登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
loopye 离线
级别: 营长
显示用户信息 
1240楼  发表于: 2010-10-14   
今年的第一起自杀,比往年来得更早一些。一点心里准备都没有,防不及防。

防不及防:指想到防备却已来不及防备。(From百度百科)
猝不及防:事情来得突然,来不及防备。(From百度百科)

三姐
我觉得“猝不及防”更合适点吧
毕竟这个是不会想到防备的
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 威望 +1 2010-10-14 较真奖, (滴零不单独发奖了)
隐藏评分记录
刘三姐 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1241楼  发表于: 2010-10-14   
引用第1240楼loopye于10-14-2010 17:31发表的  :
今年的第一起自杀,比往年来得更早一些。一点心里准备都没有,防不及防。

防不及防:指想到防备却已来不及防备。(From百度百科)
猝不及防:事情来得突然,来不及防备。(From百度百科)
.......

亲爱的,太对啦,都已改

O(∩_∩)O谢谢,感激涕零
嗨哟,一步一个脚印往上爬咧(^_^)
刘三姐 离线
显示用户信息 
1242楼  发表于: 2010-10-14   
Re:回 1226楼(刘三姐) 的帖子
引用第1238楼loopye于10-14-2010 17:24发表的 回 1226楼(刘三姐) 的帖子 :
你们真是模范夫妻啊
我和我老公都是新手

结果坐车里一个看不惯一个
轮到自己的时候又犯同样的错误
.......

沉默是金,开车的时候更是,而且是安全的金,生命的金,呵呵呵

你们还好啦,我看到很多都吵架的,也听到很多朋友说平时关系还好,老公一教开车就吵架的,呵呵。

那天在路上看到一车戛然而止,从里面走出脸红脖子处的一对,就知道咋回事了,呵呵

我们不吵,是因为我LG脾气好,我说他两句,他不是沉默就是傻笑,我一个人空唱,也没意思,呵呵O(∩_∩)O~呵呵
刘三姐 离线
显示用户信息 
1243楼  发表于: 2010-10-14   
引用第1237楼伍胥之于10-14-2010 16:02发表的  :
柯南:按说学校每年至少一例的自杀名额。
-----------

唉,说法有点搞笑,可笑得很无奈。

.......

生命的玩笑,确实无奈

除了无奈,还是无奈
刘三姐 离线
显示用户信息 
1244楼  发表于: 2010-10-14   
引用第1236楼伍胥之于10-14-2010 15:54发表的  :
“嗯,猪脑袋妹子,请问一早招猪脑袋大哥来,所为何事?”
此处招并无错,但还是应该改用“召”。

孙伟杰站起来,握着大叔的手,感激滴零。

.......

纳 纳 纳

O(∩_∩)O哈哈哈~
刘三姐 离线
显示用户信息 
1245楼  发表于: 2010-10-14   
引用第1235楼向日葵子于10-14-2010 10:35发表的  :
“孙伟杰同学最终学术报告没通过,跳楼自杀了。"

刚看到这句话,以为是孙自杀了。感到不可思议。读下去,才知是孙的同学。松了口气。

呵呵,是哦。

口语与书面语还是有区别哟,我一般向人介绍都这样:
“……我同学”
“我老公同学”

嗯,以后注意。

谢谢O(∩_∩)O谢谢
刘三姐 离线
显示用户信息 
1246楼  发表于: 2010-10-14   
引用第1234楼江户川柯南于10-14-2010 10:00发表的  :
哇!一不留神,从沙发到地板抢了个全套。哈哈!

“今年的第一起自杀,比往年来得更早一些”,嗯,这个句式结构,让我想起了“2002年的第一场雪,......”,好在他们坐的不是2路汽车,哈哈。

哎,不过看到这一段,我有些麻木,但心底还是有一些纠结。按说学校每年至少一例的自杀名额,理应让我们早已习惯了;但是习惯归习惯,每看到一个新的自杀案例,总还是内心会涌起一种惋惜、一种遗憾、一种说也说不清楚的复杂感觉。只能感慨,人生的道路有太多艰辛;能坚持下来的,不论如何都是好样的;半路退出的,只能祝福他们一路走好吧。

三更半夜的,小心着凉!

