登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小山 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2008-05-03   
来源于 [原创] 分类

梦幻般的东极之旅

先贴东福山的,据考证,福如东海指的就是东福山岛。
从沈家门的半升洞码头坐八点一刻的东极轮,到达庙子湖之后不上岸,民运交1号班船就会考到东极轮,上船之后再买票,到冬季是9.5元。
东福山岛的第一印象,就是海水真的是非常非常的清澈!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
水做的鱼 威望 +15 2008-05-03 漂亮!
隐藏评分记录
小是小巧玲珑英俊潇洒玉树临风高大伟岸风度翩翩都占不上边的小
山是不高不矮不秀不秃不险不坦不灵不俗的山
小山 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2008-05-03   
1号到达东福山是12点半左右,然后找了家最靠近海德客栈,40块钱一个人,加上和在他们吃饭的官兵同桌吃三顿算30块,我在东福山岛的后顾之忧就此解决。
当天下午一个人就开始想着绕岛走一圈,结果到后边荒无人烟,连渔船马达声都听不到,加上看到一条蛇(后来岛上的人告诉我蛇是没有毒的),还有一些个人判断为大型哺乳动物的脚印,而且不是羊和牛,四个脚趾的嘛,狗的话也大了些。。。毕竟死一个人嘛,所以原路返回了。
描述:看到的脚印,大大小小在某一段路上非常多
小山 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2008-05-03   
刚回来没多久,先贴这么几张,沈家门的汽渡码头堵了四个小时,郁闷死了。
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
地板  发表于: 2008-05-03   
唉~,我闷了三天。真羡慕你啊!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2008-05-03   

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2008-05-04   
像熊掌也~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一手臭牌打遍天下
盛夏 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2008-05-04   
一个人的旅行
也可以这么美!

谢谢小山分享!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
多余 离线
级别: 师长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2008-05-04   
哦.... 我怀念那里的兰色的大海, 和安静的空气.

有没有走到上面的兵站啊?????????????

你住的饭店和我以前住的是一家!! 哈哈...
小山 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2008-05-04   
上海出发至东极岛的攻略

交通方面:

旅游专线大巴时刻表:
半升洞
7:30、8:30、9:50、12:30、14:10、15:10、16:10、17:00
首班车6:50从其他旅游集散地发车

南浦大桥
7:00、8:00、9:00、10:20、13:00、14:00、15:00、16:00、17:00

现在从南浦大桥发车的旅游专线不再万体馆停靠,不过从沈家门这边过去的车,会在万体馆停,可以在那下车。票价是128元+2元保险。期间每人还发放一包零食,送一杯热饮:P

东极轮时刻表:
半升洞8:00
庙子湖11:00
周末会有加班,半升洞 14:30,庙子湖17:00左右。

票价:座票70元,卧铺80元。
半升洞早上7点之后开始出售东极轮的船票,庙子湖上午9点开始出售11点的船票,不能提前购买。

四岛交通轮船航班时间:
一、三、五
早上8点,庙子湖—青浜—东福山—青浜—庙子湖
中午东极轮到庙子湖后,庙子湖—黄兴—庙子湖

二、四、六、日
早上8点,庙子湖—黄兴—庙子湖—青浜—庙子湖
中午东极轮到庙子湖后,庙子湖—青浜—东福山—青浜—庙子湖

东极轮到达庙子湖后,这个船只是直接靠到东极轮边上的,不需要上岸,可以直接上这个船,上船再买票,青浜7元,东福山9.5元。

如果没有赶上这个船,那么就只能包船去东福山了,这样的渔船好像不少,我从东福山回庙子湖的时候就是坐这样的渔船,据说,庙子湖到东福山再把你接回庙子湖,每人100元左右。

住宿方面:
不用担心到了东极没有地方住
庙子湖大大小小的客栈有近40家,一般的渔家客栈30一个床铺,好点的我没去关注,好像是码头的海景房是500一个晚上把。
东福山的住宿大多是40一个晚上,极地民居是唯一有卫星电视的地方,50一个人。
吃的方面:
不用担心岛上的物价很高,事实证明,在东极的各个岛屿,物价比半升洞码头要低不少,比如600毫升的可乐4元,农夫山泉矿泉水2元,庙子湖有很多小型超市,买东西还是去那好,明码标价。
在东福山,我在客栈吃了三顿,老板算我三十块,和在他们家吃饭的官兵一桌,三个人,每次都有五六个菜,吃的很爽!

