登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
2700楼  发表于: 2010-11-16   

188段

堵塞在心路的两个块石头突然被搬开了一个.....  

两个块?两块?'

豁然领悟到萧湘之所以舍他自己而嫁杨旭天的原因了......

舍他自己而嫁?舍他而嫁?
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 财富 +2 2010-11-16 -
隐藏评分记录
Sea 离线
显示用户信息 
2701楼  发表于: 2010-11-16   
回 2600楼(刘三姐) 的帖子

烦闷,烦闷,无比烦闷,杨旭天把手机重新踹进裤兜.......

踹进?揣进?

想以此借酒烧愁,有道是借酒烧愁愁更愁.......

不都说借酒消愁吗?三姐是故意这么写的?

温顺而乖巧,感激得看着赵晓曼为他做这做那........

好象应该是感激地看着..........
隐藏评分记录
级别: 营长
显示用户信息 
2702楼  发表于: 2010-11-16   
引用第2673楼刘三姐于11-15-2010 23:15发表的  :

“呵,这可不一样,天儿可不像他哥,旭日凡人一个,即便生个女孩也没什么。但天儿是清华博士,以后可要做大事的,要做名人的,创下的基业需要有后代帮他光宗耀祖。嫁出的女儿泼出去的水,生个女孩终究是婆家的……”近忧远虑使旭天妈觉得自己的观点更加理直气壮。

.......

看到三姐重贴了这一段,我感觉我前面看得太不仔细了。

话说,这段话我是有印象的。但是,在我前面叽里呱啦说了一大堆旭天妈妈跟晶晶的祖孙情的时候,却完全把这一段抛到了脑后。

哎,我比柯南还是差很多呀......
Sea 离线
显示用户信息 
2703楼  发表于: 2010-11-16   

“唉,我要是真撵上他给我工作......”

这句话通顺吗?‘真撵上’啥意思?
伍胥之 财富 +2 2010-11-16 MS“上赶着让他给我工作”
隐藏评分记录
Sea 离线
显示用户信息 
2704楼  发表于: 2010-11-16   
就“嗯”地一声投进石康辉怀了

怀里了。
隐藏评分记录
级别: 营长
显示用户信息 
2705楼  发表于: 2010-11-16   
第192回有个小疑问,依照王心怡和石康辉的收入、地位和习惯,他们在饭店吃饭会不要包间而在大堂吗?当然,不排除这样的偶然,就是杨旭天搂着赵晓曼走出包间的时候,心怡他们的包间门也正好打开,所谓是无巧不成书嘛。如果是这样的话,那么整个事件的发生,恐怕就不会是谁的设计了。我想,不会有人把自己的精心设计寄托在偶然事件上面吧,除非她/他能保证在旭天搂着晓曼出门的时候自己的包间门会有什么特定原因恰好同时打开。这个设计,我暂时还想不出来......(不行,貌似我的思路拐到了《名侦探柯南》那里去了......)

回到正题,这个意外可真够意外的。话分两头说吧。

在萧湘这一边,哭是再正常不过的了。一切的烦恼、忧愁都可以理解,甚至值得同情。只是期望,在哭过之后、在伤心欲绝之后,依然能保留一丝理性,能回忆起当时旭天脸上的表情应该没有难忘今宵的得意;依然能够给旭天一个解释的机会,在把旭天一棍子打死之前了解一下事情的真实全貌。

其实,三姐下笔时,已经对旭天很客气了。在误会发生的同时就已经告诉了读者——旭天搂着晓曼并不是艳遇或外遇。要是三姐狠心一点儿的话,完全可以先埋下这个伏笔不说,让旭天先挨几天大家的骂。

在旭天这一边,虽然他做的事情,没有什么严重的错误,但仍然有很多事情值得他反省:

第一,旭天没能赢得妻子的信任和理解,说明他之前的表现不到位。虽然不少女性在外遇问题上持有多疑的态度,但仍然有个别优秀的丈夫(正因为是个别,所以才称之为“优秀”)可以赢得妻子的信任。他们的妻子在看到这类情况时,往往会说“一定是有什么特殊的原因,我相信我老公不是那种拈花惹草的人”。但是,在故事中,旭天却没能赢得萧湘的信任。我期望,当旭天回到家里时,如果萧湘能询问他的话,一定要冷静、耐心地解释清楚,而不要自以为自己没错就浪费这难得的解释机会、甚至将事情推向恶化方向。毕竟,这个版里看你旭天不爽的女同胞不是一个两个了,已经不能再用个人偏见来推托了,旭天应该反省一些地方了。

