子
萧湘这还连半都没跨入呢
豪豪妈 离线
显示用户信息 
2897楼  发表于: 2010-11-19   
回 2888楼(刘三姐) 的帖子
135页,191章中间,石康辉完全心思不在这上面:“你安排吧,去哪都行。” qih1UZ?  
eqym8/Q  
mmm2 离线
级别: 排长
显示用户信息 
2898楼  发表于: 2010-11-19   
通过麦克扩播

-广播
豪豪妈 离线
显示用户信息 
2899楼  发表于: 2010-11-19   
接着磁石般的音声声音继续回响在走出会场大门的萧湘耳后。 gB`2(9.b  
: ]*J6uS;
隐藏评分记录
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交