登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-07-04   
另外,好的咨询公司世界各地都有分公司的。理想的状态是做好了的话,换个国家还有可能继续你之前的业务~~~
嫁给了猪猪的兔子
pingping 离线
显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-07-04   
不了解会计工作,更不了解国内就业市场,只能给大头妈妈加加油,祝好运!
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-07-04   
既然从基础做起,如果有机会的话,选择规范的公司,在里面,眼尖手快,会进步神速。基本是两年时间,学会各个方面,你就可以向财务总监努力了。 MV,;l94?%=  
]di9dLT  
会计分几种, 零售业会计, 成本会计,酒店会计,工厂会计,等等, 虽有分别,但大同小异。学会一行, 触类旁通。 rjJ-ZRs\  
(d@ =   
尽量做与经济报表和经济预算的项目靠拢,从中容易学会别人如何做帐,进与出的监管,控制收支平衡,等等,也因此,练就自己将来掌控经济大权的底气和实力。
素面朝天 离线
级别: 营长
显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-07-04   
大头妈妈,在国内做会计工作,工业制造业,商业,服务业等等,做基础工作的话,工作应该不难找,只要要求放低点,主要是你对会计工作感不感性趣,对那个行业感性趣,希望将来在那个行业谋求进一步的发展,国内的财务工作,基层工作的作用,不明显,要想体现自身的价值做到集团公司的财务总监,应该就不错了,只是那需要时间和耐力,其实做什么工作做好也需要有悟性的。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-07-05   
引用第39楼maggie于07-04-2010 20:05发表的  : hV6=-QL*B  
客观的讲,淳妈妈说的对,国内更看重的是CPA。另外做会计要求的是local的行业背景和从业经验。英语的长处不能很好的发挥,acca+英语这2个优势不能相符现成的给你加太多分。但是基层的工作,或者一般的公司,待遇太低了,估计你也不能看的上。还有就是老公的工作地点老是变动,对你的职场规划确实不好。 ^9zFAY.|  
5 Y|(i1  
咨询行业是很好的一个平台,大部分咨询行业都是给500top提供服务的,不论是跟客户面谈,邮件交流,还是最后写报告,大部分都是英文,你绝对有这个优势,硕士毕业专八肯定过了的。看看管理,财务方面function的咨询行业吧,说不定有机会。就是不知道大连的咨询行业如何,上海这里咨询公司机会非常的多。麦肯锡那样的就算了,也是忙疯了的,咱就不掺乎了。 `Y5{opG7-  
x(UOt;  
这个真的值得考虑呢。我比较擅长做与人沟通的工作。 mE M/}]2  
HNj6Iw  
谢谢妹妹!
大头妈妈 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-07-05   
引用第41楼pingping于07-04-2010 22:03发表的  : jRv j:H9  
不了解会计工作,更不了解国内就业市场,只能给大头妈妈加加油,祝好运! xqA XfJ.  
FKN!*}3  
VIi/=mO]  
谢谢pingping.