第二,旭天没能把夫妻关系向前稳步推进。为什么两个人会分别参加不同的饭局?虽说婚后各自可以有各自不同的交流圈子,但就这次事情而言他们两人中完全可以有一人推掉饭局或者将饭局改期,而一同参加同一个饭局。或许站在效率的角度,他们是对的,反正晓曼对于萧湘而言也没有什么业务往来,心怡和康辉对于旭天而言也没什么工作关系,分别参加不同饭局可以节省时间、提高效率;但是站在情感的角度,这说明他们的夫妻感情还有进一步深化的潜力。当然,需要强调的是,在这个问题上,萧湘同样承担着责任。

最后,开个玩笑,这个故事告诉我们,好心还得要有好方法。对于已婚或恋爱男士而言,当其她女性醉酒时,主动送其回家可能未必是一个最好的做法。我本着继续观摩学习的态度看一看,这种并非最佳的处理方式结果究竟会有多严重?又应该如何弥补呢?
刘三姐 离线
显示用户信息 
2706楼  发表于: 2010-11-16   
引用第2700楼Sea于11-16-2010 05:53发表的  :

188段

堵塞在心路的两个块石头突然被搬开了一个.....  

.......

O(∩_∩)O谢谢亲爱滴,已改,呵呵
嗨哟,一步一个脚印往上爬咧(^_^)
刘三姐 离线
显示用户信息 
2707楼  发表于: 2010-11-16   
Re:回 2600楼(刘三姐) 的帖子
引用第2701楼Sea于11-16-2010 06:03发表的 回 2600楼(刘三姐) 的帖子 :

烦闷,烦闷,无比烦闷,杨旭天把手机重新踹进裤兜.......

踹进?揣进?
.......

嗯,俺也感激地对你说:谢谢O(∩_∩)O谢谢
刘三姐 离线
显示用户信息 
2708楼  发表于: 2010-11-16   
引用第2704楼Sea于11-16-2010 06:31发表的  :
就“嗯”地一声投进石康辉怀了

怀里了。

嗯,对滴,O(∩_∩)O谢谢
刘三姐 离线
显示用户信息 
2709楼  发表于: 2010-11-16   
引用第2702楼江户川柯南于11-16-2010 06:03发表的  :

看到三姐重贴了这一段,我感觉我前面看得太不仔细了。

话说,这段话我是有印象的。但是,在我前面叽里呱啦说了一大堆旭天妈妈跟晶晶的祖孙情的时候,却完全把这一段抛到了脑后。
.......

差不离了,呵呵
刘三姐 离线
显示用户信息 
2710楼  发表于: 2010-11-16   
引用第2705楼江户川柯南于11-16-2010 07:12发表的  :
第192回有个小疑问,依照王心怡和石康辉的收入、地位和习惯,他们在饭店吃饭会不要包间而在大堂吗?当然,不排除这样的偶然,就是杨旭天搂着赵晓曼走出包间的时候,心怡他们的包间门也正好打开,所谓是无巧不成书嘛。如果是这样的话,那么整个事件的发生,恐怕就不会是谁的设计了。我想,不会有人把自己的精心设计寄托在偶然事件上面吧,除非她/他能保证在旭天搂着晓曼出门的时候自己的包间门会有什么特定原因恰好同时打开。这个设计,我暂时还想不出来......(不行,貌似我的思路拐到了《名侦探柯南》那里去了......)

回到正题,这个意外可真够意外的。话分两头说吧。

在萧湘这一边,哭是再正常不过的了。一切的烦恼、忧愁都可以理解,甚至值得同情。只是期望,在哭过之后、在伤心欲绝之后,依然能保留一丝理性,能回忆起当时旭天脸上的表情应该没有难忘今宵的得意;依然能够给旭天一个解释的机会,在把旭天一棍子打死之前了解一下事情的真实全貌。
.......

俺觉得威望带来的一大好处,就是逼迫柯南写评论,不然,这个帖子大为失色啊,呵呵

不在包间,是多疑的王心怡不想给石康辉与萧湘更小的个人空间,在大厅里两人要约束很多,而且不妨碍王心怡的观察揣摩

吃饭在同一天,是赵晓曼在石康辉这边空出来的,俺做了铺垫的

俺原来有个同学,爱他男朋友就像赵晓曼这样的……
刘三姐 离线
显示用户信息 
2711楼  发表于: 2010-11-16   
引用第2681楼loopye于11-16-2010 00:40发表的  :

三姐太能体会俺们这些人由于威望所限不能先睹为快的心情了

.......

O(∩_∩)O谢谢
刘三姐 离线
显示用户信息 
2712楼  发表于: 2010-11-16   
引用第2696楼小朱于11-16-2010 03:35发表的  :
oh, no,,,
可怜的萧湘,
这个裂痕很难缝合啊。。。

王心怡也蛮可怜的。
.......

