登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2006-12-17   

家有顽童 (内附果照!)

宝宝8个月了,活泼爱动,一刻不得停,胳膊腿儿久经锻炼,结实得不得了,整个一肌肉男形象,身高体重在小区宝宝群里无人可比,爱抱抱不爱坐车车,10公斤的体重让举家上下普遍产生畏难情绪。
小牙牙出了四颗,两上两下,极大的鼓励了宝宝啃东西的乐趣。除了啃饼干,啃水果,对大人的手指头,肩膀,膝盖等也是照啃不误,留下的牙印清晰可见,可见这小子可是使出了吃奶的劲儿,下口毫不留情阿。
大概开始学说话了吧,经常“咿咿呀呀”喃喃自语,即使没有练习口语的对象,也不妨碍他自信满满的念上一长串的绕口令不打结。除了练习说话,偶尔还会练习美声唱腔,拿手好戏是在大家没有防备的时候猛然扯着嗓子尖叫,有一次更吓坏了同乘电梯的马来大妈。
宝宝很早就开始学爬爬了,初时像毛毛虫一样撅着屁股一拱一拱的,没速度,没风度;现在爬起来英姿飒爽,来去如风,稍不留神小家伙就噌噌噌爬到违禁物,如垃圾桶旁边,伸手去抓,伸舌头去舔~~~基本原则是妈妈往哪里去就往哪里爬,或者哪里不让去就往哪里爬。
抱到楼下小公园里玩,见到别家宝宝倒是很热情地伸出手以示友好,结果一顺手就扯掉了小哥哥的袜子,不然就是跟小姐姐抢水壶,抢不到就紧紧抓住小姐姐的衣襟不依不饶。。。。直接导致的严重后果就是,小区的爷爷奶奶们见到这坏小子就抱开各家的宝宝保持安全距离。哎,宝贝,这样子嚣张妈妈怎么帮你找媳妇儿?做人要低调,低调,再低调。爸爸妈妈如此深刻的优点,你咋就没继承捏?

PS: 这样的帖子,放在“教子有方”的栏目里,俺做妈妈的,实在是惭愧啊~~~

PS:
为了威望,俺豁出去了!
连俺家宝贝密不示人的两点全露果照都拿来曝光了!!!(是的,大家弯腰,侧头,就可以看见了!)  

啊?有反对意见?
那就用威望来砸我把!
让威望来得更猛烈些吧!!!

[ 此贴被echozhang在12-18-2006 02:23重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
admin 威望 +10 2006-12-17 -
隐藏评分记录
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
jasmine 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
沙发  发表于: 2006-12-17   
真可爱!!!!

你儿子几个月长第一颗牙哪? 几个月会爬的捏???

很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
xiaolu 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2006-12-17   
写得真好! 小玩童也是虎虎有生气啊! 图片, 文章相得益彰!

我儿子们八个月的时候, 大儿子行动迅速, 什么东西都先抢到手; 小儿子的报复方法是瞅空儿就在哥哥身上咬一口, 胳膊上, 肩膀上, 背上, 深深的牙印儿! 有的时候隔着毛衣都能咬破皮, 心痛啊!!! 这两小子, 那时二十四小时都有人盯着, 还是防不胜防啊!!!
[ 此贴被xiaolu在12-18-2006 00:10重新编辑 ]
显示用户信息 
地板  发表于: 2006-12-17   
引用第1楼jasmine12-17-2006 20:56发表的“”:
真可爱!!!!

你儿子几个月长第一颗牙哪? 几个月会爬的捏???

7月出牙,都是先出上边儿的。

大概8月开始正式爬行吧。

显示用户信息 
地下室  发表于: 2006-12-17   
引用第2楼xiaolu12-17-2006 22:00发表的“”:
写得真好! 小玩童也是虎虎有生气啊! 图片, 文章相得益彰!

我儿子们八个月的时候, 大儿子行动迅速, 什么东西都先抢到手; 小儿子的报复方法是瞅口儿就在哥哥身上咬一口, 胳膊上, 肩膀上, 背上, 深深的牙印儿! 有的时候隔着毛衣都能咬破皮, 心痛啊!!! 这两小子, 那时二十四小时都有人盯着, 还是防不胜防啊!!!

哈哈,你家两个儿子真逗!

俺家坏小子也是,隔着衣服都能咬破皮,大人还得忍住疼,还不能叫出声,不然小子会被吓得哇哇大哭!

俺家一个都手忙脚乱的,你家的乱子是乘与2的呀!
想想就头大阿!

俩小子的妈妈真辛苦啊!
显示用户信息 
5楼  发表于: 2006-12-18   
[ 此贴被echozhang在12-18-2006 02:24重新编辑 ]
renée 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2006-12-18   
养得白白胖胖,
一半是冰水,一半是火柴
爱摩尔 离线
级别: 营长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2006-12-18   
真可爱 看见小孩子就羡慕的紧 这么小的孩子最招人喜欢了
不快乐只会是因为,没希望。。。
六六 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2006-12-18   
太拽啦!

你们儿子怎么牙都长这么早?我儿子11个月才开始出牙,到现在才6颗半,倒是不耽误他吃好的.牙不好,但胃口好,吃嘛嘛香.
累嗳,不想说话。。。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2006-12-18   
so lovely!!!! hug, hug!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
Ling1984 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2006-12-18   
真可爱的宝宝 这坛子有二岁以下宝宝的兄弟姐妹真不少   这妈妈经娃娃经要多分享 偶看得一整天心情特好
echo的妙笔写来更添许多儿趣   妙!
Wen Wen 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2006-12-18   
可爱呀可爱!
显示用户信息 
12楼  发表于: 2006-12-18   
引用第8楼六六12-18-2006 06:20发表的“”:
太拽啦!

你们儿子怎么牙都长这么早?我儿子11个月才开始出牙,到现在才6颗半,倒是不耽误他吃好的.牙不好,但胃口好,吃嘛嘛香.

6-8个月出牙是相当common的。
更早的还有4个多月出牙的呢!
据说1岁半以前出牙都是normal的。

俺家也是胃口好啊,不给吃还哼哼唧唧闹意见呢!
貌似男娃娃们胃口都挺好的,给啥吃啥,不挑嘴,好养!

dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
13楼  发表于: 2006-12-18   
这不整一个体操运动员哈?

re小née 离线
级别: 排长
显示用户信息 
14楼  发表于: 2006-12-25   
"貌似男娃娃们胃口都挺好的,给啥吃啥,不挑嘴,好养!"------949494呢!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交