登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2003-08-31   

昨天我发面失败了

又不舍得浪费那团面,今天做了锅贴。

用家里剩余的材料,就一小包肉馅,剥了12只虾仁,烫了6片白菜叶子,剥了一把葱,上次剩点蔬菜集锦,那种有胡萝卜,玉米和青豆的那种,搁进去,打个鸡蛋,放点麻油,切点姜末,包好了在平底锅上码整齐了,淋上色拉油,油的量大约可以铺平锅底,不需要很多,对上一大杯水,盖上盖子用中火闷。

闷到听见里面滋滋响的时候,水就大约要干了,开盖,上大火烘干水分,剩点油份用最小的火炕炕,把锅贴底炕到金黄关火。

用铲子一产,整锅一起下来。

包锅贴的时候注意两边不要封口封死,留个小口进热气。

白菜的目的是让锅贴多汁,所以烫过的白菜切成小丁以后用手轻轻抓抓,不让水到处淋就行了,不用弄得特别干。

味道很不错。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
六六 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2003-08-31   
上盘以后
六六 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2003-08-31   
底面焦黄
六六 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2003-08-31   
炒猪肝

猪肝切片,用生粉加料酒加生抽腌渍。

山东大葱一根半切段,红辣椒一个,黄辣椒一个切片。

炒猪肝的油要爆热,热到冒烟的程度下猪肝快速翻炒至变色既关火起锅。将猪肝用漏勺捞出,剩下的油炒红辣椒黄辣椒和大葱。这样避免用油过多。

先下红辣椒黄辣椒,两分钟后下大葱,大葱软了以后下猪肝一起翻炒几下起锅。因为猪肝用生抽泡过,所以这个菜不用下盐,猪肝有咸味而辣椒大葱有蔬菜的微甜。
六六 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2003-08-31   
孜然羊肉

羊肉冰冻状态下切薄片。大葱一根半切段。姜丝一把。孜然一小把。

油到冒泡8成熟下姜丝,大葱。姜丝打卷时下孜然和羊肉。翻炒至羊肉变色卷曲,孜然香味出来,撒盐。再翻炒数下,关火上盘。

味道喷香!
lili 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2003-08-31   
天呀, 你天天都搞这末丰盛?
你老公真是幸福。。。。。 死了。。。。

我们在这也 眼馋。。。。。。死了。。。。
clean0551 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2003-08-31   
为什么我铲锅贴时都会把底子铲破呢?
lili 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2003-08-31   
那是你的锅的问题, 或铲子的问题。
绝对不是你的问题。
clean0551 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2003-08-31   
也就是说你的锅贴是烫面的,
对不对?
一般情况下用什么面做锅贴比较好呢?

谢谢LILI安慰我:)
岱北聆泉 离线
级别: 连长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2003-08-31   
QUOTE (clean0551 @ Aug 31 2003, 05:13 PM)
为什么我铲锅贴时都会把底子铲破呢?

"上大火烘干水分"——应该是这个原因。
岱北聆泉 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2003-08-31   
QUOTE (clean0551 @ Aug 31 2003, 05:51 PM)
也就是说你的锅贴是烫面的,
对不对?
一般情况下用什么面做锅贴比较好呢?

谢谢LILI安慰我:)

你说的烫面就是发面吧,我认为这和面没关系,剩的水饺都可以做锅贴的,而且,应该是生面的更好一些。
六六 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2003-08-31   
CLEAN 同志,用什么面做锅贴都可以的,不用烫面,凉水的都可以,包饺子的样子。你的锅贴铲出来沾锅是因为锅底的油没干结。

大或烘干水分后,小火炕一会的目的就是叫锅底的油干结,锅贴底变硬。烘到你看油份变成褐色的一层扒在锅底上的时候就行了。
lotus 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2003-09-01   
想不到阿泉对厨房的事也这么在行, 弟妹有福了。
岱北聆泉 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2003-09-01   
QUOTE (lotus @ Sep 1 2003, 07:33 AM)
想不到阿泉对厨房的事也这么在行, 弟妹有福了。

谢谢夸奖,我这全是被“弟妹”逼得,她根本就不会做饭,也没打算学做饭。她的意思是:要么我做,要么请保姆。我又没钱,只好自己做了。 sad.gif sad.gif sad.gif
lili 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2003-09-01   
前日见, 谈到养文竹, 岱兄也能侃侃而谈,
你真是里里外外一把手呀.
改日让弟妹来坐坐, 也给我们传授传授经验.

<劳工是如何改造的.....>

lili 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2003-09-01   
天啊, 劳工=老公.

本来劳公 就应该干活的吗....
岱北聆泉 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2003-09-01   
QUOTE (lili @ Sep 1 2003, 04:25 PM)
前日见, 谈到养文竹, 岱兄也能侃侃而谈,
你真是里里外外一把手呀.
改日让弟妹来坐坐, 也给我们传授传授经验.

<劳工是如何改造的.....>

不好意思,我还没有结婚,应该是“准弟妹”,只不过现在我和她还是远隔重洋,所以学做饭还算心肝情愿,以后吗。。。。嘿嘿。。嘿嘿 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif 我是打算和她一起。。。坐在沙发上看报纸的。。。要饿大家都饿,谁拍谁啊 laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
另,关于文竹的培养办法,我是跟我妈学得,以前在家的时候,她总是告戒我不要拿着水瓶在阳台上晃,不要给文竹浇水(她已经浇了)。
PZT 离线
级别: 团长

显示用户信息 
17楼  发表于: 2003-09-01   
泉兄呀, 烫面和发面是两回事. 烫面只适于做蒸饺, 做其它的好象不行(点心除外).因为面烫后, 强度变小, 很容易毁坏.

锅贴不应该用烫面. 要防止粘锅, 一是油得足够; 二是油温较高时,才能把锅贴放进去. 不粘锅有点帮助. 但火候是主要的. 其实煎鱼也是如此.

煎烤食品对身体有害, 还是少吃为佳.
岱北聆泉 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2003-09-01   
QUOTE (PZT @ Sep 1 2003, 09:59 PM)
泉兄呀, 烫面和发面是两回事. 烫面只适于做蒸饺, 做其它的好象不行(点心除外).因为面烫后, 强度变小, 很容易毁坏.

锅贴不应该用烫面. 要防止粘锅, 一是油得足够; 二是油温较高时,才能把锅贴放进去. 不粘锅有点帮助. 但火候是主要的. 其实煎鱼也是如此.

煎烤食品对身体有害, 还是少吃为佳.

我是新手,马脚终于露出来了,呵呵 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
谢谢指教。我真的不懂什么叫做烫面,怎么做烫面?另,我怎么觉得应该用发面做蒸包呢?
PZT 离线
级别: 团长

显示用户信息 
19楼  发表于: 2003-09-02   
老弟, 你学这些干嘛? 这种手艺越多越受累. biggrin.gif

其实六六说的也不对:

"包锅贴的时候注意两边不要封口封死,留个小口进热气。"

留小口是用于出热气的。知道为什么吗?
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交