登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
dudeenyang 离线
级别: 班长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-09-07   

就爱跟妈妈对着干?

米嘟在家特爱粘着我,恨不能就象强力胶一样胶我身上,下班后换衣服不让去,洗手不让去,上厕所不让去,这个……我不得不去,然后他就大哭大叫表示抗议,等我出来再抱着他,立马不哭了,转变得那个快啊。可听奶奶说,白天在家可乖了,自己玩,到点睡觉,吃饭也很好,就我一下班回来就变了,我……

而且脾气还特别不好,稍不如他意,芝麻大的事就委屈得大哭,没猜明白他的意思也哭,总爱哼哼唧唧的,我想妈妈在面对孩子的哭闹时总是要付出很多很多的耐心才能强压着自己不发火,按奶奶和爸爸的话讲——就爱欺负妈妈,我……

当不想吃饭了就往外吐,说了好几遍都不听,照样吐,妈妈一把夺过碗,大哭!喝水也是,喝完后抱着水杯吐着玩,说了好几遍不听,强制执行,大哭!非玩开门,自己搬个小凳子站门边上把门打开关上打开关上…… 无数方法沟通不成,强制把门锁死,大哭……

我的理解是,妈妈上班了宝贝儿想妈妈了,所以妈妈下班后会更多的粘妈妈来表达他的思念情绪,所以我总会拍拍他,如无其事的说:“妈妈爱你,没事,你爱妈妈吗?”这时候米嘟总是很开心的说“爱妈妈……”

即便如此,当早上我要上班了,他再不舍,一般也总是能由奶奶抱着看着妈妈离开,然后跟妈妈再见飞吻,我从没有偷着离开过,他也从没大闹过。让我总是很伤感,宝贝儿怎么这么懂事呢……

孩子逐渐在长大,长大的过程中面对分离是不可避免的,这种焦虑宝宝跟妈妈一样难受,只不过表示的方法不一样而已,从妈妈肚子里出来后断奶应该是他的第一次痛苦的分离,现在妈妈上班后的短暂离别应该是儿子的第二次痛苦的分离,以后上幼儿园应该是儿子的第三次分离吧。儿子啊,逐渐体会各种情感会让你变得情感更丰富,更坚强!

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +3 2010-09-07 -
隐藏评分记录
623 离线
级别: 连长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-09-07   
I can understand the feeling.
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-09-07   
或许每个孩子都有过这个阶段吧.

我猜也许宝贝是想得到妈妈更多的爱和关注

多拥抱,多表达你的爱:)
布衣素颜,也可以闪闪发光。
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-09-07   
也许是他想引起你关注的方法吧~~
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
恍然一笑 离线
级别: 营长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-09-07   
我觉得也这是宝宝的分离焦虑症的表现

当妈妈回来,总想做些什么事,让你多关注他

这也算他爱的一种表示吧
我相信爱情,但不相信永远!
我相信誓言,但不相信它会实现!
我相信婚姻,但不相信绝对的忠诚!
我相信你,真的,但我不再相信我自己!
小象917 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-09-07   
我家宝宝也是,不吃饭了就往出吐,不喝水也往出吐!真没办法!
贝贝妈 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-09-07   
我家的贝贝也是。下班了后看见我就是笑眯眯,伸手让我抱他,我去洗手,他就特别的委屈,哼哼唧唧的要哭。等我洗手后抱他,他立马就笑逐颜开。
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-09-08   
引用第1楼623于09-07-2010 05:13发表的  :
I can understand the feeling.

谢谢,孩子有时真另我头疼了
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-09-08   
引用第2楼盛夏于09-07-2010 05:41发表的  :
或许每个孩子都有过这个阶段吧.

我猜也许宝贝是想得到妈妈更多的爱和关注

多拥抱,多表达你的爱:)

我猜他也是这样,那会我没上班的时候他就不这样,不过那会还小啊,还不会表达情绪?
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-09-08   
引用第3楼吉祥号码于09-07-2010 06:10发表的  :
也许是他想引起你关注的方法吧~~

可不,我一下班就围着他转,这时谁也抱不走了
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-09-08   
引用第4楼恍然一笑于09-07-2010 07:14发表的  :
我觉得也这是宝宝的分离焦虑症的表现

当妈妈回来,总想做些什么事,让你多关注他

这也算他爱的一种表示吧

恩,可我有点担心他会不会养成习惯了啊?
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-09-08   
引用第5楼小象917于09-07-2010 19:27发表的  :
我家宝宝也是,不吃饭了就往出吐,不喝水也往出吐!真没办法!

呵呵,看来淘气的宝宝都一样哦
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-09-08   
引用第6楼贝贝妈于09-07-2010 20:29发表的  :
我家的贝贝也是。下班了后看见我就是笑眯眯,伸手让我抱他,我去洗手,他就特别的委屈,哼哼唧唧的要哭。等我洗手后抱他,他立马就笑逐颜开。

其实宝宝需要妈妈,妈妈还是很高兴地,只不过就怕他们哭:)
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交