自杀,永远抹不去的痛啊
刘三姐 离线
显示用户信息 
1247楼  发表于: 2010-10-14   
回 1230楼(江户川柯南) 的帖子
这么抬举我,一个北京户口好几万呢,收了,O(∩_∩)O哈哈~

我曾一地地道道的北漂,

你猜我是哪的,猜到给红包
刘三姐 离线
显示用户信息 
1248楼  发表于: 2010-10-14   
引用第1229楼江户川柯南于10-14-2010 09:33发表的  :
实在不好意思。我这两天一直忙着试验,忙着数据。貌似跟旭天这两天干的事儿比较接近......

言归正传。的确,宋青书同志,唉,可惜了。不过,怎么说呢,他本身也不算什么高手。各个门牌中稍微强一点儿的人都比青书强。且不说武当宋远桥一辈还活着的六个都比他强,明教四大法王及左右使也比他强,政府军中赵敏及玄冥二老也比他强,歪门邪道的成昆和陈友谅还比他强,就说峨嵋各位姐姐们,除了周芷若不说,连丁敏君都比他强。青书同志唯一一次杀掉一个高手,还是被友谅使诈,不小心误杀同门师叔莫声谷。就算跟着老婆得到机会学了降龙十八掌,但在整个故事中也没见他怎么用。所以,我个人认为青书属于完全没有摆正自己位置的。青书有没有想清楚:“芷若为什么嫁给自己?”青书要能力没能力(我是指跟高手相比),要地位没地位(武当掌门人暂时还轮不到他、应该先是他爸),在这种时候,如果能稀里糊涂的娶到要能力有能力、要地位有地位、并且还有十二分姿色的芷若,那一定是怪异的事情。青书完全没有想明白这一点,那么他的智商和情商都不够高呀。

这个,我是突然想到的,呵呵

我就是想呢,感情这东西,咋就这么复杂呢。

明知不可而为之,明知山有虎偏向虎山行,明知是火坑还要往里跳跳…………

伤人,自伤,互伤,众伤

可还是舔着伤口向前冲

高低贵贱,平穷富贵,高手凡人,精英平民,都难逃此劫

刘三姐 离线
显示用户信息 
1249楼  发表于: 2010-10-14   
回 1226楼(刘三姐) 的帖子
谢谢伍sir,原来这个还能拿奖,意外惊喜,意外之财,呵呵呵
Sea 离线
显示用户信息 
1250楼  发表于: 2010-10-14   
Re:Re:回 1226楼(刘三姐) 的帖子
引用第1242楼刘三姐于10-14-2010 17:49发表的 Re:回 1226楼(刘三姐) 的帖子 :

沉默是金,开车的时候更是,而且是安全的金,生命的金,呵呵呵

你们还好啦,我看到很多都吵架的,也听到很多朋友说平时关系还好,老公一教开车就吵架的,呵呵。
.......

好老公啊!是不是那人间珍品,让三姐遇见了?
Sea 离线
显示用户信息 
1251楼  发表于: 2010-10-14   
孙伟杰一个清华博士,还带着已参加工作的女朋友白雪,即便和那位自杀的同学再是死党,也没必要把两个人的兜里都掏个底朝上,连买火车票钱都不留吧,虽然觉得不够常理,但在现实中也有可能出现。

还有那个好心的大叔,在短暂对话中,觉得最后那句话有点听着不够口语。

“孩子,这钱我不能要,在窗口前买票时我还真以为你们在行骗,直到看了清华大学的学生证,我才相信是真的。钱,我早就打算不要了,今天我要是接了这钱,我自己都会嘲笑自己的渺小与卑微。”大叔推脱着,一直不肯接。

如果这样,好些不?
“孩子,这钱我不能要,在窗口前买票时我还真以为你们在行骗,直到看了清华大学的学生证,我才相信是真的。钱,我早就打算不要了,能有机会帮助清华博士,也是我的荣幸。”大叔推脱着,一直不肯接。(或者再加上“最后在大家的坚持下,勉强收下了火车票钱。”)
[ 此帖被Sea在10-14-2010 18:59重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 威望 +1 2010-10-14 逻辑质疑奖
隐藏评分记录
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
1252楼  发表于: 2010-10-14   
引用第1245楼刘三姐于10-14-2010 18:00发表的  :

呵呵,是哦。

口语与书面语还是有区别哟,我一般向人介绍都这样:
.......

刘三姐同学,你要向六六同学好好学习啊!

