登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2012-12-02   
来源于 [原创] 分类

侬侬上海情,悠悠故乡行(4)----打浦桥"田子坊"

田子坊 ------ 打浦桥泰康路210弄,其名是画家黄永玉几年前给这旧弄堂起的,是不是根据中国古代画家 “田子方” 的谐音,不得而知。
                  但这雅号给曾经的街道小厂,巷子废弃的仓库,石库门里弄的平常人家,抹上了SOHO 色彩, 增添了艺术气息,却是不争的事实。

早些时候的田子坊是打浦桥地区的一条小街,1998年前这里还是一个马路集市,
经改建后形成了时尚地标性创意产业聚集区,现入驻的艺术品、工艺品商店已有40余家,入驻的工作室、设计室有20余家,
走在田子坊,迂回穿行在迷宫般的弄堂里,一家家特色小店和艺术作坊就这样在不经意间跳入你的视线,
从茶馆、酒吧、露天餐厅、咖啡座、画廊、家居摆设到手工艺品,以及众多沪上知名的创意工作室,可谓应有尽有。
[ 此帖被乐淘淘在12-03-2012 22:37重新编辑 ]
描述:泰康路
描述:田子坊
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
水做的鱼 威望 +8 2012-12-02 优秀文章
隐藏评分记录
我书无(吾)心,我写无(吾)意
乐淘淘 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2012-12-02   
一. 弄堂人家
弄堂人家
[ 此帖被乐淘淘在12-02-2012 11:59重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2012-12-02   
二. 琳琅满目
琳琅满目
[ 此帖被乐淘淘在12-02-2012 11:59重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2012-12-02   
三. 街头画家  街边老井
街头画家  街边老井
[ 此帖被乐淘淘在12-02-2012 12:03重新编辑 ]
描述:街头画家
描述:街边老井
乐淘淘 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2012-12-02   
四.   手工糖
看见一间手工制糖人家Candy Lab, 感觉很新奇, 买了一小瓶, 好像50多人民币, 有点小贵但味道超赞~~~,
真应该多买几瓶带回来的, 呵呵~~~
乐淘淘 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2012-12-02   
五. 门口广告
门口广告
乐淘淘 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2012-12-02   
六. 张灯结彩
张灯结彩
乐淘淘 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2012-12-02   
七. 路边咖啡,茶,酒,饭馆
路边咖啡,茶,酒,饭馆
[ 此帖被乐淘淘在12-02-2012 12:36重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2012-12-02   
八. 透过玻璃门窗
透过玻璃门窗
乐淘淘 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2012-12-02   
九. 其它
其它
描述:过街楼上泰迪
描述:十字绣姑娘
描述:大红灯笼
描述:潭木匠
描述:楼上饭店
吉祥号码 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2012-12-02   
照片拍得真好!
田子坊去过了,照片里好多到过的地方呀~
可是你注意到的好多漂亮画面都被我忽略了……
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
露佳 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2012-12-02   
回 8楼(乐淘淘) 的帖子
哈哈,喜欢这俩娃娃------美女必须领导一切,好好吃饭天天睡觉
宝子妈 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2012-12-03   
看着真亲切。我从出生到现在生长、学习、工作都在田子坊1km范围内,看着泰康路由一条小小街慢慢变成现在这个样子。说起老店,泰康路近瑞金路口有家小面馆,不管周围的店铺如何改朝换代,它一直保持原来的风貌,卖的面也是原来几样,几十年没变。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
13楼  发表于: 2012-12-05   
非常喜欢那张架在地上的作品,牵着孩子小手的藏族母亲背影,是绘画?还是照片?让人暇想多多……
乐淘淘 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2013-06-03   
【上海嗲妹妹】TV---- 田子坊
悠然之至 离线
级别: 师长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2013-06-03   
前些日子又回家了一次,看到用上海闲话的主持的电视节目多了一点,感觉老亲切额。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2013-06-04   
引用第15楼悠然之至于06-03-2013 16:22发表的  :
前些日子又回家了一次,看到用上海闲话的主持的电视节目多了一点,感觉老亲切额。

侬又回去过啦?真羡慕!
我可能要等明年再回去了。
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
17楼  发表于: 2013-06-04   
我现在在牙唇诊所等候洗牙。 在手机上是能看照片视频打不开,淘淘照片拍得很好很吸引,不知何时才能重游上海。不对,应该说希望有机会真正游览上海一次。谢谢淘淘分享
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
weiwei 离线
级别: 师长
显示用户信息 
18楼  发表于: 2013-06-04   
涛涛,今年年底我们回去,如有时间一定要去你照片中的地方看看,我离开的时候还没有田字坊,你的文章和照片唤起我的乡愁。

程乃珊不在了,她写的上海故事结束了,可涛涛你要继续啊,我喜欢看你写的关于老上海的故事。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交