登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小山 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-05-21   

楠溪江游记--后记(10)

与那两人分手后,我们四个商量怎么去吃饭的地方,决定是去五马街那一带吃。
问交警,说我们两人一辆三轮过去比较方便;找三轮,说一辆三轮10块,嫌贵;找出
租,说20块,继续嫌贵;又找一辆出租,说10块,恩,这个不错,上车之。
    在五马街口的什么店来着,反正就是吃小吃的,四个人人均20左右,吃了传说中
的温州鱼丸,好吃啊,还有别的一些地方小吃,总算把没吃午饭的那份给吃回来了。
    饭后海事那位告别,我们三个逛了五马街,很热闹的一条街道,是步行街,当然
跟别的城市的也没多大区别,各种专卖店等等,呵呵!

当时觉得时间很早,所以可以慢慢向着火车站方向逛,但是在某个公园休息的时
候看车票,发现车票是5月1日的,天哪!!!当时我整个人都蒙了,然后赶紧去车站,
买了 9点多到杭州的火车,没有座位没有卧铺,上车的时候说谎说没买票,直接去了
补票车厢,运气不错,很轻松地补到三张卧铺,呵呵,心情也好受一些了我!

第二天早上 5点多到杭州,然后在七七他们那待到中午,与从乌镇过来的峥子夫
妇约好在伊家鲜一起吃饭。饭后就是逛西湖啦,逛到下午5点左右就去楼外楼吃晚饭,
不厚道地说一句,楼外楼也不过如此,叫化鸡什么的其实味道有很一般的。吃完后我
先去七七他们那拿行李,然后赶到火车站,7点多的火车回上海!

5月6日下午 1点在上海浦东白莲泾汽车站与峥子夫妇汇合,打车到常码头,然后
渡轮,然后公交去了城隍庙,人还是爆多,南翔小笼包排队要一两小时,于是去了宁
波汤圆小吃店,也叫了小笼,好歹来了总得尝尝味道:P
    接着从城隍庙走到外滩,一直走到苏州河,把肚子里的东西晃差不多了,三人打
车去了福州路四川路口的上海姥姥,我很早就想好请他们吃上海菜的,而那一家据说
不错。姥姥红烧肉、鱼豆腐、菜泡饭、三脆,吃的很满足,他们也说味道不错,心安
了总算。
    最后送他们俩到龙阳路的磁悬浮,他们8点的飞机回北京。

就此,我的劳动假期终于结束!!
描述:温州五马街
描述:温州街头卖唱的,唱的好好!
描述:西湖苏堤
描述:夕阳
描述:上海外滩
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
水做的鱼 威望 +5 2007-05-21 原创内容
隐藏评分记录
小是小巧玲珑英俊潇洒玉树临风高大伟岸风度翩翩都占不上边的小
山是不高不矮不秀不秃不险不坦不灵不俗的山
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-05-21   
山清水秀啊!小山在上海?
累嗳,不想说话。。。
小山 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-05-21   
是啊是啊,快乐的打工者。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2007-05-21   
是啊是啊,他妈天天逼他娶媳妇,你帮他张罗一个吧,又可爱又厚道一个好孩子。
一手臭牌打遍天下
小山 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-05-21   
faint啊,你怎么到处推销我啊
Ling1984 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-05-22   
小山还不感谢这样的干妈  要有你六六姐帮着张罗  你很快就会脱离电灯泡的行列
顺带一问  上海和温州离多远?  温州比之杭州苏州值得一游吗?
多余 离线
级别: 师长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-05-22   
LING JJ, 温州那里山多, 山清水秀的. 但是一般旅行团去的比较少.  一般自驾或者像小山这样玩的人比较多. 苏杭的景致更精致些, 温州的景色更原始些.
小山 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-05-22   
引用第5楼Ling1984于05-22-2007 14:48发表的  :
小山还不感谢这样的干妈  要有你六六姐帮着张罗  你很快就会脱离电灯泡的行列
顺带一问   上海和温州离多远?  温州比之杭州苏州值得一游吗?

火车8个小时,汽车7个小时
温州当地没什么好玩的
温州市所属的一些县城风景很好,楠溪江是永嘉的,另外还有仙居等,雁荡山也在按

杭州和苏州适合平常去,那个时候人少一些,劳动节期间那叫一个里三层外三层啊
小山 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-05-22   
引用第6楼多余于05-22-2007 16:46发表的  :
LING JJ, 温州那里山多, 山清水秀的. 但是一般旅行团去的比较少.  一般自驾或者像小山这样玩的人比较多. 苏杭的景致更精致些, 温州的景色更原始些.

下个月打算去浙东大峡谷当三天野人
水做的鱼 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-05-22   
引用第8楼小山于05-22-2007 17:53发表的  :

下个月打算去浙东大峡谷当三天野人

好啊,又有好看的风景要期待了
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
多余 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-05-22   
浙西还是浙东?  DD啊,  带个MM去吧, 那里晚上的月亮和星星很漂亮的.... 

晚上那里安静的呀, 连个鬼火都看不见, 我上次去有点不习惯了,于是带着手点筒出去串门去啦. 串到另外个家庭旅馆我就走了快5分钟多. 

