登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
豪豪妈 离线
级别: 连长
显示用户信息 
1560楼  发表于: 2010-10-23   
是不是潘新民已经知道林梦纯想要为贾家柱筹钱的事情了
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
1561楼  发表于: 2010-10-23   
肖汉咀嚼着下咽。

刘三姐你给俺们表演一下咀嚼着下咽好不?

加上这句话是想单纯表示他们在吃饭呢?还是想表示一种心态呢?
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
豪豪妈 离线
级别: 连长
显示用户信息 
1562楼  发表于: 2010-10-23   
回 1551楼(刘三姐) 的帖子
三姐客气了,能读到这么精彩的故事是俺的荣幸呢,应该谢你才对,继续努力,加油!
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
1563楼  发表于: 2010-10-23   
回 1538楼(chen1) 的帖子
Chen1, 就是就是,把我想说的都说了。

林也太不成熟了,还没搞清潘状况,立马就去吻尤强。
有那么缺不了男人么?
刘三姐 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1564楼  发表于: 2010-10-23   
引用第1561楼伍胥之于10-23-2010 19:43发表的  :
肖汉咀嚼着下咽。

刘三姐你给俺们表演一下咀嚼着下咽好不?

加上这句话是想单纯表示他们在吃饭呢?还是想表示一种心态呢?

呵呵,一日有三次操练机会

三天后再来找我,O(∩_∩)O哈哈哈~

我自己也偷着尝试尝试,呵呵
嗨哟,一步一个脚印往上爬咧(^_^)
刘三姐 离线
显示用户信息 
1565楼  发表于: 2010-10-23   
Re:回 1551楼(刘三姐) 的帖子
引用第1562楼豪豪妈于10-23-2010 19:44发表的 回 1551楼(刘三姐) 的帖子 :
三姐客气了,能读到这么精彩的故事是俺的荣幸呢,应该谢你才对,继续努力,加油!

姐姐您真是好人,O(∩_∩)O
刘三姐 离线
显示用户信息 
1566楼  发表于: 2010-10-23   
Re:回 1538楼(chen1) 的帖子
引用第1563楼小朱于10-23-2010 20:16发表的 回 1538楼(chen1) 的帖子 :
Chen1, 就是就是,把我想说的都说了。

林也太不成熟了,还没搞清潘状况,立马就去吻尤强。
有那么缺不了男人么?

她穿着睡衣等尤强的时候就已经做好准备了…………只是……只是……
刘三姐 离线
显示用户信息 
1567楼  发表于: 2010-10-23   
下午上班,上午催着自己赶了这么多

感谢女儿自娱自乐的不打扰
刘三姐 离线
显示用户信息 
1568楼  发表于: 2010-10-23   
白雪急匆匆地赶到,进门就问:“发生什么事了?”
萧湘面色凝重,林梦纯却笑嘻嘻地扬起支票:“募捐成功。”
白雪上前接过,高声大叫:“这也太夸张了吧,潘新民一个人捐这么多!”看看萧湘,感觉不对头,问林梦纯,“是不是发生什么事了?”
“唉,你管它呢!拿去支援山村教育吧,这是现代企业家的使命与责任。”林梦纯甚为不屑地抛出一句轻飘飘的安慰。
“那,这个……”白雪手拿支票,感到这也不是,那也不是,转向萧湘。
萧湘摇摇头,迎着白雪的目光,嘴巴对着林梦纯呶了呶。
“呵呵,你们俩这是怎么了,有钱花,难道不好吗?”林梦纯突然大笑起来,“叫你花,你就花,不花白不花,白花还不花,真是!”
白雪看出了林梦纯的故作镇定,还有一些刻意而为的装腔作势,递回支票:“这些天到底发生了什么事情,我虽然不清楚,但我相信,肯定有事情发生。所以这个钱,我不能要,而且,建所简单的校舍,一次也用不了这么多钱。”
林梦纯还是笑:“用多少,你取多少。”抬起胳膊拨回白雪的手臂,“这钱,就存你那儿吧,现在放我手上,立马就没了。”
白雪看看萧湘,萧湘不语,故意低头不看她俩。
白雪便进也不是,退也不是,拿着支票的手就僵在那里了。
林梦纯站起来,捧起白雪的手放在白雪胸前:“哎哟,我的大姐呀,你今天咋了,不像你啊!这钱来得合理合法,你就把心放进肚子里好了。即便你一个子儿都不愿花,那也行,就权当帮我一个忙,替我保管一段时间好了。”
林梦纯脸上笑着,嘴上说着,心里却升腾起一股对潘新民反叛的恨意与报复的快意。
白雪无奈,再看萧湘,突然问:“杨旭天都好了吗?你们晚上怎么不在一起?”
萧湘没听出话外之音,以为白雪故意岔开话题,如实回答:“他今天面试,估计还没回来。”
“不可能啊,我下班后去系馆找孙伟杰吃饭,还看见杨旭天在捣鼓试验台呢,不会是看花眼了吧。”白雪眼皮翻了翻,脑袋有些沉重而糊涂。
萧湘立刻抓起挎包站起来,着急上火:“他这是又不要命了,估计晚饭都还没吃。”人冲到门外,话却留在了屋里,“这事,你俩看着办,我不参与。”

