登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
loopye 离线
级别: 营长
显示用户信息 
1420楼  发表于: 2010-10-20   
是最近三姐粗心了
还是大家眼尖了

好像最近错误不少呀
杉菜伊伊 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1421楼  发表于: 2010-10-20   
回 1420楼(loopye) 的帖子
人家三姐菩萨心肠,故意撒下金子,让人捡了增威望呢。
修炼 离线
级别: 班副
显示用户信息 
1422楼  发表于: 2010-10-20   
看入迷了,加油赚威望看贴
李子 离线
显示用户信息 
1423楼  发表于: 2010-10-20   
越看越有画面感哦,可以拍电视剧了,呵呵。
刘三姐 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1424楼  发表于: 2010-10-20   
Re:回 1420楼(loopye) 的帖子
引用第1421楼小朱于10-20-2010 01:18发表的 回 1420楼(loopye) 的帖子 :

小猪猪,你是孙猴子啊,火眼金睛咧。

俺还真需要这样的火眼金睛,越多越好咧,O(∩_∩)O哈哈~
嗨哟,一步一个脚印往上爬咧(^_^)
刘三姐 离线
显示用户信息 
1425楼  发表于: 2010-10-20   
引用第1420楼loopye于10-20-2010 01:05发表的  :
是最近三姐粗心了
还是大家眼尖了

好像最近错误不少呀

亲爱的,俺是常犯,你就继续找毛病吧,呵呵
刘三姐 离线
显示用户信息 
1426楼  发表于: 2010-10-20   

配好钥匙,萧湘满怀心事地绕着清华大礼堂前面的草地走了两圈,心情稍微轻松后,便路过图书馆,穿过西操场,回到平斋。

推门而入,萧湘诧异地发现本周末要带班的白雪居然也在,并四仰八叉地霸占着她的床。

“不要问我为什么,可是我就是在这里,”没等萧湘问出来,白雪坐起来先封喉,撅撅嘴,“不爽!”

萧湘第一次见白雪像霜打的茄子般萎蔫,本来并不很轻松的心情一下子就又沉重起来,她也不想说话,只是拿眼神询问林梦纯。

林梦纯会意,看看白雪,小心翼翼地解释:“筹钱遇阻,遭到打击。”

萧湘点点头,明白个大概,心里酝酿着安慰白雪的话。

“让别人把钱从口袋里掏出来,哪有那么容易,对吗?”白雪又先开口。

萧湘像是被猜透心事一般,站在那里,干脆不语,点头作答。

“你知道吗,这是这几天我听到最多的一句话,”白雪摇头笑笑,右手扬出五个手指,“都N遍了。”

见白雪笑,即便是苦笑,但总比哭好,萧湘心情也由此好转,放下包坐到白雪身旁:“正常,看街头那么多乞丐,碗里哪有几个钢镚儿?”

“啊?你在说,我是乞丐?”白雪睁大眼睛。

“不是,我说的是同情心。”萧湘忙解释,“还有信任。”

白雪思忖片刻,点头:“也是,看来我想得太简单了,以为那些成功人士会比一般人慷慨大方,看来我还真是太天真。不过,我还真是没想到有些人会那样想。”

萧湘笑着拍拍白雪,刚想再安慰几句,林梦纯抢先问:“咋想啊?”

“哼哼,”白雪苦笑两声,“刚才也没心情和你说,现在一起说吧。”

林梦纯和萧湘连连点头,白雪便开始讲述:“这周末有课,我按计划找几个平时关系比较好的学员募捐,今天中午请他们吃饭,就说了贾家柱的事情,并告知他们我想募集资金建校舍的想法。你猜,他们怎么反应?”

“怎么反应?”林梦纯显得有些迫不及待。

“其中一个说,这样的故事听得太多了,他原来也向希望工程捐过钱,但得知这项专款的流向与用途后,就感觉自己上当受骗了,并下决心不再捐钱,不过,最后还是给了我200块,不然觉得抹不开面子。一个说,他大老板向全公司宣告过,中国灾难是常态,见一个救一个,哪帮得了那么多?为了不让员工在做慈善上有太大的经济负担,规定每人每次捐款不超过20元,他给了我200块,还说是冒着违反公司规定的风险呢。一个说,这个贾家柱不值得帮,他自己初中都没毕业就能打下一片天空,拥有自己的事业,解决几百人的就业,国家算是白白培养了这么一个博士生,连死都不怕,居然还怕生。还说以后他们公司坚决不招博士生,原来还可以装潢装潢门面,现在到处都有这尊佛。……,哎呀,把我都给气死了。”白雪说着说着就又气不打一处来。

“哎,不着急,慢慢说,后来呢?”林梦纯饶有兴趣。

“后来,后来,每人拿200块打发我,十个人总收了3000多。因为其中一人和贾家柱是同一个省份的,给了2000块,可私下里问我能不能上当地的报纸宣传宣传,搞得我都哭笑不得。”白雪露出哭笑不得的表情,“那顿饭,1000多块,幸好有个学员买了单,不然我都请不起!”

