登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
de_l_phi 离线
级别: 班长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-09-28   
[quote]引用第2楼吉祥号码于09-28-2010 17:47发表的  : z bdmz  
不要给他们说租的,说是朋友出国了,要他们代为看管的房子。 :E/]Bjq$;  
}EmNSs`$r  
这样直接把东西拉过去好了,他们肯定想着捡了个大便宜,高兴都来不及呢,肯定不会闹~ SxLu <  
<d,Qi.G4  
O/^7TBTn<r  
这主意觉得不可行,老人家可能迟早要知道,到时候就更麻烦了。
我荒废的今日,正是昨天殒身之人祈求的明日
李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-09-28   
引用第16楼小曼爱自己于09-28-2010 19:29发表的  : c%_I|h<?iT  
准备让他们住个10年8年的,等孩子能独立上学放学了,再让老人回老家。 ~"89NVk"  
我觉得一开始就要分开住,等感情恶化了再分开住,大家都会很伤心的。 \Tf845  
肯定过不了几天就露馅了,我婆婆是比于则诚还厉害的特工类人才。 @K; 4'b~  
won;tO]\;@  
她干别的都不上心,就爱8卦。 oJJ2y  
....... _p/ _t76s  
sf4NKe2*  
还是直接说明好
小曼 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-09-28   
这事交给老公去弄,我不管。 E}K6Op;=v5  
s86Ij>VLf  
婚姻打磨人啊
zgl0900 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-09-28   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
小曼 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-09-28   
引用第23楼zgl0900于09-28-2010 21:54发表的  : c:(Xk zj  
哎,小曼你也是遇到厉害婆婆了, 同情你! ~R-P%l P  
k I  
莫为我担心,家里没人支持她兴风作浪,我公公和老公都是胡哥和谐论的忠实拥戴者,提倡和谐,把不和谐的因素掐死在摇篮里, yO\ .dp  
8,unq3  
有了问题就拼命掩饰,糊弄。 J{ fTx@?(  
Q!7il<S  
所以婆婆的大腕婆婆范儿至今都还没形成。 zvjp]yTx"  
W]b>k lp;  
我的日子还过的下去。
婚姻打磨人啊
zgl0900 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-09-28   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
小老鼠 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-09-28   
小曼比较快人快语,我还是赞成分开住,减少不必要的矛盾和不便。
伍胥之 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-09-28   
只要负担得起,就一定要分开住。而且离得也不远,什么时候想来看儿子、孙子、儿媳妇都可以过来,没有什么生分不生分的说法。住在一起看这势头是不会有好结果的。 5dwC~vn}c  
pjG/`  
我支持以看房的名义骗过去,漏馅再说。 eO7 )LM4  
Cn6<I{`\  
把行李直接搬过去。刚来的一两天,可以在你们家住几天。一定不要彻底安顿下来,再送神可就不容易了。 9BW"^$  
zsM3 [2E*  
直接告诉他们朋友出国一年,目前没想出租,就委托你们看着,自己家里有人过来暂住也可以。 C8dC_9  
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
曲蛐蛐 离线
级别: 连长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-09-28   
回 5楼(token1984) 的帖子
你的名片真别致。 cPp<+ ts  

Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-09-28   
引用第16楼小曼爱自己于09-28-2010 19:29发表的  : )<K3Fz Bs  
准备让他们住个10年8年的,等孩子能独立上学放学了,再让老人回老家。 VKb=)v[K  
我觉得一开始就要分开住,等感情恶化了再分开住,大家都会很伤心的。 A7enC,Ey  
肯定过不了几天就露馅了,我婆婆是比于则诚还厉害的特工类人才。 :jHDeF.A  
~TfN*0  
她干别的都不上心,就爱8卦。 =6O<1<[y  
....... {lO>i&mx  
sZh| <2  
38zG[c|X  
支持小曼,一开始就保持点距离。这是成熟的做法,彼此留点空间。一开始就不在一起,啥啥都有余地,一开始就整一起去了,有矛盾了再分开,不好,该记仇了。 Fi8#r)G.  
Y'U]!c9  
对,交给老公去协调,他怎么说都行,轻了重了公婆不放在心上,你最好少说,少协调,不然都认为是你的主意。他们到你家就发现给他们租房子了,指定一下子在心里上接受不了,有点别扭,你老公能摆平他老妈吗? 1e)5D& njS  
(k$KUP  
希望有点距离,希望能够和平共处相安无事。
小曼 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-09-29   
一个长假,让老公去摆平他的父母。租的房子在我儿子的幼儿园的那个小区里,我老公准备了一个理由:说不在那租房,小孩没法上那的幼儿园。
婚姻打磨人啊
angela_whz 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-09-29   
回 30楼(小曼爱自己) 的帖子
这个理由不错啊
茜茜 离线
级别: 营长
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-09-29   
引用第30楼小曼爱自己于09-29-2010 00:52发表的  : DTN)#G CtF  
一个长假,让老公去摆平他的父母。租的房子在我儿子的幼儿园的那个小区里,我老公准备了一个理由:说不在那租房,小孩没法上那的幼儿园。 |y DaFv  
fl+dL#]  
这个理由绝对牛,不支持不行!你老公真牛!