饭桌上,三菜一汤,几无动筷。
萧湘提着心嚼着干饭,抬头小心翼翼地看了一眼阴郁着脸的杨旭天,又看了看摆在他面前那碗一口未动的米饭,深叹一口气,试探着说:“不管怎么样,先吃饭吧,身体要紧。”
杨旭天也叹口气:“我就不明白,现在的博士怎么就这么不值钱呢。我这工作,大家还都说挺好的,可一个月才八千块,差不多就我心里估价的一半。”
萧湘心里也在说,八千确实少了点儿。盼星星盼月亮,终于盼到杨旭天的工作尘埃落定,到头来还不如她自己手头上的活儿呢。可嘴上却安慰着:“慢慢来嘛,这不刚毕业吗,踏上这个大平台,好好干就是了。”
“都说国企好,差不多是现在毕业生的首选,我不知道到底好在哪里,薪水给的那么低,叫我们在北京怎么活?”杨旭天不满,当初的激动与激情丧失殆尽。
萧湘看着杨旭天一脸的沮丧,心情也低落到极点,夹起一根菜,放到嘴边,突然记起什么东西似的:“对了,我忘了问了,你说的八千块,是净工资吧?”
见杨旭天默认不答,萧湘继续边想边说:“听说国企和外企不一样,我在外企那会儿,工资是倒着减的,即便像你说的目标年薪二十万,其实那都是税前工资,加上还要扣除这险那金的,一个月发到手的估计也只有万把多块。国企呢,工资是顺着加的,别看你这基本工资才八千块,但肯定是有这补助那补贴的,什么房补饭补交通补贴,还有其他乱七八糟的节庆日补贴赠票什么的,加吧加吧一个月也有好几千。而且工作还不累,挺好的。”
萧湘说着说着就高兴了,杨旭天脸上的阴云也开始散去,萧湘把那根一直被拦腰受刑的菜放进嘴里,边嚼边说:“对了,还有年终奖,有的国企单位,一发就是三个月呢。真的不骗你,我有次上课的时候和一来自国企的同学聊过,记得他说刚进单位的时候,补贴加奖金比基本工资还要多呢。”
阳光终于穿破云层,洒在了杨旭天脸上,他听着听着就眉头舒展,嘴巴开咧:“我说呢,原来这么回事。”双手捧起饭碗,“吃饭!”
萧湘心里很高兴,可一丝悲凉止不住嗤嗤上升:“你上午面试时怎么不问清楚啊?”
“我是想问来着,但坐下来总共不到十分钟时间,刚谈到薪酬待遇,人事部经理就被叫去开会了,让我在那里等了一个多小时。后来有人过来让我回家等通知,下次再去签正式合同,说是什么大人物临时视察,管理层要开会。”杨旭天一脸无辜,白白郁闷了一整天。
“唉,原来如此!”萧湘大舒一口气,接连夹了几筷子菜放到杨旭天碗里。
[ 此帖被刘三姐在10-24-2010 20:30重新编辑 ]
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
1569楼  发表于: 2010-10-23   
回 1563楼(小朱) 的帖子
沙发

杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
1570楼  发表于: 2010-10-23   
觉得杨挺幼稚的,工资的事儿,还让萧给安慰解释到那地步才肯吃饭。
两人社会经验差好大啊,佩服萧的耐性,我肯定早受不了。

周五遇见个同龄男士,说是个PHD,在法国留学四年,现在东京做环保材料项目研究,
从头到尾餐桌上就他在讲,布拉布拉,从物理讲到化学,从化学讲到政治,从政治讲到移民,没有他不知道的。

快30的人了,没一点眼见力,不懂任何人情事故,只顾自讲自,我们其他几位懒得插嘴。

果然吹累了开始说穷,一声声叹,又是没合作伙伴,又是民主党上台砍了他们12亿美金经费,酸那,穷酸穷酸的。

最后朋友好心体谅,桌子上吃剩的全打包给他拎走了。
我是不给脸的,可怜人必有可恨之处。
再有同龄男士说他是博士毕业,工作经验2年,我拔腿就跑。

另外,三姐埋了一个伏笔,王心怡发现萧和潘认识,
若要进而发现萧和肖的话,萧不会落什么把柄在王手里吧?
这个女子疑心大,有心机,有点可怕。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
1571楼  发表于: 2010-10-23   
回 1541楼(刘三姐) 的帖子
咳,咳,我是偷着乐,

我不但偷着乐,我还受启发练笔去了。
级别: 营长
显示用户信息 
1572楼  发表于: 2010-10-24   
引用第1553楼刘三姐于10-23-2010 08:31发表的  :
嗳,柯南呢,好久没现身了喂,也不来打个招呼,呵呵

我很悲剧地生病了,感冒外加嗓子发炎;

接着我就就着头痛很懒惰的在床上赖了几天。期间无数次很孩子气地想家、想国内。在国内,就算胃口不好的时候,花不到10块钱找个小店喝碗粥或是吃碗热汤面还挺容易的;而国外,满大街都是披萨和赛百味.......

说到这里,我倒感觉,清华的校医院好敬业呀,晚上还开门;而且萧湘好老实呀,把旭天送到校医院。

我上大学时,学校的政策是:经校医院批准转院,或在夜间、周末、节假日等时间在大医院进行急诊,都是可以按照医疗统筹来处理的。所以,我们当时很多同学的做法就是:坚决不信任校医院!白天忍着,到晚上六点多,跑到附近大医院去急诊;然后第二天到校医院报销。

所以,当我看到萧湘在晚上把旭天送到校医院的时候,不由心生一下景仰——如今还有夜间继续开门并且能令学生信得过的校医院!
[ 此帖被江户川柯南在10-24-2010 04:34重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 财富 +10 2010-10-24 发个红包慰问一下!
隐藏评分记录
级别: 营长
显示用户信息 
1573楼  发表于: 2010-10-24   
第143回中注意到一个细节:

赵晓曼是公司冯董事长的女儿。

赵——冯???

我记得,前面心怡曾经对康辉和晓曼心生怀疑,有人质疑“表兄妹之间应该没什么”。当时三姐说会有下文。我就在想:会不会这个表兄妹实际上并没有什么血缘关系呢?
李子 离线
显示用户信息 
1574楼  发表于: 2010-10-24   
这两天在没黑没白看《黎明之前》,转回这里,惊喜多多哈,更新了这么多!谢谢三姐!
李子 离线
显示用户信息 
1575楼  发表于: 2010-10-24   
引用第1573楼江户川柯南于10-24-2010 04:33发表的  :
第143回中注意到一个细节:

赵晓曼是公司冯董事长的女儿。

赵——冯???
.......