“哇,都这么吝啬啊!”林梦纯张大嘴巴,想起去年自己家发生的事情,心里不由得升腾起对潘新民的感激之情。感到有钱人是一回事,人家肯不肯给你是另外一回事。

“可不是吗?搞得我后期都没信心再向其他人要钱了,而且这事也不能大张旗鼓。”白雪又蔫了。

确实是个难题,三人沉默,各想心事。

萧湘先呼出一口气搅动沉寂的空气,缓缓说道:“其实,也不应该谴责他们,我觉得他们能做到这些,比起很多人,已经好很多了。每个人都需要帮忙,但往往是身边的人都帮不过来,更何况他们和贾家柱素不相识呢。去年,杨旭天一个同学寻了短见,我们是真的一点忙都没帮上,无论是金钱支助还是精神安慰,除了难受还是难受,但光是难受又有什么用呢?街上的乞丐,刚见到还觉得怪可怜的,每次都扔钱,后来见得多了,也不扔钱了,并不是心肠变硬了,估计这就是那个学员所说的常态。一旦变得司空见惯,自然也就熟视无睹,漠然待之了。而且,现在一般人都会计较投入产出,纯粹的义务劳动与友情帮助只存在于小范围内。”

“唉,说得也是,那你说我们该怎么办?”白雪觉得有道理,似乎也想通了一些。

“就像你对孙伟杰说的那样,尽力而为啰!努力做好自己,等自己真正强大了,才有更多的余力帮助他人。”萧湘反劝白雪,她知道,贾家柱的悲剧很快就会被淡忘。死者长已矣,生者常戚戚,一辈子受创伤的只有死者的家人。

白雪摇头又点头,空叹无奈。林梦纯听得眉头紧锁,眼珠打圈。
[ 此帖被刘三姐在10-20-2010 18:02重新编辑 ]
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
1427楼  发表于: 2010-10-20   
sofa

“他自己初中都没毕业就能打下一片天空,拥有自己的事业,解决几百人的就业,国家白白培养了这么一个博士生,连死都不怕,居然还怕生。还说以后他们公司坚决不招博士生,原来还可以装潢装潢门面,现在到处都有这尊佛。……”

现实就是这样。
以前一直对博士没好印象,书呆子的象征。
后来接触了些,又有不错的。

不错的,都是真的喜欢做研究的。不是为了博士而博士。
不如意的,大都目的不纯。要么为了出人头地,要么为了学历,要么为了逃避社会。
人要找到适合自己的才行啊,光唯有读书高有P用。

另外,我很希望林梦纯和潘新民在一起,不知为什么。
[ 此帖被小朱在10-20-2010 04:48重新编辑 ]
nkwzk 离线
级别: 班副
显示用户信息 
1428楼  发表于: 2010-10-20   
最近怎么没有肖汉和潘新年的消息了呢?
刘三姐 离线
显示用户信息 
1429楼  发表于: 2010-10-20   
引用第1427楼小朱于10-20-2010 04:37发表的  :
sofa

“他自己初中都没毕业就能打下一片天空,拥有自己的事业,解决几百人的就业,国家白白培养了这么一个博士生,连死都不怕,居然还怕生。还说以后他们公司坚决不招博士生,原来还可以装潢装潢门面,现在到处都有这尊佛。……”

现实就是这样。
.......

呵呵,是哦^_^
李子 离线
显示用户信息 
1430楼  发表于: 2010-10-20   
林梦纯听得眉头紧锁,眼珠打圈。
是不是打向潘新民募捐的主意呢?
angela_whz 离线
显示用户信息 
1431楼  发表于: 2010-10-20   
又有更新?三姐真勤快。
显示用户信息 
1432楼  发表于: 2010-10-20   
Re:回 1420楼(loopye) 的帖子
引用第1421楼小朱于10-20-2010 01:18发表的 回 1420楼(loopye) 的帖子 :

同意。三姐要多多撒金子哈
显示用户信息 
1433楼  发表于: 2010-10-20   
引用第1423楼李子于10-20-2010 03:12发表的  :
越看越有画面感哦,可以拍电视剧了,呵呵。

是呀是呀,我也这么想。
显示用户信息 
1434楼  发表于: 2010-10-20   
心情稍感轻松后------心里稍感轻松后?------心情稍微轻松后?
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 威望 +1 2010-10-20 优秀编辑
隐藏评分记录
mmm2 离线
级别: 排长
显示用户信息 
1435楼  发表于: 2010-10-20   
三姐的这个故事包括的内容真丰富,这个募捐也是长题之一.
刘三姐 离线
显示用户信息 
1436楼  发表于: 2010-10-20   
引用第1434楼angela_whz于10-20-2010 08:34发表的  :
心情稍感轻松后------心里稍感轻松后?------心情稍微轻松后?