同意,请出伍sir

继续猜,后面更精彩,自吹自擂的,呵呵
刘三姐 离线
显示用户信息 
2713楼  发表于: 2010-11-16   
引用第2697楼angela_whz于11-16-2010 04:33发表的  :
三姐,还有吗?有的话我就是不睡也等。

老姐,上床了吗,俺来了,呵呵

吃饭吃到九点半,所以比较晚了,呵呵
刘三姐 离线
显示用户信息 
2714楼  发表于: 2010-11-16   

杨旭天扶着赵晓曼进屋,大汗淋漓,精疲力竭地把她放在沙发上。

赵晓曼叫着“困,困”,杨旭天只好再接再厉地把她送入闺房,摆在床上,帮她脱掉鞋子,把她的双脚搬了上去。

“我要洗,洗……”赵晓曼躺在床上不停叫唤。

杨旭天好生无奈,断然是不敢替她更衣沐浴的,只好仿效赵晓曼的做法,跑到洗手间,打开水龙头,浸透一个干毛巾,轻轻擦拭着赵晓曼的脸,想到与这个状态的赵晓曼肯定是无法进行正常的双边对话的,边擦边想着脱身的办法。

可出乎他意料的是,由于他仿效得不够到位,用的是凉水泡湿的毛巾,贴在还不够沉醉的赵晓曼的脸上,一下两下倒把她给刺激醒了。

赵晓曼欣喜地看到杨旭天的脸庞,意识到他正在悉心地照顾她自己,不禁心头一热,眼眶一红,就势抓住杨旭天的手,顺胳膊而上,盘住他的脖子,把她自己吊了起来,投进杨旭天怀里。

她把脸贴在杨旭天耳边,不停呢喃着:“我爱你,我真的爱你,爱你爱到不要尊严,爱你爱到可以舍弃一切……”

杨旭天僵直着脖子,僵直着身子,拿着湿毛巾的手不知如何放置,惊惶失措。

他想甩开赵晓曼,却又感觉使不出劲儿;他想拍拍她的后背以示安慰,手却不听使唤地动弹不得;他想说出早就想好的话,嘴里却吐不出一个词儿;他呼吸加速,血压高升,脑门发胀,思维停滞……

赵晓曼的嘴开始在杨旭天脸上疯狂啄虫,很快就游移到嘴唇上。

杨旭天咬紧牙根,闭上眼睛,凝神屏气,积蓄力量,使出浑身之力,掰开赵晓曼的双手,把她推倒在床上。

心有不忍地看着惊惧不已的赵晓曼,杨旭天后退两步,不停地喘着粗气:“对不起,对不起,我要是有什么让你产生误解的地方,我道歉,我……”

“我不要听,我不要听……”赵晓曼双手捂着耳朵,失败与屈辱再次袭来,泪如泉涌,“我不要听,你走,你走,你走哇……”

杨旭天一心只想解释清楚,却又不忍心让她再次受到伤害,便默不作声地站在原地不挪半步。

赵晓曼嚎啕了一阵,不见声响,以为杨旭天已经离开,松开捂住眼睛的双手,朦胧中发现杨旭天仍在守护着她,便一骨碌爬起来,再次投向杨旭天。

“我爱你,我爱你……”赵晓曼趴在杨旭天肩头,嘤嘤直鸣,不停啜泣,“你说,你爱我,哪怕只有一点点……”

杨旭天再次闭上眼睛,把心一横:“我,我不能……爱你……”

“我不要听,我不要听,你说你爱我……”赵晓曼摇着杨旭天的肩膀,泪眼婆娑地看着杨旭天的脸,“我要你爱我……”

“不可以。”杨旭天再次横心拒绝,把赵晓曼推回到床上,生怕他自己心一软就克制不住,掉头奔向门口……

王心怡疯了一般冲进办公室大门,颤抖着胳膊,打开电脑,双眼含泪,费了好大劲儿,找出萧湘一家三口的全家福,存到手机里,调出赵晓曼的号码,边发送彩信边念念有词:“我一定不能让你们成功,我一定不能让你们成功……”
李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
2715楼  发表于: 2010-11-16   
王心怡疯了一般冲进办公室大门,颤抖着胳膊,打开电脑,双眼含泪,费了好大劲儿,找出萧湘一家三口的全家福,存到手机里,调出赵晓曼的号码,边发送彩信边念念有词:“我一定不能让你们成功,我一定不能让你们成功……”
总算要揭开了
李子 离线
显示用户信息 
2716楼  发表于: 2010-11-16   
可以呼呼去了
刘三姐 离线
显示用户信息 
2717楼  发表于: 2010-11-16   
引用第2716楼李子于11-16-2010 08:09发表的  :
可以呼呼去了

俺也随李子呼呼去了,呵呵
angela_whz 离线
显示用户信息 
2718楼  发表于: 2010-11-16   
我看到你的身影追来了
angela_whz 离线
显示用户信息 
2719楼  发表于: 2010-11-16   
呼去喽。。。

三姐晚安
描述