小曼 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-09-29   
婆婆来了不到一分钟,哎,就让我不爽了。马上challenge我。 JWV n@)s  
P.W@5:sD  
她进门后,就过来看我儿子,当时我儿子是在电脑椅上,斜斜的躺着,脚放在柜子上,身体呈V型,老太看到了:‘你怎么这样坐!’儿子不理她,她就转向我说:“他就这样坐啊?!” 6QX2&[qWS  
9D{p^hd  
我对此不理不睬。冒充啥大尾巴狼啊。什么都看不惯。 JrGY`6##p  
F-GrQd:O=  
我觉得这个老太嘴怎么长的,会说话吗?那是嘴吗?!不开腔就算了,一开腔准骂人。
婚姻打磨人啊
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-09-29   
已经不融洽了,早分早好, 反正这场不愉快迟早,还是不要等到收不了场再变动就太被动了。该断不断,后患无穷。分开住, 之见她一小会儿,而不必每天耗在一起,这样的话, 忍一时,小曼可以睁只眼闭只眼啦。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-09-29   
引用第33楼小曼爱自己于09-29-2010 07:45发表的  : ANlzF& K  
婆婆来了不到一分钟,哎,就让我不爽了。马上challenge我。 #iAw/a0&  
0<u(!iL  
她进门后,就过来看我儿子,当时我儿子是在电脑椅上,斜斜的躺着,脚放在柜子上,身体呈V型,老太看到了:‘你怎么这样坐!’儿子不理她,她就转向我说:“他就这样坐啊?!” ^wMZG'/  
FV5~sy  
我对此不理不睬。冒充啥大尾巴狼啊。什么都看不惯。 RFT`r  
....... ldRisL  
hZ UnNQ  
“他就这样坐啊?!”也不是骂人话呀,毕竟他是你老公的妈。你长得那么漂亮,给她一个倾国倾城的笑不就完事了嘛。老太太还不乐颠颠的帮你带孩子? e<duD W$X  
w~Jy,[@n  
老人家来主要还是来帮你带孩子的,并不是他们只享福不付出,互相理解吧,都是为了这个家。他们来了你就可以出去工作,省得在家闷坏了。对你也是有帮助的。
随遇而安, 知足常乐。
清心 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-09-29   
有点同情小曼哈。相信小曼是个聪明,善良,有智慧的小女人,一定会处理好婆媳关系的。 y/OPN<=*  
B;^YHWJ6i  
我结婚十几年,同公婆住了将近五年,包括老公不在家的俩年,至今没有什么冲突,想起来真的是感恩,没有让我遇到那样的婆婆。 P>qDQ1  
小曼 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-09-29   
我婆婆最大一个毛病就是爱打击人的自尊心,用老公的话说哪壶不开提哪壶。你有99个优点,一个缺点,她只看你的那个缺点。 e3}o3c_  
DW0UcLO  
红柳曾说婆婆应该自豪有这个优秀的儿子。其实老公不是他妈一手带大的,是我公公带大的。从懂事的时候就跟我公公在城里。婆婆带这4个女儿在乡下,女儿天天自尊心&自信心受蹂躏,一对爹娘养的,4个女儿连高中都没考上。儿子考上 6 i'kc3w  
"XWO#,Ue  
大学了。在我印象中,大学生都是一窝一窝出的,一家兄弟姐妹都是大学生。她家孩子受教育水平差的也太大了。 q#*b4q {  
我和老公买的房子是二手房,6楼没电梯的。上海要7层以上才有电梯,但我们的房子是6层的。老公通知婆婆买房了,婆婆接连发问,新的吗?6楼啊,有电梯吗?多大啊?才70啊!老公要吐血了。 UCI !>G  
老公也不喜欢她,但老公挺爱他妈。
[ 此帖被小曼爱自己在09-29-2010 20:52重新编辑 ]
婚姻打磨人啊
bluemoon 离线
级别: 营长
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-09-29   
看到的别人的缺点,实际上也是对自己不满意的地方。 +=g9T`YbE  
爱妈妈,未必一定要喜欢她,我们也会不喜欢自己,一样的。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-09-29   
小曼的老公真会处理事情!很男人!  Mt   
小曼肯定不会在中间多受不必要的委屈。 )sG/H8  
Bxs 0m]  
小曼,对会你婆婆这种类型的,千万不要硬来。那她可是有事情做了,免费找个陪练。 N!YjMx)P  
你要来软的,以柔克钢。
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交