大头妈妈 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-07-05   
引用第42楼红柳于07-04-2010 22:46发表的  : s=uWBh3J  
既然从基础做起,如果有机会的话,选择规范的公司,在里面,眼尖手快,会进步神速。基本是两年时间,学会各个方面,你就可以向财务总监努力了。 iQI $Y]Y7  
6a=Y_fma  
会计分几种, 零售业会计, 成本会计,酒店会计,工厂会计,等等, 虽有分别,但大同小异。学会一行, 触类旁通。 b[MdA|C%j  
%](H?'H  
尽量做与经济报表和经济预算的项目靠拢,从中容易学会别人如何做帐,进与出的监管,控制收支平衡,等等,也因此,练就自己将来掌控经济大权的底气和实力。 ;~>E^0M  
A`D^}F6  
KP[H&4eoC  
我其实挺想做BPO公司的经济分析的基础工作的。应该就是你提到的经济报表和经济预算方面的。 i7m=V T  
.$k2.-k  
但是跟我联系的那家公司目前这个职位不缺人。他们急着招做内部审计的。我拒绝了。因为觉得没有太大的前途。 #O |Z\|n  
VgSk\:t  
还有就是大连做BPO的公司都在软件园,离我家很远。老公不太高兴。他希望我进朋友推荐的一家大公司。离家近而且薪水是BPO公司的2倍。 V(Dn!Nz  
U/|H%b  
我其实不太在意薪水。只要超过我的底线就可以了。我现在要衡量的是家庭与自己的事业规划。BPO公司我觉得可以学到很多,但是离家太远,我没有办法照顾孩子了。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-07-05   
引用第43楼素面朝天于07-04-2010 23:04发表的  : ,a$ ?KX  
大头妈妈,在国内做会计工作,工业制造业,商业,服务业等等,做基础工作的话,工作应该不难找,只要要求放低点,主要是你对会计工作感不感性趣,对那个行业感性趣,希望将来在那个行业谋求进一步的发展,国内的财务工作,基层工作的作用,不明显,要想体现自身的价值做到集团公司的财务总监,应该就不错了,只是那需要时间和耐力,其实做什么工作做好也需要有悟性的。 RRNoX }  
y,*>+xk,  
谢谢素面朝天! v GF<  
5G\CT&cQR  
我现在已经过了对自己对工作要求过高的那个阶段了。刚刚才调节好! ~[CtsCiQ  
&dino  
但是我还是有个梦想,希望有朝一日可以做到至少是大公司的经理职位。 wlh V!a0>  
maggie 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-07-05   
引用第44楼大头妈妈于07-05-2010 00:03发表的  : ohdWEU,  
U[ $KQEJYj  
这个真的值得考虑呢。我比较擅长做与人沟通的工作。 V0gk8wD  
pLFJ"3IJB  
谢谢妹妹! Dm=Em-ST6  
;?y*@ *2u  
"rjqDpH  
惭愧!我们2个还不见得谁是姐姐谁是妹妹啊~~~ da[u@eNrnX  
&?@gUk74"  
因为俺跟你同岁啊,你都有2个可爱的宝宝了,还考了ACCA, 俺人生和学术目前为止,都是止步不前~~~ [Z5Lgg&  
嫁给了猪猪的兔子
lotus520 离线
级别: 团长
显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-07-05   
很羡慕你的海外经验。在国内做财务这一行不加班是不可能的,不管你是普通会计,还是经理,还是总监。不过,还分行业。大公司的财务经理资薪待遇也不是很高,除非总监职位。会计岗位还讲究个持久性和连续性。 Sd3KY9,  
H(^O{JC]y!  
一般懂英文又懂财务的,在一些外贸型的实体企业非常吃香,你也可以往那方面谋求。
给我一个微笑就可以,如薄酒一杯,似柔风一缕,不要给我太多的情意,我拿什么还你!
大头妈妈 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-07-05   
引用第48楼maggie于07-05-2010 00:29发表的  : $XqfwlUu/4  
uv++ Kj!  
^N!l$&=  
惭愧!我们2个还不见得谁是姐姐谁是妹妹啊~~~ h^P>,dy0  
g& y R-  
因为俺跟你同岁啊,你都有2个可爱的宝宝了,还考了ACCA, 俺人生和学术目前为止,都是止步不前~~~ web =AQ5I4  
....... OXC7 m  
:<OInKE>Cx  
p%A(5DE  
俺肯定比你大。俺看过你的照片了。说你和俺同岁,没人信。说你比俺小,绝对没有人怀疑。 zX-6]j;  
=?`5n|A*  
学术就不提了,其实就是谋生工具而已。孩子嘛,俺是要劝劝你的。你的遗传基因好,可不要浪费了。再者,你那么有时尚感,有个宝贝,打扮美美的,多好啊!赶快行动哦!
maggie 离线
显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-07-05   
完了,又多了一个姐姐劝俺结束丁克生活的~~~~ h3issi+N  
N}wi<P:*)  
要是能生一个跟醇公主一样跟天使一样的女儿,那我就毫不犹豫了。俺家老公见了淳儿的照片那是念念不忘的,说怎么才能有这样个宝贝?