等三姐下文啦
刘三姐 离线
显示用户信息 
1576楼  发表于: 2010-10-24   
引用第1572楼江户川柯南于10-24-2010 04:27发表的  :

我很悲剧地生病了,感冒外加嗓子发炎;

接着我就就着头痛很懒惰的在床上赖了几天。期间无数次很孩子气地想家、想国内。在国内,就算胃口不好的时候,花不到10块钱找个小店喝碗粥或是吃碗热汤面还挺容易的;而国外,满大街都是披萨和赛百味.......
.......

真想煲碗粥给你送过呢,可怜的孩子。

清华校医院对外营业的,虽然服务态度一般不是太好(也可能是只针对我呵呵),但宣传有些医生还比较大牌,呵呵
刘三姐 离线
显示用户信息 
1577楼  发表于: 2010-10-24   
引用第1574楼李子于10-24-2010 07:38发表的  :
这两天在没黑没白看《黎明之前》,转回这里,惊喜多多哈,更新了这么多!谢谢三姐!

客气了客气了,O(∩_∩)O哈哈~
刘三姐 离线
显示用户信息 
1578楼  发表于: 2010-10-24   
Re:回 1541楼(刘三姐) 的帖子
引用第1571楼小朱于10-23-2010 21:44发表的 回 1541楼(刘三姐) 的帖子 :
咳,咳,我是偷着乐,

我不但偷着乐,我还受启发练笔去了。

同喜同乐吧,知道你是个大方之人,俺的就授权给你了,O(∩_∩)O哈哈哈~
刘三姐 离线
显示用户信息 
1579楼  发表于: 2010-10-24   
时间在紧紧张张的忙忙碌碌中跑得格外快,脚步想抱都抱不住。

论文提交前一天,杨旭天又一次把论文从头到脚仔仔细细地检查一通,确保无一纰漏,这才露出满意的笑容。

取下眼镜,揉着红肿的双眼,模模糊糊中看到萧湘的身影出现在门口,走近才发现她脸上洋溢着抑制不住的欢喜。

“都弄好了吧。”萧湘扫扫周围,看看杨旭天,眉毛笑弯腰,压低声音说:“你也该休息休息了,正好告诉你一个刚刚得到的好消息,咱出去说吧。”

来到楼梯间,萧湘欢蹦乱跳,喜上眉梢,欢快地说:“由于担心奥运期间公司运营会受到限制与影响,我们领导鼓励大家休假请假,主管级以上员工可以免费参加公司组织的新马泰十日游。而且可以带家属,自己只要出来回路费就可以了。儿童呢,全免费,多美啊!”

“哇,你说什么,真的假的?”杨旭天眼睛睁得大大的。

萧湘笑得更欢:“当然是真的!哎,我还没出过国呢,你好像也只是来清华第二年去日本开了一次会吧?你看,这样啊,咱们把闺女带上,一家三口一起去好不好?”

“机票不贵的话,可以啊。”杨旭天犹豫着应允。

“哎,管他贵不贵呢,反正就你一个人的钱。”萧湘被喜悦冲得满不在乎,满怀憧憬地计划着,“我和女儿的户口都在我老家,准备趁着五一放假时回去办护照。要不,赶紧给你家打电话,让你爸妈带着闺女来北京,省得我们跑回家一趟接她了,他们都还没来过北京呢,肯定很高兴!刚好现在有地方住,你明天提交完论文也就有空了,这样能够好好陪他们多玩几个地方,几全齐美,是不是?”

“嗯,嗯,我看行。”杨旭天不住点头。

“欧耶——可以提前见到闺女了!”萧湘高兴得振臂欢呼,然后跳上台阶趴在杨旭天背上,合不拢嘴,无比向往。
[ 此帖被刘三姐在10-24-2010 20:31重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交