登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小五 离线
级别: 连长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-12-28   

给爸爸打电话

今天想给家里寄点钱,打了几次电话都没人接。后来好不容易接通了,是爸爸。

爸爸接我的电话,一向没有太多的言语,还时不时地嫌电话费贵,动不动地就扣电话。今天我来个先发制人,带着爸爸回忆了一些陈谷子烂芝麻,才好不容易打了10几分钟的电话,破了记录。

我之前已经有了好几个姐姐,等我妈再生下我的时候,注定不能讨我奶奶欢心。再加上长得又小又丑,跟最小的姐姐差好几岁,我就成了大家捉弄的对象。自尊心强的我,动不动就使出杀手锏来没命的嚎。我奶奶那时年纪大了,受不了我那个哭声,就骂我,气性那么大,老不死你,早晚气死。

爸爸心疼,护着我说,她再大点儿,我就带她去学校,不让她碍你的事。

爸爸是做老师的,我也就开了个后门,早早地别上了学,跟着爸爸住在学校里。下课了爸爸去做饭,我就去跟一帮大男生打纸胎(也就是用纸叠成的小四方板板,老家叫纸胎)。还记得玩得上瘾,小学一年级刚学完我就把所有的书撕了做纸胎,一把输个干净。

当时吃的最多的是鸡蛋面条,爸爸每次总尽着我吃,我吃完了他再吃。来来回回了几次,我也明白了怎么回事,从小就擅长讨好人的我马上就来了对策,很快就学会对我爸爸打嗝。这样爸爸没办法,只好把剩下的面条吃完。

爸爸是个山东大男人,虽然个子不高,脾气却很大,还大男子主义的很。年轻时玩封建家长制,犯点错误就得挨鞭子,大人不吃完,小孩子不能动筷子,吓得我几个姐姐从来不敢在他面前夹菜,更别说吃过他做的饭。也就我能有这个殊荣,还经常被我顶的一楞楞的却很得意地跟别人讲,我们家小五将来肯定不得了,连权威都敢挑战!

嘿,老爸不知道,小孩子都是给了灶火就上锅台的,没有他明里暗里的惯着,估计我也会象姐姐们一样,一有点风吹草动就三十六计了。

现在老爸住在大姐家里,我问他大姐经常做什么样的菜?老爸虽老,反应却很灵敏。说可多好吃的了,比你小时候好吃的多不知道多少倍。

大姐一向节俭,我知道她肯定不能像我这样奢侈每次都要讲究菜样,爸爸却这么夸张地夸奖。我知道他肯定是怕我担心,就笑说,怪不得我小时候,你做饭老不好吃,原来因为你不馋。

爸爸就在电话那边笑,嘿嘿。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
admin 威望 +3 2009-12-28 -
隐藏评分记录
cexo 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-12-28   
受老爸的宠是要惹人嫉妒滴
偶小时也是最受爸爸宠爱的,深感小五的幸福
小五 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-12-28   
还好,姐姐们见到老爸就怕,根本不敢跟他老人家套近乎。
只有我一个敢跟他吹吹胡子瞪瞪眼,老爸此时很M滴,毫不客气地说,这是知遇之恩呀 ,老爸嘴巴不说,心里乐着呢   
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-12-28   

nice!!!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-12-28   
很可爱的小五。

那个纸胎 我们东北叫 piaji. 不会写 只会读
伶俐 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-12-28   

沧桑 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-12-28   
电话费贵?我这儿打中国网上电话,我是说,也是打到电话机上的,每分钟7分钱,人民币噢。
岁月无声 离线
级别: 师长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-12-28   
引用第0楼小五于12-28-2009 19:35发表的 给爸爸打电话 :

我就去跟一帮大男生打纸胎(也就是用纸叠成的小四方板板,老家叫纸胎)。还记得玩得上瘾,小学一年级刚学完我就把所有的书撕了做纸胎,一把输个干净。
.......

这事我也干过,我们那儿叫纸画。
格桑花西部助学:http://www.gesanghua.org
偶像王利芬从央视辞职创办优米网:http://bbs.umiwi.com/?fromuid=23490
岁月无声 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-12-28   
引用第1楼cexo于12-28-2009 20:21发表的  :
受老爸的宠是要惹人嫉妒滴
偶小时也是最受爸爸宠爱的,深感小五的幸福

一把鼻涕一把泪!!~~~偶是绳子加巴掌的呵护下长大的,家里的老大,手下俩妹,打记事起就不知道宠爱是个啥滋味儿。这不,娶上个老婆吧,她也是老小儿,蜜罐子里长大的,老大了她老爸还把她弄腿上那样翘啊翘,昨天还跟我得意地说这个呢。。。

我怎么这么命甫!
格桑花西部助学:http://www.gesanghua.org
偶像王利芬从央视辞职创办优米网:http://bbs.umiwi.com/?fromuid=23490
盛夏 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-12-28   
好看~~

也想爸爸了,打个电话。

布衣素颜,也可以闪闪发光。
小五 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-12-28   
引用第4楼大头妈妈于12-28-2009 11:30发表的  :
很可爱的小五。

那个纸胎 我们东北叫 piaji. 不会写 只会读

呵呵,谢谢
很可能写作纸太,也是方言具体哪个字就不论了,反正小时候很潮的一个游戏,没哪个小孩不爱
小五 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-12-28   
引用第8楼岁月无声于12-28-2009 16:17发表的  :

一把鼻涕一把泪!!~~~偶是绳子加巴掌的呵护下长大的,家里的老大,手下俩妹,打记事起就不知道宠爱是个啥滋味儿。这不,娶上个老婆吧,她也是老小儿,蜜罐子里长大的,老大了她老爸还把她弄腿上那样翘啊翘,昨天还跟我得意地说这个呢。。。

.......

男孩子么,就不要苛求太多了嘻嘻
烟花 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-12-28   
俺也是小五,俺也是爸爸的心肝宝贝。
我爱我家。
小五 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-12-28   
引用第6楼沧桑于12-28-2009 12:13发表的  :
电话费贵?我这儿打中国网上电话,我是说,也是打到电话机上的,每分钟7分钱,人民币噢。

用啥打?是skype么?够便宜的

父母都这样,不管多便宜,都铁定认为国际电话贵,义不容辞地替你省钱呀
小五 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-12-28   
引用第12楼烟花于12-28-2009 18:59发表的  :
俺也是小五,俺也是爸爸的心肝宝贝。

抱抱
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-12-28   
幸福的小儿子    
小五 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2009-12-28   
引用第15楼笨笨牛于12-28-2009 20:36发表的  :
幸福的小儿子    

哦,本人是幸福的小女儿,呵呵
雪儿妈 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2009-12-28   
哈哈哈,真是幸福的小五呀

俺也玩过这个,俺们那叫FAI,  
真性情不做作
nicholas 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-12-29   
纸胎这名字也太难听了吧,还是我们那好听,吉利,我们叫扇元宝!
小五 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2009-12-29   
引用第18楼nicholas于12-29-2009 06:26发表的  :
纸胎这名字也太难听了吧,还是我们那好听,吉利,我们叫扇元宝!

叫法不一,但都是小孩子们的最爱
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交