登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
amanda 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-10-09   

进来看,看看我的手工怎么样?

看到水做的鱼写给女儿的一封信里面提到了她爱绣十字绣,前一向记得不用心也说过喜欢十字绣,其实我有一段也绣,买齐了所有的用品,静静地,绣啊绣的,一针一线缝补自己被迷惑了的心。现在贴出来给大家看,希望我可以抛砖引玉,大家有存货的都贴出来一起看看!

春天

夏天

秋天

冬天

放在一起看
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
爱一个人,爱一天也是爱,爱一生一世也是爱,只要爱过了就足够了
amanda 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-10-09   
绣得真难看,不过从来不拿针线的手,能够绣成这样已经很不容易了!我挺佩服自己的。

大家都来帖吧!有我这样的砖头在前面抛头颅洒热血,你们就不要客气了都来帖帖自己的手工。
爱一个人,爱一天也是爱,爱一生一世也是爱,只要爱过了就足够了
水做的鱼 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-10-09   
绣的很好啊!

支持你!

作业交迟了,总是晚上去爸爸家,光线不是很好,将就这看吧(嘻嘻,不说自己绣的不好啊!)
[ 此贴被水做的鱼在10-21-2007 04:59重新编辑 ]
描述:一扇窗
图片:DSC01022 拷贝.jpg
描述:又一扇窗
图片:DSC01023 拷贝.jpg
描述:一把花
图片:DSC01026 拷贝.jpg
描述:还一把花
图片:DSC01027 拷贝.jpg
描述:占了客厅的一面墙
图片:DSC01025 拷贝.jpg
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
lili 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2007-10-09   
你们俩 都可以堪称楷模了。。。 呵呵。。
秀的真不错。。。
qishuang1984 离线
级别: 师长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-10-09   
很有耐心,也会让人很安静。

我也想绣,等我怀孕的时候好了。
弯曲人,不做笔直事
wenwendywen 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-10-10   

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
六六 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-10-10   
你和不用心同学在以无聊对抗时间上,绝对有一拼。
累嗳,不想说话。。。
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-10-10   
都是巧手啊!

弱弱地问一句:为啥是SPRING SHOWERS 而不是Spring Flowers啊?嫌春花秋叶太俗气?
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
不用心 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-10-10   
引用第7楼伍胥之于10-10-2007 13:20发表的  :
都是巧手啊!

弱弱地问一句:为啥是SPRING SHOWERS 而不是Spring Flowers啊?嫌春花秋叶太俗气?

haha, 伍 sir 这么幽默。 春雨贵如油, 滋润………… (省略500字绝对不夸张) 比春花烂漫有深意不是?
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
不用心 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-10-10   
引用第6楼六六于10-10-2007 09:41发表的  :

哈哈, 我当你夸我们, 哈。 
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
amanda 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-10-10   
引用第9楼不用心于10-10-2007 15:41发表的  :

哈哈, 我当你夸我们, 哈。 

嘿嘿,是啊!古人是“不惜黄金散尽,只畏白日蹉跎。” 偶们现在刚好相反,“不惜白日蹉跎,只畏黄金散尽”。

这,日子既然过得这样无聊,又怎能怪我们谋杀时间?
不用心 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-10-10   
引用第10楼amanda于10-10-2007 16:28发表的  :

嘿嘿,是啊!古人是“不惜黄金散尽,只畏白日蹉跎。” 偶们现在刚好相反,“不惜白日蹉跎,只畏黄金散尽”。

.......

怕了你了, 出口必引经据典~~~~~ 不过倒是形象~~~~

怎么办呢? 白日蹉跎与否, 反正没人关心—— 老板查勤除外; 黄金散尽与否, 尽落世人眼中—— 其看人眼光之准之歹毒, 哎, 让我怎能不心甘情愿做黄金奴?
huluzhu 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-10-10   
真有耐心,赞一个
我就看看,我不说话
不用心 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-10-15   
凑份子。

中间的十字绣是我做的,工程十分浩大;而且是我的第一部作品,得意。周围的手工布鱼是在乌镇买的,据说是残疾人为自谋生路想的法子,支援了一把,不侃价~~~
描述:小地主背媳妇儿
图片:cross stitch.JPG
Ling1984 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2007-10-15   
坛子里这么多巧手巧思多才多艺的姐妹真是让人羡慕极了  除了织毛线偶啥也不会  偶一旁
检讨去也
amanda 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2007-10-15   
引用第14楼Ling1984于10-15-2007 16:44发表的  :
坛子里这么多巧手巧思多才多艺的姐妹真是让人羡慕极了  除了织毛线偶啥也不会  偶一旁
检讨去也

织毛线可比十字绣要来的技术啊,我妈妈是织毛线的好手,什么图案都会,可我就是没得到真传,这个十字绣就是上手就来,不信,就试试看!连我都行,我相信谁都可以的!
amanda 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2007-10-15   
引用第13楼不用心于10-15-2007 16:09发表的  :
凑份子。

中间的十字绣是我做的,工程十分浩大;而且是我的第一部作品,得意。周围的手工布鱼是在乌镇买的,据说是残疾人为自谋生路想的法子,支援了一把,不侃价~~~

赞! 比我的显然精致多了,我现在还剩下好多线和图样,改天我们切磋切磋?
不用心 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2007-10-15   
然也然也, 十字绣就是考耐性, 织毛线多有技巧性啊 —— 我也不会,很想学呢。

amanda, 好啊,我们一起玩儿; 我还撺掇老公给我买了缝纫机,想学拼布, 可惜包装还没打开呢 
水做的鱼 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2007-10-21   
引用第6楼六六于10-10-2007 09:41发表的  :

嘻嘻,现在加上我一个。不过我以为我是在创造剩余价值呢!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
amanda 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2007-10-21   
引用第18楼水做的鱼于10-21-2007 05:01发表的  :

嘻嘻,现在加上我一个。不过我以为我是在创造剩余价值呢!

绣得真好看,我有时候真怀念那个时候绣花的心境,回头看看这些绣品,仿佛时间凝固了,而我现在倒是觉得时间流过无痕迹啊!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交