呵呵,你说的本无错,只是我们把同学的范围、用法都大大地外延了。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
伍胥之 离线

显示用户信息 
1253楼  发表于: 2010-10-14   
引用第1251楼Sea于10-14-2010 18:31发表的  :
孙伟杰一个清华博士,还带着已参加工作的女朋友白雪,即便和那位自杀的同学再是死党,也没必要把两个人的兜里都掏个底朝上,连买火车票钱都不留吧。

同意!借手机用很可信。这个钱的事太夸张。

如果是我,也可能一激动把钱都留下。可是发现连车票钱都没有,而且让别人打卡也来不及的时候,首先想到的是回同学家拿车票钱,而不是让陌生人给垫付车票钱。

如果带着信用卡,小额取现还是可以的。
米粒2 离线
级别: 班长
显示用户信息 
1254楼  发表于: 2010-10-14   
持续跟着。。。
刘三姐 离线
显示用户信息 
1255楼  发表于: 2010-10-14   
引用第1252楼伍胥之于10-14-2010 18:32发表的  :

刘三姐同学,你要向六六同学好好学习啊!

呵呵,你说的本无错,只是我们把同学的范围、用法都大大地外延了。

是滴是滴,得好好学习,努力学习,必须滴!

至于那个钱的事情,后面还有解释,如果结合后文还觉不真实,那我就改。

但是,这个事情是我自己做过的,不纯虚构。

我把钱都支助别人了,结果让我老公到站给付车费,也不是很麻烦,一般30人中能有一个人能相信我编的故事。能有一个人信能帮助买张票,对解决当时的困难,够矣。

sea提到的大叔的表现,有那口吻,是因为他其实是老清华,出差中。如果觉得不合适,我自然也会按意见改进,呵呵

谢谢O(∩_∩)O谢谢
[ 此帖被刘三姐在10-14-2010 19:15重新编辑 ]
Sea 离线
显示用户信息 
1256楼  发表于: 2010-10-14   
“但是,这个事情是我自己做过的,不纯虚构。 我把钱都支助别人了,结果让我老公到站给付车费,也不是很麻烦,一般30人中能有一个人能相信我编的故事。能有一个人信能帮助,对解决当时的困难,够矣。”

虽然觉得不太符合常理,但觉得在现实中也是有可能的,有人也许就会这么做,呵呵,没想到三姐就是其中一个,性情中人哪。

sea提到的大叔的表现,有那口吻,是因为他其实是老清华,出差中。如果觉得不合适,我自然也会按意见改进。

大叔是老清华,出差中,对话中没体现出来啊?呵呵,我还是敬等下文吧。
刘三姐 离线
显示用户信息 
1257楼  发表于: 2010-10-14   
引用第1256楼Sea于10-14-2010 19:10发表的  :
“但是,这个事情是我自己做过的,不纯虚构。 我把钱都支助别人了,结果让我老公到站给付车费,也不是很麻烦,一般30人中能有一个人能相信我编的故事。能有一个人信能帮助,对解决当时的困难,够矣。”

虽然觉得不太符合常理,但觉得在现实中也是有可能的,有人也许就会这么做,呵呵,没想到三姐就是其中一个,性情中人哪。

.......

一个多月后的校庆,偶遇了。重遇?
嗯,是留到后面呢,还是在这提及,我在想想啊。

先去帮我刚起床的女儿准备早饭,呵呵
Sea 离线
显示用户信息 
1258楼  发表于: 2010-10-14   
引用第1257楼刘三姐于10-14-2010 19:14发表的  :

一个多月后的校庆,偶遇了。重遇?
嗯,是留到后面呢,还是在这提及,我在想想啊。

.......

忍不住再说两句。

即使是一个多月后会偶遇。这里还是轻描淡写一下好吧,要不感觉出来这样一个愿意义务支持火车票,做好事不留名的人,没看到合理的角度。

如果在对话中稍提一下,感觉自然些,当然,还没看到后面情节,三姐自己统筹安排吧,呵呵。
伍胥之 离线

显示用户信息 
1259楼  发表于: 2010-10-14   
这人粉丝奖啥的,是陆续发的。

我看到跟帖中的ID,如果感觉比较熟悉,会看看在这个帖子中出现的频率,然后与刘三姐商量是否发奖。

所有的奖,都是从刘三姐的功劳薄中拿出来发给大家的。

表着急哈!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交