同意,呵呵O(∩_∩)O~

今天俺身体不适,熬不住了,再发一小段,各位接着找错啊,呵呵
刘三姐 离线
显示用户信息 
1437楼  发表于: 2010-10-20   

三月份的最后一天晚上,林梦纯躺在床上翻来覆去,试探着问萧湘:“姐,你睡着了吗?”

萧湘明显也睡意全无,干脆坐了起来:“没呢。你想好了,明天真去找他?”

“嗯,”林梦纯边答也边坐起来。

“想好怎么说了?”萧湘有些担心。

“不知道。”林梦纯内心很矛盾,“本来我打算向潘新民摊牌的,因为不和他断干净,我心里没办法再靠近尤强,总觉得咯得慌。但由贾家柱这件事,我这几天又想了很多,越想越领悟到潘新民对我的好。其实和他在一起很开心,是我自己没放下过去,是我自己心里不踏实,也是我自己没胆量接受新感情,而这对潘新民是不公平的。这段时间他找我,我不是以忙推脱,就是敷衍应付,我是故意想让他感觉到我对他的厌烦,让他自己先提出分手,我说不出口,因为我欠他的太多。我知道他是好人,本打算明天找他去,是拿贾家柱的故事,说服他再做做好事的。可是,我怎么突然间觉得自己好卑鄙似的。”

“那就不要勉强自己了。”萧湘劝道,脑幕上忽然闪现出肖汉含笑的脸孔,把她吓了一跳。怎么还能忆起他?好长一段时间了,肖汉就像空气一样遁迹于无形,她眼里心里只有杨旭天。

“那,你明天还陪我去吗?”林梦纯问。

“随你吧,反正我已经请假了。”萧湘悉听她便。

林梦纯想了想,咬咬唇:“嗯,那,还是一起去吧。

四月一日早上,都八点过了,潘新民还在床上打着呼噜,旁边躺着个香艳欲滴的妙龄女郎,赤裸的胳膊搭在潘新民赤裸的前胸,从知足的梦乡里悠悠醒来。

她笑盈盈地看着潘新民,手伸进被窝拨弄着,潘新民睁开眼,先是稍感诧异,立刻醒悟过来后,被撩拨得想要再温存一番。  

床头柜上的手机不合时宜地提示有新信息,美女说了声“讨厌”仍继续动作,潘新民本不打算理睬此等大煞风景的骚扰,可又犹疑着习惯性地伸出胳膊拿手机, 眯着眼缝翻看短信,突然睁大眼睛,一跃而起,仔细研读:“去年今日此堤中,人面桃花相映红,人面现在何处去,桃花依旧笑春风。不见不散!”

“好好的,突然怎么啦?”浑身滚烫却骤然被浇冷水的美女不高兴地问。

“好你个大爷!”潘新民手忙脚乱地穿衣服。

“那……”美女迟疑着,仍赖在床上。

“哎呀,少不了你的,房费已付,押金你也拿着,我得赶紧走。”说着进洗手间刷牙洗脸。

美女披着睡衣坐在床上,小声嘟噜:“果真这样,不到两个月就也厌烦我了,看来又是另结新欢了。”

她抑郁地扫视房间,突然眉毛上扬,迅速下床,借着水声蹑手蹑脚地走到桌边,打开桌面上的挎包,拿出化妆盒,打开香水瓶盖,对着沙发上潘新民的大衣扑哧扑哧地喷雾,又用口红在大衣里侧画了个嘴型,然后心满意足地钻进被窝。
[ 此帖被刘三姐在10-20-2010 18:01重新编辑 ]
伍胥之 离线

显示用户信息 
1438楼  发表于: 2010-10-20   
看来半夜三更的沙发总是我的啊!
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
显示用户信息 
1439楼  发表于: 2010-10-20   
引用第1436楼刘三姐于10-20-2010 09:26发表的  :

同意,呵呵O(∩_∩)O~

今天俺身体不适,熬不住了,再发一小段,各位接着找错啊,呵呵

谢谢三姐,注意身体,注意休息。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交