老JJ我爱吃, 所以极爱吃那里的农家菜, 新鲜啊, 美味啊,而且是高山蔬菜... 怎一个爽字了得.  另外就是晚上拿个小凳子, 山核桃一斤, 茶一杯, 看看星星月亮,啃啃山核桃, 吃吃下午在山下买的野果子... 又怎一个爽字啊, 城市里能吃的这么爽吗? 当然不能.~~ 全部FB完, 洗澡睡觉呼呼到天亮...................   
小山 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-05-22   
引用第9楼水做的鱼于05-22-2007 23:18发表的  :

好啊,又有好看的风景要期待了

呵呵,我还是喜欢这种不怎么开发过的景区,带点户外性质的玩
这次是星期五晚上出发,星期天下午回来
在户外待两天
小山 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-05-22   
引用第10楼多余于05-22-2007 23:24发表的  :
浙西还是浙东?   DD啊,  带个MM去吧, 那里晚上的月亮和星星很漂亮的.... 

浙西我去过临安的太子尖,本来按照计划是要穿越三个三峰的,但是因为下雨,然后能见度太低,根本就没办法找到参照物来确定自己的位置,哎,最后只能遗憾地中途下山

然后1月份的时候还去了浙江衢州的药王山,呵呵,那一次还是很爽的,早上7点开始爬,到下午2点半登顶,海拔1500多米的山,下来后就在客栈里大吃一顿,嘿嘿
Ling1984 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-05-23   
引用第6楼多余于05-22-2007 16:46发表的  :

这样一说  短期内我们可能没机会去温州了  除非等儿子上了大学  居留在上海自由的时间多些 再考虑
谢谢多余MM !
Ling1984 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2007-05-23   
引用第7楼小山于05-22-2007 17:53发表的  :

火车8个小时,汽车7个小时
温州当地没什么好玩的
温州市所属的一些县城风景很好,楠溪江是永嘉的,另外还有仙居等,雁荡山也在按
.......

7, 8 个小时太长了  必须要住个三四天才行  还是年轻人体力好耐力强  就算两天也能玩个尽兴 
我们得加个中场休息  赶路会要了老命  现在也只能欣赏你们年轻人的游山玩水照片过过干瘾了
一手臭牌 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2007-05-23   
引用第14楼Ling1984于05-24-2007 05:55发表的  :

7, 8 个小时太长了  必须要住个三四天才行   还是年轻人体力好耐力强  就算两天也能玩个尽兴  
我们得加个中场休息   赶路会要了老命  现在也只能欣赏你们年轻人的游山玩水照片过过干瘾了

你看你,7,8个小时算什么呀,前年我到新疆喀拉斯,从乌鲁木齐到那个鸡尾巴尖,坐了一天汽车12个小时啊。沿路也是走走看看,没你想象的那么可怕。今年我还打算去西藏呢,我给你报个名,咱们一起走?从成都坐飞机,不坐火车了。
一手臭牌打遍天下
Ling1984 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2007-05-23   
引用第15楼一手臭牌于05-23-2007 15:05发表的  :

你看你,7,8个小时算什么呀,前年我到新疆喀拉斯,从乌鲁木齐到那个鸡尾巴尖,坐了一天汽车12个小时啊。沿路也是走走看看,没你想象的那么可怕。今年我还打算去西藏呢,我给你报个名,咱们一起走?从成都坐飞机,不坐火车了。

牌姐宝刀未老  我得多学习学习连带锻练锻练  这些年给公司折磨得只有周末才能跑跑步
平常就只有饭后散散步  明显缺乏运动  今年你打算啥时去西藏? 七月我们一定得去一趟上海和苏州
估计办完正事就只剩一个星期可以到处玩  西藏七月是不可能去了  我把梦留着  等儿子上了大学
时间上就完全自由了  届时天地广阔任我遨游  我就大胆的叨扰牌姐  缠着要你带着我到处玩 
先说好了  那时候你可别嫌我烦  呵呵!  七月到上海我再跟你联络!
小山 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2007-05-23   
引用第14楼Ling1984于05-23-2007 13:55发表的  :

7, 8 个小时太长了  必须要住个三四天才行   还是年轻人体力好耐力强  就算两天也能玩个尽兴  
我们得加个中场休息   赶路会要了老命  现在也只能欣赏你们年轻人的游山玩水照片过过干瘾了

那我给你推荐一个地方吧
浙江兰溪的诸葛八卦村
诸葛八卦村位于兰溪城西18公里,古称“高隆”,村中有3000余人是诸葛亮嫡传后裔,为全国最大的诸葛亮后裔集中聚居地。 村落格局按九宫八卦图式而建,整体布局以村中钟池为中心,全村房屋呈放射性排列,向外延伸八条弄堂,将全村分为八块。村内弄堂似通非通,似连非连,曲折玄妙。

上海到兰溪的火车,8:10——13:30,火车站到兰溪客运中心坐1路或者8路公交,客运中心有到八卦村的班车(10分钟一趟)
住的话,客栈很多,旅友推荐的是八卦客栈、花园公寓

在那待两天,时间有空余的话,回到兰溪后去金华,去玩一下金华双龙洞,呵呵

金华到上海的火车很多,汽车也不少
小山 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2007-05-23   
引用第16楼Ling1984于05-23-2007 16:41发表的  :

牌姐宝刀未老   我得多学习学习连带锻练锻练  这些年给公司折磨得只有周末才能跑跑步
平常就只有饭后散散步  明显缺乏运动  今年你打算啥时去西藏? 七月我们一定得去一趟上海和苏州
估计办完正事就只剩一个星期可以到处玩  西藏七月是不可能去了  我把梦留着  等儿子上了大学
.......

如果有一个星期的时间,那我再给你推荐一地方,东海上的岛屿——东极岛,这是中国最靠近太平洋的海岛,我一直都在找机会去一趟,呵呵
多余 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2007-05-23   
嘿嘿, 八卦村我也去过啦..... 东极还米去过....
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交