嫁给了猪猪的兔子
大头妈妈 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-07-05   
引用第51楼maggie于07-05-2010 00:53发表的  : CD(2A,u)/  
完了,又多了一个姐姐劝俺结束丁克生活的~~~~ qFmvc  
MJ >9[hs  
要是能生一个跟醇公主一样跟天使一样的女儿,那我就毫不犹豫了。俺家老公见了淳儿的照片那是念念不忘的,说怎么才能有这样个宝贝? KcVCA    
w}<BO> z  
}U'fPYYi8  
别犹豫了!等你生了,你就会知道什么才是天使了。 b/oJ[Vf  
A>^\jIB>  
丁克生活,几年就够了。有孩子的家庭才更美好! m~\BkE/[l  
'DlY8rEGP  
等过几天,俺再上些淳公主的照片啊! :|oH11 y  
iceberg 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-07-05   
建议找国际性公司 这样大头爸爸换工作 你也好跟着换  大头爸爸经常换工作 从另一方面讲多幸福 可以多见识不同的国家 有不同的经历
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
xiaoya 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-07-05   
亲爱的,你们的生活真丰富呢,这就转战大连啦。大连给我的印象超级好,美丽,风情。 \`r5tQr  
5<Cu-X  
什么时候能回新加坡呢?很想念地问
大头妈妈 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-07-07   
引用第49楼lotus520于07-05-2010 00:30发表的  : Q4-d2I>0  
很羡慕你的海外经验。在国内做财务这一行不加班是不可能的,不管你是普通会计,还是经理,还是总监。不过,还分行业。大公司的财务经理资薪待遇也不是很高,除非总监职位。会计岗位还讲究个持久性和连续性。 `N}<lg(0#  
+Tde#T&[  
一般懂英文又懂财务的,在一些外贸型的实体企业非常吃香,你也可以往那方面谋求。 ?stx3s Z  
UR mx8=q  
做财务在月结时加班是很正常的。只要不需要经常加班就可以了。 * 4G J <  
大连一般要求会日语和韩语的比较多。英语的机会很少。除非是欧美企业。但大连这里又不是很多。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-07-07   
引用第53楼iceberg于07-05-2010 01:44发表的  : !NK8_p|X  
建议找国际性公司 这样大头爸爸换工作 你也好跟着换  大头爸爸经常换工作 从另一方面讲多幸福 可以多见识不同的国家 有不同的经历 iN5~@8jAzz  
=(K;z9OR  
以前觉得这样挺好的。可现在我特别渴望稳定下来。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2010-07-07   
引用第54楼xiaoya于07-05-2010 21:43发表的  : ;o_4)+}  
亲爱的,你们的生活真丰富呢,这就转战大连啦。大连给我的印象超级好,美丽,风情。 Bg J;\NV  
A!H6$-W|p  
什么时候能回新加坡呢?很想念地问 oHB51< }  
y _>HQs,:  
我做梦都渴望回去呢。回去了一定联系你!
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
58楼  发表于: 2010-07-09   
大头妈妈怎么样了?可不可以update 一下?
wish 离线
级别: 营长
显示用户信息 
59楼  发表于: 2010-07-09   
大头妈妈,会计专业我不懂,在这里声援一下。 P )_g t  
?Q="w5OOD  
我特别理解一个女人又想要事业又要照顾孩子和家庭的艰难,我在这条路上挣扎了很久且还在继续着。 &Ph@uZ\  
5@P2Z]Q  
希望你早日找到平衡点。 抱抱!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交