登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-01-01   
来源于 原创 分类

岁月长,衣衫薄

常常做一些天马行空的梦。时间和空间交替变换,人物也胡乱穿插,非常混乱。
这些梦大多和现实相悖,与常理不符。
醒后,我也常常笑自己,为什么会做这些乱七八糟的梦,然后一笑了之。

这晚又做梦了。
一般的梦我不会记得,但有些梦我却无法忘记。
虽然它会随着时日的增加而在我的记忆里逐渐淡去。
但在醒来的那一刻,它却在我的脑海里这么清晰。
因为在那些梦境里,有一种叫做温暖的东西,直击我心。
所以在醒来的那一刻,我仍反复玩味,不肯遗忘。

像电影,又像是小说。
无助时得贵人仗义相助,寂寞时得人刻骨相恋,寒冷时有人脉脉温情握住我的手。
甚至,在梦里,连恨也恨得这么痛快淋漓。
遇到那个发誓永不再见的人,然后眼神淡漠,决绝转身,把所有悔恨懊恼留给身后的那个人。
原来,在梦里,我是自己的主角。
能得到自己所有想要得到的东西,爱, 激情,和温暖。

每天过着朝九晚五的生活。
匆匆地起床上班,上班后匆匆地处理着手头永远也处理不完的事情,然后蓦然发现时间已匆匆地过去,到了下班时间,便匆匆地赶着回家。一路上疲惫倦然,行色匆匆。到家做饭吃饭,稍事休息,然后又到给孩子洗澡的时候。洗完澡躺到床上,和儿子一起进入黑甜的梦乡,于是匆匆的一天便这样结束了。另一个匆匆的一天又要开始了。

在墨西哥,有一个离我们很远却又很近的寓言:
一群人急匆匆的赶路,忽然,一个人停了下来。旁边的人很奇怪:为什么不走了?
停下的人一笑:走的太快,灵魂落在了后面,我要等等它。
是啊,我们都走的太快。然而,谁又打算停下来等一等呢?

岁月长,衣衫薄,身冷了加衣服,心冷了呢?
心冷了,就多做些天马行空的梦,
多给自己的灵魂一些现实里不可能得到的,
叫做温情的东西。
[ 此帖被雨中的鸟在01-01-2011 01:47重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
Troublemaker 威望 +3 2011-01-05 HAO
隐藏评分记录
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
清水 离线
级别: 军长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-01-01   
写得太好,太切我们现在生活的节奏。都市生活纷繁杂乱,每天拼拼,真应该时时停下来,站定了,看看自己的魂是否还附体中,不然真的有一天找不到自己了。
不能靠梦释怀,还是要在真实生活中找到需的东西。
不过我喜欢看你含情温婉的文字,即便有点冷色调。
新年真快乐!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-01-01   
引用第1楼清水于01-01-2011 01:23发表的  :
写得太好,太切我们现在生活的节奏。都市生活纷繁杂乱,每天拼拼,真应该时时停下来,站定了,看看自己的魂是否还附体中,不然真的有一天找不到自己了。
不能靠梦释怀,还是要在真实生活中找到需的东西。
不过我喜欢看你含情温婉的文字,即便有点冷色调。
新年真快乐!

谢谢清水妹妹喜欢,同祝新年快乐!

洋洋 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2011-01-01   
每天行色匆匆,工作、家庭、孩子,让你一天的生活忙碌而充实呀!生活因此而丰满。

岁月静好,祝雨鸟新年快乐哦!
洋洋 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-01-01   
走得太累了太快了,偶尔停歇下来看看路边的风景很美!

“岁月长,衣衫薄,身冷了加衣服,心冷了呢?
多给自己的灵魂一些现实里不可能得到的,
叫做温情的东西。”
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-01-01   
你的梦做得真给力!
我随你
小老鼠 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-01-02   
我也要去做梦了。
宝子妈 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-01-02   
祝大家新的一年里,每天都有好梦。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-01-02   
一并谢过楼上的各位。祝大家新年快乐,万事如意!
之之 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-01-03   
新年快乐,雨鸟。
蒲苇纫如丝http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-01-04   
引用第9楼之之于01-03-2011 04:12发表的  :
新年快乐,雨鸟。

之之,你也新快乐哈!
倾尘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-01-04   
生活常常枯燥,有梦也算给生活添加了斑斓。

喜欢雨鸟,喜欢雨鸟的梦以及雨鸟的文字……
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
素面朝天 离线
级别: 营长
显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-01-04   
有梦的的岁月,生活才会有颜色。
娃娃天使 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-01-05   
写的真好。
常春藤 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-01-05   
会做梦的人是幸福的!!!
一马平川 离线
级别: 连长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-01-05   
岁月长,衣衫薄,在路上的我们,都需要一个暖暖的温度,一个炙热的怀抱,一份温柔的情感。。。。便是梦里得到了,同样让我们热泪盈眶!
苍山负雪,浮生未歇
shore 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-01-05   
“走的太快,灵魂落在了后面,我要等等它。”  精辟~~~

面朝大海,春暖花开。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-01-06   
引用第11楼倾尘于01-04-2011 23:06发表的  :
生活常常枯燥,有梦也算给生活添加了斑斓。

喜欢雨鸟,喜欢雨鸟的梦以及雨鸟的文字……

谢谢倾尘能喜欢,我也很喜欢你的文章呢……
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-01-06   
引用第12楼素面朝天于01-04-2011 23:44发表的  :
有梦的的岁月,生活才会有颜色。

是的,让我们一起给生活一点颜色吧,^_^
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-01-06   
娃娃天使:谢谢夸奖,但我觉得写得一般哦,只是有感而发。

常春藤:可是我也不太会做梦,有时做恶梦呢。

马川:“在路上的我们,都需要一个暖暖的温度,一个炙热的怀抱,一份温柔的情感。。。。便是梦里得到了,同样让我们热泪盈眶!”谢谢你能懂。

shore:是很精辟,但我却是那个无法停下来的人,虽然我的心很想停下来。

Troublemaker:太感谢你的加分啦……
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交