登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-10-15   
来源于 原创 分类

大黑与小白

大黑与小白是我们家的两条狗.

大黑是条母导盲犬,拉布拉多猎犬 (labrador retriever),下个月就满2岁了,买来时才2个月大.
小白是条母绒毛犬,日本绒毛犬(Japanese spitz ),才2个月多一点.是上个月买来,作为小儿过生日的礼物.

别看大黑身上的毛短短的,硬硬的,皮色锃光发亮,好像很不羁的样子,其实她很温柔;
就像是站立在面前的一位彪形大汉,但口里却吐出那甜糯得能酥软人骨头的苏州吴侬方言!
这样的感觉反差,就类似我见过的一位网友,因为看她的文字,很犀利很尖锐,是我喜欢的风格,加上文章观点又很合自己的胃口,所以加了她为好友,
谁想见面一瞧,根本不是我想象的模样,小巧玲珑,温文尔雅,谈吐柔和,声音低调,听人讲话多,自己说话少......
跟我想象的高高大大,风风火火,快言快语,雷厉风行......相差太悬殊,怎么也不能跟网上的文字联系起来,简直怀疑那是由别人捉刀的.

反而是小白,身上的毛摸上去很软和,蓬蓬松松,一副小鸟依人柔情万种的样子,
特别是她那双眼睛,简直迷死个人了,无辜,忧郁,似笑非笑,带着长睫毛的双眼皮,忽闪忽闪,惹人怜爱,其实她很霸道!
就像是原来公司里的一位MM,若不是有天她劳工满脸挂彩地出现在大家眼前,
打死我也不会相信那是她给自己亲劳工的杰作!

其实我从来都不是个喜欢动物的人,可是经不住家里三个号称凡事都听我的男人们的,多年的,一致的建议,竟然先后购买了两条狗回家,
无它,只是想到"千金都难买一笑",我才花区区两千大洋都不到,就可以买来三个人的,连续的开怀大笑,岂不是很划算的事情?

去到大黑人家买的时候,被男主人告诉说,大黑也是他们刚从别人家买来,可家里实在是忙不过来,没有人手可以照顾它,
我看到女主人怀里抱着一个半岁大的女婴,旁边还有一个2岁大的小男孩,他正跟我的俩儿子与大黑玩在一起了.

等到我们在合同上签好字,付好钱,准备抱着大黑要走的时候,却发现那个小男孩把头蒙在沙发一角,心里很是不舍的样子.
我大儿子轻轻摸摸他的头,对他说,放心啊,我们会对大黑好的!

直到我们把狗抱上车,也没见男孩把头抬起来.
车上路了,大黑坐在椅子上开始小声呜咽,直到小儿子把它抱在怀里抚摸了好一阵才停!

虽然它才2个月大,却是别人家基本已经训练好的,大小便知道要找固定地方,晚上睡觉从不闹人,
早上只要你卧室里不出声音,它也就乖乖呆在客厅的笼子里决不发一点声音,尿再急都憋着.

带着大黑,去到小白人家买的时候,女主人拿出两只同样的狗,放在草地上让我们挑,
它们倒像是只猫,是那样娇小,柔弱,当然就挑了一只比较壮的,比较活泼的啰!
女主人还给我们看了小白的妈妈,说:小白的爸爸送出去配种了,不然你们也可以看到他了.
劳工摸了摸那条大狗的头说:可怜的妈妈,我们要带走你的小baby了.

把小白装在笼子里,一路开车带回家,一点也没听她哭.儿子说,因为她还小,根本就不认生.
倒是大黑,坐在前排一直把头转向后面的小白,紧紧地盯着她,也看不出是好奇还是嫉妒!

(待续,待上PP)
[ 此帖被乐淘淘在11-22-2012 01:57重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
我书无(吾)心,我写无(吾)意
喜儿 离线
级别: 连长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-10-15   
沙發!!!

期待PP!

能買得來這樣的開心,的確是很合算哪!大黑真懂事,幸運的狗兒幸運的主人
向日葵子 离线
级别: 排长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-10-15   
"大黑是条母导盲犬,下个月就满2岁了,买来是才2个月大.
小白是条母绒毛犬,才2个月多一点.是上个月买来,作为小儿过生日的礼物."

恭喜你有两新宝贝。一黑一白。喜欢这样的组合。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-10-15   
大黑名叫"ROXY", 萝茜
[ 此帖被乐淘淘在10-15-2010 19:36重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-10-15   
小白名叫"SASA" ,莎莎
她的更多照片在:
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=35619
[ 此帖被乐淘淘在10-15-2010 19:36重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-10-15   
引用第1楼喜儿于10-15-2010 13:28发表的  :
沙發!!!

期待PP!