景色方面:
纯个人看法,单轮海水,看过东福山之后,对青浜和庙子湖,我实在是提不起任何兴致,东福山的海水真的是非常清澈,渔船在航行的时候,直接可以看到螺旋桨。。。
东福山与西福山之间的海域有海豚,我从东福山回庙子湖的时候,在那片海域看到四条海豚,可惜当时全船的人都兴奋过头,没人记得拍照。
青浜让人失望,所谓的沙滩非常非常的小,其实更确切地说应该是砂石滩,只有十几米长。
庙子湖游客太多,所以海水相对最脏,始终有生活垃圾漂浮,各个景点我没怎么去看,不过岛上什么都有,银行、邮局、KTV、超市等等。
小山 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2008-05-04   
引用第7楼多余于05-04-2008 05:54发表的  :
哦.... 我怀念那里的兰色的大海, 和安静的空气.

有没有走到上面的兵站啊?????????????

你住的饭店和我以前住的是一家!! 哈哈...

不能上去的啊,虽然我是很想
这家客栈的老板很好的
我在那吃了三顿饭,收了我三十块钱
每次就是和在他们家吃饭的官兵一起吃,三个人,五六个菜,海鲜啊,蔬菜啊,吃的很爽,而且每次都吃不完
小山 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2008-05-04   
继续贴东福山岛的照片,真是可惜自己不能多住几天呀
renée 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2008-05-04   
嗨,小山同学,
你去过,我还没去过,别可惜了哈
一半是冰水,一半是火柴
小山 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2008-05-05   
继续贴照片,呵呵
今天把所有的都贴玩写完
描述:恩,我
描述:找客栈老板借了鱼竿之后钓鱼的游客
描述:很容易钓到这种虎头鱼
描述:躲在礁石缝中的螃蟹
描述:在礁石中哇海螺的岛上居民
小山 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2008-05-05   
5月2号,由于一大早幻想着去看日出,和同屋的人四点半起床就绕到昨天去过的那四个洞窟的地方,可惜,事后才知道,这个海岛,一年三百六十五天,有三百六十天早晨是有雾的,想看日出真的是很奢侈的想法。不过两人从那个地方开始爬山,攀岩啊,匍匐前进钻树丛啊,最终成功爬到象鼻峰,之后一路石板路回到住的地方。岛上有海军和炮兵两个营地,海军的营地不让普通人进去,炮兵的我没时间过去,不过和我一起吃饭的那几位都是炮兵。

最终没能赶上八点四十的那趟班船,中午吃过午饭后,坐上了另外一队人的包船,一人要收五十居然,不过还好,船老大告诉我们可以在青浜让我们下船,下午三点半的时候再来接我们回庙子湖。
描述:东福山与青浜之间的无人岛,西福山岛
小山 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2008-05-05   
青浜岛

一点左右到达青浜,一上岸大家就奔向岛的另一边,去看传说中美丽非常的沙滩,然后结果非常让人失望啊,那根本就不是沙滩,之能说是砂石滩而已,而且很短。
描述:青浜岛全景
描述:传说中的沙滩I
描述:传说中的沙滩II
描述:在青浜岛,背朝东福的留影
描述:身后就是号称海上布达拉宫的青浜建筑群。
小山 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2008-05-05   
庙子湖岛

三点半,非常准时,船老大开船来接我们了。
描述:黄昏时庙子湖码头前的灯塔
描述:庙子湖码头前的礁石和灯塔
描述:庙子湖码头前的礁石和灯塔
描述:热闹非凡的庙子湖码头
描述:远处的叶子岛
描述:财伯公像,被网友戏称为自由男神像,呵呵,据说以前岛上并没有灯塔,于�
小山 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2008-05-05   
庙子湖岛是东极诸岛的镇中心,所以岛上设施比较齐全
描述:码头边的石碑
描述:很有名的石码头酒吧,顶上那两间就是500一晚的海景房。
描述:岛上的教堂
描述:岛上有电信局,但只有这个邮政代理处,我搜遍整个岛才买到几张明信片,�
描述:庙子湖的街道,有银行、理发店、图书馆等
描述:岛上的银行,农村信用合作社,没有ATM机
描述:图书馆
描述:文化中心,还有KTV
描述:废弃的小学
描述:老房子
renée 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2008-05-05   
又是图,又是文,小山同学上贴很辛苦, 很认真!
表扬!
一半是冰水,一半是火柴
小山 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2008-05-05   
继续庙子湖岛,呵呵
岛上有很多吃的,不过我最喜欢的还是海鲜面,真的是人间美味
[ 此贴被小山在05-05-2008 08:49重新编辑 ]
描述:15块钱一碗的海鲜面
描述:上午10点半,东极轮到达庙子湖码头
描述:排队检票上船的游客
小山 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2008-05-05   
上船之后把包往座位上一扔,就跑到船尾去了,非常幸运,和其他几个人得到工作人员的允许,然后他将铁门一关,我们乐得被关在船后。

我把船航行过程中海水颜色的变化记录下来了,呵呵
描述:刚离开庙子湖岛时
描述:一个小时之后
描述:一个半小时之后
描述:两个小时之后
描述:就要到半升洞港之前
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18