登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
iceberg 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-09-08   

包水饺有辅助工具吗

看到大家包馄钝水饺很眼馋,但我自己包出来的很丑,记得好像听人说过有一种工具可以包,就是把胶皮摊在上面,放上芯,然后一合就好了。  \1?:  
Iy@6cd,)S  
不知道高手们有没有人知道这个东西是个啥 c Sktm&SP  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
盛夏 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-09-08   
没听说过,辅助工具不是擀面杖吗?嘿嘿,那个还可以执行家法,吼吼吼!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-09-08   
引用第0楼iceberg于09-08-2009 22:35发表的 包水饺有辅助工具吗 : c)zwyBz  
看到大家包馄钝水饺很眼馋,但我自己包出来的很丑,记得好像听人说过有一种工具可以包,就是把胶皮摊在上面,放上芯,然后一合就好了。 $%"~.L4  
}N@+bNh~  
不知道高手们有没有人知道这个东西是个啥 mh8)yy5\  
`, )%<}  
<Y^)/ s  
冰堡妹妹,这贴怎么不放美食广场呢?那一块地儿经常会下点英镑美金啥滴,哈哈! FyA0"  
@T~~aQFk  
据俺所知,辅助工具是有滴,8过包出来的水饺是很难看滴。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
iceberg 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2009-09-08   
引用第1楼盛夏于09-08-2009 22:43发表的  : Hs(U|BXU  
没听说过,辅助工具不是擀面杖吗?嘿嘿,那个还可以执行家法,吼吼吼!
M[?0 ^ FBx  
擀面杖那也太粗了吧
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
iceberg 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-09-08   
引用第2楼柳牛牛于09-08-2009 23:08发表的  : :PQvt/-'(D  
fnn /akGKI  
=X=m_\=~@  
冰堡妹妹,这贴怎么不放美食广场呢?那一块地儿经常会下点英镑美金啥滴,哈哈! FuFA/R=x/  
7SjWofv  
[,ZHn$\  
zl@hg<n  
] F2{:RW  
估计不会比我包出来的丑  哎 我经常背家里的大大小小嘲笑
红眉 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-09-08   
冰堡你咋不听牛牛的话呢? wU/BRz8I  
G*rlU  
你包的水饺已经很好看了,中国水饺就讲究手工,用工具就走样了 l&uBEYx   
M]A!jWtE  
另外,高手的工具就是俩巴掌哈哈
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-09-08   
我家就有这个,买酸奶送的,不过从来没用过,我估摸着不好用。 .X{U\{c|a  
qBqh>Wo  
这里有教怎么包饺子的 5ii:93Hlj  
http://blog.sina.com.cn/s/blog_44ca89150100ej7c.html?tj=1
iceberg 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-09-08   
引用第5楼红眉于09-08-2009 23:30发表的  : ^ /7L(  
冰堡你咋不听牛牛的话呢? u]s}@(+.  
"E%3q3|"l  
你包的水饺已经很好看了,中国水饺就讲究手工,用工具就走样了 6:qh%ZR  
_vr;cjMI  
另外,高手的工具就是俩巴掌哈哈
0'~Iv\s  
7r wNjY#  
g0A,VX:2  
恩 这周我要继续回去练手 包好了给大家看啊 我就不信这个邪
iceberg 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-09-08   
引用第6楼海边一沙于09-08-2009 23:41发表的  : Wtqv  
我家就有这个,买酸奶送的,不过从来没用过,我估摸着不好用。 ;B6m;[M+  
^4[|&E:  
这里有教怎么包饺子的 ?qR11A};tG  
http://blog.sina.com.cn/s/blog_44ca89150100ej7c.html?tj=1
U$^$7g 3  
c<]~q1  
;'4 HR+ E"  
谢谢一沙 我要做良母 像你们一样就好了 嘿嘿
盛夏 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-09-09   
嘿嘿,那不就吓唬吓唬小鬼哈,我都想好了,小次小鬼不听话,我就拿擀面杖在他面前晃晃,哈哈哈~~~ iBaz1pDc  
R/?ZbMn]!  
引用第3楼iceberg于09-08-2009 21:21发表的  : K5EU?J&  
jRNDi_u?Wb  
擀面杖那也太粗了吧
布衣素颜,也可以闪闪发光。
之之 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-09-09   
我不会和面,不会拌馅,但就是会包。包的饺子馅大,好看。。 g<PglRr"  
;)rXQm  
永远给俺娘打下手,干这个体力活。
[ 此贴被之之在09-09-2009 04:53重新编辑 ]
蒲苇纫如丝http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea
weiwei 离线
级别: 师长
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-09-09   
引用第2楼柳牛牛于09-08-2009 23:08发表的  : K| '`w.  
B`wrr8"Rz  
T1WH  
冰堡妹妹,这贴怎么不放美食广场呢?那一块地儿经常会下点英镑美金啥滴,哈哈! yNOoAnGT W  
_FtsO<p)"  
?OF9{$m3?  
>m# bj^F\  
,WQg.neOA  
同意牛牛,我家里有这种工具,其实是西点中做咖喱饺用的,用它包出来的中国水饺很难看。 *5d6Q   
^b^}6L'Z  
想想,自己和了面,自己拌了馅,自己擀了皮,90%的工作都做完了,把皮摊在模子上,放上馅,合起来和自己用手包起来又差多少呢。 K410.o/=-  
j-TRa,4bN  
不过我也希望有一种家庭水饺机,可以帮着和面,我只要把馅倒进去就可以有水饺出来。 9N V.<&~  
aKC,{}f$m  
哪位知道请告诉我
一手臭牌 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-09-09   
我会擀饺子皮,但是嫌麻烦,到上海来以后就买现成的饺子皮了,也有些人家的饺子不错的。
一手臭牌打遍天下
噜噜 离线
级别: 营长
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-09-09   
不对啊,沃尔玛就有卖的那种专门包饺子的,用朔料做的,用那东西我觉得比自己手包还慢,不过很好看,褶褶都很齐整,饺子也很饱满,是很漂亮的
weiwei 离线
级别: 师长
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-09-09   
我的那种就是塑料的,褶褶是很漂亮,但模子上的褶褶是一回事,落实到饺子上又是一回事,咖喱饺的油酥皮容易对付,中国饺子皮就难对付了,我试过一回,反正惨不忍睹,比自己手包还慢。
iceberg 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-09-09   
看了一沙那个介绍 跃跃欲试啊
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
16楼  发表于: 2009-09-09   
引用第15楼iceberg于09-10-2009 10:24发表的  : ^]MLEr!S  
看了一沙那个介绍 跃跃欲试啊
cG,zO-H  
p((a(Q/  
~|( eh9  
早日上来秀啊,我包的饺子经常站不起来,而且一直想不通为什么,虽然方法都是对的。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2009-09-09   
冰堡过节到我家来,我教你全套手艺,呵呵……
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
lisa 离线
级别: 团长
显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-09-09   
俺会包饺子,但是俺不会和面啊~
iceberg 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2009-09-09   
引用第17楼水做的鱼于09-09-2009 19:54发表的  : 9;NXzO27  
冰堡过节到我家来,我教你全套手艺,呵呵……
Q)im2o@z  
G`RQl@W>)(  
t~|J2*9l  
好好有时间杀到南京去,大家嫉妒我吧嫉妒我吧 还可以学十字绣  zPN:)  
lBGYZ--  
哈哈哈哈
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交