能買得來這樣的開心,的確是很合算哪!大黑真懂事,幸運的狗兒幸運的主人

谢谢喜儿夸奖大黑!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-10-15   
引用第2楼向日葵子于10-15-2010 14:39发表的  :
"大黑是条母导盲犬,下个月就满2岁了,买来是才2个月大.
小白是条母绒毛犬,才2个月多一点.是上个月买来,作为小儿过生日的礼物."

恭喜你有两新宝贝。一黑一白。喜欢这样的组合。

谢谢向日葵子喜欢黑白组合!
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-10-15   
昨天跟倾尘开玩笑,她老公叫小白,我老公干脆叫小黑得了。结果今天就看到淘淘姐的帖子
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
洋洋 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-10-15   
我喜欢小白,很可爱的样子。

乐淘淘一家对小狗很有爱心,乐淘淘姐姐更是写得很温情。

还有人不可貌相,狗也一样,外表和性格很难划等号。

,只是想到"千金都难买一笑",我才花区区两千大洋都不到,就可以买来三个人的,连续的开怀大笑,岂不是很划算的事情?

乐淘淘家里一定充满了欢歌笑语,祝福你们!

洋洋 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-10-15   
回 7楼(燕双飞) 的帖子
燕双飞不敢再叫老公小黑了吧?
乐淘淘 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-10-15   
引用第7楼燕双飞于10-15-2010 17:37发表的  :
昨天跟倾尘开玩笑,她老公叫小白,我老公干脆叫小黑得了。结果今天就看到淘淘姐的帖子

谢谢燕双飞!
你家老公还准备叫小黑吗?
乐淘淘 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-10-15   
引用第8楼洋洋于10-15-2010 17:58发表的  :
我喜欢小白,很可爱的样子。

乐淘淘一家对小狗很有爱心,乐淘淘姐姐更是写得很温情。

还有人不可貌相,狗也一样,外表和性格很难划等号。
.......

谢谢洋洋喜欢小白!
狗不可貌相!
有了狗增添了不少麻烦,但也有很多乐趣!
待我有空继续写!

我大儿子回国时,阿姨们问他: 想不想在美国的家,在美国的妈妈呢?
他竟然回答: 还好,不怎么想! 但是我很想我的狗!
这些个没良心的儿子啊,啊,啊......555
linlin101 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-10-15   
引用第11楼乐淘淘于10-15-2010 22:53发表的  :

谢谢洋洋喜欢小白!
狗不可貌相!
有了狗增添了不少麻烦,但也有很多乐趣!
.......

哈哈,狗狗要和妈妈抢风头啦!
宝子妈 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-10-16   
黑白配,羡煞旁人哟,幸福的五口之家。

大黑毛色黑而亮,看着像缎子一般,我喜欢!

毛毛茸茸的小白,真的象只猫,女儿口水都滴下来了。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-10-16   
我不是个有时间侍弄宠物的银,可是看萝茜和莎莎,一眼就觉得非常可爱。那萝茜的眼神,让你忍不住想用手轻轻抚摸她的脑袋,莎莎是小可爱,抱在怀里是种享受吧。

两只可爱滴狗狗黑白配,性情上又互补,应该有许多故事可听,期待乐淘淘继续噢……

geolu 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-10-16   
两个都很可爱。
maxjames777 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-10-16   
回 楼主(乐淘淘) 的帖子
淘淘的两条宝贝各有优点,一百一黑,一大一小, 太可爱了!

我对Labrador钟情,它是最聪明,最懂人情的狗类。Labrador和德国狼狗(German Shepherd)是近亲,但比德国狼狗更聪明,更温油。

以前有个朋友有个很大的粽色的Labrador,他有时外出多天就把狗放我家。它真聪明,记得也听得懂我的名字,只要它“爸”一说起我的名字,它就会高兴的跳起来。它很大,约有90磅,但非常温和友好,用它“爸”的话:“He does not have a single mean bone".
倾尘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-10-16   
回 7楼(燕双飞) 的帖子
tt,刚看到这个贴名,还臆想着是你写来献给我们两家男人的,

没曾想是淘淘姐写她家的两只宝贝狗狗,有点囧~~~哈哈……

Bay the way,大黑和小白都好让人眼羡啊。大黑的皮毛光亮,小白的姿态慵懒,足以证明淘淘姐一家对它们的关爱,有主人如此,是小动物们的幸福所在。
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-10-16   
引用第12楼linlin101于10-15-2010 23:08发表的  :

哈哈,狗狗要和妈妈抢风头啦!

狗狗们现在已经抢过我了,他们三个全围着狗狗去转鸟,......
不过,这样也好,我有更多的时间上网了!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-10-16   
引用第13楼宝子妈于10-16-2010 00:25发表的  :
黑白配,羡煞旁人哟,幸福的五口之家。

大黑毛色黑而亮,看着像缎子一般,我喜欢!

毛毛茸茸的小白,真的象只猫,女儿口水都滴下来了。

谢谢宝子妈!
喜欢大黑和小白!
赶紧也给女儿去买一只吧!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交