登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-12-03   

种郁金香喽~~~~~三公主夺目绽放!

谢谢好朋友送的郁金香种子

亲爱的同学们,把种下的pp先给大家分享,咱们一起见证几个郁金香宝宝的生长过程吧

先去家乐福买回了郁金香适用的营养土,实际使用了5包
3包土垫底之后,上面再撒2包土

查了资料,在上海盆栽,不用埋植过深
[ 此贴被红眉在03-16-2010 20:27重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
小平 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-12-04   
红眉很滋润。         
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
maggie 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-12-04   
动静很大啊,找找去买个带木栅栏的木盆,不知道她种没有种?

等着开花来   
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2009-12-04   
引用第1楼小平于12-04-2009 01:36发表的  :
红眉很滋润。         

姐姐我是不是有点不务正业呀
我没工作只好自己找乐
wenwendywen 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-12-04   
我也在早种上了。。

明年回报。。。。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-12-04   
滋润的好
随遇而安, 知足常乐。
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-12-04   
等着看红眉和三文的郁金香 。所有的花我都养不活 。所以我电脑的输入法皮肤用的是花,希望有一天她能从电脑上向我姗姗走来,站在我的书桌旁,并且常开不败。
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-12-04   
我的也种下了,有半个月了,还没动静呢。
一手臭牌打遍天下
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-12-04   
引用第7楼豆包于12-04-2009 07:11发表的  :
郁金香的种子是这样的啊?像蘑菇。

No! It is just alike 'Garlic'.. it belongs to 'Bulbs''..
Wen Wen 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-12-04   
引用第7楼豆包于12-04-2009 07:11发表的  :
郁金香的种子是这样的啊?像蘑菇。

不是像蘑菇,是像洋葱。不是种子,是跟球类的。

臭姐姐,现在种下,明年开春才见动静呢。
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-12-04   
引用第6楼wjwlyt于12-04-2009 06:09发表的  :
等着看红眉和三文的郁金香 。所有的花我都养不活 。所以我电脑的输入法皮肤用的是花,希望有一天她能从电脑上向我姗姗走来,站在我的书桌旁,并且常开不败。

'' 输入法皮肤用的是花???'''

I didn't get it???
小白兔 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-12-04   
红眉,那个些球茎是白滴吗?怎么我记得是黑滴呢?是不是剥了皮啦?你这是种在室内吗?花盆看着好大,估计能行。急不可待得等花开啊。
小白兔 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-12-04   
希望三文和牌姐的郁金香也能开出漂亮的花朵!到时候你们打个擂,看谁的最好看,哈哈。
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-12-04   
引用第15楼小白兔于12-04-2009 11:46发表的  :
希望三文和牌姐的郁金香也能开出漂亮的花朵!到时候你们打个擂,看谁的最好看,哈哈。

thanks!

I also planted some other flowers.. I cannot wait for the spring time... :-)
红眉 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-12-04   
引用第14楼小白兔于12-04-2009 11:45发表的  :
红眉,那个些球茎是白滴吗?怎么我记得是黑滴呢?是不是剥了皮啦?你这是种在室内吗?花盆看着好大,估计能行。急不可待得等花开啊。

是剥皮了,我做功课了哦,要轻轻剥去褐色的表皮

我打算室内室外换着放,这几天放在室外,再冷一点搬到室内,别冻坏了

上海天气,室内室外也差不多

谢谢白兔哦
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-12-04   
我也种了郁金香,好麻烦啊,把花园重新翻了一遍才下种,还要清理很多树根,累死我了。

但是我在一个论坛上看到有人说种下去的第一个春天不会开花,郁闷死我了,是不是这样啊?

要是明春开花,我也上来秀一秀。

又:红眉好像种的挺密的呀,我看说明上说要每15寸放一个球茎。
红眉 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2009-12-04   
娃娃你有园子,地方大呀,我就这么个大盆,不管了,看上海盆栽这样也行

开花的关键是前面休眠好了没有,要5摄氏度低温冷藏3~5周休眠,没有充分休眠的球茎,只长叶不开花
若岩 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2009-12-04   
谢谢红眉,原来来年开不开花跟休眠有关系。我们这儿冬天能到零下二三十度,这么低的温度,一两个月都有,所以休眠应该够了,希望明春开出漂亮的花!
小白兔 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-12-05   
红眉,你已经变成园艺专家啦!你真是能干,干啥啥行!

娃娃也在种啊,那明年开花,也上来打擂哦。
若岩 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2009-12-05   
好的,兔兔,

我比较粗心,擂不敢打,到时以花会友吧。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交